§ 2. Конституционное регулирование деятельности общественных объединений •

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Важное место в политической системе, как меха­низме реализации суверенитета народа; занимают обще­ственные объединения. Право граждан России на созда­ние этих объединений закреплено в ст.30 Конституции РФ, которая устанавливает, что каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональ­ные союзы для защиты своих интересов. Свобода дея­тельности общественных объединений гарантируется. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо общественное объединение или пребыванию в нем.

Основы правового статуса общественных объедине­ний закреплены в ст. 13 Конституции РФ, которая опре­деляет принцип идеологического многообразия и под­черкивает, что "никакая идеология не может устанавли­ваться в качестве государственной или обязательной". В этой статье Конституции закрепляется принцип полити­ческого многообразия и многопартийности, а также важное положение о том, что "общественные объедине­ния равны перед законом".

В соответствии с общепризнанными нормами меж­дународного права Конституция Российской Федерации устанавливает ограничения на создание и деятельность общественных объединений. Статья 13 п. 5 определяет:

"Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, на­циональной и религиозной розни".

Общественные организации, созданные и зареги­стрированные в установленном законом порядке, уча­ствуют в решении задач управления обществом и госу­дарством в пределах своих уставных положений.

Государство и общественные объединения являются самостоятельными элементами политической системы, механизма народовластия. Каждый из них образуется в установленном порядке, имеет свою структуру, задачи и

 

72

функции. Вместе с тем эти элементы тесно взаимодей­ствуют между собой при приоритетной роли государства.

Согласно ст. 30 Конституции РФ государство яв­ляется гарантом свободной деятельности общественных объединений и предоставляет гражданам конституцион­ное право создавать эти объединения. Государство через свои органы в ряде случаев санкционирует само созда­ние общественных объединений и определяет их право­вое положение в регистрируемых уставных .документах. Оно создает необходимые условия, в том числе матери­альные, для деятельности некоторых' объединений, а также охраняет права и законные интересы обществен­ных объединений и их членов.

В настоящее время деятельность общественных объединений регулируется Федеральными законами "Об общественных объединениях" (от 19 мая 199& года) и "О некоммерческих организациях" (от 12 января 1996 года).

Согласно ст. 5 Федерального закона "Об обществен­ных объединениях" под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммер­ческое формирование, созданное по инициативе граж­дан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе обще­ственного объединения.

Основными видами общественных объединений яв­ляются: политические партии, массовые движения, профессиональные союзы, женские, ветеранские органи­зации, организации инвалидов, молодежные и детские организации, научные, технические, культурно-просве­тительские, физкультурно-спортивные и иные добро­вольные общества, творческие союзы, землячества, фон­ды, ассоциации и др.

Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разре­шения органов государственной власти и органов мест­ного самоуправления. Создаваемые общественные объ­единения должны регистрироваться в установленном законом порядке и могут приобретать права юридиче­ского лица.

Учредителями, членами и участниками обществен­ного объединения могут быть как физические, так и юридические лица.

 

73

Организационно-правовыми формами обществен­ных объединений являются: общественные организации, движения, фонды, учреждения, органы общественной самодеятельности.

Общественная организация - это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Общественное движение - состоящее из участни­ков и не имеющее членства массовое общественное объ­единение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

Общественный фонд является одним из видов не­коммерческих фондов и представляет собой, не имеющее членства общественное объединение, цель которого за­ключается в формировании имущества на основе добро­вольных взносов, иных, не запрещенных законом по­ступлений, и использование данного имущества на об­щественно полезные цели.

Общественное учреждение - это не имеющее членства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и уставным целям объедине­ния.

Орган общественной самодеятельности. Им яв­ляется не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различ­ных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализации программ органа по месту его созда­ния.

Общественные объединения независимо от их орга­низационно-правовой формы вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе уч­редительных договоров и (или) уставов, образуя новые общественные объединения. Правоспособность таких союзов (ассоциаций) как юридических лиц возникает с момента государственной регистрации.

 

74

По территориальной сфере деятельности общест­венные объединения подразделяются на общероссий­ские, межрегиональные и местные.

Принципы создания и деятельности общественных объединений: равенство перед законом; добровольность;

равноправие; самоуправление; законность; свобода в определении своей структуры, целей, форм и методов деятельности; гласность; открытость и общедоступность информации об учредительных и программных доку­ментах.                  rf

Законодательство конкретизирует отношения госу­дарства и общественных объединений. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятель­ность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, пред­усмотренных законом.

Государство обеспечивает соблюдение прав и за­конных интересов общественных объединений, оказы­вает поддержку их деятельности, законодательно регу­лирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Государственная поддержка может выра­жаться в виде целевого финансирования отдельных об­щественно полезных программ общественных объедине­ний по их заявкам (государственные гранты); заключе­ния любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; социального заказа на выполнение различных государственных программ не­ограниченному кругу общественных объединений на конкурсной основе.

Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений в предусмотренных законом случаях, ре­шаются органами государственной власти и местного самоуправления с участием общественных объединений или по согласованию с ними.

