§ 6. Исполнительная власть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Монарх. Теоретически монарх в Великобритании считается источни­ком значительной доли государственной власти, он — глава государства. Ему же теоретически принадлежит также исполнительная власть. Кроме того, как упоминалось, монарх — составная часть парламента. На деле он не участвует в законодательстве (право вето не применяет), исполни-

362

 тельной властью не обладает. Страной руководит «правительство его (ее) Величества», точнее, его узкая часть — кабинет министров, в кото­ром главную роль играет премьер-министр. Правительство, как отмеча­лось, в силу британской двухпартийной системы в значительной мере контролирует и парламент.

Глава государства в Великобритании занимает свой пост не путем выборов, как в США, а по наследству. Применяется кастильская систе­ма наследования: трон покойного короля из династии Виндзоров пере­ходит к старшему сыну, если сына нет — к старшей дочери.

Монарх в Великобритании — это символ единства нации, преемст­венности государства. Он рассматривается как гарантия стабильности в обществе. Какого-либо серьезного движения за замену монархии респуб­ликой не существует.

Монарх — лицо неприкосновенное, он не подлежит уголовной, адми­нистративной, гражданской ответственности, не может быть задержан и т.д. (хотя имело место осуждение и казнь короля Карла I во время английской революции). Монарх политически нейтрален, не является членом какой-либо партии, не подлежит политической ответственности в связи с управлением государством: за монарха отвечают его министры.

Юридически британский монарх обладает значительными полномо­чиями, которые в совокупности называются королевской прерогати­вой. Это исключительные права, установленные традицией, конституци­онными обычаями, иногда закрепленные судебным прецедентом и не зависящие от воли парламента. Во взаимоотношениях с парламентом эти права, равно как и некоторые другие свои полномочия, монарх осущест­вляет по указанию правительства (конкретно — премьер-министра). Он подписывает законы и имеет право вето (хотя не использует его с 1707 г.). Монарх — составная часть парламента, но посещать его заседа­ния он может лишь по специальному приглашению. Он открывает еже­годную сессию парламента, выступая с тронной речью на совместном заседании палат. В этой речи излагается программа действий на предсто­ящий год. Но поскольку монарх лишь зачитывает текст, подготовленный премьер-министром, он не может изменить в нем ни слова. Монарх впра­ве распустить палату общин с назначением даты новых выборов, это он делает только по указанию правительства.

К полномочиям монарха в области взаимоотношений с правительст­вом относится назначение премьер-министра. Фактически им становит­ся лидер партии, победившей на выборах в палату общин, ибо правитель­ству нужно получить вотум доверия — голоса большинства членов пала­ты для его утверждения. Поэтому на деле монарх лишь оформляет волю партийного большинства в парламенте. Правда, бывали случаи, когда правящая партия в силу разногласий в ней не могла выдвинуть единого

363

 кандидата или когда партия не располагала явным большинством и реше­ние принимал монарх (1957, 1963, 1974 гг.). Правительство издает свои акты от имени монарха (обычно это «приказ в совете», хотя совет вклю­чает не только членов правительства), премьер-министр обязан инфор­мировать монарха о состоянии дел.

Монарх обладает внешнеполитическими полномочиями. Он являет­ся главой британского Содружества, представленным в некоторых его странах генерал-губернатором, и как таковой промульгирует конститу­ции этих стран и стран, получивших независимость. Он является также главнокомандующим вооруженными силами (юридически), назначает высших военачальников, присваивает воинские звания и сам имеет воин­ское звание (царствующая ныне королева Елизавета II — полковник). Традиционная прерогатива короля — вопросы войны и мира.

У монарха есть прерогативы личного характера: королевские рега­лии (корона, трон, мантия, держава, скипетр, титул, необходимое обра­щение к монарху «Ваше Величество»), королевский двор, состоящий из лиц, обслуживающих короля и членов его семьи (эти лица имеют разные придворные титулы), цивильный лист — ежегодно вотируемые парла­ментом деньги на личные нужды короля и содержание его двора (в насто­ящее время приблизительно 8 млн.ф.ст.), освобождение от уплаты нало­гов (Елизавета II от этой привилегии добровольно отказалась). Монарх, наследник престола, некоторые члены королевской семьи обладают зна­чительной недвижимой собственностью (земли, дворцы и т.д.), которая может приносить им доход, но продать ее они не могут. Они являются также держателями многих ценных бумаг, которыми распоряжаются свободно.

