51. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ В ПЕРИОД ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

Весь спектр политических партий, сложившийся еще в 1905 г., вновь проявился в революции весной 1917 г. Новой политической задачей для партий стало участие в коалицион­ном Временном правительстве, различного рода форумах (Демократическое совещание. Государственное совещание, Съезд Советов), а также подготовка к Учредительному собра­нию.

В работе коалиционного правительства приняли участие представители партий «Союз 17 октября», конституционных демократов, социалистов-революционеров, социал-демокра­тов (меньшевиков). Правые и крайне правые политические партии находились в состоянии кризиса, центристские либе­ральные партии к лету 1917 г. утратили свое влияние. К этому времени в Советах, совещаниях и правительстве значитель­ную роль стали играть партии эсеров и меньшевиков. Крайне левые партии стремились усилить свое влияние в солдатских и фабрично-заводских комитетах, а с лета — в Советах.

Политические платформы партий в основном оставались прежними, наиболее острыми программными вопросами становились аграрный вопрос и избирательная платформа к выборам в Учредительное собрание.

На своем майском (1917 г.) съезде «Партия народной сво­боды» (кадеты) сформулировала основные программные по­ложения по аграрному вопросу:

 

330   ,а'УП.

1. Следует устранить из действующего законодательства меры насильственного разрушения общины, порядок выхода из общины не должен вести к ущемлению ее хозяйственных интересов. Земельный фонд должен составляться из кабинет­ных, удельных, монастырских, церковных и частновладель­ческих земель и удовлетворять нуждающееся население зем­лей;

2. Земли отчуждаться могут сверх установленной трудо­вой нормы, не отчуждаться — земли сельских обществ, город­ских и земских учреждений, мелких'владельцев. Допускается сохранение в частном владении сверхнормативных земель при условии, если это сочтут необходимым компетентные органы. Принудительное отчуждение частновладельческих земель допускается в порядке выкупа их государством по цене, соответствующей их нормальной доходности, выкуп­ная сумма понижается с возрастанием размеров земли. Земли государственного запаса отводятся на началах безвозмездно­го пользования как общинам, так и отдельным землевладель­цам.

Московская конференция партии народной свободы в марте 1917 г. приняла резолюцию, в которой основной целью аграрных преобразований стало превращение земли в госу­дарственную собственность. Для подготовки реформы на местах должны быть созданы земельные комитеты, в задачи которых входило урегулирование поземельных отношений (во избежание анархии в этой сфере), сбор материалов, вре­менное руководство местными земельными делами и государ­ственными землями.

В резолюции третьего съезда партии эсеров также подчер­кивалась основная цель земельной реформы — превращение земли в государственную собственность (она должна «перей­ти в общенародное достояние без выкупа для уравнительного трудового пользования»). Вопрос о социализации земли должно было решить Учредительное собрание. Земельным комитетам предлагалось взять на себя распоряжение всеми землями и распределение рабочих рук в аграрном секторе. По мнению этой партии, реформа должна «влить новые силы в общину и урегулировать отношения между остающимися и выходящими из общины». При этом следовало обеспечить получение кредитов для общины. Вышедшим должно предо­ставляться право возвращаться в общину, организовывать

 

Пюударство и право в период буржуазно- демократической республики 3Х1

новые общины (из отрубов и хуторов), возвращать излишки земли в общину.

В апреле 1917 г. в резолюции Всероссийской конферен­ции партии большевиков в качестве цели аграрной реформы назывались немедленная конфискация всех помещичьих зе­мель, немедленный переход ее Советам крестьянских депута­тов. Большевики считали, что право собственности на землю должно принадлежать государству, а право распоряжения — местным органам. Землю следует брать немедленно, не дожи­даясь открытия Учредительного собрания. На основе помес­тий следует создавать крупные земельные коллективные и государственные хозяйства. Земельным комитетам, настаи­вающим на немедленном захвате земли, необходимо оказы­вать содействие.

В мае 1917 г. в резолюции партийной конференции соци­ал-демократов (меньшевиков) отмечалось: необходимо под­вергнуть конфискации все излишки частновладельческих зе­мель, превышающих установленную норму, провести муници­пализацию земли, т. е. передачу ее местным органам, которые в свою очередь передадут ее населению. Формы пользования муниципализированной землей устанавливаются местными органами.

Социалистические партии организационной формой для своей политической деятельности выбрали Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Образованный в пер­вые дни революции Петроградский совет стал конкурентом Временного правительства в борьбе за власть, члены Испол­нительного комитета Петроградского совета (эсеры и мень­шевики) входили в состав коалиционного Временного прави­тельства. Внутри самих Советов шла борьба между умеренны­ми и радикальными группировками, и политическая позиция Советов, в частности их отношение к Временному правитель­ству, менялась в процессе развития революции.

Территориальная система Советов включала областные, районные, губернские объединения (съезды) и Всероссий­ские объединения (съезды, совещания). Выборы в городские Советы были прямыми, в волостные и вышестоящие Сове­ты — многостепенными. Советы имели исполнительные орга­ны: ВЦИК, ЦИК, исполкомы. Советы фактически располага­ли собственными вооруженными формированиями: мили-

 

яю

УИ.

 

 

 

цией (ВЦИК настоял на слиянии рабочей милиции с общего­родской) и Красной гвардией, ориентированной на борьбу^с контрреволюцией.

В ходе революции Советами осуществлялась экономичес­кая деятельность: явочным порядком был установлен рабо­чий контроль на предприятиях (в октябре Первая Всероссий­ская конференция органов рабочего контроля предложила единые формы и методы контроля);

осуществлялось рабочее управление предприятиями, когда рабочие заменяли правление предприятий или рекви­зировали само предприятие;

проводилось регулирование труда: Исполком Петросове-та в марте заставил частных предпринимателей установить восьмичасовой рабочий день;

регулирование поземельных отношений: Советы крес­тьянских депутатов отбирали у частных и иных владельцев земли и передавали их волостным комитетам, а те, в свою очередь, в бесплатное пользование крестьянам; иногда земля передавалась земельным комитетам для последующей ее сдачи в аренду.

В июне 1917г. в Петрограде состоялся Первый Всероссий­ский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, боль­шинство на котором получили партии меньшевиков и эсеров. Съезд выразил поддержку правительству (большевики наста­ивали на передаче всей власти советам), связывая свою поли­тику с предстоящим Учредительным собранием.

1