§ 3. Компетенция президента в зарубежных странах СНГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Компетенция президента в зарубежных странах СНГ определена конституциями этих стран (ст. 122 Конституции Азербайджана; ст. 55 Конституции Армении; ст. 84 Конституции Беларуси; ст. 46 Конституции Кыргызстана; ст. 44 Конституции Казахстана и др.) и специальными законами.

Президент — это центральная фигура в системе органов государства. Как глава государства президент выступает гарантом национальной безопасности, независимости, единства и территориальной целостности страны, международных соглашений государства. Он является олицетворением национального единства, верховным главнокомандующим вооруженными силами республики.

Президент проводит в жизнь конституцию и законы, отвечает за их точное исполнение. Он руководит внешней политикой государства.

Президент наделен правом обращаться к народу с ежегодным посланием о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Послание оглашается в парламенте страны. Президентское послание — это политический документ, который не нуждается в одобрении парламентом, а подлежит осмыслению и реализации в практической деятельности всех институтов государственной власти и управления. Послание содержит оценку ситуации в стране и внешнеполитического положения республики, хода преобразовательных процессов, социально-экономических реформ, деятельности высших органов государственной власти по реализации стратегического курса. В нем оговариваются ключевые направления государственной политики во всех сферах экономической, социальной и общественной жизни, укрепления государственности и общественно-политического единства общества; формулируются конкретные задачи органов власти и управления.

Послание, как правило, направлено на консолидацию всех ветвей государственной власти и всех социальных слоев общества, концентрацию усилий всех политических партий, массовых народных движений и других общественных объединений.

Место президента в системе органов государства раскрывается в характере взаимоотношений с парламентом, правительством и высшими органами судебной власти.

Отношения президента с парламентом строятся на основе системы сдержек и противовесов. Президент не подотчетен парламенту. В лучшем случае президент, как это предусмотрено Конституцией Туркменистана, представляет Народному Собранию — Халк Маслахаты — ежегодные доклады о положении дел в стране, информирует его о наиболее важных вопросах внутренней и внешней политики (п. 4 ст. 57 Конституции Туркменистана).

Президент осуществляет ряд функций, связанных с организацией деятельности парламента. Так, он назначает очередные и внеочередные выборы в республиканский парламент (Грузия, Казахстан); формирует Центральную избирательную комиссию (Грузия); в Беларуси Президент назначает шесть членов Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканского референдума. В ряде стран Содружества президенты участвуют в формировании верхней палаты парламента. Так, в Беларуси одна треть сенаторов назначается Президентом Республики; в Казахстане Президент назначает семь депутатов Сената. Согласно Конституции Грузии после формирования двухпалатного парламента Президент Республики будет назначать пять членов Сената.

В Казахстане Президент принимает присягу депутатов парламента народу Казахстана (ч. 2 ст. 44 Конституции).

Во всех государствах СНГ президент правомочен в любое время принимать участие в работе парламента, присутствовать на открытых и закрытых его заседаниях, выступать в прениях без предварительной записи и вне очереди.

Президент обладает широкими полномочиями в сфере законотворческой деятельности. Он обладает правом законодательной инициативы, в том числе конституционной, и промульгации (т.е. подписания и обнародования) законов. При этом президент пользуется мягким отлагательным вето, т.е. может не позднее установленного Конституцией срока (10 дней — в Грузии, дне недели — в Туркменистане) вернуть парламенту законопроект со своими возражениями для повторного обсуждения и голосования. Однако право президентского вето относится не ко всем законам. Оно неприменимо к законам об изменениях и дополнениях конституции, к конституционным законам, которые принимаются квалифицированным парламентским большинством, а также к законам, принятым референдумом. Если парламент подтвердит свое решение (в Грузии по той же процедуре, по которой был принят закон; в Туркменистане — 2/3 голосов депутатов Меджлиса; в Кыргызстане — 2/3 голосов от общего числа депутатов обеих палат Жогорку Кенеша), президент подписывает и обнародует закон.

Если президент не выразил своего отношения к закону в срок, отведенный для его рассмотрения, и не потребовал повторного его рассмотрения, он обязан подписать закон.

Президент вправе опротестовать в Конституционный Суд принятый парламентом закон или ратифицированный межгосударственный договор.

Президент назначает референдум но решению парламента (Туркменистан) либо по собственной инициативе (Беларусь).

