§ 3. Конституционные основы политической системы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 

Прямое и непосредственное изучение политической системы обще­ства в целом — предмет политологии. Вместе с тем многие ее стороны и аспекты изучаются и наукой конституционного права, поскольку конституционное законодательство подробно регулирует конституци­онно-правовые аспекты системы организации и функционирования го­сударственных органов — ядра политической системы, а частично ох­ватывает и негосударственные проблемы политической жизни. Поэто­му, в отличие от вопросов экономической, социальной и духовной жизни, многие вопросы политической системы широко и подробно рассматриваются в последующих темах курса. При изучении и изложе­нии материалов данного параграфа нельзя не учитывать и то, что в следующей главе будут специально рассмотрены проблемы политичес­ких прав, свобод и обязанностей личности Учитывая все это, здесь будут кратко освещены (во избежание неоправданного дублирования) лишь некоторые общие конституционные основы политической систе­мы общества разных стран, в первую очередь те, которые не освещаются подробно в дальнейшем.

Общая характеристика и политическое участие. Большинство конституций стран мира уже в первых своих статьях содержат наибо­лее общую характеристику их политической системы, прежде всего через определение сущности, целей и основных форм государства. В тех же конституциях, которые начинаются с главы (раздела) о правах и свободах человека, эти вопросы освещаются непосредственно вслед за правами и свободами человека. Здесь обычно фиксируются демокра­тический характер государства, народовластие, суверенитет народа и государственный суверенитет, формы правления и политико-террито­риального устройства и др. Примером может служить ст. 1 Конститу­ции Испании, в которой говорится: «1. Испания конституируется как правовое демократическое социальное государство, которое провозгла­шает высшими ценностями своего правопорядка справедливость, ра­венство и политический плюрализм. 2. Носителем национального су­веренитета является испанский народ, источник государственной влас­ти. 3. Политической формой испанского государства является парла­ментская монархия».

В Конституции Португалии также уже в первых статьях страна определяется, как суверенная республика, основывающаяся на уваже­нии человеческой личности и на народном волеизъявлении и ставящая своей целью построение свободного, справедливого и солидарного об­щества; как демократическое правовое государство, основывающееся на народном суверенитете, на многообразии демократических мнений и демократическом политическом плюрализме, на уважении и на га­рантиях осуществления основных прав и свобод, и имеющее целью претворение демократических принципов в экономической, социаль­ной и культурной жизни. Тут же закрепляются единый и неделимый суверенитет народа, подчиненность государства конституции и его опора на демократическую законность, унитарная форма государства, принципы автономии местных органов власти и демократической де­централизации государственного управления и др. В ст. 9 одной из основных задач государства определяется защита политической демокра­тии, обеспечение и стимулирование демократического участия граж­дан в разрешении национальных проблем.

Более подробная характеристика политических систем разных стран через призму определения сущности государства и его форм правления, политико-территориальной организации, системы государ­ственных органов и механизма их деятельности дается в 5—14 главах данного учебника. Особенно большое значение здесь имеет рассмотрение вопроса о политических режимах — демократических, авторитар­ных и тоталитарных (см. гл. 7), которые во многом совпадают с общей характеристикой соответствующих политических систем.

Учитывая то, что государство, составляющее основу политической системы, тем не менее не исчерпывает ее, конституции чаще всего включают характеристику конституционных основ организации и дея­тельности и других элементов политической системы. Так, Конститу­ция Португалии, помимо указанных общих положений, содержит до­полнительно главу «Права, свободы и гарантии политического учас­тия» и еще раздел, посвященный «Общим принципам организации политической власти». В рамках общей характеристики политической системы следует особо выделить проблему участия граждан в полити­ке. В указанной Конституции отмечается, что «прямое и активное учас­тие граждан в политической жизни является условием и важным инструментом упрочения демократической жизни» (ст. 112). В другой статье (ст. 48) по этому поводу сказано, что все граждане имеют право принимать участие в политической жизни и в решении общественных вопросов, стоящих перед страной, непосредственно или через законно избранных представителей; все граждане имеют право на получение объективных сведений о действиях государства и публичных учрежде­ний, а также на получение информации от правительства и других органов власти об управлении общественными делами. Конституция также закрепляет такие формы политического участия, как право на участие в выборах (ст. 49), на занятие государственных должностей (ст. 50), на подачу петиций и народные акции (ст. 52) и др. В Консти­туции Испании (ст. 23) говорится, что граждане имеют право участво­вать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, свободно избираемых на периодически прово­димых выборах на основе всеобщего избирательного права. Граждане имеют также равный доступ к государственной службе и государствен­ным должностям в соответствии с законом. Особое значение в обеспе­чении политического участия имеет свобода создания и членства в политических партиях и организациях.

