§ 1. Сущность правового статуса Федерального Собрания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Конституция Российской Федерации (ст.94) опре­деляет, что Федеральное Собрание - парламент России -является представительным и законодательным орга­ном Российской Федерации. Это означает, во-первых, что российский парламент состоит из представителей народа - депутатов. О представительном характере Фе­дерального Собрания свидетельствует и его структура. В соответствии со ст. 9 5 Конституции России Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы, каждая из которых формирует­ся с учетом необходимого представительства. Так, в верхнюю палату парламента - Совет Федерации - входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполни­тельного органов государственной власти. Этим обеспе­чивается представительство в парламенте Российской Федерации интересов каждого из. субъектов Федерации. Более того, обеспечивается реализация интересов и за­конодательной, и исполнительной ветвей государствен­ной власти этих субъектов. В нижней палате парламента Российской Федерации - Государственной Думе - пред­ставлены интересы политических партий, движений и различных групп населения. Этому способствует реали­зация права выдвижения кандидатов в депутаты Госу­дарственной Думы как по партийным спискам (в феде­ральном избирательном округе), так и группами избира­телей (в одномандатных избирательных округах).

Сущность Федерального Собрания как законода тельного органа России состоит в том, что парламент

£,£,Q

Российской Федерации обладает правом принимать об­щеобязательные для исполнения на территории страны правовые акты - федеральные конституционные законы и федеральные законы по вопросам своей компетенции. В отличие от ранее действовавших Конституций Россий­ской Федерации, парламент России не именуется в Кон­ституции Российской Федерации 1993 года "единст­венным законодательным органом" страны. И это вполне справедливо: в условиях реализации принципа разделе­ния властей правом принимать нормативные акты рав­ной с законами юридической силы обладает Президент России. Принятые в пределах полномочий главы госу­дарства нормативные акты также имеют общеобязатель­ный характер на территории Российской Федерации. Кроме того, ряд важнейших законов в соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации может быть принят путем референдума (всенародного голосования).

Право Федерального Собрания принимать решения по важнейшим вопросам государственной жизни, отне­сенным Конституцией и другими законами Российской Федерации к его ведению, обеспечивается постоянно действующим характером его работы. В соответствии со ст.99 Конституции России Федеральное Собрание яв­ляется постоянно действующим органом. С целью обес­печения своевременного начала работы российского пар­ламента установлено правило, что вновь избранная Го­сударственная Дума собирается на первое заседание на 30-й день после избрания. Однако в случае необходимос­ти Президент России может созвать заседание Государ­ственной Думы и ранее этого срока (ст.99 п.2 Конститу­ции РФ). Непрерывность в деятельности парламента России достигается тем, что полномочия Государствен­ной Думы прежнего созыва прекращаются с момента начала работы Государственной Думы нового созыва.

Законодательством урегулирован порядок заседа­ния палат Федерального Собрания. Согласно Конститу­ции РФ (ст. 100) Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно. При этом заседания палат яв­ляются обычно открытыми, то есть свободными для посещения представителями других государственных органов, общественных объединений, а также работни-

 

ков средств массовой информации. Однако в случаях, предусмотренных специальными нормативными актами о порядке работы каждой палаты (регламентами), их заседания могут быть закрытыми. Палаты могут соби­раться совместно лишь в нескольких случаях: для за­слушивания посланий Президента России, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступ­лений руководителей иностранных государств. С целью обеспечения необходимой организации работы палат, ведения заседаний и соблюдения внутреннего распоряд­ка депутаты каждой палаты избирают из своего состава соответственно Председателя Совета Федерации и его заместителей, Председателя Государственной Думы и его заместителей (ст. 101 Конституции РФ). Так, Совет Федерации избирает в руководящие органы палаты Председателя палаты и его заместителей, а Государ­ственная Дума - Председателя Государственной Думы, его первого заместителя и заместителей - по одному от крупнейших партийных фракций палаты.

Кроме того, в соответствии с Регламентом нижней палаты для предварительного рассмотрения организаци­онных вопросов, касающихся распорядка деятельности этой палаты, образуется Совет Государственной Думы. В его состав входят Председатель Государственной Ду­мы, руководители фракций и депутатских групп. С пра­вом совещательного голоса на заседаниях Совета Госу­дарственной Думы могут присутствовать заместители Председателя палаты и председатели ее комитетов. Засе­дания Совета являются открытыми: на них вправе при­сутствовать депутаты Государственной Думы. Совет Го­сударственной Думы обладает полномочиями по разра­ботке проекта общей программы работы палаты на оче­редную сессию; составлению календаря рассмотрения вопросов на очередной месяц; созыву внеочередных засе­даний палаты - по предложению Президента Российской Федерации, либо по требованию депутатского объедине­ния (фракции, группы), поддержанному не менее чем одной пятой голосов от общего числа депутатов Государ­ственной Думы, либо по предложению Правительства Российской Федерации; направлению на рассмотрение в комитеты палаты законопроектов, поступивших в Госу­дарственную Думу от субъектов права законодательной инициативы; принятию решений о проведении парла­ментских слушаний, разрешению других вопросов, свя­занных с организацией работы Государственной Думы.

К числу депутатских объединений Государственной Думы относятся фракции и депутатские группы. Фрак­ция формируется депутатами, избранными в состав па­латы от какого-либо избирательного объединения (поли­тической партии, движения и т.п.), и депутатами - чле­нами этой политической партии (движения), избранны­ми в нее по одномандатным избирательным округам. Депутаты Государственной Думы, не вошедшие во фракции, могут образовать депутатские группы (при наличии в них не менее 35 депутатов).

1