§ 3. Компетенция парламента в зарубежных странах СНГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Можно выделить несколько направлений деятельности парламента: в сфере государственного строительства, социально-экономической сфере, международных отношений, общественной безопасности и обороны страны.

В сфере государственного строительства парламент:

— конституирует себя как орган народного представительства, учреждает Регламент своей деятельности, избирает внутренний руководящий орган (председателя или президиум), образует парламентские комитеты (комиссии), определяет их статус;

— отменяет распоряжения председателя парламента, если они противоречат законам и постановлениям парламента;

— определяет правовой статус депутата.

Особо следует выделить взаимоотношения парламента с президентом, правительством и высшими органами судебной власти.

Парламент назначает выборы президента; принимает присягу президента при вступлении его в должность; инициирует досрочную отставку президента (импичмент); созывает внеочередную сессию по требованию президента; решает вопрос о назначении на высшие государственные должности кандидатов, предложенных президентом; парламент принимает законодательную инициативу президента и представляет ему для промульгации (подписания и обнародования) принятые законы; заслушивает ежегодные послания президента и принимает их к сведению;

ратифицирует договоры, подписанные президентом; одобряет решение президента о введении чрезвычайного положения и стране или на от дельной территории.

Парламенты стран Содружества формируют парламентские делегации в состав Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Высшего Совета Союза Беларуси и России, Межпарламентского комитета Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Как видно, основное направление деятельности парламента в сфере государственного строительства — это законотворческая деятельность и формирование других высших органов государства, а также обеспечение государственного суверенитета. В то же время в некоторых странах Содружества есть определенная специфика полномочий парламента в сфере государственного строительства. Так, в Кыргызстане палаты Жогорку Кенеша могут делегировать свои законодательные полномочия Президенту на срок не более года. Законодательные полномочия переходят к Президенту Кыргызстапа и в .случае роспуска палат парламента. Законодательные полномочия осуществляются Президентом Республики путем принятия указов, имеющих силу закона. В случае роспуска одной из палат Жогорку Кенеша Президент осуществляет законодательные полномочия только этой палаты.

В большинстве зарубежных стран Содружества осуществляется парламентский контроль за органами исполнительной власти. Важным средством воздействия парламента на исполнительную власть является его участие в формировании Правительства. Парламент дает согласие на назначение Премьер-министра, одобряет его программное заявление — правительственную программу (Армения, Туркменистан), осуществляет некоторые контрольные функции, проводит парламентские расследования, слушания с приглашением членов правительства. Именно парламенту принадлежит право постановки вопроса о доверии Правительству.

Парламент решает вопрос о вотуме доверия Правительству в целом или отдельному его члену; по собственной инициативе или по требованию премьер-министра дает согласие на досрочное сложение полномочий правительства; принимает законодательную инициативу правительства, может опротестовать решение правительства в конституционный суд.

Парламент участвует в формировании высших органов судебной власти и прокуратуры. По предложению президента он избирает и освобождает от своих обязанностей председателя и судей конституционного суда, верховного суда (за исключением Беларуси), высшего арбитражного (хозяйственного) суда республики (Казахстан); определяет порядок формирования нижестоящих судов; дает согласие на назначение президентом генерального прокурора республики.

Парламент участвует в формировании иных государственных органов: Председателя Национального банка; Уполномоченного но правам человека (адвоката народа); Счетной комиссии, Государственного контрольного комитета (Беларусь).

Парламент:

— принимает и изменяет конституцию (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), законы, в том числе конституционные, постановления; контролирует их исполнение;

— дает толкование конституции и законов (Беларусь, Казахстан, Молдова);

— назначает республиканский референдум (Казахстан);

— назначает выборы местных представительных органов власти, в Туркменистане — депутатов Халк Маслахаты (Народного Собрания);

— образует Центральную избирательную комиссию по выборам и проведению референдума;

— изменяет государственную границу.

Высший орган законодательной власти обладает исключительной прерогативой издания законов (за исключением Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, где эти полномочия в отдельных случаях делегируются Президенту республики), внесения в них изменений и дополнений. Парламент определяет на основе Конституции рамки полномочий каждой из ветвей власти.

В социально-экономической сфере парламент в зарубежных странах Содружества:

— определяет основные направления социально-экономической политики (Кыргызстан);

— утверждает и изменяет государственный бюджет, отчет о его исполнении, нормативы отчислений от общегосударственных налогов и доходов в местные бюджеты;

— устанавливает республиканские налоги и сборы; осуществляет контроль за денежной эмиссией;

— определяет денежную систему республики;

— решает вопрос о государственных займах и оказании экономической помощи другим странам.

В сфере международных отношений парламент в зарубежных странах Содружества:

— определяет основные направления внешней политики (Кыргызстан);

— ратифицирует и денонсирует международные договоры, приостанавливает действие международных договоров и соглашений, заключенных республикой (так, в Грузии обязательна ратификация международных договоров, которые предусматривают вхождение Грузии в международные организации и межгосударственные союзы; имеют военный характер; касаются территориальной целостности государства или изменения государственных границ; связаны с получением или выделением государством кредита; требуют изменения внутригосударственного законодательства);

— устанавливает высшие дипломатические ранги (Казахстан);

— дает согласие на назначение глав дипломатических представительств Республики в иностранных государствах и международных организациях.

В области защиты общественной безопасности и обороны страны парламент в зарубежных странах СНГ:

— утверждает военную доктрину государства (Молдова);

— вводит военное положение;

— объявляет состояние войны и заключает мир;

— устанавливает высшие воинские звания республики (Казахстан);

— вводит чрезвычайное положение, утверждает и отменяет указы президента республики о введении чрезвычайного положения, дает согласие на его продление;

— принимает решения об использовании контингента Вооруженных Сил республики за пределами страны при необходимости выполнения международных договорных обязательств по поддержанию мира и безопасности.

В разных странах СНГ парламент принимает решения об амнистии (Беларусь, Молдова); учреждает государственные награды, классные чины.

1