§ 2. Основные гарантии депутатской деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Под гарантиями депутатской деятельности следует понимать условия, способствующие наиболее эффек­тивной работе депутата в соответствующем представи­тельном органе государственной власти.

Важнейшей правовой гарантией депутатской дея­тельности является неприкосновенность депутата. Де­путаты Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев их за­держания на месте преступления. Они также не могут быть подвергнуты личному досмотру за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законоЫ для обеспечения безопасности других людей.

Вопрос о лишении депутата неприкосновенности решается по представлению Генерального, прокурора РФ соответствующей палатой Федерального Собрания. При этом соблюдаются следующие основные правила. Для получения согласия на привлечение к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судеб­ном порядке, арест и обыск депутата Совета Федерации и депутата Государственной Думы Генеральный проку­рор РФ вносит представление в соответствующую палату Федерального Собрания. Совет Федерации или Государ­ственная Дума не позднее чем в недельный срок со дня внесения представления Генерального прокурора РФ рассматривает это представление, принимает по нему мотивированное решение и в трехдневный срок изве­щает о нем Генерального прокурора РФ. При необходи­мости от Генерального прокурора РФ могут быть истре­бованы дополнительные материалы. В рассмотрении во­проса в соответствующей палате Федерального Собрания вправе участвовать депутат, в отношении которого вне­сено представление. О прекращений уголовного дела ли-

209

бо о вступившем в законную силу приговоре суда в от­ношении депутата сообщается той палате, депутатом которой он является.

К числу социальных гарантий депутатской дея­тельности законодательство о статусе депутата относит его обязательное государственное страхование. Жизнь и здоровье депутата страхуется за счет федерального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения депутата Совета Федерации и депутата Государственной Думы. При этом установлено, что органы государствен­ного страхования выплачивают депутату страховые сум­мы в двух случаях:

а) гибели (смерти) депутата, если гибель (смерть) наступила в результате телесных повреждений или при­чинения иного вреда его здоровью в связи с осуществле­нием им депутатских полномочий;

б) причинения депутату увечья или иного вреда здоровью, как не повлекших стойкой утраты трудоспо­собности, так и повлекших таковую в связи с осущест­влением им депутатских полномочий.

Депутат представительного органа государственной власти на период его полномочий освобождается от призыва на военную службу и на военные сборы. В соот­ветствии с избирательным законодательством Россий­ской Федерации от призыва на военную службу и на военные сборы освобождаются лица, зарегистрирован­ные в установленном порядке в качестве кандидатов в депутаты соответствующих представительных органов власти.

Срок полномочий депутата засчитывается в общий и непрерывный стаж работы по его прежней специаль­ности. Депутату по окончании срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с его согласия на дру­гом предприятии, в учреждении, организации.

Законодательством установлен ряд социальных га­рантий для депутатов Совета Федерации во время осу­ществления ими депутатской деятельности. Они осво­бождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей на время работы в Совете Фе-

8 Зах. 235

 

дерации или выполнения его поручений. В этот период депутату Совета Федерации выплачивается по его выбо-РУ средний заработок по основному месту работы либо денежное вознаграждение депутата. Оно определяется в сумме, равной ежемесячному вознаграждению депутата Государственной Думы, работающего, как известно, на постоянной основе. Размер такого вознаграждения равен должностному окладу федерального министра.

Кроме того, депутату Государственной Думы еже­месячно возмещаются расходы, связанные с депутатской деятельностью (транспортные, почтовые, оплата теле­фонных переговоров и т.п.), в сумме, равной пяти ми­нимальным размерам оплаты труда.

Депутату Совета Федерации и депутату Государ­ственной Думы предоставляется ежегодный оплачивае­мый отпуск продолжительностью 48 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере его двойного ежемесячного денежного вознаграждения.

На срок полномочий депутата Государственной Ду­мы, а также на время работы в г.Москве депутатам Со­вета Федерации предоставляется жилое помещение в виде служебной квартиры или двухместного номера в гостинице. Занимаемая депутатом и членами его семьи жилая площадь по постоянному месту жительства бронируется на время его отсутствия в связи с осущест­влением депутатских полномочий.

Важнейшей организационной гарантией депутат­ской .деятельности является право депутата иметь по­мощников. Депутат Совета Федерации вправе иметь до пяти помощников: по работе в данной палате и по рабо­те в своем избирательном округе. Депутат Государствен­ной Думы вправе также иметь до 5 помощников: по ра­боте в данной палате, по работе в своем избирательном округе или регионе. Помощники депутатов принимают­ся на работу на постоянной основе распоряжением руко­водителя аппарата соответствующей палаты на срок, не превышающий срок полномочий депутата.

К числу основных обязанностей помощника депу­тата относится:

а) проведение предварительного приема избирате­лей и других лиц, ведение записи на прием к депутату;

211

б) получение по поручению депутата в государ­ственных органах и общественных объединениях ин­формационных и справочных материалов, необходимых для осуществления депутатской деятельности;

в) выезд по поручению депутата в служебные ко­мандировки в пределах Российской Федерации.

Для оплаты труда помощников каждому депутату выделяется общий месячный фонд в размере двойного ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госу­дарственной Думы. В пределах указанного фонда депу­тат самостоятельно определяет должностные оклады своих помощников, порядок и размеры их премирова­ния.

Закрепленные в законодательстве правовые, соци­альные и организационные гарантии способствуют по­вышению эффективности депутатской деятельности.

Проблемные вопросы темы:

В интересах совершенствования правовой регламен­тации и организации депутатской деятельности необхо­димо предельно точно определить статус депутатов пред­ставительных органов власти всех уровней с учетом осо­бенностей работы народных избранников в каждом зве­не власти; установить соотношение полномочий депутата Совета Федерации с полномочиями депутата другого ор­гана государственной власти, если он туда избран; пол­нее отразить в законодательстве формы и методы повы­шения эффективности участия депутата в нормотвор-ческой деятельности соответствующего органа власти.

Контрольные вопросы:

1. Что понимается под статусом депутата?

2. Каковы основные черты правового положения депутата? Их сущность.

3. Перечислите формы депутатской деятельности. Каковы особенности форм деятельности депута­тов Государственной Думы?

4. Назовите основные права депутата. Дайте их ха­рактеристику и укажите способы их осущест­вления.

8*

 

212

5. Каковы основные обязанности депутата? Каким образом они осуществляются?

6. Что понимается под гарантиями депутатской деятельности?

7. Назовите основные правовые, социальные и ор­ганизационные гарантии депутатской деятель­ности. Дайте их краткую характеристику,

1