§ 1. Правовая основа выборов в зарубежных странах СНГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Избирательное право в зарубежных странах Содружества, как и в России, это институт конституционного права и одновременно субъективное право граждан. Как конституционно-правовой институт избирательное право стран СНГ представляет собой совокупность юридических норм, регулирующих процедуру выборов высших и местных представительных органов власти, Президента республики, глав местной администрации и органов местного самоуправления. Избирательная система — это совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе выборов.

Избирательное право в субъективном смысле слова это одна из форм участия граждан в управлении государственными и общественными делами, разновидность политических прав и свобод граждан.

Процедура выборов в странах Содружества определяется конституциями и специальными нормативными правовыми актами.

Конституции закрепляют избирательные права граждан; принципы избирательной системы; круг лиц, участвующих в выборах; субъектов выдвижения кандидатов (см. главу 1 раздела III Конституции Беларуси — "Избирательная система"; раздел V Конституции Туркменистана — "Избирательная система. Референдум"; раздел III Конституции Украины — "Выборы. Референдум" и др.).

К числу специальных нормативных актов, детально регулирующих процедуру выборов, можно отнести Закон о выборах Парламента Грузии от 1 сентября 1995 г.; Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Конституционного закона, "О выборах в Республике Казахстан" от 28 сентября 1995 г.; Закон о выборах Парламента Молдовы от 14 октября 1993 г. с изменениями и дополнениями от 19 июня 1997 г.; Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" от 18 ноября 1993 г.; Закон Узбекистана "О выборах в областные, районные и городские Советы народных депутатов" и "О гарантиях избирательных прав граждан" от 5 мая 1994 г.; Закон Туркменистана "О выборах членов генгеши" от 12 апреля 1993 г. и др.

Ответственность за нарушение избирательного законодательства в странах Содружества устанавливается нормами административного и уголовного права.

Действующее в зарубежных странах Содружества избирательное законодательство закрепляет такие принципы, как свободный характер выборов; всеобщее, равное, прямое избирательное право при тайном голосовании; гласность; участие общественности в организации и проведении выборов; сочетание мажоритарной и пропорциональной избирательной системы; преимущественно государственное финансирование выборов.

Выборы в странах СНГ основываются на свободном осуществлении гражданами своего конституционного права избирать и быть избранными. Это право гарантируется ответственностью должностных и иных лиц, препятствующих выражению гражданами своего волеизъявления в ходе подготовки и проведения выборов, а также иными установленными законодательством мерами, обеспечивающими свободу волеизъявления граждан в ходе избирательного процесса. Никто не может быть принужден к участию в выборах.

Всеобщность выборов означает, что все свободные и дееспособные граждане в зарубежных странах Содружества обладают активным и пассивным избирательным правом, т.е. правом избирать и быть избранными.

По общему правилу активное избирательное право во всех зарубежных странах СНГ, как и в России, наступает с 18 лет. Возраст пассивного избирательного права повышен. Избранным президентом республики может быть гражданин не моложе 35 лет (Кыргызстан) — 40 лет (Туркменистан); депутатом парламента — достигший ко дню выборов 21 года (Молдова), 25 лет (Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Узбекистан); депутатом местного представительного органа власти — по достижении 21 года.

Избирателям независимо от места их нахождения гарантируется право участвовать в выборах. Этим правом не обладают психически больные граждане, признанные судом недееспособными, а также лица, содержащиеся в местах лишения свободы по вступившему в законную силу приговору суда. Не участвуют в выборах иностранные граждане и лица без гражданства.

Не могут быть депутатами:

— военнослужащие;

— судьи, работники прокуратуры, полиции (милиции) и органов национальной безопасности (Молдова).

Всеобщность избирательного права гарантируется: минимальным количеством избирательных цензов (действуют лишь возрастной ценз и ценз оседлости для пассивного избирательного права); процедурой составления списков избирателей; судебной защитой избирательных прав граждан. В избирательные списки включаются граждане, достигшие ко дню выборов 18 лет, проживающие постоянно или временно на территории соответствующего избирательного участка. Избирателям, которые не могут в день выборов находиться по месту жительства, предоставляется право проголосовать заблаговременно.

Не допускается прямое или косвенное ограничение избирательных прав граждан за исключением требований, установленных законодательными актами о выборах.

Воспрепятствование путем насилия, обмана, угроз или иным путем осуществлению гражданами их конституционного права избирать и быть избранными, вести предвыборную агитацию, а также подлог избирательных документов, заведомо неправильный подсчет голосов, иные нарушения при проведении выборов влекут ответственность по законам республики.