Политические партии и профсоюзы. Важной составной частью политической системы является существующая в стране система поли­тических партий и организаций. Для современных конституций демо­кратических стран наиболее характерной чертой здесь является при­знание принципа политического плюрализма, находящего свое выра­жение, в частности, в многопартийности политической системы, в про­тивоположность однопартийности, свойственной чаще всего тотали­тарной политической системе. Другая общая важная черта конституционных основ современной демократической политической системы — свобода создания и функционирования различных общественных объ­единений и организаций, прежде всего профсоюзов, исключающая не­обходимость получения для этого предварительных разрешений, но не исключающая запрета на создание таких организаций и ассоциаций, которые носят антиобщественный, антидемократический, незаконный характер. Такая свобода предусмотрена конституциями многих стран (ФРГ, Бельгии, Греции, Дании, Нидерландов, Ирландии и др.).

В Конституции Испании говорится, например, что политические партии в соответствии с принципом политического плюрализма кон­курируют в процессе формирования и выражения воли народа и явля­ются основным инструментом участия в политической жизни. Их со­здание и деятельность являются свободными в рамках конституции и закона. Их внутренняя структура и деятельность должны быть демо­кратическими (ст. 6). Профессиональные союзы трудящихся и ассо­циации предпринимателей занимаются защитой и обеспечением эко­номических и социальных интересов, которые они представляют. Их создание и деятельность являются свободными в рамках Конституции и закона. Их внутренняя структура и деятельность должны быть демо­кратическими (ст. 7). Конституция признает право граждан на свобод­ное объединение, в том числе и в профсоюзы, и в то же время устанав­ливает, что объединения, которые преследуют цели или применяют средства, классифицируемые законом как преступные, являются неза­конными. Создаваемые объединения должны заноситься в реестр толь­ко с целью придания гласности их деятельности. Роспуск или приоста­новление деятельности объединений возможно только в силу мотиви­рованного судебного решения. Запрещаются тайные и военизирован­ные объединения (ст. 22 и 28).

Статья 18 Конституции Италии устанавливает, что граждане имеют право свободно, без особого разрешения, объединяться в орга­низации в целях, не запрещенных частным лицам уголовным законом. Запрещаются тайные общества и такие объединения, которые хотя бы косвенно преследуют политические цели посредством организаций военного характера. Статья 49 той же Конституции заявляет, что все граждане имеют право свободно объединяться в партии, чтобы демо­кратическим путем содействовать определению национальной поли­тики.

Конституция Португалии (ст. 46) также закрепляет свободу объ­единений, если они не выступают за насилие и их цели не противоречат уголовному закону. Объединения свободны в достижении своих целей без вмешательства органов государственной власти и не могут быть распущены государством, а их деятельность не может быть приостанов­лена иначе как в случаях, предусмотренных законом, и на основании судебного решения. Никто не может быть принужден стать членом какого-либо объединения или оставаться его членом Запрещаются во­оруженные объединения равно как и объединения военного типа, вое­низированные или квазивоенные, а также организации, проповедующие фашистскую идеологию. Эти общие положения конкретизируют­ся в ст. 51 об объединениях и политических партиях и ст. 117 о поли­тических партиях и праве на оппозицию, в которых устанавливается, что: свобода объединений включает право на создание и на членство в объединениях и политических партиях и демократическое соперниче­ство при формировании народной воли и организации политической власти; никто не может быть одновременно членом более чем одной партии или лишен какого-либо права на членство или выход из партии, которые учреждены законным образом; политические партии не могут без ущерба их философским или идеологическим программным прин­ципам использовать в своих названиях слова и выражения, имеющие прямое отношение к какой-либо религии или церкви, а также эмблемы, сходные с национальными и религиозными символами, нельзя учреж­дать партии, которые по своему предназначению или по своим программным целям имеют региональный характер или осуществляют де­ятельность на региональном уровне; политические партии участвуют в работе государственных органов в соответствии с их представительством, определенным выборами; за меньшинством признается право на демократическую оппозицию согласно Конституции.

Оборона, внешняя политика и международные отношения. Кон­ституции многих стран содержат и конституционные основы и прин­ципы организации и осуществления обороны, вооруженных сил, внеш­ней политики и международных отношений. В некоторых из них этим вопросам уделяются специальные главы и разделы. В большинстве же случаев эти положения содержатся в общих разделах и в разделах о правах и обязанностях граждан. В Конституции Бельгии, например, имеются разделы (главы) «О международных отношениях» и «О госу­дарственных вооруженных силах»; в Федеральном конституционном законе Австрии — «Европейский Союз», «Федеральная армия» и «О нейтралитете Австрии»; в Основном законе ФРГ — «Состояние оборо­ны»; в Конституции Ирландии — «Международные отношения»; в Конституции Испании — «О международных договорах», в Конститу­ции Швеции — «Война и опасность войны» и т.д.

