Notice: Undefined index: section in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 4

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 81

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 82

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 88

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 90

Notice: Undefined variable: site_content in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 137
Конституционно-правовые отношения: содержание, классификация, особенности, место в системе правовых отношений : Конституционное право России - Колюшин Е.И. : Большая юридическая библиотека

Конституционно-правовые отношения: содержание, классификация, особенности, место в системе правовых отношений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

4. Конституционно-правовые отношения - это мостики между нормами конституционного права и фактическими общественными отношениями. Разумеется, эти мостики могут быть добротными, а могут быть гнилыми и даже совсем разрушенными. Поэтому реально не все нормы конституционного права регулируют общественные отношения, а последние не всегда укладываются в русло правовых отношений.

По содержанию конституционно-правовые отношения можно разделить на четыре крупные группы.

1. Отношения, возникающие при закреплении и охране основ конституционно-правового строя России. Речь идет об отношениях народовластия и основных формах его осуществления, статусе государства, общества, положении человека в системе основ конституционно-правового строя России.

2. Отношения, возникающие при закреплении и охране конституционно-правового статуса человека и гражданина в России. Речь идет прежде всего о равноправии, гражданстве, конституционных правах и свободах граждан России, механизмах их действия.

3. Отношения, возникающие при закреплении и охране формы государства, прежде всего формы государственного устройства.

4. Отношения, возникающие при закреплении и охране организации и функционирования государственной власти. Речь идет о механизмах разделения властей, статусе отдельных органов государственной власти, в первую очередь организации и функционировании законодательной власти, ее взаимоотношениях с Президентом РФ и другими ветвями власти. К этой группе примыкают и правоотношения, связанные с установлением и функционированием местного самоуправления в России.

В зависимости от характера взаимоотношений сторон в конституционно-правовых отношениях их можно разделить на следующие группы: конституционно-правовые отношения общего характера. В этих отношениях нет конкретных субъектов, не определены права и обязанности сторон, да и сами стороны четко не указаны, что дает возможность для гибкого взаимодействия между нормой и фактическими общественными отношениями. Общие конституционные правоотношения очерчивают контуры российской государственности, общественного строя, статуса человека в России. Их можно назвать правоотношениями-рамками, в пределах которых возможны достаточно существенные различия фактического поведения. Так, декларируемое Конституцией РФ качество России как демократического государства (ст. 1) порождает общие конституционные правоотношения, в которых участвуют как минимум все государственные органы и должностные лица, обязанные вести себя так, чтобы обеспечить указанное качество государства. При этом не определено, какие права и обязанности возникают у государственных органов и должностных лиц, какова их ответственность и т.д. Ответы на эти вопросы должны дать текущее законодательство и конкретные правоотношения. Таким образом, общие конституционные правоотношения есть некие философско-политические ценности, перенесенные в право и реальную жизнь. Поэтому их прямое регулятивное воздействие на участников конкретных правоотношений невелико, но они определяют общий вектор конституционно-правового развития.

К общим конституционно-правовым отношениям частично примыкают правовые состояния. Здесь также не определены конкретные права и обязанности субъектов отношений, но в отличие от общих правоотношений сами эти субъекты определены достаточно четко. Примерами правоотношений такого вида являются состояние в гражданстве России и соответственно состояние в качестве иностранца, лица без гражданства, состояние государственного суверенитета Российской Федерации, состояние суверенитета народа и многие другие. То или иное конституционно-правовое состояние оказывает значительное влияние на правовое и фактическое положение соответствующего субъекта конституционного права, являясь элементом его статуса. Так, декларируемый Конституцией РФ принцип разделения властей порождает правовое состояние, которое нельзя не учитывать при характеристике статуса высших органов государственной власти.

Для конкретных конституционно-правовых отношений характерно наличие определенных сторон, определенных взаимоотношений между ними.

Для возникновения конкретного конституционного правоотношения нужен юридический факт - событие или действие, влекущее за собой возникновение, изменение и прекращение правоотношений. К числу таковых относятся, например, рождение человека (событие), обращение в государственный орган (действие), уклонение от подписания закона, принятого парламентом (бездействие), и т.д.

