§ 2. Развитие Конституции России

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

В Российском государстве основы конституционно­го строя и первые законодательные акты, которые носи­ли конституционный характер, возникли в начале XX века. Революция 1905 года привела к необходимости 'превращения неограниченной самодержавной власти в конституционную монархию/

Первым законодательным актом, имевшим консти­туционное значение, стал Манифест 17 октября 1905 года, который провозгласил введение гражданских сво­бод и создание законодательного органа в виде Государ­ственной думы, которая ограничивала самодержавную власть монарха. В апреле 1906 года были приняты "Основные государственные законы",   определившие двухпалатную парламентскую систему, однако устана­вливающие, что вместе с Думой и Государственным со­ветом законодательную власть осуществляет император, без утверждения которым ни один закон не приобретает силы. В октябре 1905 года актом "О мерах к укрепле­нию единства в деятельности министерств головных управлений" была осуществлена реорганизация Совета Министров, превращенного в постоянно действующий орган. С 1906 года каждое губернское земское собрание получило право выбирать по одному члену Государ­ственного совета. Указом "Об изменении положения о выборах в Государственную думу" от 11 декабря 1905 года значительно расширен круг избирателей.

О конституционном характере "Основных государ­ственных законов" свидетельствует то, что их изменение могло осуществляться только по инициативе императо­ра.

До 1917 года был принят ряд актов, развивающих положения основных законов: Закон о военно-полевых судах; Указ об уравнений крестьян в правах с другими сословиями; Указ о праве крестьян закреплять за собой их наделы; Новое положение о выборах; Закон о поряд­ке издания касающихся Финляндии законов и поста­новлений;. Указ о роспуске Государственной думы от 25 февраля 1917 года и др.

Ряд актов конституционного значения был принят в период между февральской и Октябрьской революция-

 

29

ми 1917 года. Они издавались Временным правительст­вом, способствовали демократизации общественной жиз­ни, однако в большинстве своем реализованы не были.

Победа Октябрьской революции в России привела к смене общественно-экономической формации, приходу к государственной власти новой политической силы. Это обусловило необходимость разработки и принятия кон­ституции социалистического типа. Первая Советская Конституция была принята 10 июля 1918 года V Все­российским съездом Советов. Она закрепляла:

- диктатуру пролетариата и полновластие Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, устано­вление социалистической собственности на средства и орудия производства и ликвидацию эксплуатации чело­века человеком;

- установление полного национального равноправия и права наций на государственное самоопределение;

- создание новой системы государственных органов и принципов их организации и деятельности, равнопра­вие трудящихся.

Конституция РСФСР 1918 года носила четко вы­раженный классовый характер, являлась средством юридического закрепления диктатуры пролетариата, полновластия трудящихся, руководимых рабочим клас­сом. Она явилась образцом для конституций других не­зависимых советских республик: Белорусской (1919 го­да), Украинской (1919 года). Азербайджанской (1921 года), Армянской (1922 года), Грузинской (1922 года).

После образования Союза ССР в 1922 году на осно­ве Декларации и Договора об образовании СССР была принята первая Конституция СССР 1924 года, а на ее основе - новая Конституция РСФСР 1925 года. Даль­нейшее развитие Конституции России шло на основе общесоюзной Конституции и в строгом соответствии с ней.

В середине 30-х годов в советском союзном госу­дарстве было провозглашено построение основ социа­лизма. Социалистические общественные отношения ста­ли господствующими в экономике, политике, социально-культурной области. Эти изменения потребовали кон­ституционного закрепления.

 

30

В декабре 1936 года VIII Чрезвычайный съезд Со­ветов СССР принял новую общесоюзную Конституцию, на основе которой в 1937 году была принята новая Кон­ституция РСФСР. Она отразила факт победы социализма в стране; закрепила господство социалистической си­стемы хозяйства и социалистической собственности на орудия и средства производства; провозгласила перерас­тание государства диктатуры пролетариата в общенарод­ное государство; установила конституционный принцип равенства граждан, отменила все ограничения избира­тельных прав; ввела новую систему представительных органов государственной власти; расширила конститу­ционно закрепленный круг прав и свобод граждан.

В 1977 году в связи с провозглашением построения социализма и общенародного государства в СССР была принята после всенародного обсуждения новая Консти­туция. На ее основе в 1978 году ^была принята Консти­туция РСФСР, действовавшая до декабря 1993 года, хо­тя и со значительными изменениями и дополнениями, принятыми в 1991-1993 годах.

12 декабря 1993 года путем всенародного голосова­ния была принята новая Конституция Российской Феде­рации, которая явилась завершением очередного исто­рического этапа развития России, стала началом нового этапа конституционного развития страны.

