Что необходимо знать начинающему полиглоту

Сегодня практически не встретишь человека, который поспорил бы с важностью изучения иностранного языка. Не у всех есть острая необходимость в этом, но знать хоть несколько фраз нужно всегда.

Часто говорят, что английский язык – самый востребованный, но не менее важен также и немецкий – на нем разговаривают больше 100 млн. человек Вов сем мире.

Сегодня есть множество школ, которые предлагают курсы немецкого языка, и самое первое, что бросается в глаза, это фразы наподобие «быстро», «бесплатно», «эффективно» и т.д. Но как состоят дела на самом деле? Что скрывается за такими громкими убеждающими заголовками? Чаще всего это пустые слова, заверения, которые абсолютно ничего не стоят.

Если вы решили начать изучение немецкого языка, и хотите найти действительно ответственного и хорошего репетитора или курс, с которым действительно освоите новый язык качественно и эффективно, то вы обязательно должны знать о критериях его выбора. В первую очередь уделите внимание количеству учащихся в группе – их не должно быть много, не более 7-8 человек. Только при таком подходе можно обеспечить максимально эффективный подход к обучению, а это сильно повышает эффективность занятий.

Во вторую очередь, посмотрите на преподавателя – самые талантливые учителя те, кто не только разговаривает на немецком, но и думает на нем, а также двигается как немец. Вы никогда не замечали в чем отличия сдержанного поведения жителей севера от горячности обитателей южного полушария? Такими особыми чертами обладает каждая нация. Действительно хорошие учреждения либо имеют в своем штате такого сотрудника, либо регулярно отправляют своих учеников в Германию по обмену учениками.

В третью очередь, очень многое зависит от выбора методики обучения, программы. Если сидеть за столом и постоянно читать немецкие книжки результата не будет никакого. Намного важнее заставить всю группу разговаривать друг с другом, что максимально приближает к реальным событиям. При таком подходе основное обучение припадает на устную практику, что не только способствует пополнению словарного запаса, но и учит грамотно составлять предложения.

И в четвертую очередь, каждый репетитор по немецкому языку должен довести вас до такого уровня, чтобы вы могли сдать экзамен testdaf на знание немецкого. Также на базе таких учреждений часто организовывают клубы любителей немецкого языка, где всегда можно в неформальной обстановке пообщаться с немцами или своими одногруппниками на немецком языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>