§ 1. Понятие и структура местного самоуправления

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

В соответствии с Конституцией Российской Феде­рации (ст.З п. 2) народ вправе осуществлять свою власть не только через органы государственной власти и непо­средственно, но и через органы местного самоуправ­ления. Тем самым на конституционном уровне впервые закреплено существование независимой от государства системы власти народа для решения вопросов местного значения. Именно такой подход к содержанию властных полномочий органов местного самоуправления отражает ", ^т. 130 п.1 Конституции Российской Федерации: "Мест-w самоуправление в Российской Федерации обеспечи-\т самостоятельное решение населением вопросов 1 уного значения, владение, пользование и распоряже-п /у муниципальной собственностью". Эта же статья орта; Конституции Российской Федерации закрепляет основные организационно-правовые способы осущест­вления местного самоуправления: референдумы, выбо­ры, иные формы прямого волеизъявления, выборные и другие органы местного самоуправления. Таким обра­зом, местное самоуправление - это организация мно­гообразной деятельности граждан для самостоятельного решения вопросов местного значения. Федеральный закон "Об общих принципах организации местного са­моуправления в Российской Федерации" от 12 августа 1995 г. определяет местное самоуправление как призна­ваемую и гарантируемую Конституцией России само­стоятельную и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через орга­ны местного самоуправления вопросов местного значе­ния, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

Местное самоуправление реализуется гражданами в пределах городских, сельских поселений, территорий кварталов, улиц, домов и т.п. с учетом исторических, этнических и иных местных традиций. При этом в соот-

247

ветствии с Федеральным законом оно может осущест­вляться (помимо референдумов и выборов) через: выбор­ные органы местного самоуправления; местную админи­страцию и органы территориального общественного са­моуправления.

Выборные органы местного самоуправления формируются населением в рамках соответствующей административно-территориальной единицы. Так, на­пример, в Республике Калмыкия органами местного са­моуправления в селах, поселках, городах районного подчинения являются избираемые на сходах (конферен­циях) граждан соответствующие советы (по семь - де­сять членов в каждом). В Пермской области с учетом национальных традиций органы местного самоуправле­ния создаются в виде сельских (поселковых), волостных (объединяющих ряд сел и поселков) и уездных (объеди­няющих, в свою очередь, ряд волостей) комитетов. На территории города Москвы местное самоуправление осуществляется в границах 130 муниципальных райо­нов, входящих в существующие десять административ­ных округов (Центральный, Северный, Северо-Восточ­ный, Восточный, Юго-Восточный и др.). В каждом му­ниципальном районе население избирает муниципальное собрание (в составе пяти - семи муниципальных совет­ников) сроком на два года.

Местная администрация в соответствии с зако­нодательством Российской Федерации является органи­ческой составной частью системы местного самоуправ­ления. Так, главой местной администрации в каждом из муниципальных районов города Москвы является глава муниципалитета, назначаемый мэром города ,по согла­сованию с соответствующим муниципальным собранием. Глава муниципалитета призван рассматривать, реализо­вывать решения муниципального собрания, а также проводить в жизнь решения вышестоящих органов ис­полнительной власти. Такие же функции осуществляют главы администраций городов районного подчинения, районных центров, старшины (старосты) сел, посел­ков, деревень, атаманы казачьих станиц.

Органы территориального общественного са­моуправления создаются населением для самостоятель-

 

zw

ного. решения вопросов бытового и социально-культур­ного уровня в рамках микрорайонов, кварталов, улиц» отдельных домов. Это могут быть избираемые на общих собраниях (сходах) граждан комитеты микрорайонов, квартальные, уличные и домовые комитеты, которые решают насущные вопросы благоустройства территорий, содержания домов и т.п.

1