Важное значение для создания и деятельности об­щественного объединения имеет Устав. Устав определя­ет: название, цели и организационно-правовую форму объединения; его структуру, руководящие и контрольно-ревизионные органы*, территорию деятельности; условия

 

75

и порядок приобретения членства, права и обязанности членов общественного объединения; компетенцию и по­рядок формирования руководящих органов, сроки пол­номочий и местонахождения; порядок внесения измене­ний и дополнений в устав; источники формирования денежных средств и иного имущества; порядок реорга­низации и ликвидации и т.д.

Важное юридическое последствие имеет факт госу­дарственной регистрации общественного объединения. Оно вправе не регистрироваться в органах юстиции, но в таком случае общественное объединение не приобретет прав юридического лица.

Государственная регистрация общероссийского и международного общественных объединений произво­дится Министерством юстиции Российской Федерации;

межрегионального - органами юстиции по местона­хождению руководящего органа; регионального и мест­ного - органами юстиции соответствующих субъектов Российской Федерации.

Для государственной регистрации необходимы сле­дующие документы:

- заявление в регистрирующий орган, подписанный членами постоянно действующего руководящего органа с указанием места жительства каждого;

- устав общественного объединения в двух экзем­плярах;

- выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания;

- сведения об учредителях;

- документ об уплате регистрационного сбора;

- документ о предоставлении юридического адреса;

- протоколы учредительных съездов структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений и др.

Органы, регистрирующие общественные объедине­ния, включают их в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомле­ния.

Основаниями, для отказа в регистрации являются:

противоречие положений устава Конституции РФ и за­конодательству; отсутствие полного перечня учредитель­ных документов; ранняя регистрация объединения с тем

 

76

же названием на той же территории и др. Отказ, от реги­страции может быть обжалован в суде.

Закон подробно регламентирует права и обязан­ности общественного объединения. Среди обязанностей на первом месте стоит требование соблюдать законода­тельство Российской Федерации, общепризнанные прин­ципы и нормы международного права, касающиеся сфе­ры его деятельности, а также нормы, предусмотренные Уставом и иными учредительными документами.

Для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, закрепляется право на собствен­ность; указываются источники формирования имущест­ва;  устанавливаются субъекты права собственности, регламентируются вопросы предпринимательской дея­тельности.

Закон регулирует вопросы ответственности госу­дарства и его органов, а также общественных объедине­ний за нарушения законодательства об общественных объединениях. Ответственность установлена уголовным, гражданским и административным законодательством Российской Федерации.

Участие или неучастие гражданина в деятельности общественного объединения не может служить основа­нием для ограничения его прав и свобод, в том числе условием занятия должности в государственной органи­зации, либо основанием для неисполнения обязанностей, предусмотренных законом. Не допускается требование на указание в официальных документах членства в том или ином общественном объединении. На работников аппарата общественных объединений распространяется законодательство о труде, социальном обеспечении и страховании.

Законодательство об общественных объединениях, устанавливая их права и условия деятельности, закреп­ляет и права по участию в осуществлении народо­властия: участие в формировании органов государствен­ной власти; участие в выработке решений этими орга­нами; представление и защита Законных интересов сво­их членов в государственных общественных органах.

Законодательством определены основные направле­ния деятельности различных видов общественных объ­единений.

 

77

Политические партии выражают политическую волю своих членов, участвуют в формировании органов государственной власти и в ее осуществлении через из­бранных в эти органы представителей. Партии имеют право выдвигать кандидатов в представительные органы, в том числе единым списком, вести предвыборную аги­тацию, оформлять депутатские группы и фракции.

Массовые общественные движения преследуют политические и иные цели и не имеют фиксированного членства. В законодательстве установлено, что военно­служащие и лица, занимающие должности в правоох­ранительных органах, в своей служебной деятельности руководствуются законом и не связаны решениями пар­тий и массовых общественных движений.

Профессиональные союзы представляют и защи­щают интересы членов профсоюзов в области производ­ства, социально-экономической и культурной сферах, во взаимоотношениях с государственными органами, хо­зяйственными организациями и иными «объединениями. Все профессиональные союзы равны перед законом. Бо­лее подробно статус профсоюзов регулируется законода­тельством, в котором устанавливается, что профессио­нальный союз (профсоюз) является добровольной обще­ственной организацией, объединяющей трудящихся, связанных общими интересами по роду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственной сферах, для защиты трудовых и социально-экономичес­ких прав и интересов своих членов.

Закон регулирует порядок образования профсою­зов, устанавливает принцип независимости их деятель­ности от государственных органов, политических и дру-' гих общественных организаций; запрещает дискримина­цию граждан по признаку принадлежности к профсоюзу.

Законодательство закрепляет право профсоюзов на участие в управлении государственной и общественной жизнью; защиту конституционного права на труд для своих членов; право на ведение переговоров с админи­страцией и заключение коллективных договоров и со­глашений; право контроля за соблюдением законода­тельства о труде администрацией и собственниками;

право на объявление забастовки и др. В законодательст-

 

ве установлены также гарантии прав профессиональных союзов со стороны государства и его органов.

1