§ 1. Избирательное право

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 

В процессе выборов органов государственной власти и местного самоуправления между государством, различными органами, гражда­нами и их объединениями складываются своеобразные общественные отношения, которые регулируются избирательным правом.

Сущность, содержание и виды избирательного права. Говоря об избирательном праве, обычно разграничивают два его аспекта: объек­тивное избирательное право и субъективное избирательное право. Пер­вое — это система правовых норм (преимущественно конституционно-правовых и др.), определяющих основы, принципы, этапы, порядок, процедуру и гарантии организации и проведения выборов, избиратель­ных кампаний в стране. Второе — это гарантированное государством право конкретного лица (обычно гражданина, поскольку, как правило, неграждане страны избирательными правами не обладают) на участие в выборах.

Исходные основы, важнейшие принципы и нормы избирательного права закрепляются в конституциях страны. В первую очередь — это такие общие демократические принципы избирательного права, как всеобщие, равные, прямые выборы при свободном и тайном голосова­нии, гласность и открытость выборов, их периодичность и др. Так, ст. 48 Конституции Италии устанавливает, что избирателями являют­ся все достигшие совершеннолетия граждане — мужчины и женщины; голосование личное и равное, свободное и тайное; его осуществление является гражданским долгом; избирательное право не может быть ограничено иначе как в силу гражданской недееспособности, оконча­тельного уголовного приговора и в случаях недостойного поведения, указанных законом. Конституция Португалии устанавливает: народ осуществляет политическую власть посредством всеобщего, равного, прямого, тайного и периодически проводимого голосования и в других формах, предусмотренных Конституцией (ч. 1 ст. 10); право на участие в выборах всех граждан старше 18 лет, за исключением лиц, чья граж­данская недееспособность признана законом общего характера; изби­рательное право реализуется каждым лично, а его осуществление явля­ется гражданским долгом (ст. 49). В этой же Конституции определяют­ся такие общие принципы избирательного права: 1) прямое избира­тельное право при тайном и периодически проводимом голосовании является общим правилом для избрания должностных лиц выборных органов государственной власти, автономных областей и местной влас­ти; 2) составление списков избирателей проводится в обязательном порядке официально, носит постоянный характер и является единым для всех выборов, при всеобщем и прямом избирательной праве; 3) из­бирательные кампании строятся на следующих принципах: а) свобода пропаганды, б) равенство возможностей и одинаковое отношение ко всем кандидатам, в) беспристрастность публичных учреждений по от­ношению к различным кандидатам, г) контроль за расходами на изби­рательную кампанию и др. (ст. 116).

Но в большинстве конституций содержатся лишь самые общие по­ложения по данному вопросу и конкретные указания о способах избра­ния соответствующих выборных органов (парламента, президента и др.), а все остальное регулируется другими конституционными зако­нами и иными правовыми нормами. В целом ряде стран, в том числе и в США и Великобритании, конституции могут и не закреплять общие демократические принципы избирательного права, но на практике они осуществляются. В США это во многом связано с тем, что регламента­ция выборов в основном отнесена к компетенции штатов, хотя выборы Конгресса и Президента всегда регулировались Конституцией США, а федеральное законодательство неоднократно определяло и общие во­просы избирательного права (например, отмена ценза грамотности, снижение ценза оседлости, отмена ограничения избирательных прав женщин, представителей иных рас, снижение избирательного возраста до 18 лет и др.).

Избирательное право в другом отношении разделяется на активное и пассивное. Активное избирательное право — это право граждан изби­рать, т.е. голосовать за или против той или иной из кандидатур, части из них или всех кандидатов, при выборах государственных органов (парламента, главы государства, губернатора и др.), органов местного самоуправления или при отзыве членов и руководителей соответству­ющих выборных органов. Пассивное избирательное право — это право граждан быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Большинство граждан страны обладает как активным, так и пассивным избирательным правом. Но это имеет место не всегда, ибо не всякий, кто обладает активным избирательным пра­вом, обладает и пассивным. Это имеет место прежде всего потому, что обычно граждане получают активное избирательное право раньше (чаще всего по достижении гражданином совершеннолетия, т.е. 18-лет­него возраста), чем пассивное, которое приобретается на несколько, а иногда и на 10—15 и более лет позже. Так, для того чтобы быть избран­ным президентом США, Португалии, Румынии и др. кандидат должен достичь 35-летнего возраста, а президентом Италии — 50-летнего воз­раста. Считается, что благодаря такому возрастному цензу обеспечива­ется приход к управлению страной людей, обладающих большим жиз­ненным опытом и способных принимать взвешенные и оправданные решения.

