§ 4. Выборы и референдум

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 

1. Избирательные права

Согласно ч. 2 и 3 ст. 33 Конституции граждане имеют пра­во избирать и избираться в государственные органы и органы местного самоуправления, а также участвовать в республикан­ском референдуме. Этих прав лишаются граждане, которые признаны судом недееспособными или содержатся в местах лишения свободы по приговору суда.

Как упоминалось нами выше, в Казахстане основным нор­мативно-правовым актом, регулирующим избирательное пра­во, является Указ Президента Республики Казахстан, имею­щий силу конституционного закона, "О выборах в Республи­ке Казахстан" 1995 г. (с последующими изменениями).

Активным избирательным правом обладают совершен­нолетние граждане республики обоего пола, т.е. достигшие 18-летнего возраста, независимо от происхождения, социаль­ного, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религий, убеждений, ме­ста жительства или любых иных обстоятельств.

Пассивное избирательное право предоставляется избира­телям, баллотирующимся на должность Президента республи­ки — по достижении 40 лет, депутата Мажилиса — 25 лет, Сената — 30 лет, члена местного представительного органа (маслихата) — 20 лет. Как правило, не допускается совмеще­ние двух выборных мандатов или должностей. Депутат Парла­мента не может одновременно состоять в обеих палатах. От кандидата в Президенты требуется, чтобы он был гражданином республики по рождению, свободно владел государственным языком и проживал в Казахстане не менее 15 лет. Помимо об­щепринятых в демократических государствах ограничений пас­сивного избирательного права, в Казахстане не подлежат ре­гистрации в качестве кандидатов в выборные органы государ­ственной власти и местного самоуправления всех уровней лица:

— привлекавшиеся в течение года перед регистрацией к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;

— подвергавшиеся в течение года перед регистрацией в судебном порядке административному взысканию за умышлен­ное правонарушение;

— имеющие судимость, которая ко времени регистрации не погашена в установленном законом порядке.

Конституционность этих специфических, хотя в основном разумных, ограничений сомнительна. В ст. 33 и других стать­ях Конституции Казахстана нет положений, управомочивающих законодателя, будь то Парламент или Президент, расши­рять круг лиц, лишенных избирательных прав.

Конституция в ч. 4 ст. 51 предъявляет дополнительные тре­бования к кандидату в депутаты Сената: он должен не менее пяти лет состоять в казахстанском гражданстве, иметь высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, постоянно про­живать на территории области, города республиканского зна­чения либо столицы не менее трех лет.

Выборы всех представительных органов прямые, за ис­ключением выборов Сената Парламента республики, которые проводятся на основе косвенного избирательного права. Равен­ство избирательного права обеспечивается тем, что каждый избиратель на соответствующих выборах имеет один голос. Граждане Казахстана, проживающие за границей, могут го­лосовать на избирательных участках, расположенных в посоль­ствах и иных представительствах Республики Казахстан в ино­странных государствах.

2. Избирательный процесс

Назначение выборов в Парламент производится Президен­том республики, а назначение выборов Президента — Мажилисом. Выборы в палаты Парламента проводятся не позднее чем за два месяца до окончания их полномочий, а внеочеред­ные выборы — в течение двух месяцев с момента досрочного прекращения полномочий депутатов.

Руководство избирательным процессом возлагается на из­бирательные комиссии всех уровней, образуемые сроком на пять лет. Члены Центральной избирательной комиссии избира­ются и освобождаются от должности Мажилисом по представ­лению Президента республики. Все остальные избирательные комиссии образуются решениями акимов (глав администрации) соответствующих административно-территориальных единиц. Контроль за правильностью проведения выборов и соблюдени­ем избирательных процедур помимо избирательных комиссий осуществляют в пределах своих полномочий доверенные лица кандидатов, наблюдатели от соответствующих общественных объединений республики, иностранных государств и междуна­родных организаций. Финансовый контроль осуществляют так­же Счетный комитет по контролю за исполнением республикан­ского бюджета, избирательные комиссии, банковские учреж­дения. Могут привлекаться другие государственные органы.

Своеобразный контроль за выборами Президента респуб­лики, депутатов Сената и Мажилиса осуществляет Конститу­ционный совет. В соответствии с Указом 1995 г. по обращению Президента республики, председателей палат Парламента, не менее 1/5 от общего числа депутатов Парламента, Премьер-министра Конституционный совет решает в случае спора воп­рос о правильности проведения выборов Президента республи­ки и депутатов палат.

