6.2. Признаки государства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Итак, государство — это определенная организация поли­тической, государственной власти в обществе, организация, не совпадающая с самим обществом. Но в обществе кроме государства существуют и другие организации. Следователь­но, важно рассмотреть специфические признаки государства, отличающие его от других организаций.

Государство — организация территориальная, организация власти на определенной территории.

Власть государства распространяется только на тех, кто находится на территории государства. На одной и той же тер­ритории не может быть власти двух государств. Встречающие­ся в истории случаи двоевластия имеют место обычно в ка­кой-то переходный период, носят кратковременный характер, заканчиваются переходом к единовластию.

Вопрос о территориальных границах весьма важный и кардинальный вопрос для государства. Он регламентируется законами государства и международными договорами. Грани­цы своей территории государство защищает всеми доступны­ми способами. Такой институт государства, как армия, созда­ется главным образом для защиты его границ. Создаются так­же специальные формирования пограничной охраны, органы таможенной службы.

Государство — территориальная организация и в том смысле, что население делится по территориальному принци­пу, по административно-территориальным единицам (уезды,

86

 

районы, области, департаменты, воеводства и т.п.). К этим территориальным единицам привязываются и органы госу­дарства, власть которых функционирует в пределах этих еди­ниц.

Государство — организация универсальная, действующая в рамках всего общества. Власть государства распространяется на все общество. Принадлежность членов общества к госу­дарству, как правило, не зависит от их воли. Сам факт рож­дения человека на территории государства уже включает его в государство, отдает под власть государства. Это проявляется в таких институтах, как гражданство, а еще ранее — поддан­ство. Факт гражданства связывает личность с государством, возлагает на него определенные обязанности и в то же время дает ему определенные права, возлагает на само государство определенные обязанности перед личностью (обязанность правовой и социальной защиты личности и т. п.). Универсаль­ность государства проявляется и в том, что оно своей управ­ляющей, регулирующей и охранительной деятельностью мо­жет охватить самые разнообразные сферы общественной жиз­ни: политическую, экономическую, экологическую, нравст­венную и т. д.

Государство — организация публичной власти, не совпа­дающая с обществом, населением, осуществляемая особым аппаратом, системой государственных органов. Эта система фактически и есть само государство как политическая орга­низация. Эта власть осуществляется людьми, которые выде­ляются из общества, составляют человеческий субстрат госу­дарства. Эти люди (государственные чиновники, военные и т. п.) не занимаются непосредственно производительным трудом, а осуществляют деятельность, связанную с управле­нием общественными делами.

Государство обладает монополией на издание законов. Об­разно выражаясь, только государство говорит языком зако­нов, с помощью законов как решений, носящих обязательный характер. Государство придает своей воле, своим велениям общее значение и посредством законов осуществляет власть.

Государство — организация принудительная. В своей де­ятельности оно опирается на организованное принуждение, для чего создаются специальные органы: суды, полиция, ар­мия и т. д. Между этими органами существует определенное разделение труда. Цель принуждения — обеспечить соблюде-

 

ние законов и иных решений государственной власти. Госу­дарству принадлежит монополия на легальное физическое принуждение, в том числе с применением оружия и других специальных средств. Применение принуждения другими, негосударственными структурами государство рассматривает как противозаконное, противоречащее суверенитету государ­ства. В правовом государстве государственное принуждение может быть только правовым, осуществляемым на основе и в рамках законов.

Государство — суверенная организация. Суверенитет госу­дарства — это политико-юридическое выражение независи­мости государственной власти от власти иного государства.

Внутренняя сторона государственного суверенитета со­стоит в том, что государство самостоятельно учреждает и фор­мирует систему своих органов, наделяет их определенными властными полномочиями, устанавливает в обществе право­порядок путем принятия законов, системой своих органов поддерживает, охраняет этот правопорядок, независимо от других государств осуществляет юрисдикционную деятель­ность по рассмотрению и разрешению различного рода юри­дических дел (уголовных, гражданских и т. п.).

