§ 6. Исполнительная власть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Согласно конституции высшим органом исполнительной власти явля­ется Кабинет министров. Президент Украины охарактеризован в основ­ном законе только как глава государства, но на практике в соответствии со своими полномочиями он выступает и как орган исполнительной влас­ти. В ст. 94 конституции прямо говорится, что президент принимает законы «к исполнению».

Президент. Президент Украины избирается гражданами в соответ­ствии с принципами избирательного права на 5 лет. Президентом может быть избран гражданин Украины, достигший 35-летнего возраста, обла­дающий избирательными правами, проживающий на Украине в течение 10 лет до дня выборов, владеющий государственным (украинским) язы­ком. Одно и то же лицо может быть избрано только на два срока подряд. Согласно переходным постановлениям конституции, нынешний прези­дент, избранный в 1994 г., сохраняет свои полномочия до 1999 г., когда состоятся новые выборы.

Президент не может быть депутатом представительных органов, за­нимать должность в государственных органах или общественных объеди­нениях граждан, заниматься иной оплачиваемой работой, предпринима­тельской деятельностью, входить в состав руководящих органов или на­блюдательных советов предприятий. Присягу он дает на торжественном заседании Верховной рады. Приведение к присяге осуществляется пред­седателем Конституционного суда.

Президент — гарант государственного суверенитета, территориаль­ной целостности страны, соблюдения конституции, прав и свобод челове­ка и гражданина. Он пользуется неприкосновенностью: не подлежит уголовной и административной ответственности, хотя к нему как пред­ставителю государства может быть обращен гражданский иск. За посяга­тельства на честь и достоинство президента виновные несут ответствен­ность. Звание президента (и соответствующее обращение к данному лицу) сохраняется за ним пожизненно, если только он не был смещен с этого поста в порядке импичмента.

Конституция перечисляет полномочия президента, являющиеся традиционными для парламентарной республики с элементами прези­дентской. Он представляет государство внутри страны и вовне, имеет право роспуска парламента, используя это право только после контрассигнатуры (подписи премьер-министра на акте президента о роспуске) и только в одном случае: если в течение месяца после начала сессии парламент не может начать пленарные заседания (т.е. практически ока­зывается неработоспособным). Президент обладает правом отлагатель­ного вето, для применения которого не требуется контрассигнатуры.

437

 Он может обращаться с посланиями к парламенту, назначает референ­дум (по решению парламента в соответствии с подписями 3 млн. изби­рателей), является главнокомандующим, принимает решение об исполь­зовании вооруженных сил в случае агрессии против Украины, вводит чрезвычайное и военное положение. Президент формирует многие цент­ральные органы государства, а также суды или участвует в их долевом формировании: назначает премьер-министра (но только с согласия Вер­ховной рады) и прекращает его полномочия (для этого согласия парла­мента не требуется). По предложению премьер-министра он назначает министров, других руководителей государственной администрации, по­ловину состава Совета национальной безопасности и обороны, треть состава Конституционного суда, половину состава Национального со­вета по вопросам телевидения и радиовещания. С согласия Верховной рады президент назначает председателя Антимонопольного комитета, председателя Фонда государственного имущества, по представлению премьер-министра создает министерства, отменяет акты Кабинета ми­нистров и Совета министров Автономной Республики Крым и т.д. Не­которые полномочия президент выполняет только по предложению пар­ламента, часть полномочий — по предложению премьер-министра. Кроме того, некоторые акты президента для их действительности нуж­даются в контрассигнатуре премьер-министра и ответственного за их исполнение министра. Это акты президента, касающиеся многих сторон внешнеполитической деятельности, акты, принимаемые им в качестве верховного главнокомандующего и председателя Совета национальной безопасности и обороны, акты, связанные со многими назначениями (трети Конституционного суда, председателей Антимонопольного коми­тета, Фонда государственного имущества, Государственного комитета телевидения и радиовещания, дипломатических представителей), акты по созданию некоторых органов (министерств, судов), введению чрез­вычайного положения, прекращению полномочий парламента. С согла­сия Верховной рады президент назначает премьер-министра.

Согласно переходным постановлениям, президент в течение трех лет после вступления в силу конституции 1996 г. сохраняет право издавать указы по экономическим вопросам, не урегулированным законом. Эти указы, имеющие силу закона, должны быть одобрены Кабинетом мини­стров, скреплены подписью премьер-министра и немедленно представле­ны в Верховную раду. Они вступают в силу по истечении 30 дней после их принятия и утрачивают свое действие после принятия Верховной радой закона по этому вопросу.

