61. СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ РЕПРЕССИВНЫХ ОРГАНОВ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

Уже Декрет о суде № 1 учреждал параллельно с местными судами особые суды «для борьбы против контрреволюцион­ных сил» — революционные трибуналы. В их компетенцию входила борьба с контрреволюцией, мародерством, сабота­жем и прочими «злоупотреблениями торговцев, промышлен­ников, чиновников». Социальная направленность деятель­ности этих органов была определена. В их состав входили председатель и шесть заседателей, избираемых губернскими и городскими Советами. Предварительное следствие осу­ществляли особые следственные комиссии. Система ревтри-

 

Социалистическая революция в России и создание Советского гос-ва     363

буналов начала формироваться уже в январе 1918 г., когда были созданы специальные революционные трибуналы печа­ти. Трибуналы стали создаваться по всей территории страны на уровне губерний, уездов, городов и даже волостей.

С марта по май 1918 г. Наркомат юстиции разрабатывал проект декрета о революционных трибуналах, который был принят СНК в мае 1918 г. Предписывалось сохранение рев­трибуналов только в крупных центрах и их упразднение в иных местах. Деление трибуналов по направлениям деятель­ности (по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией, по делам печати) также упразднялось. Была сделана попытка укруп­нить и централизовать деятельность этих органов. Одновре­менно были приняты меры к разделению юрисдикции трибу­налов и местных судов (более детально это было сделано в ноябре 1918 г. в Положении о народном суде РСФСР). Вместе с тем ревтрибуналам была оставлена полная свобода в выборе мер «борьбы с контрреволюцией».

Тенденция к централизации системы проявилась также в создании центрального Революционного трибунала при ВЦИК (май 1918 г.) и кассационного отдела при ВЦИК, рас­сматривавшего жалобы и протесты на^ приговоры местных трибуналов (июнь 1918 г.).

В период гражданской войны система ревтрибуналов была подвергнута существенным изменениям. В феврале 1919г. ВЦИК своим постановлением подтвердил, что ревтри­буналы сохраняются только в губернских центрах и крупных городах. В их состав входят три члена, избираемых исполко­мами Советов. Трибуналы проверяли следственные действия ЧК, которые наряду со следственными комиссиями осущест­вляли предварительное следствие. Судебное рассмотрение в трибуналах должно было начинаться не позднее сорока вось­ми часов с момента окончания следствия.

Положение о ревтрибуналах 1919 г. закрепило несколько отраслевых видов этих органов: военно-полевые суды, желез­нодорожные трибуналы, транспортные суды, имевшие ста­тус революционных трибуналов.

В марте 1920 г. новое Положение о ревтрибуналах, приня­тое ВЦИК, упраздняло специальные следственные комис­сии, возложив их функции на органы ВЧК и особые отделы,

 

$«4

„,. .. .,. упЕ

 

 

 

в состав ревтрибуналов стали входить представители губерн­ской ЧК.

Особенности судебного процесса, характерные для рев­трибуналов, объяснялись условиями гражданской войны. Ус­коренное судопроизводство, право применения высшей меры наказания, свобода в выборе мер уголовной репрессии, использование в качестве защитников и обвинителей только штатных членов коллегий при Советах, ярко выраженные социальные критерии при назначении наказаний — все это придавало характер чрезвычайности этим судебным орга­нам. Поэтому при переходе к нэпу (1921—1923 гг.) система ревтрибуналов была существенно реорганизована и большая часть ревтрибуналов упразднена.

Сохранялись военные трибуналы высшего звена (фрон­тов, округов, корпусов, дивизий), военно-транспортные три­буналы в ряде крупных городов. В качестве органов чрезвы­чайной юстиции сохранялись также особые трудовые сессии народных судов, земельные и арбитражные комиссии, выпа­давшие из общей судебной системы. К органам чрезвычай­ной юстиции относились также внесудебные органы репрес­сии. Еще в декабре 1917 г. при Военно-революционном коми­тете, игравшем такую роль в период и после Октябрьского вооруженного восстания в Петрограде, была образована спе­циальная комиссия «по борьбе с контрреволюцией». 7 декаб­ря 1917 г. СНК принял постановление об образовании Все­российской Чрезвычайной комиссии при Совнаркоме по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

С марта 1918 г. начинается формирование местных чрез­вычайных комиссий, подчиненных ВЧК. Им предоставля­лось исключительное право на аресты, обыски, реквизиции и конфискации. Местные ЧК создавались в губерниях и уездах и к июлю 1918 г. существовали повсеместно.

