НИЗОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ.

НИЗОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ.
Конечной низовой организацией партии является партийная ячейка.
Партийная ячейка — опорный пункт партийной жизни членов партии,
боевая единица, призванная сплотить массы вокруг партии и непосредственно осуществить среди масс линию и политику партии.

Низовые организации партии создаются в следующем принципе.
В подразделениях, где имеется 5-30 членов партии, создаются партийные ячейки.
В подразделениях, где имеется менее 5 членов партии, не создаются отдельно партийные ячейки. В этом случае можно причислить членов и кандидатов партии данного подразделения к одной из близко находящихся партийных ячеек или можно создать партийную ячейку путем соединения членов партии более чем двух подразделений с учетом характера работы, смежности и других обстоятельств.
В исключительных случаях можно организовать партийную ячейку при наличии 3-4 или более 30 членов партии.
В подразделениях, где имеется менее трех членов партии, можно создать партгруппы во главе с парторгом, выделяемым городским (районным) или уездным комитетом партии.
В подразделениях, насчитывающих не менее 31 члена партии, создаются первичные партийные организации.
В случае, когда между первичными партийными организациями и партийными ячейками имеются производственные единицы и подразделения работы, имеющие не менее 31 члена партии, создаются цеховые (поселковые) партийные организации.
В случае, когда невозможно рационально создать низовые партийные организации только с помощью форм организационного строения первичных, цеховых парторганизаций и партячеек, создаются подпервич- ные партийные организации в производственных единицах и подразделениях работы, находящихся на инстанции между первичными и цеховыми партийными организациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>