Notice: Undefined index: section in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 4

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 81

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 82

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 88

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 90

Notice: Undefined variable: site_content in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 137
§ 1. Понятие и методы финансовой деятельности государства и муниципальных образований : Финансовое право России - Крохина Ю. А. : Большая юридическая библиотека

§ 1. Понятие и методы финансовой деятельности государства и муниципальных образований

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Категория «финансовая деятельность» — сравнительно но­вое понятие, которое получило разработку в учебном пособии М. А. Гурвича1 и подробно было проанализировано в учебнике под редакцией Е. А. Ровинского2, а затем в некоторых модифи­кациях воспроизводилось в более поздних учебниках, учебных пособиях и научных исследованиях. Категории «финансовая деятельность» присущи целостность, глобальность и основа­тельность, реализуемые через совокупность принципов финан­сового права.

Объективная необходимость денежных отношений обуслов­ливает наличие специальной финансовой деятельности государ­ства. Финансовая деятельность государства и муниципальных образований выступает необходимой и составной частью меха­низма социального управления, представляет собой отраслевое проявление (разновидность) государственной и, соответствен­но, юридической деятельности. Обеспечивая движение денеж­ных средств в интересах всего общества, финансовая деятель­ность государства и муниципальных образований носит публич­ный характер, т. е. независимо от того, кто является участником конкретно-определенных финансовых правоотношений (госу-

1  См.: Гурвич М. А. Советское финансовое право: Учебное пособие. М., 1952. С. 17.

2  См.: Ровинский Е. А. Основные вопросы теории советского фи­нансового права. М., 1960. С. 20.

Глава 2. Финансовая деятельность государства и образований

19

дарство, субъект РФ, муниципальное образование или их орга­ны, должностные лица), по своей сути, форме и методам право­вого регулирования финансовая деятельность всегда публична с соответствующим распределением предметов ведения и компе­тенции. Поэтому финансовая деятельность в тех или иных фор­мах осуществляется всеми органами государства.

Финансовая деятельность государства заключается в право­мерном поведении субъектов финансового права, направленном на сохранение либо совершенствование юридического механиз­ма регулирования финансовых отношений. Основными направ­лениями воздействия на механизм финансово-правового регули­рования со стороны финансовой деятельности являются право­творчество, правореализация и государственное принуждение.

Финансовая деятельность государства — это основанная на правовых нормах публичная деятельность субъектов финансового права по созданию оптимального механизма финансово-правового регулирования в целях планомерного аккумулирования, распределе­ния и использования централизованных и децентрализованных де­нежных фондов общего значения.

Финансовая деятельность государства характеризуется тем, что в ходе ее осуществления организуются и практически осу­ществляются аккумулирование, распределение и использование денежных фондов в целях выполнения своих задач и функций.

Содержание финансовой деятельности государства опреде­ляется спецификой ее объекта, в качестве которого выступает финансовое право во всем многообразии конкретных проявле­ний правовых норм, правоотношений, правового регулирова­ния и правового сознания. В процессе осуществления финансо­вой деятельности государство сохраняет либо, наоборот, изме­няет сложившийся порядок публичных имущественных отношений. Таким образом, результатом финансовой деятель­ности становятся юридически значимые последствия, наступле­ние которых желательно для государства (совершенствуется сфера правового регулирования финансовых отношений, скла­дываются позитивные финансовые правоотношения).

Осуществляя финансовую деятельность, государство решает две взаимосвязанные цели — статистическую и динамическую. Статистическая цель подразумевает определенную «консерва­цию» финансового состояния государства, сохранение уже дос­тигнутого уровня стабильности и равновесия в доходах и расхо-

20

Финансовое право России. Общая часть

дах централизованных денежных средств, межбюджетных отно­шениях, валютном регулировании и т. п. Динамическая цель направлена на непрерывный процесс правового совершенство­вания, реформирования и развития финансовых отношений. Названные цели формируют своеобразные программу-минимум и программу-максимум финансовой деятельности государства. Основной же целью Российской Федерации как социального государства является финансовое покрытие затрат на осуществ­ление социально заказанных программ. Необходимо обратить внимание, что указанная цель предполагает реализацию бли­жайших (промежуточных) целей этой деятельности: сбор госу­дарством запланированных денежных средств в свои бюджет­ные фонды и запланированное использование денежных средств для решения государственных задач.

Финансовой деятельности свойственны многие характерные черты, присущие любой юридической деятельности. Вместе с тем она имеет свои специфические признаки, к числу которых относятся:

а) обязательное участие государства или муниципальных об­разований в лице их компетентных органов;

б) направленность на принятие юридически значимых реше­ний посредством реализации государством правотворческой функции;

в) оформление принятого юридически значимого решения в соответствующих нормативных правовых актах, имеющих офи­циальный и общеобязательный характер;

г)  юридическое значение ее результатов не только для пуб­личных субъектов (государства и муниципальных образований), но и для иных субъектов финансового права;

д)  ее осуществление в целях оптимизации и эффективности получения юридически значимых результатов в строго установ­ленном порядке, т. е. посредством аккумулирования, распреде­ления и использования государственных и муниципальных фон­дов денежных средств.