В ряде республик (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан) президент обладает правом роспуска парламента. Так, в Казахстане Президент может распустить Парламент в случаях:

а) выражения Парламентом вотума недоверия Правительству (в Туркменистане — дважды в течение 18 месяцев — ст. 64 Конституции);

б) двукратного отказа Парламента дать согласие на назначение Премьер-министра;

г) политического кризиса в результате непреодолимых разногласий между палатами Парламента или Парламентом и другими ветвями государственной власти (ст. 63 Конституции Казахстана).

Причиной досрочного роспуска парламента могут быть и другие основания, например, несформирование в течение шести месяцев руководящих органов парламента (ст. 64 Конституции Туркменистана); невозможность начать пленарное заседание парламента в течение тридцати дней очередной сессии (ст. 90 Конституции Украины).

Законодательство зарубежных стран Содружества предусматривает возможность роспуска только одной палаты парламента. Так, в Беларуси полномочия Палаты представителей — нижней палаты Национального Собрания — могут быть прекращены: 1) при отказе в доверии Правительству (количество отказов не оговорено); 2) выражении ему вотума недоверия; 3) при двукратном отказе в даче согласия Президенту на назначение Премьер-министра (в России предусмотрен трехкратный отказ). Решение об этом Президент принимает после официальных консультаций с председателями палат парламента. С прекращением полномочий Палаты представителей по решению Президента Беларуси могут быть прекращены и полномочия Сената.

В Кыргызстане Президент досрочно распускает Жогорку Кенеш по результатам всенародного референдума и назначает новые выборы в парламент (п. 2 ст. 63 Конституции Кыргызстана).

Согласно ст. 95 Конституции Узбекистана парламент — Олий Мажлис — может быть распущен решением Президента, принятым по согласованию с Конституционным Судом Республики при возникновении непреодолимых разногласий, ставящих под угрозу нормальное функционирование парламента, или неоднократного принятия решений, противоречащих Конституции.

Парламент не может быть распущен в период военного или чрезвычайного положения, а в Казахстане также в последние шесть месяцев полномочий Президента и в течение года после предыдущего роспуска.

Отметим, что право роспуска парламента президентом нельзя назвать демократическим. Даже в такой традиционно сильной президентской республике, как США, Президент не вправе распускать парламент. Из стран Содружества только Президент Грузии не обладает правом роспуска Парламента.

Важнейшие функции президента связаны с исполнительной властью. В некоторых странах Содружества президент непосредственно возглавляет единую систему исполнительной власти (Грузия, Казахстан, Туркменистан и др.). Например, согласно Конституции Туркменистана ее Президент как глава Правительства является единственным носителем исполнительной власти, ответственным за проведение в жизнь политики страны.

Президенты во всех странах СНГ наделены широкими полномочиями по формированию органов исполнительной власти. Президент назначает на должность премьер-министра республики с согласия парламента; осуществляет общее руководство правительством. Правительство подотчетно и подконтрольно президенту.

В Казахстане Президент принимает присягу членов Правительства (п. 3 ст. 44 Конституции Казахстана), отставку Правительства; может не соглашаться с выраженным парламентом недоверием Правительству; председательствовать на его заседаниях.

Президент назначает, перемещает и увольняет членов правительства: первых заместителей и заместителей премьер-министра, министров, помощников и других членов. Однако если в Грузии Президент представляет кандидатуры парламенту на утверждение, то в Туркменистане он решает этот вопрос самостоятельно. В Узбекистане Президент образует и упраздняет не только министерства, но и государственные комитеты и другие органы государственного управления с последующим внесением указов по этим вопросам на утверждение Олий Мажлиса (парламента).

По предложению премьер-министра президент определяет структуру исполнительной власти.

Как гарант законности президент отменяет или приостанавливает действие актов правительства, министров, государственных комитетов и административных ведомств республики, глав местной администрации в случае несоответствия их конституции и законам республики.

В Узбекистане Президент назначает и освобождает от должности хокимов областей и городов Ташкента с последующим утверждением их соответствующими представительными органами государственной власти. Он вправе освобождать от должности хокимов районов и городов в случае нарушения ими конституции, законов или совершения действий, порочащих честь и достоинство хокима.

