Взыскание алиментов

Чтобы получить алименты, следует подать исковое заявление в суд. В заявлении обязательно указывается наименование суда, данные истца и ответчика, данные ребенка, наименование всех документов.
Если у вас есть решение о начислении алиментов, но они выплачиваются нерегулярно, нужно обратиться к юристу, который выстроит правильную тактику действий в данном случае. Сначала изучается судебная практика по неустойке по алиментам, после составляется исковое заявление на взыскание.

Все заявления, которые подаются в суд, оформляются в трех копиях. Данные дела рассматриваются исключительно мировыми судьями, так как нет спорных моментов по установлению родства или же лишения прав на ребенка. Если же такие спорные моменты существуют, то дело передается в районный суд.

Истец имеет право подать заявление в любое время. Все особенности оформления заявлений и права истца четко определены семейным и гражданским кодексом. Решение же суда, после оформления заявления, должно быть принято в течение одного месяца после его подачи.

Выплаты по алиментам

1. Алименты могут взыскиваться в процентном соотношении от заработной платы ответчика;

2. Может быть установлена определенная сумма, которая должна взыскиваться с ответчика ежемесячно.

Если же ответчик имеет ребенка в другой семье, то он может защищать свои интересы по поводу уменьшения размера алиментов. В принципе, уменьшение размера алиментов судебная практика приемлет исключительно в четко определенных случаях. Когда есть другой ребенок в другой семье, когда отец является недееспособным и прочее. То есть, тут ответчику потребуется помощь юриста, чтобы максимально правильно защитить свои интересы.

Начисление алиментов

Что же касается расчета процентов по заработной плате, то они формируются исходя из количества третьих лиц, которые принимают участие в данном деле. Четко определенную сумму выплат могут назначить в том случае, если ответчик не имеет стабильного дохода, если он получает свой доход неофициально. Сумма рассчитывается на основании интересов ребенка и возможностей ответчика.

Решение суда по данному вопросу может быть обжаловано в течение 10 дней после его принятия. Если иск обжалования не поступил, решение вступает в законную силу и может быть передано приставам, в качестве исполнительного листа.

Суд может назначить временное взыскание алиментов в том случае, если положение истца и несовершеннолетнего ребенка становится плачевным, а судебное разбирательство затягивается. Истец может подать ходатайство о принятии данного решения, ходатайство может быть подано в устной форме.

Как истец, так и ответчик могут иметь представительство опытного юриста, который сможет выстроить правильную тактику защиты интересов своего клиента. Так как граждане нашей страны не имеют глубоких познаний данного вопроса, к такой помощи прибегнуть стоит просто непременно.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov5.ru в разделе Судебная практика по земельным спорам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>