При президенте существует Совет национальной безопасности и обороны. Это координационный орган. В его состав входят премьер-ми­нистр, министры национальной обороны, внутренних дел, иностранных

438

 дел, председатель Службы государственной безопасности. Решения этого органа оформляются указами президента.

Президент прекращает исполнение обязанностей в случае добро­вольной отставки (заявление должно быть сделано им на заседании пар­ламента), невозможности исполнения обязанностей по состоянию здоро­вья, импичмента, смерти. Невозможность исполнения обязанностей по состоянию здоровья устанавливается на заседании парламента, это ре­шение принимается большинством его состава на основании письменно­го представления Верховного суда Украины и медицинского заключения.

Импичмент — отрешение от должности — возможен в случае госу­дарственной измены или иного преступления, совершенного президен­том. Вопрос об импичменте может быть поставлен большинством соста­ва Верховной рады. После этого для проведения расследования парла­мент создает временную следственную комиссию, в состав которой включаются прокурор и следователь (по профессии). Выводы комиссии обсуждаются на заседании парламента, в результате чего Верховная рада большинством в 2/3 ее состава может принять обвинительное за­ключение в отношении президента. Решение Верховной рады о смеще­нии президента принимается большинством в 3/4 ее состава после по­лучения заключения Конституционного суда о соблюдении конституци­онной процедуры импичмента и заключения Верховного суда о том, что действия президента содержат признаки государственной измены или иного преступления. После смещения с должности президент подлежит привлечению к уголовной ответственности.

В случае смещения президента его обязанности выполняет до избра­ния нового президента премьер-министр, но временно исполняющий должность президента не может распускать парламент, обращаться к нему с посланиями, назначать референдум, назначать министров, созда­вать министерства, награждать государственными наградами и выпол­нять некоторые другие полномочия президента.

Кабинет министров и другие органы исполнительной власти. Ка­бинет министров состоит из премьер-министра, первого вице-премьер-министра, трех вице-премьер-министров и министров. Премьер-министр назначается президентом с согласия более половины состава Верховной рады, остальные члены Кабинета назначаются президентом по представ­лению премьер-министра; согласия на это Верховной рады не требуется. Члены Кабинета министров, руководители центральных и местных орга­нов исполнительной власти не вправе совмещать свою служебную дея­тельность с другой работой, кроме преподавательской, научной, творчес­кой в нерабочее время. Они не могут входить в состав руководящих органов или наблюдательных советов предприятий, имеющих целью из­влечение прибыли.

439

 Кабинет министров Украины несет двойную ответственность. С одной стороны, он отвечает перед президентом: по его требованию пре­мьер-министр обязан подать в отставку, а в соответствии с конституцией вместе с премьером уходит в отставку все правительство. С другой сто­роны, Кабинет подконтролен и подотчетен Верховной раде, а принятая ею резолюция недоверия влечет за собой его отставку. Перед вновь из­бранным президентом Кабинет министров слагает свои полномочия и формируется заново.

По традициям конституционного права в конституции 1996 г. пере­числены полномочия Кабинета министров. В ней содержатся некоторые положения, и ранее закреплявшиеся в украинских конституциях, но вместе с тем отражаются и новые реалии (например, вопросы охраны окружающей среды), а также новые подходы, связанные с общегуманны­ми ценностями человечества. Кабинет министров обеспечивает государ­ственный суверенитет и экономическую самостоятельность Украины, исполнение конституции и законов, осуществление внешней и внутрен­ней политики, прав и свобод человека и гражданина, проведение финан­совой, ценовой, налоговой политики, регулирует положение в сфере труда и занятости, разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы, обеспечивает равные условия для развития всех форм собст­венности, осуществляет меры по обеспечению обороноспособности, ох ране общественного порядка, координирует работу министерств, руководит внешнеэкономической деятельностью и т.д.

Кабинет министров издает постановления и распоряжения, которые подписывает премьер-министр. После принятия конституции 1996 г. Кабинет министров был сформирован в новом составе.

Исполнительную власть в областях, районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации, Это органы государственной власти. Органы местной государственной администрации составляют единую вертикаль: они подчинены вышестоящим органам государственной администрации, а в конечном счете Кабинету министров и президенту. Порядок формирования, взаимоотношения этих органов с представительными органами на местах рассматриваются в заключительном параграфе данной главы.

1