В июне 1918 г. прошла Первая Всероссийская конферен­ция ЧК, разработавшая общие принципы организации и дея­тельности ЧК и подготовившая Положение о местных ЧК. Это положение вошло в «Положение о ВЧК и местных ЧК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности», утвержденное ВЦИК в октябре 1918 г. ВЧК являлась органом СНК, работала в тесном контакте с Нарко­матом юстиции и Наркоматом внутренних дел. Местные ор-

 

Социалистическая революция в России и создание Советского гос-ва    ЗШ

ганы ВЧК образовывались местными Советами на правах их отделов. Члены ЧК назначались и отзывались исполкомами местных Советов. По вертикали местные ЧК подчинялись ВЧК.

Система чрезвычайных органов включала специализиро­ванные органы: летом 1918 г. были созданы пограничные ЧК, в ноябре 1920 г. на особый отдел ВЧК была возложена функ­ция по охране границ, ему были переданы (от управления охраны границ Наркомата внешней торговли) пограничные воинские части. Летом 1918 г. были созданы транспортные органы ВЧК, осуществлявшие борьбу «с контрреволюцией, преступлениями по должности и спекуляцией на транспор­те». В армии и на флоте в конце 1918 г. создавались особые отделы ВЧК, в феврале 1919 г. ВЦИК принял Положение об особых отделах ВЧК.

При наличии разветленной сети местных органов ВЧК превращалась в мощный аппарат политических репрессий. По окончании следствия ЧК не передавали дела в трибуналы, а сами рассматривали их по существу и определяли меры на­казания, «общественно опасные элементы» могли подвер­гаться тюремному заключению в административном, внесу­дебном порядке. Столь широкие полномочия ВЧК и местные ЧК получили в период с сентября 1918 г. до февраля 1919 г.. известный как период «красного террора». В феврале 1919 г. ВЦИК принимает Положение о ВЧК, в котором право выно­сить приговоры по делам, проводимым ЧК, предоставлялось ревтрибуналам, на них же возлагалась обязанность прове­рять следственные действия ЧК. Однако в особых случаях органы ВЧК по-прежнему могли применять внесудебную рас­праву (в местностях, объявленных на военном положении и при вооруженных выступлениях).

Для борьбы с хищениями, спекуляцией, подлогами, зло­употреблениями по должности в хозяйственных и распреде­лительных органах в октябре 1919г. при ВЧК создается Осо­бый Революционный Трибунал, состоявший из председателя и двух назначенных ВЧК членов.

В марте 1920 г. ВЦИК своим Декретом вовсе отменяет право ЧК применять внесудебные репрессии, обязывая их передавать дела на рассмотрение ревтрибуналов. Однако уже в мае 1920 г. в связи с обострившейся военной и политичес-

 

366   VIII.

кой ситуацией, ВЦИК вновь расширяет права органов ВЧК на применение особых репрессивных мер.

В конце 1921 г. Девятый Всероссийский съезд Советов принял решение об упразднении ВЧК. В новых социально-экономических условиях чрезвычайный орган «борьбы с контрреволюцией» трансформировался в Главное полити­ческое управление (ГПУ) при НКВД.

Рабочая милиция возникла в ходе проведения вооружен­ного восстания в Петрограде и формировалась на основе принципа добровольности. Этот принцип и был закреплен в октябрьском Декрете 1917 г., подчинившем милицию Сове­там. Через год, в октябре 1918 г., НКВД и Наркомюст приня­ли совместную инструкцию «Об организации рабоче-крес­тьянской милиции», в которой определялись основные зада­чи милиции: охрана общественного порядка, борьба с пре­ступностью и др. Систему милиции возглавляло Главное уп­равление рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР. На местах (в губерниях и уездах) создавались местные управле­ния милиции, находившиеся в двойном подчинении: НКВД и местных исполкомов Советов. При Главном управлении ми­лиции создавалось Центральное управление уголовного ро­зыска, при местных управлениях — отделы уголовного розыс­ка.

На работу в милицию принимались только лица, имею­щие рабочее или крестьянское социальное происхождение. В апреле 1919 г. СНК своим Декретом утвердил порядок ис­пользования отрядов милиции в боевых действиях на фрон­тах гражданской войны.

Окончательно система милицейских органов сложилась к середине 1920 г. В июне ВЦИК утвердил Положение о рабо-че-креетьянской милиции, возлагавшее на ее органы функ­ции по охране общественного порядка, борьбе с преступнос­тью, проведению следственных действий и дознания по уго­ловным делам.

В систему органов милиции входили: городская и уездная милиция, промышленная (фабрично-заводская, лесная, горно-промышленная и т. п.), железнодорожная, водная (реч­ная, морская), розыскная милиция. Милиция имела статус частей особого назначения при использовании ее в боевых действиях. Руководство системой осуществлял НКВД.

 

Социалистическая революция в России и создание Советского гос-ва    367

В период гражданской войны для «изоляции враждебных элементов» создавались лагеря принудительных работ НКВД и ВЧК. Порядок их организации и функционирования был определен в апреле 1919 г. постановлением ВЦИК. Положе­ние об общих местах заключения было принято Наркомюс-том в ноябре 1920 г.

1