Необходимость принятия этой конституции была обусловлена коренными преобразованиями в жизни рос­сийского общества. Сущность этих преобразований со­стоит в переходе от социалистической системы хо­зяйства к рыночной экономике, от авторитарной поли­тической системы к многопартийности, от всевластия Советов к разделению властей, к построению демократи­ческого правового государства. Многочисленные измене­ния и дополнения Конституции РСФСР 1978 года не могли адекватно отразить все изменения в характере общественных отношений.

В марте 1993 года после острого политического кризиса между законодательной и исполнительной влас­тями Президентом Российской Федерации был издан Указ о назначении на 25 апреля референдума о доверии Президенту и одновременно по проекту новой Конститу-

 

31

ции и проекту закона о выборах в парламент Россий­ской Федерации. По итогам референдума 60 процентов голосующих выразили доверие Президенту и высказа­лись за досрочное переизбрание депутатов. В мае 1993 года Президентом Российской Федерации был издан Указ № 660 "О мерах по завершению подготовки новой Конституции Российской Федерации", которым созыва­лось Конституционное совещание для завершения подго­товки проекта новой Конституции РФ. Для работы в этом органе были приглашены представители органов государственной власти (как федеральных, так и субъ­ектов), местного самоуправления, политических партий, профсоюзных, молодежных, религиозных организаций, товаропроизводителей, предпринимателей. В состав Кон­ституционного совещания были также приглашены чле­ны Конституционной комиссии Съезда народных депу­татов, представители от депутатских фракций. Прези­дента РФ, Правительства РФ, высших судебных органов и Генеральной прокуратуры РФ. Это совещание работало более месяца и изучило около 50 тысяч замечаний и предложений к проекту; внесено свыше 500 поправок и разработано около 40 принципиально новых норм-. 12 июля 1993 года Конституционное совещание одобрило проект.

12 декабря 1993 года состоялся референдум по принятию новой Конституции Российской Федерации. В нем приняло участие 58 187 755 зарегистрированных из­бирателей (54,8% от общего числа). За принятие Кон­ституции из них проголосовало свыше 54%, что означа­ло принятие Конституции Российской Федерации 1993 года.

Как нами уже отмечалось, конституция любого го­сударства с точки зрения ее сущности и предназначения является отражением объективных процессов обще­ственного развития, отражением сложившегося в об­ществе реального соотношения политических сил. Лю­бые крупные изменения этого соотношения, как пока­зывает опыт конституционного строительства, неизбеж­но влекут за собой изменения в содержании основного закона.

Какие принципиально новые положения содержат­ся в Конституции Российской Федерации 1993 года?

 

32

По-новому закреплены основополагающие принци­пы общественного устройства, которые сформулированы в главе 1 "Основы конституционного строя". Нормы эти практически полностью деидеологизированы в отличие' от ранее действовавших конституций России социали­стического, типа.

Российская Федерация провозглашается демокра­тическим федеративным правовым государством с рес­публиканской формой правления. В Конституции за­креплено, что носителем суверенитета и единственным источником власти является многонациональный народ России.                                 .

К числу основ конституционного строя отнесено признание человека, его прав и свобод высшей цен­ностью, а соблюдение и защита прав и свобод являются обязанностью государства.

В Конституции Российской Федерации 1993 года последовательно проведен классический принцип госу­дарственности - разделение законодательной, исполни­тельной и судебной властей, которые являются само­стоятельными (ст.10).

Важной конституционной новеллой является по­ложение об особой защите установленной системы госу­дарственной власти. В ст.З подчеркивается: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. За­хват власти или присвоение властных полномочий пре­следуется по федеральному закону".

В отличие от Конституции РСФСР 1978 года в Конституции Российской Федерации нет специальной главы, регулирующей экономическую систему. Однако эти вопросы нашли свое отражение в ней. В частности, конституционно закреплен институт частной собствен­ности, в том числе и на землю (ст. 8, 9, 35, 36), устано­влено признание и равная защита частной, государ­ственной, муниципальной и иных форм собственности.

В целях недопущения господства той или иной идеологии в обществе Конституция Российской Федера­ции 1993 года устанавливает принцип идеологического многообразия. Согласно ст. 13 "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Этот принцип дополняется признанием

 

33

многопартийности, установлением равенства обществен­ных объединений перед законом.

Впервые в российском законодательстве Конститу­ция РФ 1993 года определяет светский характер Рос­сийской Федерации. Никакая религия не может устана­вливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Российская Федерация провозглашена правовым государством. В этой связи к основам конституционного строя отнесены положения о высшей юридической силе Конституции Российской Федерации и ее прямом действии на всей территории государства; о соответствии законов и иных правовых актов Конституции Россий­ской Федерации; об обязательности Конституции и за­конов для органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, граждан и их объединений. В Конституции 1993 года впервые устанавливается, что законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не приме­няются. Любые нормативно-правовые акты, затраги­вающие права, свободы и обязанности человека и граж­данина, не могут применяться, если они не опубликова­ны официально для всеобщего сведения (ст. 15).

