§ 1. Понятие и принципы избирательного права в Российской Федерации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Высшим непосредственным выражением власти многонационального народа Российской Федерации яв­ляются свободные выборы. На основе выборов замещает­ся должность Президента России, формируются предста­вительные органы государственной власти, образуются органы местного самоуправления.

Избирательное право - это совокупность госу­дарственно-правовых норм, регулирующих порядок орга­низации и проведения выборов высших должностных лиц, представительных органов государственной влас­ти и органов местного самоуправления.

Нормы избирательного права содержатся в:

- Конституции Российской Федерации (ст. 32, 81, 96, 130);

- Федеральном законе "О выборах Президента Рос­сийской Федерации";

- федеральных законах "О порядке формирования Совета Федерации" и "О выборах депутатов Государ­ственной Думы Федерального Собрания";

- нормативных актах краев, областей, городов фе­дерального значения, автономной области, автономного округа о выборах в соответствующие представительные органы государственной власти;

- нормативных актах районных, городских, район­ных в городе органов государственной власти о выборах в органы местного самоуправления.

Нормативно-правовые акты о выборах закрепляют в своем содержании принципы избирательного права, под которыми понимаются основополагающие начала организации и проведения выборов. К их числу относят­ся: всеобщее избирательное право, равное избирательное право, прямые выборы, тайное голосование.

Принцип всеобщего избирательного права означа­ет, что каждый гражданин Российской Федерации, дос-

1 10

тигший определенного возраста, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповеда­ния, образования, социального происхождения, имуще­ственного положения и т.д. имеет право избирать (то есть пользуется активным избирательным правом) и быть избранным (пользуясь пассивным избирательным правом) в соответствующий представительный орган го­сударственной власти.

Законодательством установлен единый возрастной ценз для реализации гражданами своего активного из­бирательного права - 18 лет. Не могут избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособ­ными, и граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по вступившему в законную силу приговору суда.

Нормы избирательного права установили организа­ционные и правовые гарантии реализации гражданами указанного принципа. Организационными гарантиями являются: четко регулируемый нормативно-правовыми актами порядок составления списков избирателей; воз­можность досрочного голосования избирателями, кото­рые не будут находиться в день выборов в месте своего постоянного жительства; организация голосования по месту нахождения граждан, не имеющих возможности прибыть на участок для голосования по состоянию здо­ровья или другим уважительным причинам. Осущест­вление принципа всеобщего избирательного права обес­печивается и мерами уголовно-правовой защиты. Норма Уголовного кодекса РФ устанавливает, что воспрепят-ствование путем насилия, обмана, угроз или подкупа реализации гражданином России- своих избирательных прав наказывается в судебном порядке.

Единый возрастной ценз определен и для осущест­вления гражданами Российской Федерации права быть избранными в представительные органы государствен­ной власти - 21 год. Более высокий, по сравнению с пра­вом избирать, возраст для кандидатов в депутаты уста­новлен, исходя из необходимости иметь определенный жизненный опыт.

Нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок подготовки и проведения выборов, установлены

 

правила о несовместимости занятия определенных должностей и выполнения депутатских полномочий. Так, Конституция Российской федерации (ст.97) за­крепляет положение, в соответствии с которым депута­ты Государственной Думы не могут находиться на госу­дарственной службе, заниматься другой оплачивае­мой, кроме преподавательской, научной и иной твор­ческой деятельностью. Эта же статья Конституции Рос­сии, а в соответствии с ней и нормы избирательного за­конодательства установили, что депутат одного предста­вительного органа власти не может быть депутатом иных органов государственной власти и органов местно­го самоуправления. Кроме того. Конституция Россий­ской Федерации содержит дополнительное ограничение:

одно и то же лицо не может одновременно являться чле­ном Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Следует, однако, иметь в виду, что наличие за­прета на совмещение государственной службы та. выпол­нение депутатских обязанностей само по себе не яв­ляется препятствием для выдвижения кандидатуры какого-либо государственного служащего на пост депу­тата. В соответствии с законом лица, у которых долж­ность или занятия несовместимы с мандатом депутата, дают письменное обязательство о прекращении соответ­ствующей деятельности в случае избрания депутатом. Неисполнение этого обязательства влечет за собой при­знание избрания соответствующих лиц недействитель­ным.

Равное избирательное право означает, что изби­ратель наравне с другими имеет только один голос и что избиратели участвуют в выборах на равных основаниях. Равенство голосов избирателей обеспечивается: обяза­тельностью занесения фамилии избирателя только в один список - по месту постоянного жительства; выда­чей избирательного бюллетеня по документу, удостове­ряющему личность, росписью избирателя о получении избирательного бюллетеня.

Участие избирателей в выборах на равных осно­ваниях осуществляется путем создания однотипных из­бирательных единиц (округов), для которых устанавли­ваются общие нормы представительства.

1Y&

Прямые выборы означают, что депутаты во все представительные органы государственной власти изби­раются гражданами непосредственно.

Следует отметить, что принцип осуществления пря­мых выборов утвердился в нашей стране лишь с при­нятием Конституции СССР 1936 г., а в соответствии с ней - Конституции РСФСР 1937 г. Согласно Конститу­ции РСФСР 1918 г. и Конституции РСФСР 1925 г., ор­ганы государственной власти формировались путем про­ведения многостепенных (непрямых) выборов, когда граждане непосредственно голосовали лишь на выборах низовых (сельских, поселковых, городских) органов власти, а все вышестоящие (уездные, волостные, губерн­ские, вплоть до Всероссийского Съезда Советов) избира­лись депутатами соответствующих нижестоящих орга­нов власти из своего состава.

Тайное голосование выражается в установлении законодательством такого способа голосования, когда волеизъявление избирателя происходит скрытно и ре­зультаты его голосования неизвестны другим лицам. Тайна голосования обеспечивается тем, что избиратель­ные бюллетени не нумеруются и не содержат никаких пометок, которые позволили бы установить личность голосующего; в помещении для голосования оборудуют­ся кабины для тайного голосования либо пригодные для тайного голосования комнаты. В этих кабинах или ком­натах не допускается присутствие кого бы то ни было, кроме голосующего. Избиратель, не имеющий возмож­ности самостоятельно заполнить бюллетени, вправе при­гласить в кабину или комнату для тайного голосования любое лицо, кроме члена избирательной комиссии или наблюдателя. Нарушение принципа тайного голосования членами избирательных комиссий, должностными ли­цами государственных органов и общественных органи­заций влечет привлечение виновных к уголовной или административной ответственности.

1