В Грузии Президент с согласия Парламента вправе приостанавливать деятельность или распустить представительные органы самоуправления или территориальных единиц, если их действия создают угрозу для суверенитета, территориальной целостности страны, для осуществления государственными органами своих конституционных полномочий.

В республике, где президент выступает главой исполнительной власти (Грузия), он представляет на утверждение парламента проект государственного бюджета и отчет о его исполнении.

Президент взаимодействует с высшими органами судебной власти. Он участвует в формировании этих органов, но в разных странах по-разному. Так, в Кыргызстане Президент представляет палатам парламента — Законодательному собранию и Собранию народных представителей — кандидатуры на должность Председателя Конституционного Суда Республики, его заместителей и судей; представляет верхней палате Жогорку Кенеша — Собранию народных представителей — кандидатуры для избрания на должность Председателя Верховного Суда, Председателя Высшего Арбитражного Суда, их заместителей и судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда Республики. В Беларуси Президент назначает Председателя Конституционного Суда и пять его членов, а с согласия Сената Национального Собрания — членов Верховного Суда, освобождает от должности Председателя Верховного Суда.

Во всех зарубежных странах Содружества президент назначает судей нижестоящих судов, а в случаях, предусмотренных законом, освобождает их от должности.

Президенту принадлежит право помилования осужденных судами республики. Помилование в отличие от амнистии всегда индивидуализировано, т.е. адресовано конкретному лицу.

Президент играет решающую роль в назначении на должность других высших должностных лиц, в частности, Председателя Правления Национального банка (в Кыргызстане — с согласия Собрания народных представителей); Генерального прокурора республики (в Казахстане — с согласия Сената Парламента); Председателя Счетной палаты (в Казахстане — Счетного комитета); Председателя Центральной избирательной комиссии; Председателя Комитета национальной безопасности (в Казахстане — с согласия Сената Парламента).

Президент образует и реорганизует свою Администрацию, определяет ее статус и полномочия, формирует консультативно-совещательные и иные органы при президенте (например, Совет Безопасности и Высший Судебный Совет Казахстана).

Президент осуществляет ряд важных функций в сфере международных отношений и обороны страны.

Во внешнеполитической сфере президент руководит внешней политикой государства; представляет страну в международных отношениях; ведет переговоры с иностранными государствами; заключает межгосударственные договоры и соглашения и представляет их на ратификацию в парламент; подписывает ратификационные грамоты. По согласованию с парламентскими комитетами (комиссиями) по международным делам (в Молдове — по предложению Правительства) президент назначает и отзывает дипломатических представителей республики в иностранных государствах, при международных и межгосударственных организациях.

Президент принимает верительные и отзывные грамоты аккредитованных при нем глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций.

В области защиты национальной безопасности и обороны страны Президент является Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами республики. В случае военного нападения на республику он объявляет военное положение и незамедлительно вносит этот вопрос на рассмотрение парламента; издает указ о всеобщей или частичной мобилизации; использовании Вооруженных Сил республики за рубежом с последующим утверждением этих указов высшим законодательным органом (в Туркменистане — Халк Маслахаты); назначает высшее военное командование Вооруженных Сил; присваивает высшие воинские звания.

Во время массовых беспорядков, при посягательстве на территориальную целостность страны, в случае военного переворота или вооруженного восстания, экономической катастрофы и эпидемий или в иных случаях, когда органы государственной власти лишены возможности нормально осуществлять свои конституционные полномочия, президент объявляет чрезвычайное положение на всей территории страны или в отдельных местностях республики. Это решение незамедлительно выносится на утверждение парламента (п. "з" ч. 1 ст. 73 Конституции Грузии).

В Кыргызстане предусматривается предварительное предупреждение о возможности введения чрезвычайного положения, а при необходимости введение его в отдельных местностях без предварительного объявления, о чем незамедлительно сообщается парламенту — Жогорку Кенешу.

Глава государства является также председателем Совета национальной безопасности и обороны страны. Основная задача этого органа — обеспечение обороны, безопасности страны и общественного порядка.

Как глава государства президент награждает орденами и медалями; присваивает почетные, воинские, дипломатические и иные специальные государственные звания и отличия республики; решает вопросы о принятии в гражданство, предоставлении политического убежища; осуществляет помилование осужденных судами республики.

В Грузии Президент может приостановите исполнение приговора, вынесенного любым судом в отношении любого лица; заменить наказание более мягким либо вовсе освободить от наказания.

 

1