Глава 13. ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ УЧЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 

Общая характеристика эпохи европейского Просвещения.

Политические и правовые взгляды Вольтера.

Политико-правовое учение Шарля Луи Монтескье.

Политико-правовое учение Жан Жака Руссо.

Политико-правовые идеи якобинцев.

Политико-правовая идеология французского социализма.

Естественно-правовые учения в Германии в XVII—XVIII вв.

Политические и правовые учения в Италии в XVIII в.

Эпохой Просвещения называют период, начавшийся в Западной Европе и Северной Америке с середины XVII в. и продолжавшийся до конца XVIII в. Просвещение выражало требования, интересы и идеалы передовой для той эпохи молодой буржуазии в области политической, научной, философской мысли и искусства. Прославляя "царство разу­ма", по законам которого можно построить более совершенное обще­ство, просветители считали главным условием такого переустройства распространение знаний.

Несомненно, виднейшим мыслителем французского Просвещения является Франсуа Мари Аруэ, вошедший в историю мировой культуры под именем Вольтер (1694-1778). Он был типичным представителем высших слоев "третьего сословия" — нарождающейся буржуазии. Как мыслитель и идеолог этого класса он резко критиковал надстройку фео­дального общества — феодальную идеологию, интегральным элементом которой была религия. Четкая антиклерикальная направленность прони­зывает все творчество Вольтера. Однако его антирелигиозная ориента-

72

 

ция не превращается в отрицание религии как таковой. Вольтер не при­ходит к идее о необходимости ликвидации религии, он требует лишь ре­лигиозной свободы.

В философских трудах Вольтер выражал одно из основных требова­ний восходящей буржуазии о равенстве людей. Однако в отличие от Ж. Ж. Руссо он признавал лишь равенство перед законом и правом. Со­циальное и имущественное неравенство он считал предпосылкой сохра­нения общественного равновесия и нормального развития общества. Если Ж. Ж. Руссо в работе "О причинах неравенства" выступал против частной собственности и требовал ее уничтожения, то Вольтер это тре­бование с присущей ему иронией высмеял. Свободу человека Вольтер также понимал лишь в чисто абстрактном правовом и политическом смысле.

Свобода у Вольтера — это в первую очередь свобода личности, индивида, частная свобода, а не свобода общества в целом. Подлинная свобода, по убеждению Вольтера, проявляется в том, что люди переста­ют быть формально взаимозависимыми; они становятся автономными субъектами. В философии Вольтера большую роль играет вопрос об ак­тивности субъекта. Подчеркивание Вольтером динамичности и актив­ности поведения субъекта значительно обогатило философию Нового времени. Вольтер относится к мыслителям, которые первостепенное значение придают не формам управления государством, конкретным ин­ститутам и процедурам власти, а принципам, реализуемым с помощью этих институтов и процедур. Для него такими социально-политически­ми и правовыми принципами являлись свобода, собственность, закон­ность, гуманность.

Вольтер не оставил после себя специальных политико-правовых тру­дов. Взгляды на политику, государство, право и закон вкраплены в раз­ные произведения писателя, соседствуя в них с рассуждениями на иные темы. Творческое наследие Вольтера огромно. Он писал легко, быстро и весело, писал всегда — в моменты благодатных творческих уединений и в суматохе светской жизни, в располагающей тишине своего рабочего кабинета, в приемной Фридриха II и в провинциальной таверне. Вольтер начинал как поэт и драматург, затем продолжил свою деятельность как историк, но неизменно пользовался непререкаемым авторитетом среди современников прежде всего и главным образом как философ. Вольтер стал вождем общественного мнения, а XVIII век стал "веком Вольтера".