Впервые в Конституции закреплено положение о том, что общепризнанные принципы и нормы междуна­родного права и международные договоры Российской федерации являются составной частью ее правовой си­стемы. Если международным договором Российской Фе­дерации установлены другие Правила, чем предусмот­ренные законом, то применяются правила международ­ного договора.

Все положения, включенные в содержание главы 1 Конституции Российской Федерации, составляют основы конституционного строя Российской Федерации и нахо­дятся под повышенной правовой охраной даже по срав- ^ нению с другими нормами Конституции. В частности, установлено, что никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конститу­ционного строя. Кроме того, предусмотрен особый поря­док изменения этих положений, которые не могут быть

23ак.235  , •

 

34

пересмотрены Федеральным Собранием. Если такие предложения будут поддержаны тремя пятыми от об­щего числа членов Совета Федерации и депутатов Госу­дарственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законодательством созывается Кон­ституционное Собрание, которое и будет решать данный вопрос (ст. 135).

По сравнению с предшествующими конституциями Конституция Российской Федерации 1993 года внесла значительные изменения в нормы, закрепляющие ин­ститут прав и свобод человека и гражданина. Оценивая характер этих изменений в целом, следует отметить, что в нормах главы 2 "Права и свободы человека и гражда­нина" в обобщенном виде использованы все действую­щие международно-правовые акты в этой области. За­креплен принцип неотчуждаемости прав и свобод и при­надлежности их каждому от рождения. Установлены новые для нашего конституционного законодательства права и свободы: право на жизнь; запрет пыток, наси­лия, жестокого и унижающего достоинство обращения или наказания; защита частной жизни; право определе­ния и указания национальности; право свободного пере­движения и выбора места жительства; право на частную собственность и предпринимательскую деятельность;

запрет принудительного труда; право на альтернативную службу и др.

Конституция Российской Федерации устанавли­вает, что перечисление в Конституции прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление дру­гих общепризнанных прав и свобод.

Важное, значение имеет также впервые закреплен­ный в Конституции Российской Федерации принцип непосредственного действия конституционных прав и свобод. В ней содержится ряд важнейших положений, направленных на укрепление единства Российской Фе­дерации, на сохранение России как единого федера­тивного государства. Важно отметить, что большинство этих положений включено в содержание основ консти­туционного строя, которые, как мы отмечали выше, на­ходятся под повышенной правовой защитой. В этом от­ношении принципиальный характер носят положения

 

3&

ст.4 и 5 Конституции России, в которых закреплено, что суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию; Конституция и законы Федерации имеют верховенство на всей территории Российской Фе­дерации; Российская Федерация обеспечивает целост­ность и неприкосновенность своей территории; федера­тивное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государ­ственной власти.

Для сохранения целостности и самого существова­ния России принципиальный, характер имеет ликвида­ция в Конституции 1993 года понятия суверенитета республик, входящих в Российскую Федерацию. В Кон­ституции установлено, что во взаимоотношениях с феде­ральными органами власти все субъекты Федерации равноправны. В отличие от ранее действовавших. Кон­ституция 1993 года более четко разграничивает предмет ведения Федерации и ее субъектов.

Конституция Российской Федерации 1993 года со­держит ряд новых положений в сфере организации и деятельности системы органов государственной власти. Закрепив принцип разделения властей, Конституция вы­водит Президента РФ из системы исполнительной влас­ти и ставит его на особое самостоятельное место в систе­ме высших органов. По существу. Президент как глава государства, гарант конституционного строя стоит над ветвями власти. Это проявляется также в том, что на него возложено определение основных направлений внут­ренней и внешней политики, функции своеобразного ар­битра в спорах между органами власти Федерации и др.

Ликвидировав систему Советов, Конституция 1993 года внесла серьезные изменения в порядок формирова­ния и деятельности высшего представительного органа. Парламентом Российской Федерации является Феде­ральное Собрание, состоящее из двух палат - Совета Фе­дерации и Государственной Думы. В отличие от ранее действовавших конституций, определявших принцип равенства палат Верховного Совета, новая Конституция произвела их классическое деление на нижнюю и верх­нюю, свойственное большинству двухпалатных парла­ментов.

2-                                                                    •

 

36

Значительные изменения внесены в законодатель­ный процесс. Конституция вводит ранее неизвестный вид законодательного акта - федеральный конституци­онный закон и устанавливает особый порядок его при­нятия.

К числу важных изменений в конституционном за­креплении системы государственных органов относится прекращение деятельности местных органов государ­ственной власти в -лице Советов народных депутатов и введение системы органов местного самоуправления.

Более подробно нормы и институты Конституции Российской Федерации рассматриваются в последующих главах учебника.

1