Notice: Undefined index: section in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 4

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 81

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 82

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 88

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 90

Notice: Undefined variable: site_content in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 137
§ 4. Конституционные гарантии прав, свобод и обязанностей человека и гражданина в зарубежных странах СНГ : Конституционное право зарубежных стран СНГ - Н.А. Михалева : Большая юридическая библиотека

§ 4. Конституционные гарантии прав, свобод и обязанностей человека и гражданина в зарубежных странах СНГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Наиболее существенные гарантии основных прав, свобод и обязанностей граждан закреплены непосредственно в самих конституциях стран СНГ.

Установлено, что каждый может защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Гарантируется судебная защита прав и свобод человека и гражданина (ст. 61 Конституций Беларуси; ст. 13 Конституции Казахстана; ст. 55 Конституции Украины и др.).

Граждане имеют право на возмещение в судебном порядке материального и морального ущерба, причиненного им незаконными действиями или бездействием государственных органов, иных организаций, их должностных лиц, а также частных лиц (ст. 77 Конституции Азербайджана; ст. 61 Конституции Беларуси; ст. 38 Конституции Кыргызстана и др.).

Никто не может быть принужден к даче показаний и объяснений против самого себя и близких родственников — жены (мужа), детей, родителей, брата, сестры (ст. 74 Конституции Азербайджана; ст. 27 Конституции Беларуси; ст. 42 Конституции Туркменистана и др.).

Не имеющими юридической силы признаются доказательства, полученные под воздействием психического давления или физического воздействия, а также иными незаконными методами (ст. 27 Конституции Беларуси; п. 7 ст. 42 Конституции Грузии и др.).

Закон, ухудшающий положение человека, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за действия, которые в момент их совершения не признавались правонарушением.

Конституции закрепляют право граждан обжаловать незаконные действия государственных органов, должностных лиц, общественных объединений, органов местного самоуправления в суд (ст. 122 Конституции Беларуси; ст. 44 Конституции Узбекистана и др.).

Государство гарантирует личные права и свободы человека и гражданина, а именно: невмешательство в частную жизнь, право на личную и семейную тайну, личную свободу, неприкосновенность жилища, свободное определение национальности, свободу передвижения, свободу выезда за рубеж и возвращения на Родину, свободу вероисповедания,

телефонных переговоров, тайну переписки, телеграфных сообщении. Ограничение этих нрав и свобод допускается только на основании судебного решения, а также в условиях чрезвычайного и военного положения (ст. 63 Конституции Беларуси; ст. 64 Конституции Украины и др.), в порядке и пределах, установленных конституцией и законом.

Не допускается ни в какой форме ограничение прав и свобод граждан по политическим мотивам. Ни в каких случаях не подлежат ограничению такие абсолютные права человека, как право на жизнь; гражданство; защиту и покровительство гражданину за пределами государства; судебную защиту своих прав и свобод; запрет дискриминации; на личную свободу, честь и достоинство; пользование родным языком и культурой; право определять и указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность; свобода совести; право частной собственности и наследования.

Дифференцированная система ответственности за нарушение конституционных прав, свобод и обязанностей устанавливается нормативными правовыми актами действующего законодательства (административного, уголовного). За наиболее тяжкие нарушения обязанностей в предусмотренных законом случаях могут применяться меры уголовной ответственности. Так, согласно Уголовному кодексу Республики Грузия умышленные действия, направленные на возбуждение национальной или расовой вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, а равно прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их национальной или расовой принадлежности, наказываются лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а равно совершенные должностным лицом, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичные действия, совершенные группой лиц либо повлекшие гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.

Караются законом публичные призывы к свержению или насильственному изменению конституционного строя, либо нарушению территориальной целостности республики, а также распространение в этих целях материалов такого же содержания.

В Грузии также предусмотрена уголовная ответственность за создание антигосударственной организации или активное участие в ее деятельности. Согласно ст. 73 УК Грузии создание антигосударственных организаций, целью которых является свержение конституционного строя Республики, ограничение ее суверенных прав, отделение от Грузии части ее территории, а также активное участие в этой организации наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Создание в этих же целях вооруженной организации наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

Одной из гарантий конституционных прав, свобод и обязанностей в странах СНГ можно считать приоритет общепризнанных принципов и норм международного права над национальным законодательством (ст. 8 Конституции Беларуси; ст. 8 Конституции Туркменистана и др.). Подобные конституционные положения представляют собой важную гарантию эффективности конституционного законодательства, поскольку нормы международного права являются эталоном для национального законодательства, и восполняют пробелы в праве государств СНГ. К тому же подобная практика служит механизмом защиты прав человека в мировом сообществе.