Демократические принципы избирательного права. Как уже отме­чалось, выборы могут проходить на различной политической основе — демократической и антидемократической. Это находит свое отражение прежде всего в тех основных принципах избирательного права, которые лежат в основе организации и проведения выборов, избирательных кампаний в данной стране. К числу важнейших и международно при­знанных принципов избирательного права, соблюдение которых дает возможность признать выборы демократическими, а их результаты легитимными, относятся следующие: всеобщность, свобода участия, ра­венство, прямой и непрямой характер выборов и тайное голосование.

Всеобщность избирательного права означает, что в стране не допус­кается какая-либо дискриминация в данной области и избирательные права закрепляются за всеми психически здоровыми гражданами, до­стигшими определенного возраста. Этот принцип исключает возмож­ность лишения или ограничения избирательных прав гражданина по признакам пола, расы, национальности, конфессиональной принад­лежности, идейных убеждений, а чаще всего и имущественного и должностного положения. Вместе с тем этот принцип не исключает практи­ки недопущения к выборам несовершеннолетних, лиц, признанных по суду психически больными, и осужденных по приговору суда, находя­щихся в местах лишения свободы, поскольку их сознательное, свобод­ное или самостоятельное волеизъявление не может быть обеспечено.

В принципе демократическое избирательное право допускает вве­дение определенных цензов, т.е. специальных условий, соблюдение ко­торых означает приобретение соответствующих избирательных прав. Выше уже шла речь о возрастном цензе, означающем признание изби­рательных прав за лицом при достижении определенного возраста. Имеются и другие цензы: ценз гражданства, ценз оседлости, ценз про­исхождения и др. Ценз гражданства означает, что, как правило, избира­тельные права предоставляются только гражданам, хотя в ряде случаев (Испания, Финляндия, Венгрия и др.) к выборам органов местного самоуправления допускаются и неграждане, проживающие в стране более или менее длительное время и уплачивающие налоги. В ряде стран при определении избирательных прав граждан делается разли­чие между теми, кто получил гражданство от рождения, и теми, кто приобрел его в результате натурализации (ценз происхождения). Нередко вводится, прежде всего при определении пассивного избиратель­ного права, и ценз оседлости, суть которого заключается в признании необходимости проживания в данной стране или местности не менее установленного срока. Например, во Франции для участия в голосова­нии на любых выборах необходимо проживание в коммуне не менее шести месяцев, а в США правом быть избранным президентом облада­ет лишь тот, кто не менее 14 лет проживал в стране.

Наличие тех или иных избирательных цензов само по себе не дает основания признавать такие выборы и лежащее в их основе избира­тельное право недемократичными. Все дело в том, какие это цензы. В то же время в целом можно признать, что чрезмерное увлечение этими цензами, несомненно, сужает демократизм избирательного права стра­ны и даже может поставить под вопрос его демократизм. Не случайно, что особенно в странах развитой демократии уже целое столетие ясно обнаруживается тенденция сокращения различных цензов и их рамок. Сошли на нет, например, имущественный ценз, связанный с требова­нием обладания избирателем имуществом определенного размера, уп­латы соответствующего налога, а также ценз пола, когда женщины в прошлом (в демократической Швейцарии до начала 70-х гг.) были лишены избирательных прав, и образовательный ценз, включая ценз грамотности, когда избирательные права предоставлялись только тем, кто обладает определенным уровнем образования (хотя требование грамотности иногда сохраняется в некоторых странах, например, в Бра­зилии, Руанде, Малави и др.). Еще несколько десятилетий назад в таких демократических странах, как США, Великобритания, Канада и др., даже для получения активного избирательного права было необ­ходимо достижение гражданином 21 года, а теперь — 18 лет. Сегодня примерно в двух третях стран мира таким избирательным правом об­ладают граждане старше 18 лет, а в некоторых (Бразилия, Иран, Куба, Никарагуа) — даже старше 16 лет.

Принцип свободного участия в выборах означает добровольность участия избирателя в выборах, его самостоятельность в решении во­проса использования активного и пассивного избирательного права, свободу волеизъявления избирателей, исключающую незаконное вмешательство государства и иных политических сил в этот процесс. Со­блюдение этого принципа является важным условием признания вы­боров состоявшимися, действительными, а избранных в результате их органов — легитимными.