Во всех странах Содружества граждане обладают равным избирательным правом независимо от социального происхождения, имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий. Избиратели участвуют в выборах на равных основаниях, т.е. каждый имеет один голос и голос одного равен голосу другого. Равное избирательное право обеспечивается:

— организацией избирательных округов, охватывающих примерно равное число избирателей;

— включением избирателей только в один список;

— равным правом каждого избирателя стать инициатором выдвижения кандидата;

— равным правом участвовать в предвыборной агитации.

В странах Содружества выборы прямые. Депутаты всех звеньев представительных органов власти, Президент республики, выборные органы местного самоуправления избираются гражданами непосредственно. Исключение составляют Беларусь и Казахстан, где члены Сената — верхней палаты парламента — избираются косвенными выборами.

Голосование на выборах тайное. Контроль за волеизъявлением избирателей не допускается. Голосование организуется в специально отведенных помещениях (кабинах для голосования).

Избирательная кампания в странах СНГ строится на основе широкой гласности. Каждый избиратель в ходе избирательного процесса имеет право искать, получать и распространять информацию, касающуюся образования избирательных округов и участков; составе избирательных комиссий; местонахождении и времени их работы; итогов регистрации; сведений о кандидатах, их доверенных лицах; предвыборных программах кандидатов и избирательных объединений; итогах голосования и результатах выборов.

Решения соответствующих избирательных комиссий об их составе, образовании избирательных округов и участков, регистрации кандидатов, итогах голосования и результатах выборов публикуются в печати, оглашаются по радио и телевидению, в других средствах массовой информации. Избиратели имеют право знакомиться не только с программой деятельности политических партий, массовых общественно-политических движений, избирательных объединений и блоков, участвующих в выборах, но и отдельных кандидатов.

Средства массовой информации освещают ход подготовки и проведения выборов.

Гласность предполагает не только объективное освещение избирательного процесса, но и участие общественности в контроле за ходом проведения выборов. В Узбекистане, например, при проведении голосования и подсчете голосов в помещениях избирательных участков и на заседаниях избирательных комиссий имеют право присутствовать по одному представителю (наблюдателю) от политических партий, выборных органов государственной власти, органов самоуправления граждан, выдвинувших кандидатов, представители печати, телевидения и радио. Их полномочия должны быть подтверждены соответствующими документами.

В ряде зарубежных стран Содружества при выборах органов государственной власти применяется мажоритарная избирательная система абсолютного или относительного большинства либо мажоритарная избирательная система сочетается с пропорциональной.

Согласно мажоритарной системе абсолютного большинства кандидат считается избранным, если за него проголосовало более 50% внесенных в списки избирателей при условии соблюдения избирательного кворума. Мажоритарная система абсолютного большинства применяется при выборах Президента Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы; депутатов парламента и местных органов государственной власти (местного самоуправления) в первом туре голосования.

Мажоритарная система относительного большинства применяется при повторном голосовании на выборах Президента, депутатов парламента и местных представительных органов государственной власти (местного самоуправления). В случае, если ни один из кандидатов не набрал требуемого числа голосов, при условии, что баллотировалось более двух кандидатов, проводится повторное голосование. В нем принимают участие только два кандидата, набравшие наибольшее по отношению к другим кандидатам число голосов избирателей. Согласно мажоритарной системе относительного большинства выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняла участие установленная норма избирателей, внесенных в списки, а кандидат избранным, если за него проголосовало большее по отношению к другим кандидатам число избирателей. В Казахстане допускаются выборы при наличии одного кандидата по избирательному округу. Он считается избранным при условии, если число голосов, поданных за него, превышает число голосов, поданных против.

При голосовании по государственному списку за кандидатов в депутаты Парламента Казахстана избранными считаются набравшие наибольшее по отношению к другим кандидатам число голосов.

Наряду с мажоритарной системой абсолютного и относительного большинства может использоваться и пропорциональная избирательная система. В странах Содружества такой опыт при выборах в парламент имеется в Грузии, Молдове, Узбекистане, а также в России.

Впервые подобная практика была использована в Грузии на основе Закона "О выборах Верховного Совета Грузии" от 18 августа 1990 г., согласно которому половина состава депутатов Верховного Совета Грузии (125) избирались по одномандатным избирательным округам, а другая половина — тоже 125 депутатов — по всегрузинским партийным спискам на основе пропорционального представительства.