Одним из ярких представителей французского Просвещения являет­ся Шарль Луи Монтескье (1689-1755). Он был не только философом,

73

 

но и выдающимся юристом и политическим мыслителем. Для творче­ства Ш. Монтескье во многом характерен новый взгляд на сущность об­щества. Он пытался объяснить возникновение и развитие общества на основе более или менее естественных факторов. Общественный процесс во Франции во второй половине XVII—начале XVIII в. привел Ш. Мон­тескье, как и других мыслителей, к попытке раскрыть сущность и при­чины социальных изменений и поворотов. Он пытался найти такие принципы общественного устройства, которые гарантировали бы опре­деленную социальную стабильность и создавали бы предпосылки к раз­витию гражданских добродетелей. Уже в начале 20-х годов Ш. Монте­скье издал свой первый значительный труд "Персидские письма" (1721). В них в аллегорической форме он не только критиковал тогдашнюю по­литическую систему Франции, но и описывал губительные последствия абсолютизма. Основное произведение Ш. Монтескье — "О духе зако­нов" (1748). В нем приведен цельный, системный обзор его обществен­но-научных воззрений, в которых он обобщил наследие как английских, так и французских мыслителей XVII — начала XVIII в.

Книга Ш. Монтескье "О духе законов" относится к вершинам клас­сической политической мысли. Свободу и равенство Ш. Монтескье рассматривал как фундаментальные свойства человеческой природы. Он полагал, что общественный интерес удовлетворяется лишь путем следования правильно понятому частному интересу. Понимая свободу как независимость, он считал, что в общественной жизни сталкиваются отдельные свободы, а потому "свобода есть право делать все, что дозво­лено законом", отсюда — "разрешено все, что не запрещено законом". В книге обосновывается впервые сформулированная Дж. Локком теория разделения властей, смысл которой заключается в доказательстве необ­ходимости обеспечения независимости трех возможных видов полити­ческой власти: законодательной, судебной и исполнительной. Никакая власть при этом не должна быть неограниченной. Ш. Монтескье вводит различие двух типов действующих в обществе законов: объективных, необходимых, следующих из природы вещей; законов-правил, челове­ческих установлений. Он доказывает необходимость соответствия вто­рых первым, ибо порядки, не установленные законом, определяют дей­ствия людей, а законы-установления — действия граждан.

Учение Ш. Монтескье "О духе законов" (т. е. о закономерном, разум­ном и необходимом в позитивном праве) представляло собой успешную попытку постижения объективных закономерностей и логики истори­чески изменчивых позитивных законов, познания причин и факторов,

74

 

которые порождают их. Такая ориентация юридического познания на выявление объективных закономерностей возникновения и развития права, несомненно, содействовала углублению юридических исследова­ний, обогащению научного потенциала юриспруденции, повышению на­учного качества юридического знания.

Рассмотрим политико-правовое учение Ж. Ж. Руссо. Если Вольтер был представителем высших слоев "третьего сословия", то Жан Жак Руссо (1712-1778) — представителем его низших слоев. Ж. Ж. Руссо остро поставил вопрос об общественном неравенстве. Современное ему общество он охарактеризовал как цивилизацию неравенства, как культуру, чуждую и враждебную интересам народа. Согласно учению Ж. Ж. Руссо, на начальных стадиях общественной жизни политиче­ского неравенства не было. В период "естественного состояния", когда все люди равны, не существовало частной собственности и социаль­ного подчинения. Источник социального угнетения народных масс Ж. Ж. Руссо видел в возникновении частной собственности. Своим уче­нием о законе как выражении общей воли и о законодательной власти как прерогативе неотчуждаемого народного суверенитета, своей концеп­цией общественного договора и принципов организации государства Ж. Ж. Руссо оказал огромное воздействие на последующее развитие го­сударственно-правовой мысли и социально-политической практики.

Ж. Ж. Руссо — автор знаменитого произведения "Общественный до­говор", которое явилось теоретическим обоснованием гражданского об­щества, основанного на свободе и безусловном равенстве юридических прав и вдохновляло якобинцев в эпоху Великой французской революции. "Сувереном", единственным правителем общества, возникающего на базе "общественного договора", Ж. Ж. Руссо считает "объединенный народ". Только такой суверен выгоден всем, он — гарант правильного и полезного развития всех членов общества. Верховная власть "объеди­ненного народа" не нуждается, согласно Ж. Ж. Руссо, ни в каких га­рантиях, так как "невозможно, чтобы тело желало вредить всем своим членам".

