§ 1. Конституционное право зарубежных стран СНГ как отрасль права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Термин "конституционное право зарубежных стран СНГ", так же как и термин "конституционное право России", употребляется в юридической литературе в трех смыслах. Под этим термином понимается, во-первых, отрасль права, во-вторых, корреспондирующая ей отраслевая наука, и, в-третьих, учебная дисциплина. Эти понятия близкие, но не тождественные.

Долгий спор о названии отрасли "государственное" или "конституционное" привел к примирению сторон. Можно констатировать абсолютное тождество понятий "государственное" и "конституционное" право.

Конституционное право как отрасль права в государствах Содружества представляет собой органическую составную часть национальной системы права. Оно является ведущей отраслью права, закрепляет и регулирует ту сферу общественных отношений, в которых проявляется природа государственной власти, суверенитет народа.

Нормы, составляющие в совокупности конституционное право, затрагивают фундаментальные основы общественно-политического строя, взаимоотношения личности, общества и государства.

Конституционное право как отрасль права в каждой из зарубежных стран СНГ представляет собой внутренне согласованную совокупность юридических норм, закрепляющих: 1) основы конституционного строя этих стран; 2) основы правового статуса человека и гражданина; 3) политико-территориальную организацию государства; 4) систему, порядок формирования, основные принципы деятельности и компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления.

Конституционное право занимает ведущее место в системе отраслей национального права зарубежных стран СНГ. Это обусловлено тем, что конституционное право:

1) закрепляет законодательным путем принадлежность власти народу, т.е. народный суверенитет, формы реализации народовластия;

2) нормами конституционного права закрепляются основы конституционного строя зарубежных стран Содружества, такие фундаментальные устои жизни личности, общества, государства, как народовластие, государственный суверенитет, верховенство права и закона, приоритетная роль личности, разделение властей, многопартийность, плюрализм форм собственности, социальный и светский характер государства, сочетание федерализма (Россия), унитаризма и автономии, местное самоуправление;

3) устанавливает основы правового статуса личности (право на жизнь, личную неприкосновенность, свободный выбор гражданства, определение своей национальной принадлежности; демократические личные, социально-экономические и политические права и свободы человека и гражданина, обязанности гражданина; систему материальных, юридических и организационных гарантий этих прав);

4) отражает активную, творческую роль государства. Нормами конституционного права определяются задачи и функции государства на определенном этапе его развития как в области внутригосударственной, так и внешнеполитической деятельности. Конституционные нормы воздействуют на практику государственного строительства. В этом проявляется активная, творческая роль конституционного права как важнейшего инструмента переустройства общества;

5) закрепляет систему органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядок их образования и компетенцию, основы конституционного статуса местного самоуправления; регулирует процедурные вопросы деятельности органов государства;

6) устанавливает иерархию нормативных правовых актов;

7) составляет сердцевину всех отраслей права в государствах Содружества. Нормы конституционного права являются исходными, базовыми для других отраслей права каждой из зарубежных стран СНГ — административного, гражданского, трудового, семейного, экологического, уголовного, финансового, банковского, таможенного, гражданско-процессуального, уголовно-процессуального и др. Так, например, устанавливая основные принципы организации и деятельности органов исполнительной власти, их компетенцию, конституционное право дает отправные начала для административного права, которое регулирует отношения, возникающие в связи с исполнительной и распорядительной деятельностью государства. Устанавливая основные принципы налоговой политики государства, определяя порядок принятия государственного бюджета и утверждения отчета о его исполнении, конституционное право создает отправные начала для финансового права.

В то же время наряду с национальными правовыми системами в рамках Содружества начинает складываться общее право СНГ, включающее в себя и конституционно-правовые нормы. Это новая ветвь международного права, которая имеет большое значение в координации интеграционных процессов в странах СНГ.

Конституционное право зарубежных стран Содружества как наука имеет двоякое значение. Это одна из отраслей национального правоведения, т.е. учения о конституционном праве каждой из стран СНГ, а также новое направление компаративистики — науки сравнительного права.

Конституционное право как наука в каждой из зарубежных стран Содружества представляет собой систему взглядов, совокупность знаний об отрасли конституционного права, одну из отраслей правоведения, предметом которой является изучение конституционного права как отрасли права. Эта наука занимается не только анализом действующих конституционно-правовых норм, но и рассматривает процесс их возникновения и развития, изучает конституционно-правовые взгляды и институты, практику деятельности государственных органов, разрабатывает предложения по совершенствованию конституционного законодательства. В то же время конституционное право зарубежных стран СНГ является сравнительно-правовой наукой.

Как учебная дисциплина конституционное право зарубежных стран СНГ представляет собой обобщенные выводы, сделанные в результате научных исследований правоведов. Основу этой дисциплины составляет изучение действующего конституционного права и системы правовых взглядов как отдельно взятых стран Содружества, так и аналитическое сопоставление их конституционно-правовых систем и практики государственного строительства.

1