Из сказанного следует, что хотя юридически монарх обладает обшир­ными полномочиями, фактически они им самостоятельно осуществлять­ся не могут. Это «спящие прерогативы». Все акты, исходящие от монар­ха, подлежат контрассигнации (подписи) премьер-министра: без его согласия акт монарха недействителен.

При монархе существует Тайный совет, состоящий из членов коро­левской семьи, епископов, министров (всего около 300 человек). Совет собирается в торжественных случаях, но чаще всего он не собирается или собирается несколько человек (его кворум — 3 человека), а от имени Совета монарх издает «приказы в Совете». Этими приказами оформляют­ся решения кабинета.

Правительство. Конституционному праву Великобритании хорошо известен термин «правительство» и почти неизвестен термин «кабинет», но на деле именно последний во главе с премьер-министром управляет страной. Правительство имеет очень широкий состав (предельная чис­ленность его по закону — 95 человек, но обычно это 75—80 министров,

364

 младших министров, секретарей и т.д.). Ранг министров имеют генераль­ный прокурор и генеральный атторней — юридический советник прави­тельства, его представитель в суде.

Правительство никогда не собирается на заседания и не принимав решений. Из его состава выделяется более узкий кабинет ведущих ми­нистров (18—22 человека, в 1997 г. — 22), в их числе всегда государст венные секретари внутренних дел и обороны, лорд-канцлер, канцлер казначейства и др. Он созывается на заседания и принимает решения хотя и редко. Обычно этот кабинет заседает в личной резиденции, где живет премьер-министр, на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне. Но чаще не эти заседания в доме премьера (одно время раз в неделю) собираете? «внутренний кабинет» — несколько ведущих лиц, пользующихся осо бым доверием премьер-министра. «Внутренний кабинет» принимает решения от имени кабинета.

Как отмечалось, правительство назначается главой государства, но это лишь формальный акт. На деле оно формируется партией большинства в палате общин, представляет ей программу, которая утверждаете? голосованием. Это акт выражения доверия правительству. В состав правительства входят, во-первых, главы министерств и ведомств, являющиеся членами кабинета. Они получают все решения кабинета («внутреннего кабинета»). Остальные министры, если они не были приглашены на заседание, получают лишь выдержки из решений кабинета, которые касаются их ведомств. Во-вторых, членами правительства являются министры и государственные министры, т.е. заместители ведущих министров а также все младшие министры — заместители других министров,  входящие в состав кабинета. Они участвуют в заседаниях кабинета по приглашению. Есть территориальные министерства: по делам Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии. В-третьих, членами правительства являются некоторые лица, занимающие традиционные еще со времен феодализма должности (например, лорд — хранитель печати). В-четвертых это министры без портфеля, которые оказывают помощь премьер-министру по его указаниям. Наконец, в состав правительства включаете;

особая категория младших министров: парламентские секретари, представляющие министра в парламенте.

При премьер-министре и министрах существует множество вспомогательных органов — комитеты, комиссии, секретариаты, службы Особое значение имеют парламентские службы, которые следят за дебатами в парламенте, информируют министра о вопросах, поднятых в парламенте (в основном касающихся данного ведомства), готовят ему ответы на вопросы депутатов, выступления в парламенте.

Для исполнения законов парламента, как считается, правительстве принимает нормативные акты, но эти акты принимаются не от имени

365

 правительства и не от имени кабинета, которого законодательство, по существу (кроме единичных упоминаний), не знает, а от имени отдель­ных министров. Кроме того, парламент может делегировать правитель­ству право принимать акты, имеющие силу закона (делегированное за­конодательство), которые тоже оформляются как акты министров. За этими актами установлен парламентский контроль: они должны быть представлены в парламент («положены на стол парламента»), на деле же сдаются в библиотеку и в комитет парламента по подчиненному законо­дательству. Решения кабинета оформляются актами Тайного совета.

В Великобритании министерства имеют отделения на местах, с которыми местные органы самоуправления согласовывают назначение некоторых муниципальных чиновников (например, в сфере пожарной охраны, муниципальной милиции и др.).

1