В Декларации прав человека и гражданина 1789 г., как известно, во­плотились многие идеи французских просветителей, живших и творив­ших незадолго до Великой французской революции. Например, идеи о верховенстве власти народа, о законе как общей воле и священности права собственности восходят к Ж. Ж. Руссо. В "Рассуждениях о поли­тической экономии" он утверждал: "Несомненно, что право собствен­ности — самое святое из всех прав, а потому более важное, чем сама

75

 

свобода... Собственность — истинная основа гражданского общества" [18, с. 459].

Якобинская политико-правовая идеология — органическая часть, неотъемлемый компонент общественного сознания той бурной револю­ционной эпохи, которую Франция пережила на исходе XVIII в. Яркими представителями этой идеологии являются Жан-Поль Марат (1743— 1793) и Максимилиан Робеспьер (1758-1794). Социально-политические взгляды П. Марата изложены в сочинениях "Цепи рабства" и "План уго­ловного законодательства". Острая критика абсолютистско-феодального строя, ненависть к угнетателям народных масс, защита интересов бедня­ков от всевластия богачей, признание за народом священного права на восстание против угнетателей—таковы характерные черты революцион­ного мировоззрения П. Марата, благодаря которым он был популярен как "друг народа". Главным политическим деятелем и идеологом якобинцев был М. Робеспьер — последователь Ж. Ж. Руссо, выступавший за рево­люционное, буржуазно-демократическое преобразование Франции.

Среди представителей политико-правовой идеологии французского социализма необходимо отметить Морелли, Г. Мабли и Г. Бабёфа. Глав­ный труд Морелли — "Кодекс природы, или Истинный дух ее законов" — считается крупной вехой в истории социалистических учений. Морелли описал в понятиях своего времени коммунистическое устройство обще­ства. Не его вина, что в итоге получился колоритный образ казарменно­го коммунизма. Действительная история подтвердила достоверность этого образа, ибо не смогла человеческой цивилизации предъявить ком­мунизм в каком-либо ином обличье. Основные сочинения Габриэля Бонно де Мабли (1709-1785) — "О правах и обязанностях гражданина", "О законодательстве, или Принципы законов". Их основная идея состоя­ла в признании того, что общество, основанное на частной собствен­ности, противоречит законам природы и что естественным состоянием людей является строй, основанный на общей собственности. Одной из самых примечательных фигур среди социалистов (коммунистов) эпохи европейского Просвещения является Гракх Бабёф (1760-1797). Иссле­дователи считают, что совокупность его взглядов (бабувизм), базировав­шихся на идеях Морелли и якобинцев, является кульминацией развития социалистической мысли в революционной Франции конца XVIII в.

Просветительское движение в Германии в области государствен­но-правовой теории включало два направления: умеренное и левое. К умеренному крылу принадлежали С. Пуфендорф, X. Томазий, X. Вольф, а к более радикальному, левому — М. Кнупщен, Т. Лау, Г. Лессинг и др.

76

 

Под влиянием идей С. Пуфендорфа иХ. Томазия складывались государ­ственно-правовые взгляды выдающегося энциклопедиста немецкого Просвещения Христиана Вольфа (1679-1754).

Политические и правовые учения в Италии в XVIII в. представле­ны двумя наиболее значительными мыслителями, а именно: Джамбат-тиста Вико (1668-1744) и Чезаре Беккариа (1738-1794). Главное дос­тоинство социологической теории Дж. Вико состоит в утверждении, что общество не стоит на месте, что история общества — продукт деятель­ности человечества, и в силу объективных причин и законов, существу­ющих независимо от воли людей, все без исключения народы проходят определенные стадии в развитии общественного и политического укла­да. Автор знаменитого труда "О преступлениях и наказаниях" Ч. Бек­кариа явился родоначальником так называемой классической школы в науке уголовного права.

1