Регистрация избирателей производится участковыми избирательными комиссиями на основе данных об избирате­лях, представляемых местными исполнительными органами. Основанием для включения гражданина в список избирателей на конкретном избирательном участке служит факт его про­живания на территории этого избирательного участка. Жалобы на невключение или неправильное включение гражданина в список избирателей, исключение из списка, допущенные в спис­ке неточности подаются в участковую избирательную комис­сию либо в суд.

Кандидатом может быть зарегистрирован любой избира­тель, не подлежащий ограничениям, установленным Консти­туцией или Указом 1995 г. Выдвижение кандидатов в Прези­денты и кандидатов в депутаты Мажилиса возможно по ини­циативе общественных объединений или граждан — путем самовыдвижения. При самовыдвижении кандидата в Президен­ты требуется его поддержка избирателями, удостоверяемая их подписями (не менее 2% от общего числа избирателей), а при выдвижении кандидатов в депутаты Сената — поддержка вы­борщиков (не менее чем 10% от общего числа выборщиков), представляющих маслихаты. Кандидат в Президенты и канди­даты в депутаты Сената и Мажилиса должны, кроме того, вне­сти на счет Центральной избирательной комиссии избирательный взнос. На парламентских выборах кандидат не должен выдви­гаться более чем в одном избирательном округе.

Указ достаточно подробно регламентирует сроки и поря­док проведения предвыборной агитации, которая начинается с момента регистрации кандидата и прекращается за день до дня выборов. При этом государство гарантирует равенство условий для предвыборной агитации. Каждый зарегистриро­ванный кандидат имеет право на однократное 15-минутное выступление по государственному телевидению, однократ­ное 10-минутное выступление по государственному радио, а также на публикацию двух статей в государственных органах печати в объеме, устанавливаемом соответствующей избира­тельной комиссией. Для предвыборной агитации избиратель­ные комиссии выделяют кандидатам равную сумму денежных средств. Кроме того, все кандидаты обязаны оплачивать изби­рательные расходы из избирательных фондов. Указ установил максимальные размеры этих фондов.

Голосование — личное и тайное. Передача права голоса, как и голосование за других лиц, не допускаются. Поэтому каждый избиратель расписывается в списке избирателей в получении бюллетеня. Бюллетени для голосования выдаются избирателям (выборщикам) на основании списков избирателей (списков выборщиков) по документу, удостоверяющему его личность.

3. Парламентские выборы

Из 77 депутатов Мажилиса 67 избираются на пять лет по одномандатным избирательным округам по мажоритарной избирательной системе в два тура: 10 депутатов избираются на тот же срок по партийным спискам и системе пропорци­онального представительства в общенациональном избиратель­ном округе. К распределению депутатских мандатов в общена­циональном избирательном округе допускаются политические партии, за списки кандидатов которых подано не менее 7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Фор­мально выборы в Казахстане проводятся на альтернативной основе, однако Указ о выборах допускает участие в выборах и одного кандидата. В этом случае он считается избранным, если за него отдано более 50% голосов от числа проголосовавших избирателей при условии, что в голосовании приняли участие более половины избирателей.

Избирательные округа образуются Центральной избира­тельной комиссией с учетом административно-территориально­го деления республики и с учетом приблизительного равенства числа избирателей. Разница в численности избирателей в из­бирательных округах не должна превышать 25%. Обновление границ избирательных округов производится перед каждыми парламентскими выборами. В связи с этим Указ 1995 г. устанав­ливает, что список избирательных округов с указанием их гра­ниц и мест нахождения окружных избирательных комиссий публикуется в средствах массовой информации Центральной избирательной комиссией не позднее 10 дней после назначе­ния выборов.

Лица, выдвинутые кандидатами в депутаты Мажилиса, в период между двумя и одним месяцем до дня выборов подают в окружную избирательную комиссию заявление о согласии баллотироваться для регистрации в качестве кандидата в депутаты. К заявлению прилагаются биографические данные, медицинская справка о состоянии психического здоровья, до­кумент, подтверждающий внесение избирательного взноса. Избирательный взнос вносится из собственных средств канди­дата в стократном размере установленной законодательством минимальной заработной платы. Вне зависимости от итогов выборов этот взнос кандидату не возвращается и обращается в доход республиканского бюджета.