Различия в сферах общественных отношений, охватываемых финансовой деятельностью, субъектах, осуществляющих финан­совую деятельность, территориальных уровнях, формах, функци­ях и т. д. позволяют классифицировать эту правовую категорию по нескольким основаниям. Так, в зависимости от сфер обще­ственных отношений, регулируемых финансовым правом, можно

Глава 2. Финансовая деятельность государства и образований         21

выделить: бюджетную деятельность государства и муниципаль­ных образований; налоговую деятельность государства и муни­ципальных образований; кредитную деятельность государства и муниципальных образований; финансовую деятельность государ­ственных и муниципальных предприятий; государственную дея­тельность в сфере обязательного страхования; государственную и муниципальную деятельность в сфере внебюджетных фондов.

Являясь разновидностью финансовой деятельности, каждый из ее видов несет в себе все сущностные характеристики пер­вой, но имеет и специфические особенности, проявляющиеся в круге субъектов (участников) и их финансовой компетенции (правах), объекте воздействия, действии во времени, наличии определенных целей.

В зависимости от территориального уровня, на котором осу­ществляется аккумулирование, распределение и использование финансов, различают финансовую деятельность государства (Российской Федерации и субъектов РФ) и финансовую дея­тельность муниципальных образований.

Финансовая деятельность субъекта РФ — это осуществление им функций по планомерному аккумулированию, распределе­нию и использованию фондов денежных средств (финансовых ресурсов) субъекта РФ в целях реализации его задач и функций.

Финансовая деятельность субъекта РФ осуществляется на основе тех же принципов, методов и форм, что и финансовая деятельность государства в целом, однако ей присущи собствен­ные основополагающие характерные признаки: финансовая де­ятельность субъекта РФ выражает его государственную самосто­ятельность (в рамках Конституции РФ); в процессе финансовой деятельности осуществляются функции аккумуляции, распре­деления и использования денежных средств в целях обеспече­ния публичных интересов соответствующего субъекта РФ; фун­кции финансовой деятельности субъекта РФ осуществляются специально создаваемыми органами по поручению соответству­ющего региона и от его имени, а также другими органами, ко­торым субъект РФ передает часть своих полномочий в сфере финансовой деятельности; финансовая деятельность субъекта РФ отражает федеративное устройство Российского государства.

Особенности финансовой деятельности субъектов РФ про­являются во взаимоотношениях с федеральным центром и му­ниципальными образованиями.

2 Крохина «Фин право России»

22

Финансовое право России. Общая часть

Финансовая деятельность муниципальных образований — это осуществление соответствующим муниципальным образованием в лице компетентных органов функций по планомерному аккумули­рованию, распределению и использованию централизованных и де­централизованных фондов денежных средств в целях осуществле­ния публичных задач и функций местного сообщества, а также делегированных полномочий государства.

Финансовая деятельность муниципальных образований представляет собой исторически сложившийся и обусловлен­ный публичным характером институт в структуре финансовой деятельности государства и характеризуется тем, что в ходе ее осуществления организуются и практически осуществляются аккумуляция, распределение и использование денежных фон­дов в целях выполнения задач, предусмотренных местным сооб­ществом, и делегирования полномочий государства.

Принципиальной особенностью муниципальной финансо­вой деятельности, обусловленной действием принципа федера­лизма в финансовом праве, следует считать обеспечение финан­совыми средствами выполнения целей и задач, предусмотрен­ных местным сообществом, и делегированных полномочий государства. Федеральный закон «О финансовых основах мест­ного самоуправления в Российской Федерации» обязывает орга­ны государства при передаче своих полномочий на местный уровень выделять для их реализации соответствующие финан­совые ресурсы. Эта норма указанного Федерального закона де­тализирована и обеспечена механизмом реализации в законода­тельстве субъектов РФ. Например, Закон Республики Адыгея от 8 октября 1997 г. № 54 «О местном самоуправлении» устанавли­вает право органов государственной власти республики переда­вать органам местного самоуправления исполнение отдельных государственных полномочий при условии обеспечения после­дних необходимыми материальными, финансовыми и иными ресурсами (п. 10 ст. 5). Гарантией законности делегирования полномочий и их финансового обеспечения является принятие соответствующего федерального или регионального закона. Интересная норма содержится в Законе Тверской области от 27 июня 1996 г. № 30 «О местном самоуправлении в Тверской области», которая освобождает органы местного самоуправле­ния от ответственности за невыполнение делегированных госу­дарственных полномочий по причине их финансового необес-

Глава 2. Финансовая деятельность государства и образований

23

печения (п. 4 ст. 14). Сферу (область) муниципальной финансо­вой деятельности представляют финансы соответствующего тер­риториального образования.