Стороны конкретного конституционно-правового отношения являются его субъектами. К их числу относятся: граждане Российской Федерации, объединения граждан (политические партии, профсоюзы и др.), иностранцы, лица без гражданства, народ Российской Федерации, Российская Федерация как государство и субъекты Российской Федерации, а также их государственные органы и должностные лица, местное самоуправление и его органы, население муниципальных образований.

В отличие от частного права конституционное право не знает право субъектности юридических лиц. Конституция РФ не знает понятия юридического лица - одного из базовых для гражданского права. Однако это понятие вошло во многие источники конституционного права, создав путаницу. Согласно ГК РФ, для участия в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, не обязательно быть физическим или юридическим лицом. Статья 124 ГК РФ дает право участия в этих отношениях Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям. По ст. 125 ГК РФ, от имени названных субъектов права выступают органы государственной власти и органы местного самоуправления. Следовало бы придать этим субъектам статус юридических лиц публичного права. К их числу следовало бы отнести и ряд некоммерческих организаций, созданных в соответствии с конституционными правами на объединение, на образование, со свободой совести и вероисповедания.

Отличительной особенностью конституционно-правовых конкретных отношений является то, что их субъекты, стороны неравноправны. Так, внесение депутатом Государственной Думы в палату проекта закона влечет возникновение между ними конституционно-правовых отношений, а приход избирателя на избирательный участок в день выборов порождает конституционно-правовые отношения между ним и участковой избирательной комиссией. В конституционно-правовых конкретных отношениях действует принцип власти и подчинения. При этом один и тот же субъект конституционного права в разных отношениях может как иметь власть, так и быть стороной подчиненной.

Соотношение названных трех групп правоотношений имеет важное значение для позитивного конституционного права. М.В. Баглай полагает, что большинство конституционно-правовых норм порождает конкретные правоотношения1. Трудно доказать или оспорить этот тезис, так как никто не считал количества конституционно-правовых норм. Можно констатировать как благоприятную тенденцию к безусловному увеличению числа конкретных конституционно-правовых отношений за последние годы, что связано в первую очередь с развитием парламентаризма, конституционного судопроизводства и института выборов. Однако продолжает оставаться излишне высоким удельный вес общих конституционных правоотношений. Поскольку их содержание может меняться весьма значительно в пределах одной и той же правовой формы, постольку избыток общих конституционных правоотношений не способствует повышению эффективности конституционного права.

И здесь необходимо затронуть проблему соотношения конституционно-правовых отношений, с одной стороны, и отношении политических - с другой. Преобладающей до настоящего времени в общественном мнении является позиция, в соответствии с которой право - это только формы и методы организации названных выше отношений. Применительно к федерации против такого подхода справедливо выступил Б.Н.Топорнин1. Думается, право, прежде всего конституционное, само ценно при формировании и регулировании не только формы государственного устройства, но и всех вышеназванных отношений.

Следует согласиться с выводом о том, что конституционные правоотношения имеют высокий политический потенциал2. Вывод профессора В.О.Лучина относится к правоотношениям, которые порождены собственно Конституцией РФ. Однако он в значительной мере справедлив применительно ко многим общим конституционно-правовым отношениям, которые предстают как юридическая форма политических отношений3. Поэтому неправомерны на практике попытки противопоставления, а тем более подчинения конституционно-правовых отношений отношениям политическим.

К числу других особенностей конституционно-правовых отношений нужно отнести переплетение их с другими правоотношениями в реальных общественных отношениях. Например, в ходе выборов возникают преимущественно конституционно-правовые отношения. Однако процесс и результаты выборов обеспечиваются также и иными правоотношениями: трудовыми, гражданско-правовыми, административно-правовыми.

Конституционно-правовые отношения имеют нередко своим объектом самые высокие или достаточно высокие социальные ценности: основные права и свободы человека, целостность государства, суверенитет и т.д.