§ 1. Понятие предмета конституционного права России

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

В юридической науке термином «конституционное право» обозначают отрасль национального права (систему действующих правовых норм): часть правоведения или правовую науку, предметом исследования которой является одноименная отрасль права; учебную дисциплину, преподаваемую в юридических высших учебных заведениях.

Конституционное право как отрасль права. Как отрасль национальной правовой системы конституционное право представляет совокупность правовых норм, которые регулируют основы конституционного строя, правовое положение человека и гражданина, а также закрепляют государственное устройство, его территориальную организацию, систему, порядок формирования, принципы организации и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, включая избирательное право.

Проблема предмета конституционного права является дискуссионной. Так, в дореволюционном государствоведении распространенной являлась точка зрения Н.М. Коркунова, определявшего науку государственного права «как учение о юридическом отношении государственного властвования»*1. Этой позиции придерживались и другие, не менее известные государствоведы того времени*2. Однако подобный подход имел широкое распространение в науке государственного права советского*3 и постсоветского*4 периодов. Одновременно обозначился более широкий подход к пониманию предмета данной науки. В дореволюционной государствоведческой литературе отмечалось, что предмет государственного права охватывает не только отношения властвования, но и правовое положение граждан*5. Сходные взгляды утвердились среди советских государствоведов (С.С. Кравчук, М.Г. Кириченко). В то же время приоритетным остается подход, в соответствии с которым конституционное (государственное) право прежде всего имеет своим предметом организацию государственной власти. Очевидно, что против этого нельзя возражать. Ведь в отличие от других отраслей права одним из главных предназначений конституционного (государственного) права является то, что оно призвано выступать юридической основой формирования и осуществления государственной власти. Конституция, конституционное законодательство потому и возникают, что появляется острая необходимость «связать» государственную власть правом, ввести ее в правовые рамки, придать цивилизованный характер функционированию системы власти. Эта цель обусловливает и другие: закрепляя (признавая) в законодательстве права и свободы, государственная власть тем самым ограничивает сферы, формы, методы своего влияния на гражданскую жизнь общества. Права и свободы в этом (конституционном) смысле выступают юридическими инструментами подчинения власти праву. Закрепление признаваемой мировым сообществом некоей совокупности гражданских прав и свобод в национальной конституции означает, что государственная власть подчиняет себя интересам общества, возлагает на себя обязательства служить этим интересам.

_____

*1. См.: Коркунов Н.М. Русское государственное право. Т. 1. - СПб., 1909. С. 48.

*2. См.: Андреевский И. Русское государственное право. - М., 1866; Градовский А.Д. Общее государственное право. - СПб., 1885; Лазаревский Н.И. Лекции по русскому государственному праву. 2-е изд. Т. 1. - СПб., 1910.

*3. В частности, А.И. Лепешкин считал, что предмет советского государственного права охватывает сферу организации и осуществления государственной власти (см.: Лепешкин А.И. Курс советского государственного права. Т. 1. - М., 1961. С. 18-19). Этой же позиции придерживались Г.С. Гурвич, А.И. Левин, М.С. Строгович, С.А. Голунский, Я.Н. Уманский и др.

*4. Близким к изложенным взглядам является подход Е.И. Козловой (см.: Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России. - М., 1998. С. 6-9) и других авторов.

*5. См.: Алексеев А.С. Русское государственное право. - М., 1897. С. 8.

Однако организация государственной власти не является единственным объектом конституционного права. И, кроме того, этот объект сформулирован достаточно обще и с точки зрения потребностей отрасли права должен быть конкретизирован.

С иных позиций предмет конституционного права представлен более широко. В частности, А.Е. Козлов исходит из того, что в предмет дисциплины входят отношения в разных сферах жизни общества - политической, экономической, социальной и духовной: это фактические отношения по поводу: а) устройства государства и организации государственной власти; б) гражданской свободы (отношения между человеком и государством)*1. По мнению М.В. Баглая, предмет конституционного права охватывает две основные сферы общественных отношений: а) охраны прав и свобод человека (отношения между человеком и государством); б) устройства государства и государственной власти (властеотношения)*2. С этими суждениями можно согласиться, если не исключать того, что предмет конституционного права не ограничивается этими (пусть даже и главными) группами отношений.

_____

*1. См.: Конституционное право. - М., 1996. С. 1-2.

*2. См.: Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. - М., 1999. С. 5.

При определении предмета конституционного права нельзя не учитывать сформулированного уже достаточно давно вывода о том, что особенность конституционно-правового регулирования состоит в том, что в одних сферах жизни общества конституционное право непосредственно в полном объеме регулирует общественные отношения, а в других - лишь основополагающие, т.е. такие, которые предопределяют содержание остальных отношений в этих сферах*1. На этом основании выделяют две группы отношений: 1) те, которые выступают предметом регулирования только в конституционном праве; 2) базовые, основополагающие отношения, складывающиеся в политической, экономической, социальной и духовной областях жизни общества.

_____

*1. См.: Кутафин О.Е. Предмет конституционного права. - М., 2001. С. 23-25.