Согласно Конституции Грузии 1995 г. соотношение депутатов, избираемых по мажоритарной и пропорциональной системам, несколько изменено. Парламент состоит теперь из 235 депутатов, 150 из которых избираются по пропорциональной избирательной системе, а 75 — по мажоритарной. В мажоритарном избирательном округе избранным считается каждый, получивший наибольшее количество голосов, но не менее 1/3 участвующих в голосовании избирателей.

Выдвигают кандидатов в депутаты Парламента Грузии по пропорциональной избирательной системе зарегистрированные в установленном порядке объединения граждан, инициатива которых подтверждена подписями не менее 50 тысяч избирателей или имеющие к моменту выборов своего представителя в Парламенте, а по мажоритарной — лица, инициатива которых подтверждена не менее 1000 подписей избирателей или которые по итогам последних выборов являются членами Парламента. Политические объединения, избирательные блоки вправе представлять в мажоритарном избирательном округе кандидата в депутаты, который одновременно выдвинут по партийным спискам.

Каждая самостоятельно участвующая в выборах партия, общественно-политическое движение или избирательный блок представляют по одному списку. Число кандидатов в списке должно быть не менее 150 и не более 250. В партийный список включаются только члены данной партии и беспартийные, а в партийный список от избирательного объединения — только члены партий, объединенных в этом избирательном блоке, и беспартийные. Не допускается включение одного и того же лица в разные партийные списки. Список составляется с учетом того, что мандаты, полученные партией или избирательным блоком в результате голосования, распределяются с начала списка в порядке очередности. Список кандидатов от партий и общественно-политических движений заверяется подписью руководящего лица партии (общественно-политического движения), а список кандидатов избирательного блока — подписями руководителей всех объединенных в блок партий и общественно-политических движений. К списку прилагается согласие каждого кандидата баллотироваться по данному списку.

Каждому кандидату гарантируется судебная защита его избирательных прав, возможность обжалования в суд незаконных действий государственных органов, должностных лиц, общественных объединений.

В Молдове выборы Парламента осуществляются в многомандатных избирательных округах на основе голосования по спискам от партий, общественно-политических движений, избирательных блоков, в которые они объединились, и по кандидатурам независимых кандидатов согласно принципу пропорционального представительства.

При выборах членов Парламента по пропорциональной системе мандаты распределяются только между теми политическими объединениями или избирательными блоками, которые получают в Молдове — не менее 4%, в Грузии — не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В Казахстане каждая партия может выдвигать своих кандидатов только в одномандатных избирательных округах.

Правом выдвижения кандидатов в депутаты Парламента, избираемых по одномандатным избирательным округам, обладает более широкий круг субъектов. Это — политические партии, массовые народные движения, союзы, группы избирателей. Кандидат в депутаты, выдвинутый по избирательному округу группой избирателей, должен быть поддержан не менее чем 500 избирателями данного избирательного округа. Поддержка выражается письменно.

В странах СНГ признается государственное либо преимущественное государственное финансирование выборов.

В разных странах Содружества финансирование выборов осуществляется по-разному. Так, если в Беларуси допускается наряду с государственным финансированием выборов использование средств общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, граждан (ст. 71 Конституции), то в Казахстане, Узбекистане запрещается негосударственное финансирование избирательной кампании кандидатов.

В Узбекистане общественные объединения, в том числе политические партии, предприятия, учреждения, организации и граждане могут добровольно передавать свои средства для проведения выборов, которые используются территориальными избирательными комиссиями.

Во всех странах СНГ категорически исключается какое бы то ни было прямое или косвенное участие в финансировании выборов иностранных государств, их государственных органов, юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства.

В Грузии политические партии, избирательные блоки и независимые кандидаты имеют право использовать свои средства, пожертвования граждан, трудовых коллективов, общественных организаций и движений. Избирательный фонд не должен превышать четырехкратного размера суммы, выделенной для каждой партии, избирательного блока, независимого кандидата Центральной избирательной комиссией. Избирательным фондом ведает распорядитель, назначаемый руководящими лицами самостоятельно участвующей в выборах политической партии или партий, входящих в избирательный блок, либо независимым кандидатом в депутаты. По завершении выборов, если партийный список набрал не менее 4% голосов участвующих в голосовании, остаток избирательного фонда зачисляется на счет партии, поровну на счета входящих в избирательный блок партий. В противном случае сумма зачисляется в государственный бюджет, а остаток избирательного фонда независимого кандидата — по его распоряжению на счет какого-либо благотворительного общества.

1