§ 7. Плюрализм форм собственности в зарубежных странах СНГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Одно из центральных мест в конституциях стран СНГ занимает проблема собственности. Во всех государствах признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Этим новые конституции принципиально отличаются от всех действовавших до начала перестройки, которые закрепляли незыблемость социалистической собственности и системы хозяйства.

Государство в странах СНГ признает землю, недра, леса, воды и другие природные ресурсы основой жизнедеятельности народов. Впервые закреплено, что земля, материальные и интеллектуальные ценности, средства производства могут находиться как в частной, так и в государственной, муниципальной и иных формах собственности. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю, приобретенную в соответствии с законом (ст. 9 Конституции Туркменистана; ст. 6 Конституции Казахстана и др.). Никто не может быть произвольно лишен своего имущества. Законом устанавливаются объекты, являющиеся исключительной собственностью государства.

Государство гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех видов и форм собственности.

Из государств СНГ наиболее подробно формы собственности урегулированы в Конституции Казахстана (ст. 45—49). Предусмотрен запрет монополизации, недобросовестной конкуренции, защита предпринимательской деятельности как своих, так и иностранных граждан. Собственность не может использоваться в целях, противоречащих интересам общества, правам и свободам граждан. Утверждается принцип неприкосновенности собственности.

В то же время надо отметить, что перестройка экономики в странах СНГ не означает полного отказа от государственного регулирования. Так, в Конституции Беларуси закреплено, что "государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества" (ст. 13). Законом определены объекты, которые находятся в исключительной собственности государства (недра, воды, леса), а также право государства на осуществление отдельных видов деятельности (например, деятельность в космосе; закупка и производство вооружений и т.п.).

Только разумное сочетание государственного регулирования экономики с широкой самостоятельностью, инициативой и материальной заинтересованностью предпринимателей, поддержка государством отечественного предпринимательства, правильная инвестиционная политика может сформировать социально ориентированную рыночную экономику. Государство содействует предотвращению инфляции, поддержке высокотехничных производств, сохранению интеллектуального потенциала, проведению конверсии, поддерживает культуру, науку, народное образование, медицину, агропромышленный комплекс.

Государство создает благоприятные правовые, социально-экономические, финансовые и организационные условия для формирования сильного частного сектора экономики, отечественного частного предпринимательства, содействует созданию рыночной инфраструктуры, привлечению в национальную экономику зарубежных инвестиций. В Казахстане, например, разработана государственная программа поддержки и развития предпринимательства и малого бизнеса. В Туркменистане предусмотрен поэтапный переход к различным формам собственности: приватизация мелких, а затем крупных предприятий, акционирование ведущих отраслей экономики.

Государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, не запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности.

Каждому предоставляется право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности. Никто не может быть произвольно лишен своего имущества.

Государство гарантирует равные условия и защиту всех видов и форм собственности. Не допускается конфискация собственности, за исключением случаев ее незаконного приобретения. Принудительное возмездное отчуждение собственности допускается лишь в случаях, предусмотренных законом.

Гарантируется единство экономического пространства: свободное перемещение товаров в пределах государственной территории.

Конституция Таджикистана допускает ведение декханского и личного подсобного хозяйства на праве пожизненного владения (ч. 3 ст. 11). Исключение составляет Кыргызстан, где частная собственность на землю не допускается. Устанавливается лишь право владения (ст. 4 Конституции Кыргызстана).

Государство обеспечивает стабильную законодательную базу предпринимательства, неприкосновенность и защиту частной и других форм собственности, поддержку предпринимательства, благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику, создание системы подготовки кадров.

В большинстве стран СНГ принят пакет нормативных правовых актов, обеспечивающих законодательную базу рыночной экономики. Это законы о собственности, акционерных обществах, приватизации, предприятиях и предпринимательстве, банках и банковской деятельности, иностранных инвестициях, коммерческой Тайне и др. Государственное управление экономикой сочетается с самостоятельностью предприятий, развитием частно-предпринимательской деятельности.

Экономическая эволюция государств СНГ учитывает достижения мировой экономики и исторические особенности стран Содружества. Они активно включаются в международные экономические связи. В качестве перспективных форм организации управления производством можно признать совместные предприятия, транснациональные корпорации, финансово-промышленные группы, проведение эффективной конверсии с учетом потребностей рынка и ускоренной модернизации технологических процессов.

Сложность экономических преобразований в странах СНГ связана с разрывом традиционно сложившихся хозяйственных связей, несогласо ванностью в реализации национальной структурной политики, отсутствием развитой рыночной инфраструктуры и адекватной новым условиям хозяйствования кадровой подготовки, обострением межнациональных конфликтов в ряде регионов бывшего СССР.

Странами СНГ подписано Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности. Экономические связи стран СНГ строятся на основе Договора о создании Экономического союза. Межгосударственного экономического комитета Экономического союза, международных конвенций, двусторонних и многосторонних договоров и соглашений по экономическим вопросам.

1