§ 5. Конституционные обязанности граждан

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Анализ содержания Конституции РФ 1993 года показывает, что для закрепления правового статуса гражданина по сравнению с ранее действовавшими кон­ституциями характерным является сокращение консти­туционных обязанностей граждан.

Некоторые обязанности сформулированы в связи с предоставлением прав и свобод. Так, в ст. 17 п.З Консти­туции содержится закрепленная в косвенном виде обя­занность граждан не нарушать права ц свободы других лиц при осуществлении своих прав и свобод, в ст.21 -обязанность уважать достоинство других людей, в ст.34 - обязанность в ходе экономической деятельности не до­пускать монополизации и недобросовестной конкурен­ции, в ст.36 - обязанность не наносить ущерба окру­жающей среде, не нарушать права и законные интере­сы других лиц в процессе пользования землей и други­ми природными ресурсами, в ст. 38 установлены обя­занности родителей по воспитанию детей и совершенно­летних детей по отношению к своим родителям, в ст. 43 -обязанность родителей или лиц, их заменяющих, обес­печить получение детьми основного общего образования. Статья 44 Конституции РФ, Закрепляя свободу твор­чества, возлагает на каждого обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия; бе­речь памятники истории и культуры.

Вместе с тем в действующей Конституции РФ наш­ли свое закрепление основные конституционные обя­занности:

1. Статья 15 п.2 Конституции РФ возлагает на всех граждан обязанность соблюдать Конституцию Россий­ской Федерации и законы. Следует отметить, что законо­датель придает этой обязанности особое значение, свиде­тельством тому является включение этой нормы в со­держание основ конституционного/ строя, которые, как отмечалось выше, находятся под повышенной правовой охраной.

Строгое соблюдение Конституции и законов госу­дарства всеми государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами, всеми гражданами и их объединениями - одно из важнейших условий поддержания режима законности и правопо­рядка в государстве. Нарушение Этой обязанности ослаб­ляет государство во всех сферах его деятельности, вно­сит дезорганизацию в систему общественных отноше­ний, делает невозможным управление политическими, экономическими, социальными и иными процессами. Поэтому неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности соблюдать законы влечет за собой возмож­ность применения к виновным государственно-правового принуждения. Применейие санкций к правонарушите­лям имеет главной задачей охрану установленного по­рядка. Кроме того, оно имеет как карательное воздей­ствие в отношении конкретных правонарушителей, так и воспитательное значение для всех граждан и долж­ностных лиц.

2. Обязанность уплаты налогов. В любом госу­дарстве налоги составляют основу государственного бюд­жета. Установление налогов необходимо для обеспечения финансирования таких общегосударственных функций, как управление, организация обороны, культура и т.д. В соответствии со ст.57 Конституции РФ "каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие поло­жение налогоплательщиков, обратной силы не имеют".

В связи с федеративным устройством России уста­новление общих принципов налогообложения и сборов

 

Конституция РФ относит к совместному ведению Рос­сийской Федерация и ее субъектов (ст. 72 Конституции РФ). Согласно ст. 104 Конституции РФ законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их упла­ты могут быть вынесены только при наличии заключе­ния Правительства Российской Федерации.

В целях обеспечения проведения налоговой поли­тики в структуру исполнительной власти включены Го­сударственная налоговая служба и Департамент налого­вой полиции Российской Федерации.

3. Обязанность охраны природы. Учитывая важ­ность окружающей среды для жизни человека, статья 58 Конституции РФ устанавливает: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно отно­ситься к природным богатствам".

4. Обязанность защиты Отечества. Защита Оте­чества, оборона страны относится к числу важнейших функций государства. Статья 59 Конституции РФ за­крепляет: "Защита Отечества является долгом и обязан­ностью гражданина Российской Федерации".

Употребление в Конституции категории "долг" указывает на особое место обязанности по защите Оте­чества среди других юридических обязанностей гражда­нина. Категория долга отражает единство правовых и нравственных начал в конституционной обязанности защиты Отечества. Долг - не пожелание, а непременное требование государства, которое должно быть выполне­но. Нравственное содержание долга защиты Родины за­крепляется правовыми требованиями Основного Закона. Формы реализации конституционных обязанностей раз­нообразны и зависят от многих факторов (пол, возраст, способности, образование и т.д.).

5. Обязанность военной службы. Основной, наибо­лее активной формой реализации обязанности защиты Отечества является служба в Вооруженных Силах Рос­сийской Федерации. Статья 59 Конституции РФ устанав­ливает, что "гражданин Российской Федерации несет во­енную службу в соответствии с федеральным законом".

Закон "О воинской обязанности и военной службе" принят 11 февраля 1993 г. Согласно ст.2 Закона в со­держание воинской обязанности входят: воинский учет;

i^V

подготовка к военной службе; поступление на военную службу; прохождение военной службы; пребывание в запасе (резерве); военное обучение в мирное время.

Данная обязанность распространяется на лиц муж­ского пола от 16 до 60 лет, женского пола от 18 до 50 лет. В ст.20, 21 Закона установлены основания для освобождения от призыва и предоставления отсрочек от призыва на военную службу.

Наличие конституционной обязанности военной службы сочетается с возможностью добровольного по­ступления на службу по контракту.

В Конституции РФ 1993 года содержится новое для нашего законодательства положение об альтернативной службе. Конституция устанавливает, что "гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтерна­тивной гражданской службой" (ст. 59 п.З Конституции РФ).

1