Внешняя сторона суверенитета проявляется в том, что го­сударство самостоятельно осуществляет внешнюю политику, политику по отношению к другим государствам, по своей воле и в интересах общества, которое оно представляет: вступает в международные организации, союзы, сообщества, заключа­ет договоры с другими государствами, решает вопросы войны и мира, охраны своих территорий.

Суверенитет государства во многом зависит от экономи­ческой базы государства и его военной мощи. Государство экономически слабое и слабое в военном отношении может утратить суверенитет полностью или частично. Полным суве-. ренитетом в прошлом обладали мировые империи: Римская, Оттоманская, Российская, в недавнем прошлом — Советский Союз.

Внутренний суверенитет трактуется как принцип внутри­государственного права, а внешний ~ как принцип междуна­родного права.

Суверенитет как фактическое состояние независимости государства может быть различной степени (большей или меньшей). Однако минимум суверенитета неотъемлемая черта

88

 

государства. Его наличие является необходимым условием его признания в качестве государства со стороны других госу­дарств.

Государственный суверенитет является политико-юриди­ческой формой суверенитета (независимости) нации, народа. Народ независим от других народов, если независимо его го­сударство. В суверенитете демократических государств, как правило, выражается суверенитет народа. В конституциях , этих государств существуют такие положения, как «вся власть от народа», «народ — источник власти». Имеется в виду весь народ независимо от национальной принадлежности. Суве­ренитет государства, выражающий провозглашение государ­ственного суверенитета как суверенитета национального, су­веренитета отдельной, обычно называемой титульной, нации, дающей название государству, в современных условиях явля­ется недемократическим, могущим послужить ограничению, ущемлению прав наций нетитульных.

Государство — организация, обладающая монополией на ле­гальные сборы налогов. Налоги — это, как уже говорилось, обя­зательные платежи граждан государства и организаций, дей­ствующих на его территории, в пользу государства (в казну, в бюджет). Наряду с налогами взимаются в пользу государства различные другие сборы и государственные пошлины. С их помощью формируется материальная финансовая база, необ­ходимая для функционирования государства: для содержания и обеспечения деятельности органов государства, армии, за­купки оружия, для осуществления различного рода программ в сфере экономики, экологии, просвещения, здравоохране­ния и др. От объема налоговых поступлений в государствен­ную казну зависит сила, мощь, в том числе и военная, госу­дарства, его суверенитет.

Объем поступления налоговых платежей в конечном счете зависит от уровня развития экономики, доходов самого насе­ления. Цепочка: уровень развития экономики — уровень и объем сбора налогов — сила и независимость государства — отражает определенные взаимосвязи и закономерности.

Каждое государство, конечно, стремится быть более не­зависимым, сильным и эффективно действующим, а потому сбору налогов придает первостепенное значение. Государст­во — великий выдумщик по части налогов и сборов. Некогда

89

 

в государстве даже существовали специальные чиновники, задача которых— выдумывать налоги.

Объектами налогового обложения прежде всего являются доходы и расходы населения и объекты собственности: земля и иное недвижимое (дома, фабрики, заводы и т. и.) и движи­мое имущество. Объектом налогообложения в истории были и сам человек (подушный налог), дымовые трубы, окна, от­дельные деревья, животные. Существуют целевые налоги на строительство и ремонт дорог, косвенные налоги (акцизы) на товары (соль, водку, табак, предметы роскоши и т. д.). Налоги могут быть как натуральными, так и денежными. Римский император Веспасиан установил налоги на общественные ту­алеты. В ответ на осуждение своих действий со стороны сына Тита Веспасиан ответил: «Деньги не пахнут».

Государство, конечно, не удовлетворяется натуральными и денежными сборами с населения. Оно зачастую устанавли­вает и некоторые повинности, обязанности подданных или граждан в пользу государства: повинности гужевые, трудовые, военные (воинские постои, обязательная служба в армии).

Сведя воедино существенные признаки государства, мож­но дать такое его определение: государство — это территори­альная, суверенная организация политической власти в классо­вом обществе, делающая свои ведения обязательными с помощью законов, опирающаяся на организованное принуждение, обла­дающая монополией на сбор налогов.      - ,..

1