Указ предусматривает несколько видов выборов депута­тов Мажилиса: очередные выборы, проводимые по окончании конституционного срока полномочий; внеочередные выборы — в случае досрочного прекращения полномочий Парламента; выборы депутатов вместо выбывших —- при досрочном выбы­тии депутата по любой причине. Дату выборов вместо выбыв­ших депутатов назначает Центральная избирательная комис­сия.

Для действительности выборов необходимо участие в голосовании более 50% избирателей. Кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, считается избранным. В случае если ни один из кандидатов не набрал указанного числа голосов, проводится повторное голосование, в котором участвуют два кандидата, набравших большее число голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухмесячный срок. Избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов из­бирателей, принявших участие в повторном голосовании, но не менее 40% от общего числа их голосов.

Последние по времени выборы депутатов Мажилиса состоя­лись 10 и 24 октября 1999 г. В выборах приняли участие 10 поли­тических партий, и на каждый мандат баллотировались в сред­нем 8 кандидатов*. В итоге выборов ПНЕК вместе с поддер­живающей ее Гражданской партией создала самое крупное депутатское объединение в Мажилисе. Значительную часть де­путатских мест занимают независимые депутаты, многие из которых так или иначе примыкают к правительственной коа­лиции.

* См.: Рогов И. Указ. соч.

Выборы депутатов Сената проводятся иначе. В Сенат из­бираются тайным голосованием по два депутата от каждой области, города республиканского значения и столицы на совместном заседании депутатов всех представительных ор­ганов соответствующей территориальной единицы, которые считаются выборщиками. Семь депутатов Сената назначаются Президентом на срок полномочий палаты. Половина избирае­мых депутатов Сената переизбирается каждые три года.

Выдвижение кандидатов в депутаты Сената начинается со дня, следующего за днем назначения выборов, и заканчивает­ся за месяц до дня выборов. Оно проводится на сессиях соот­ветствующих маслихатов. При этом от нескольких маслихатов может быть выдвинут один кандидат. Возможно самовыдви­жение. Регистрируют кандидатов соответственно областные, городские (городов республиканского значения и столицы) из­бирательные комиссии. Обычно регистрация начинается не позднее чем за 40 дней до дня выборов и заканчивается не позднее чем за 20 дней до этого дня. Необходимые для регис­трации документы и избирательный взнос — такие же, как при регистрации кандидатов в депутаты Мажилиса.

Совместное заседание выборщиков правомочно, если на нем присутствует более 50% от общего числа депутатов каж­дого из маслихатов, действующих в области, городе республиканского значения или в столице. Голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие более 50% при­сутствующих выборщиков. Выборы проводятся по мажоритар­ной избирательной системе абсолютного большинства. Избран­ным считается кандидат, набравший такое же количество го­лосов, как и при выборах депутата Мажилиса, рассмотренных нами выше. Последние по времени выборы депутатов Сената прошли в сентябре 1999 г.

4. Президентские выборы

Президент Республики Казахстан избирается гражданами сроком на 7 лет. Конституция устанавливает фиксированную дату выборов Президента: они проводятся в первое воскресенье декабря и не могут совпадать по срокам с выборами нового состава Парламента (ч. 3 ст. 41).

Выдвижение кандидатов в Президенты начинается не ра­нее чем за три месяца и заканчивается за два месяца до дня выборов. Как отмечалось, в поддержку кандидата необходимо собрать подписи не менее 2% от общего числа избирателей. На последних президентских выборах в январе 1999 г. это со­ставило 170 тыс. человек. В целях исключения доминирования отдельных регионов в процессе выдвижения кандидатов Указ о выборах содержит требование о том, что подписи в подписных листах должны в равной мере представлять не менее 2/3 обла­стей, город республиканского значения и столицу республики. Для регистрации кандидату необходимо представить в Цент­ральную избирательную комиссию документы, аналогичные тем, которые представляются при регистрации кандидатов в депутаты Парламента. Избирательный взнос для кандидата в Президенты установлен в сумме, равной тысячекратному раз­меру установленной законодательством минимальной заработ­ной платы. На выборах 1999 г. она составила 2,4 млн. тенге (31 тыс. долл. США).

