Кабельные муфты и кабеля

При монтаже электрических и оптических кабелей используются специальные устройства, предназначенные для их соединения – кабельные муфты, которые позволяют вывести кабель для подвода к электрическим установкам, воздушным линиям электропередач и связи, станционным сооружениям.
Муфты это набор деталей и материалов, обеспечивающие восстановление конструктивной, механической и электрической целостности кабеля. По своей классификации кабельные муфты делятся на концевые и соединительные. По своей сути муфты являются модернизированным аналогом кабельных наконечников и гильз. В зависимости от эксплуатационных условий, назначения термоусаживаемых компонентов, а также типа кабеля, кабельные муфты могут иметь различные специфические свойства такие как – способность проводить электрический ток, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и эрозии; способность выравнивать и сглаживать напряженность электрического поля, термическая и химическая устойчивость, а также высокая электрическая прочность.
Стоит отметить, что один типоразмер муфты может быть применен для широкого диапазона кабельных сечений. При использовании в комплектации со специальными мультиразмерными наконечниками и соединителями, муфты становятся универсальными в широком диапазоне, что, в свою очередь, позволяет сократить финансовые расходы, а также логистические издержки по хранению продукции на складе, а при надлежащем уходе срок службы муфт увеличивается, при этом они не теряют свои рабочие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>