Гарантией реализации конституционных прав, свобод и обязанностей граждан в странах СНГ служит прямое действие конституционных норм (ч. 2 ст. 4 Конституции Казахстана; ч. 2 ст. 5 Конституции Туркменистана и др.). Это конституционное положение гарантирует права и свободы от возможного нарушения и ограничения текущим законодательством, ведомственными инструкциями, иными нормативными актами.

Среди органов государственной власти, обеспечивающих юридическую защиту конституционных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, следует назвать конституционные суды государств СНГ (ст. 97, 108 Конституции Узбекистана); в Казахстане — Конституционный Совет (раздел VI Конституции Казахстана).

Государства СНГ осуществляют систему организационных мер по защите конституционных прав, свобод и обязанностей граждан. Так, Закон Туркменистана "Об органах национальной безопасности Туркменистана" от 12 апреля 1993 г. устанавливает, что эти органы осуществляют свою деятельность при строгом соблюдении прав и свобод граждан. Использование гражданами прав и свобод может быть ограничено в интересах обеспечения национальной безопасности только в случаях, предусмотренных законом. Органы национальной безопасности Республики обязаны по требованию гражданина давать разъяснения по поводу ограничения ими прав и свобод. По требованию гражданина такое разъяснение дается в письменной форме,

В Законе установлено, что не подлежат разглашению сведения, затрагивающие честь и достоинство граждан, их личную жизнь, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Конституционные обязанности реализуются посредством деятельности правоохранительных органов и самими гражданами.

Действия органов национальной безопасности и их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящие органы национальной безопасности, прокуратуру или суд в установленном законом порядке. В случае необоснованного нарушения работником органов национальной безопасности при исполнении служебных обязанностей прав и свобод граждан соответствующий орган национальной безопасности обязан принять меры к восстановлению нарушенных прав и свобод, возмещению причиненного ущерба и привлечению виновных к установленной законом ответственности.

В ряде зарубежных стран Содружества введена должность Уполномоченного по правам человека (ст. 43 Конституции Грузии; ст. 55, 85 Конституции Украины). Так, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека назначается на должность и освобождается от нее Верховной Радой Украины; Народный Защитник Грузии назначается сроком на пять лет большинством полного состава Парламента Грузии. Он представляет Парламенту ежегодные доклады о соблюдении прав и свобод человека в Республике. Целями Уполномоченного по правам человека (народного защитника) являются защита прав и свобод граждан, восстановление нарушенных прав; совершенствование законодательства о правах человека и гражданина и приведение его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права; развитие международного сотрудничества в области прав человека; содействие правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека.

Уполномоченный по правам человека (народный защитник) при осуществлении своих полномочий независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам. Его деятельность дополняет существующие в странах Содружества средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. Введение режима чрезвычайного или военного положения не прекращает и не приостанавливает деятельность Уполномоченного по правам человека (народного защитника) и не влечет ограничения его компетенции.

Уполномоченный по правам человека (народный защитник) рассматривает жалобы граждан, иностранных граждан, а также лиц без гражданства, проживающих на территории его страны, на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном или административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по жалобе.

Соблюдение прав, свобод и обязанностей в демократическом государстве обеспечивается мерами правового и общественного воздействия, а также повышением общей культуры и правосознания населения.

Одна из задач стран СНГ — скоординировать подходы к проблеме обеспечения прав граждан. В этом плане большое значение имеет Заявление Межпарламентской Ассамблеи "О социальной защите граждан", подтверждающее приверженность международным принципам, касающимся обеспечения прав человека и гражданина, и принятым при образовании Содружества обязательствам.

Закрепляется принцип судебной защиты прав человека в интересах гражданства; приоритет норм международного права и договоров над национальным законодательством.

Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ считает целесообразным включить в двусторонние межгосударственные договоры с бывшими республиками СССР, не вошедшими в СНГ, норму о взаимной ответственности за нарушение прав человека; предусмотреть возможность обжалования соответствующих действий в Международный суд в Гааге, Комиссию ООН по правам человека и Совет Безопасности.

В двусторонние межгосударственные договоры со странами — участниками СНГ и государствами, не вошедшими в СНГ, предложено включить нормы о признании двойного гражданства бывших граждан СССР, проживающих на территории этих государств.

В случае нарушения прав человека допускается ввод миротворческих сил СНГ на территорию конфликтующих сторон.

Национальным парламентам рекомендовано включить в законы о гражданстве норму такого содержания: "Если межгосударственным договором или нормами международного права установлены иные правила, чем те, которые содержатся в национальном законодательстве, применяются правила этого договора".