В ходе выборов может наблюдаться и такое явление, как абсенте­изм (от лат. absentis — отсутствующий) — более или менее массовое уклонение избирателей от голосования. Тем самым избиратели выра­жают свое недовольство существующим в стране положением вещей, разочарованность как политической и практической деятельностью властей, так и партийными программами и политическими платформа­ми кандидатов оппозиции, неверие в возможность существенно изме­нить что-либо путем выборов или в честный характер их проведения и т.д. В целях преодоления абсентеизма и обеспечения большей легитимности избираемых органов целый ряд стран (например, Италия, Аргентина, Бельгия, Австралия, Греция, Турция) вводят юридическую обязательность голосования (обязательный вотум), когда неучастие в голосовании влечет за собой моральное осуждение, штраф и даже ли­шение свободы. В интересах преодоления негативных последствий аб­сентеизма используется и путь снижения порога, за которым выборы признаются несостоявшимися (например, с уровня участия большин­ства избирателей — 50% плюс один голос до более чем четверти всех избирателей).

Равное избирательное право означает равенство прав каждого изби­рателя на выборах, одинаковую по закону возможность для всех изби­рателей влиять на их результаты и быть избранным. Это достигается прежде всего путем: наделения каждого избирателя равным числом голосов (как правило, одним голосом по принципу «один человек — один голос», хотя в редких случаях каждый может обладать двумя или более голосами); образования примерно равных по численности жителей или избирателей избирательных округов с тем, чтобы поданные на выборах голоса имели равный вес, оказывали равное влияние на ре­зультаты выборов; отказа от разделения избирательного корпуса стра­ны на неравноправные части (избирательные курии), имеющие неоди­наковые нормы представительства, когда на каждого депутата прихо­дится различное число представляемых им жителей или избирателей. Принцип равенства избирательного права обеспечивается и тем, что один и тот же избирательный закон определяет одни и те же условия и требования для всех кандидатов по их выдвижению, регистрации, про­ведению предвыборной агитации и проведению голосования и подве­дению его итогов.

Прямое и непрямое избирательное право. Как и сами выборы, изби­рательное право может быть соответственно прямым и непрямым. Пря­мое избирательное право предусматривает право граждан непосредст­венно избирать своих представителей в органы государственной власти и органы местного самоуправления и быть избранными в них. Таким путем избираются в демократических странах практически все органы местного самоуправления, почти все нижние палаты парламентов и депутаты однопалатных парламентов, нередко верхние палаты парла­ментов (США, Италии, Бразилии, Польши и др.) и президенты (Фран­ция, Австрия, Мексика, Болгария и др.), а в Израиле последние годы — даже премьер-министр. В отличие от этого, непрямое избирательное право предусматривает, что граждане имеют право избирать тот или иной орган не непосредственно, а через посредство избираемых ими представителей, которые затем уже избирают президента или депута­тов. При этом различаются две основные разновидности непрямого избирательного права и самих выборов: косвенные и многостепенные (многоступенчатые). Косвенные выборы проводятся посредством спе­циально избираемых гражданами коллегий выборщиков (например, выборы Президента США коллегией выборщиков) либо постоянно действующего органа (например, выборы президентов парламентами в Греции, Турции и др. странах). Для многоступенчатых, многостепен­ных выборов характерен несколько иной путь, когда низовые предста­вительные органы избираются непосредственно гражданами, а затем уже эти органы выбирают депутатов вышестоящего представительного органа и т.д. Такая избирательная система использовалась в прошлом в СССР, на Кубе и в ряде других стран, а сегодня используется в КНР.

Принцип тайного голосования означает, что голосование осущест­вляется без внешнего наблюдения и контроля, чем обеспечивается дей­ствительная свобода волеизъявления избирателя, свобода выбора. В демократических странах нарушение тайны голосования признается преступлением и карается по закону. Никто посторонний не имеет права находиться в кабине голосования. Этот принцип исключает право кого-либо требовать от избирателей раскрыть то, как они прого­лосовали или вскрывать опущенные в ящик для голосования конверты с бюллетенями до начала подсчета голосов. Открытое голосование сегодня применяется весьма редко (например, в КНР при выборах низо­вого звена органов представительной власти).

1