Выборы проводятся по мажоритарной избирательной си­стеме абсолютного большинства. Если ни один из кандидатов в Президенты не набрал такое большинство голосов избира­телей, то не позднее чем в двухмесячный срок назначается повторное голосование. При повторном голосовании избранным считается кандидат, набравший относительное большинство голосов избирателей.

Если на выборах Президента баллотировался один канди­дат и он не был избран, если выборы Президента были признаны несостоявшимися или недействительными либо повтор­ное голосование не позволило определить избранного Пре­зидента, Центральная избирательная комиссия назначает по­вторные выборы Президента. Кандидаты в Президенты, ранее баллотировавшиеся, в повторных выборах не участвуют. По­вторные выборы проводятся не позднее чем в двухмесячный срок после первоначальных выборов. При этом сроки избира­тельных мероприятий сокращаются Центральной избиратель­ной комиссией.

5. Выборы местных государственных органов и органов местного самоуправления

Представительные местные государственные органы — маслихаты областей, города республиканского значения, столи­цы республики, городов и районов, а также представительные органы местного самоуправления городов районного значения, городских районов, поселков, аулов (сел), округов избираются гражданами тайным голосованием сроком на четыре года.

В соответствии с Указом 1995 г. выборы депутатов маслихатов проводятся по одномандатным избирательным округам. Число депутатов устанавливается соответствующим маслихатом. При этом в областные маслихаты, Алма-атинский город­ской и столичный маслихаты избирается до 50 депутатов, в городские — до 30, в районные — до 25. Маслихаты избира­ются по уже известной нам мажоритарной избирательной си­стеме в два тура. Депутаты представительных органов местно­го самоуправления избираются по мажоритарной избиратель­ной системе относительного большинства. Выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более 50% избирателей. В выборах депутатов маслихатов, которые прошли одновременно с выборами депутатов Мажилиса в ок­тябре 1999 г., участвовало более 7 тыс. кандидатов от раз­личных политических партий и общественных движений рес­публики. Лицо может быть депутатом только одного маслихата.

6. Референдум

В Казахстане проведение референдума регулируется Кон­ституцией и Указом Президента республики, имеющим силу конституционного закона, "О республиканском референдуме" от 2 ноября 1995 г. В соответствии с законодательством республиканский референдум — всенародное голосование по проек­там Конституции, конституционных законов, законов и реше­ний по иным наиболее важным вопросам государственной жизни. Исходя из этого определения, можно выделить несколь­ко видов референдумов. Наиболее важным из них является конституционный референдум. Ни Конституция, ни упомяну­тый Указ не содержат указаний на возможность проведения местных референдумов.

Инициатива проведения референдума принадлежит Прези­денту республики, Парламенту, Правительству, а также 200 тыс. граждан республики, обладающих правом на участие в рефе­рендуме, в количественном отношении в равной мере пред­ставляющих все области, столицу республики и город респуб­ликанского значения. В соответствии с Конституцией (п. 10 ст. 44) право принимать решение о проведении референдума при­надлежит Президенту республики.

Не подлежат вынесению на референдум вопросы, кото­рые могут повлечь за собой нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, изменение унитарного уст­ройства и нарушение территориальной целостности государ­ства, изменение формы правления республики, а также воп­росы, касающиеся правосудия, обороны, национальной безо­пасности и охраны общественного порядка; бюджетной и налоговой политики; амнистии и помилования; назначения и избрания на должность, освобождения от должности лиц, от­носящихся к ведению Президента республики, палат Парла­мента и Правительства, выполнения обязательств, вытекаю­щих из международных договоров республики.

Институт референдума в Казахстане имеет непродолжи­тельную историю. Референдум был предусмотрен Конституци­ей 1993 г. и подробно урегулирован Указом Президента рес­публики "О республиканском референдуме" от 25 марта 1995 г. Однако действие этого Указа в связи с принятием новой Кон­ституции длилось несколько больше полугода.

На основании Конституции 1993 г. и Указа от 25 марта 1995 г. было проведено два референдума. На первом из них, который состоялся 29 апреля 1995 г., избиратели Казахстана проголосовали за продление до 1 декабря 2000 г. срока полно­мочий Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева, всенародно избранного 1 декабря 1991 г. А 30 августа того же года, как отмечалось, всенародным референдумом была при­нята Конституция Республики Казахстан 1995 г.

1