ПАРТНЕРЫ В ФОРМИРОВАНИИ МЕХАНИЗМА МИКРОКРЕДИТОВАНИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 

 

Для формирования механизма микрокредитования требуются специалисты в области экономики. Таких специалистов, как правило, можно найти в разнообразных фондах, коммерческих банках, коммерческих и некоммерческих организациях, а также в местных администрациях. По сути дела при выборе головного партнера для формирования схемы микрокредитования определяющим фактором являются возможности этих организаций и их персонала.

Взаимоотношения с коммерческими банками по реализации микрокредитов можно построить на основе размещения в них финансовых депозитных ресурсов, за счет которых эти кредитные учреждения будут возмещать убытки от невозвращенных заемщиками кредитов. При достижении соответствующих договоренностей с банками соотношение между объемами выданных по данной схеме кредитов и суммой депозитов, служащих обеспечением гарантии возврата, может достигать 5 к 1, поскольку банки обычно кредитуют по данной схеме и за счет собственных ресурсов.

При всей своей привлекательности данная банковская схема, к сожалению, практически снимает с банков ответственность за возврат кредитов, поскольку они получают гарантированный источник возмещения рисков. Кроме того, коммерческие банки в соответствии с уставом, порядком и процедурами своей работы, а также с учетом использования на цели кредитования собственных ресурсов никогда не позволят общественности принимать значимое участие в решении вопросов кредитования. Если учесть, что абсолютное большинство коммерческих банков России не имеет филиалов и отделений в сельской местности, данная схема с позиций УЖН не представляется удачной.

Следует также учесть, что механизм микрокредитования призван косвенно решать такой немаловажный вопрос, как максимальное вовлечение в решение природоохранных задач местного сообщества и, в первую очередь, — местных администраций. Этому может способствовать использование излагаемой в данной работе небанковской схемы кредитования.

В перечне организаций — потенциальных партнеров могут рассматриваться только три их правовые формы, которые в режиме практической совместной работы были проверены нами на модельных территориях:

— фонды, прежде всего фонда поддержки малого и среднего бизнеса;

— районные администрации;

— некоммерческие организации.

Не вдаваясь в детали, можно отметить, что районные администрации как партнеры для организации механизма микрокредитования способствуют решению задач УЖН в наибольшей степени. Более того, практическая работа с ними зачастую выходит за рамки только микрокредитования и служит основой для решения значительно более широкого круга задач устойчивого развития и природоохранной деятельности на подконтрольной им территории.

В ряде случаев на первом этапе для формирования механизма микрокредитования можно использовать потенциал некоммерческих организаций и фондов поддержки малого и среднего бизнеса. Но и в этом случае следует стремиться к максимально тесному сотрудничеству с местными властями.

 

 

1