Органы местного самоуправления самостоятельно или с уча­стием государства устанавливают порядок образования и ис­пользования централизованных (в рамках местного самоуправ­ления) и децентрализованных денежных фондов. ^

Создаются денежные фонды местного самоуправления в ре­зультате аккумулирования (мобилизации) средств через систему налогообложения, муниципальных кредитов, в результате кон­троля за рачительным расходованием финансов местного бюд­жета, добровольных взносов. Все это определило необходимость развития финансовой деятельности местного самоуправления, связанной с аккумулированием, использованием и распределе­нием денежных средств.

Муниципальные образования осуществляют финансовую деятельность не изолированно от государства. Сфера финансо­вой деятельности относится к ведению федеральных органов, органов субъектов РФ и органов местного самоуправления. Кроме того, имеется область совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, что вытекает из ст. 72 Конституции РФ. Поэтому во многих ситуациях успех финансовой деятель­ности зависит от взаимодействия с государством.

Осуществляется финансовая деятельность специальным ап­паратом на основании разнообразных методов, в том числе сти­мулов, ограничений и санкций. Для аккумулирования денеж­ных средств в централизованные фонды применяются методы добровольных и обязательных платежей. Методы обязательных платежей реализуются через механизмы налогообложения, от­числений во внебюджетные фонды, обязательного страхования. Добровольное привлечение денежных средств реализуется через государственные и муниципальные займы, лотереи, вклады в кредитные учреждения, благотворительные пожертвования и т. д.

В настоящее время метод обязательных платежей является доминирующим — бюджеты в большей степени состоят из на­логов, почти все реально функционирующие внебюджетные фонды формируются из обязательных платежей. Переход госу­дарства к новым условиям хозяйствования объективно требует расширения сферы привлечения добровольных платежей. Соот-

24

Финансовое право России. Общая часть

ношение методов обязательных и добровольных платежей зави­сит от многих факторов: политического курса государства и местных органов власти, потребности в финансовых ресурсах, уровня жизни населения и т. д.

При распределении денежных средств используются финан­сирование и кредитование. Распределение факторов производ­ства ведется в денежной форме, финансы участвуют в распреде­лении валового внутреннего продукта через финансирование фонда средств производства. Такие распределительные отноше­ния в бюджетной системе называются финансированием. Фи­нансирование предназначено для сохранения непрерывной и возобновляющейся производственной деятельности государ­ственных и муниципальных предприятий. Следовательно, фи­нансирование — это обеспечение денежными средствами по­требностей расширенного воспроизводства.

В условиях рыночной экономики государственные и муни­ципальные органы власти финансируют только целевые мест­ные программы. Выполняя данную обязанность, органы власти соблюдают публичные интересы сообщества в целом. Государ­ственные и муниципальные нужды обеспечиваются за счет бюд­жетных средств и внебюджетных источников, привлекаемых для решения поставленных задач.

Кроме прямого финансирования в целях экономического развития государство может использовать косвенное финанси­рование в виде налоговых льгот, валютных средств, оставляе­мых на льготных условиях в распоряжении предприятия, и т. п. Конкретные виды, размеры и порядок предоставления финан­совых льгот устанавливаются органами государственной власти и органами местного самоуправления во время утверждения конкретной целевой программы.

В условиях рыночной экономики финансирование должно применяться для поддержки тех предприятий, учреждений, орга­низаций, которые обеспечивают жизнедеятельность государства и удовлетворение публичных интересов сообщества, но не могут действовать без внешнего притока финансовых средств. Через бюджетную систему осуществляется и опосредованное финанси­рование государством важных мероприятий и программ.

Распределение государственных и муниципальных денежных средств осуществляется и методом кредитования. Кредитование, как и финансирование обеспечивает финансовые потребности

I

Глава 2. Финансовая деятельность государства и образований         25

процесса расширенного воспроизводства, но отличается от пос­леднего возмездностью, срочностью и возвратностью. Кредиты из государственных и муниципальных средств предоставляются в основном частным предприятиям, но возможны случаи полу­чения государственных и муниципальных кредитов и бюджет­ными предприятиями, учреждениями, организациями.

Использование государственных и муниципальных денеж-, ных средств осуществляется посредством расчетных операций, которые могут быть в наличной и безналичной формах.

Финансовая деятельность осуществляется государством как охранительными, так и регулятивными способами, а также адми­нистративными и экономическими методами. В условиях рыноч­ной экономики применение административных методов в фи­нансовой деятельности сокращается. Они используются в орга­ничном единстве с экономическими методами, которые должны стать доминирующими. Регулирование финансовой деятельнос­ти государства и муниципальных образований в современных условиях направлено на усиление экономической обоснованнос­ти любых административных решений и на устранение элемен­тов администрирования в финансовой деятельности.