Продажа квартиры: подоходный налог

Волоколамский городской суд Московской области нередко сталкивается с делами по неуплате подоходного налога с продажи недвижимости. Чтобы исключить возможные негативные моментов, нужно узнать все детали о подоходном налоге. Во-первых, нужно определиться со всеми лицами, которые участвуют в данном процессе (купля-продажа). В данном случае, в оформлении договора принимают участие две стороны – продавец и покупателе. Подоходный налог с реализации недвижимости должен уплачивать продавец.

В тоже время, подоходный налог имеет ряд своих особенностей, также существуют определенные льготы. Так, подоходный налог выплачивается только в том случае, если квартира находилась в собственности менее трех лет. То есть, если квартира в собственности была более трех лет, уплачивать подоходный налог не нужно.

В процессе регистрации прав собственности на недвижимость оформляются специализированные документы, что провоцирует установку четкой даты приобретения. Соответственно, нужно всегда внимательно изучать данный документ при реализации недвижимости, потому что, если вы являетесь владельцем квартиры 2 года 11 месяцев, вам все равно придется заплатить налог. Куда проще подождать 30 дней и оформить сделку без каких-то дополнительных затрат.

Сразу же нужно сказать о том, что если вы получали свидетельство о праве собственности в процессе перепланировки, то в данном случае трехлетний срок все равно отсчитывается с момента приобретения недвижимости. То есть, отталкиваться нужно с момента оформления первого свидетельства, которое оформлялось в процессе купли-продажи недвижимости.

Вычеты при продаже квартиры: налоговые льготы

Серпуховский городской суд Московской области за последнее время сталкивался с делами, которые касались неправильного расчета налоговых вычетов. Чтобы исключить проблемы в данном вопросе, в нем нужно детально разобраться.

Сумму подоходного налога можно уменьшить. Все дело в том, что продажа квартиры считается получением определенного дохода, который и облагается налогом, уменьшить данную сумму можно посредством права вычетов, на сумму затрат, которые связаны с последующим получением дохода. Это могут быть расходы на приобретение или же строительство квартиры, на погашение процентов по займу, расходы на ремонт, отделку, перепланировку и пр.

Как вы понимаете, в данном случае, все ваши расходы непременно должны быть подтверждены документально. Это может быть договор долевого строительства, банковские договоры, квитанции и счета.

Обратим ваше внимание на то, что если вы будете продавать квартиру, по цене, менее значительной чем та, за которую вы приобретали недвижимость, то в данном случае, подоходный налог с реализации не будет рассчитываться, так как отсутствует возможная прибыль, то есть, доход.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru в разделе Арбитражный суд города Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>