Не пропустить ни слова или как выбрать цифровой диктофон

Без доли преувеличения можно сказать, что темп современной жизни постоянно растет, увеличиваются объемы информации, которую необходимо запоминать и использовать в процессе работы или учебы. В таких условиях нет ничего удивительного в том, что мы иногда забываем важные моменты разговора, пропускаем, что называется, мимо ушей, целые фрагментны совещаний, переговоров, объяснения преподавателей и указания руководителей. Порой просто нет времени, чтобы записать в обычный ежедневник или электронный органайзер те задачи и сроки их решения, которые вам поставлены, а в результате возникают непредвиденные проблемы и необходимость искать оправдание.

Впрочем, вы можете избежать таких неприятных ситуаций, если будете иметь возможность в свободное время просто вернуться к разговору, лекции, совещанию и прослушать о чем там говорилось полностью или только нужный фрагмент. Сегодня это возможно сделать легко и просто, если купить диктофон. Небольшое цифровое устройство, которое можно всегда носить с собой, позволит записывать практически все, что говорят вам, причем, совершенно не отвлекая собеседника просьбами подождать, пока вы, например, включите диктофон на мобильном телефоне, качество записи и возможности которого не идут ни в какое сравнение со специализированной техникой, например, выпускаемой под маркой e-dic.

Прежде чем заказывать такое устройство, необходимо четко понимать, как выбрать диктофон, чтобы он мог максимально удовлетворить ваши потребности в записи разговоров и, в то же время, не переплатить за него, а также не купить модель, которой будет просто неудобно пользоваться. Следует определиться, как вы будете использовать диктофон и какие виды аудиозаписи предполагаете вести чаще всего. Например, если вы учитесь, вам необходимо оценить время записи лекций, семинаров в день, чтобы рассчитать, на сколько хватит не только свободного места на карте памяти, но и как долго должен работать диктофон без подзарядки. Вряд ли у вас в этом случае будет возможность его заряжать и сбрасывать записи на компьютер каждый день, скорее всего, вы будете разбирать их в свое свободное время, например, в выходной. То есть, вам нужно, чтобы время максимальной длительности записи и заряда батареи хватало минимум на неделю занятий.

Стоит также обратить внимание на чувствительность микрофона, а также наличие возможности подключения выносного микрофона, который вы сможете разместить поближе к лектору. При этом вам вряд ли понадобиться возможность слушать записи прямо с диктофона, поэтому переплачивать за более дорогие модели, которые это позволяют, нет смысла. Другое дело, если вы записываете на цифровой диктофон деловые переговоры, ход совещания, собственные мысли, прослушать которые вам может понадобиться в любой момент. В этом случае стоит обратить внимание не столько на максимальное время записи, которое в диктофонах этой марки и так не меньше 32 часов для моделей начального уровня, сколько на возможности поиска и прослушивания записи непосредственно на диктофоне.

Если же вы хотите использовать записи, например, с руководством, представителями власти, коммунальных служб, чтобы оградить себя от неприятностей, в этом случае важны компактность и максимально простое управление, чтобы не привлекать к себе внимание. В любом случае, сегодня цифровые диктофоны представлены достаточным числом моделей, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант с точки зрения возможностей, качества и стоимости, главное, четко понимать, какие задачи планируется решать с помощью этого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>