Соответственно, первую группу отношений образуют те из них, которые связаны с функционированием главных составляющих государства - регулированием правового положения населения, территории и государственной власти. Население представлено совокупностью граждан и иных лиц, находящихся под юрисдикцией государства. Правовой статус граждан - гражданство, основные права, свободы и обязанности, их гарантии, а также правовое положение иностранных граждан, беженцев, лиц, которым на территории России предоставляется политическое убежище, - все это непосредственные объекты конституционно-правового регулирования, не свойственные иным отраслям права. Территория в государствоведческом смысле, или территориальная организация государства, есть то пространство (сухопутное, водное и воздушное), на которое распространяется государственная власть. Это своего рода конституционно-правовое «поле» взаимоотношений центральной власти и составляющих ее территорий. Соответственно, сеть федеративных, региональных отношений - это также исключительная прерогатива правового регулирования норм конституционного права. Государственная власть - важнейшая составляющая государства, его субстанция. Все отношения, которые возникают в связи с формированием институтов государственной власти и ее осуществлением, составляют предмет конституционного права. К этому блоку отношений примыкают все отношения, связанные с проведением выборов, формированием законодательных (представительных), исполнительных и судебных органов государственной власти, определением их конституционно-правового статуса, конституционного режима деятельности, конституционных основ взаимоотношений с населением, форм контроля институтов гражданского общества за деятельностью институтов государственной власти и др. Это также специфические объекты конституционно-правового регулирования. Как видно, все эти отношения относятся исключительно к политической сфере жизни общества. Поэтому не без основания конституционные отношения считают отношениями политическими.

Что касается второй группы отношений, то к таковым относят те из них, которые, складываясь в разных сферах жизнедеятельности общества (не только в политической, но и в экономической, социальной и духовной), обладают конституционно-правовыми свойствами, а именно: 1) их участниками являются: субъекты конституционного права (федеральные и региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления, депутаты, граждане, общественные и религиозные объединения, политические партии, соответствующая территория, многонациональный народ или население соответствующего территориального образования и другие общественные образования и физические лица, наделенные конституционной правосубъектностью); 2) объектом таких отношений (того, по поводу чего они возникают) выступают: а) конституционные ценности - государственная территория, государственная власть, местное самоуправление, имущественные и неимущественные блага и б) конституционное поведение; 3) конституционные отношения возникают на основании соответствующих государственно-правовых (конституционно-правовых) фактов, предусмотренных гипотезами соответствующих конституционно-правовых норм; 4) содержанием таких отношений выступает конституционное поведение, вызывающее соответствующие конституционно-правовые последствия*1.

_____

*1. Трудно согласиться с тем, что они становятся «обязательным элементом предмета конституционного права только тогда, когда в этом заинтересовано государство» (см.: Кутафин О.Е. Предмет конституционного права. С. 25).

Итак, конституционное право характеризуется особым предметом регулирования. Оно регулирует отношения наиболее значимые, фундаментальные или базовые для общества и государства. Предметом конституционного права являются общественные отношения, возникающие в процессе реализации суверенитета российского народа во всех его формах, обеспечения функционирования институтов представительной и непосредственной демократии, а специальная роль и назначение заключается в обеспечении полновластия народа во всех сферах жизнедеятельности общества. Указанное направление правового регулирования - исключительная прерогатива конституционного права, и оно не свойственно какой-либо иной отрасли права.

Для правильного уяснения предмета конституционного права принципиально важно следующее. Конституционное право есть часть правовой системы, закрепляющая (учреждающая) систему конституционных ценностей: а) суверенитет народа, б) свобода личности и в) власть, обеспечивая их охрану и реализацию как объектов конституционного регулирования. В условиях демократии гуманистический смысл и социально-общественное назначение конституционного права заключаются в том, чтобы закрепляемая в Основном законе государства формула «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» получила предметное воплощение в конституционной практике.

Соответственно, предметом его регулирования охватываются две основные группы отношений: во-первых, отношения, связанные с охраной и реализацией основных прав и свобод человека и гражданина, или гражданские свободы; во-вторых, отношения, связанные с организацией и функционированием системы власти, или властеотношения. Гражданские свободы и государственная власть - суть важнейшие объекты конституционно-правовых отношений, а отношения, возникающие по поводу этих объектов, составляют главное в предмете конституционного права*1. Причем вторая группа отношений является зависимой, производной по отношению к первой. Согласно Конституции «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» (ст. 2); права и свободы определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (ст. 18). Данное положение означает, что институт прав и свобод определяет характер и объем властеотношений, пределы и формы их распространения.

_____

*1. Власть и свобода неразрывно связаны в конституционно-правовых отношениях... Поскольку за властью стоит государство, а за свободой - индивид и общество с его многообразными социальными структурами, отношения между государством, с одной стороны, обществом, человеком - с другой, составляют содержание предмета науки конституционного права» (Богданова Н.А. Система науки конституционного права. - М.: Юристъ, 2001. С. 18-19).

1