Прежде всего следует указать на конституционное закрепление ос­новных общепризнанных принципов международных отношений и внешней политики демократических государств. Так, в Конституции Италии (ст. 11) говорится: «Италия отвергает войну как орудие пося­гательства на свободу других народов и как способ разрешения между­народных споров; она соглашается на условиях взаимности с другими государствами на ограничения суверенитета, необходимые для поряд­ка, обеспечивающего народам мир и справедливость; она поощряет международные организации, стремящиеся к этим целям, и благопри­ятствует им». В действующей преамбуле Конституции Франции 1946 г. провозглашается, что Французская Республика, верная своим традициям, сообразуется с нормами международного публичного права и не предпримет никакой войны с целью завоевания и никогда не употребит свои силы против свободы какого-либо народа. При условии взаимности она согласна на ограничения суверенитета, необхо­димые для организации и защиты мира. В Конституции Ирландии (ст. 29) подтверждается: ее преданность идеалам мира и дружественно­го сотрудничества между народами, основывающимся на международ­ной справедливости и морали; приверженность принципу мирного раз­решения международных споров между народами посредством арбит­ража или судебных постановлений; признание общепризнанных прин­ципов международного права как своих норм поведения в отношениях с другими государствами.

Закрепляя свою политику нейтралитета, Австрия в Федеральном конституционном законе 1955 г. добровольно заявила о своем постоян­ном нейтралитете с целями прочно утвердить вовне свою независи­мость и обеспечить неприкосновенность своей территории, а также о том, что она будет сохранять и защищать его с помощью всех имеющих­ся у нее средств. Чтобы гарантировать достижение этих целей, говори­лось в этом законе, Австрия никогда в будущем не вступит ни в какие военные союзы и не допустит создания на своей территории военных баз иностранных государств. В связи со вступлением Австрии в Европейский Союз ст. 23е ее Конституции закрепляет теперь, что Австрия участвует в совместной внешней политике и политике по обеспечению безопасности Европейского Союза. В ст.185 Конституции Бельгии объявляется, что никакие иностранные войска не могут быть допущены на службу государства, занимать или пересекать его территорию иначе как в силу закона.

В указанных разделах (главах) или отдельных статьях конститу­ций большинства стран обычно устанавливаются права и обязанности граждан по защите страны и обязанность армии по ее вооруженной обороне. Так, ст. 9а Конституции Австрии устанавливает, что каждый австрийский гражданин мужского пола является военнообязанным, а ст. 79 — что на федеральную армию возлагается вооруженная оборона страны. Защита Испании, говорится в ее Конституции, является пра­вом и обязанностью испанцев (ст. 30), а вооруженные силы, основы организации которых определяются органическим законом в соответ­ствии с принципами Конституции, призваны обеспечить суверенитет и независимость Испании, защищать ее территориальную целост­ность и конституционный строй (ст. 8). Статья 52 Конституции Ита­лии указывает, что: защита Отечества — священный долг гражданина; военная служба обязательна в пределах и порядке, установленных законом; ее несение не должно причинять ущерб трудовому положе­нию гражданина и осуществлению им политических прав; организа­ция вооруженных сил должна соответствовать демократическому духу Республики.

И в этом вопросе особого внимания заслуживает Конституция Португалии, раздел «Национальная оборона» которой содержит че­тыре развернутые статьи, посвященные национальной обороне (ст. 273) и ее Высшему Совету (ст. 274), вооруженным силам (ст. 275) и защите Родины, военной службе и альтернативной гражданской службе (ст. 276). Определив обеспечение национальной обороны как обязанность государства, она формулирует цели этой обороны: гаран­тии национальной независимости, территориальной целостности и свободы и защиты населения от любой агрессии или внутренней уг­розы при соблюдении конституционного строя, демократических ин­ститутов и международных договоров. Высший совет национальной обороны во главе с Президентом республики является специальным консультативным органом по вопросам, относящимся к националь­ной обороне и к организации, деятельности и дисциплине вооружен­ных сил. На вооруженные силы возлагается военная оборона респуб­лики. Они комплектуются исключительно из португальских граждан. Их структура основывается на обязательной военной службе и является единой на всей национальной территории. Вооруженные силы служат португальскому народу, в высшей степени департизированы, их служащие и военнослужащие не могут использовать оружие, свой пост или должностное положение для какого-либо вмешательства в политику.

Защита Родины, по Конституции Португалии, является правом и основной обязанностью всех португальцев. Военная служба является обязательной в рамках и в сроки, предписанные законом. Служба в армии для лиц, признанных неспособными к несению строевой служ­бы, связанной с применением оружия, заменяется нестроевой военной службой либо гражданской службой, адекватной их состоянию. Лица, отказывающиеся от несения военной службы по мотивам совести, ис­полняют альтернативную гражданскую службу, эквивалентную по сро­кам и тяготам военной службе, связанной с применением оружия. Аль­тернативная гражданская служба может быть введена как замена или дополнение военной службы и становится обязательной по закону для граждан, не подлежащих призыву для исполнения воинских обязан­ностей. Никакой гражданин не может ни сохранить, ни получить госу­дарственный пост или пост в другом публичном учреждении, если он прекратит исполнять свои воинские обязанности или альтернативную гражданскую службу, когда она является обязательной. Никакой граж­данин не может понести ущерб ни в своем назначении, ни в своих социальных благах, ни в постоянно занимаемой им должности в силу несения военной или обязательной альтернативной гражданской службы.

1