§ 1. Конституция Украины

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Подготовка и принятие конституции. До 1996 г. конституция Ук­раины состояла из нескольких разновременных документов: действова­ли некоторые положения конституции 1978 г.; многочисленные поправ­ки, принятые к ней (например, о введении должности президента респуб­лики); Конституционный договор 1995 г. между Верховной радой (Вер­ховным советом) Украины и президентом республики об основных прин­ципах организации и функционирования государственной власти и мест­ного самоуправления на период до принятия новой конституции.

Процесс подготовки новой конституции был длительным. Еще в 1991 г., до преобразования Украины в самостоятельное государство, Вер­ховный совет Украины принял Концепцию конституции Украины, в кото­рой говорилось, что в центре новой конституции должен быть человек как высшая ценность. Однако разработка нового основного закона тор­мозилась экономической и политической нестабильностью, противоре­чиями между центром и Автономной Республикой Крым, западными и

420

 восточными областями и особенно борьбой парламента и президента за решающие рычаги государственной власти. Последние противоречия были значительно ослаблены подписанием Конституционного договора, после чего подготовка проекта конституции была завершена и 28 июня 1996 г. она была принята парламентом — Верховной радой Украины. В процессе подготовки конституции неоднократно публиковались основ­ные положения различных вариантов проекта, но общегосударственного обсуждения населением окончательного текста проекта не проводилось, так как в результате противоборства различных сторон некоторые кон­ституционные формулировки неоднократно изменялись, пока на заседа­ниях Верховной рады не был достигнут компромисс.

В результате принятия конституции 1996 г. прежняя конституция 1978 г. с последующими изменениями и дополнениями, а также Консти­туционный договор 1995 г. утратили силу. Законы и иные нормативные акты продолжают действовать, если они не противоречат конституции. До создания новых органов продолжают действовать некоторые прежние органы и положения, относящиеся к системе правосудия, охране прав граждан. Отдельные из них могут быть сохранены в течение пяти лет.

Основные черты конституции. Конституция Украины содержит 15 разделов, преамбулу, заключительные положения, а также переход­ные положения. В преамбуле говорится, что Верховная рада принимает конституцию, сознавая ответственность перед Богом, своей совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями. Хотя консти­туция и исходит из идей общечеловеческих ценностей, на некоторых ее формулировках (о полномочиях высших органов государства, статусе прокуратуры, о депутатском запросе и др.) сказалось влияние предшест­вующего советского опыта.

Согласно конституции, Украина — это суверенное, независимое, де­мократическое, социальное и правовое государство. Защита суверените­та, независимости, оборона Украины возлагаются на вооруженные силы, причем устанавливается, что они не могут использоваться для ограниче­ния прав и свобод граждан, свержения конституционного строя, устране­ния органов власти или препятствования их деятельности. На террито­рии Украины не допускается формирование воинских подразделений, не предусмотренных законом, запрещается размещение иностранных воен­ных баз. Вместе с тем при принятии конституции в Верховной раде отмечалось, что базирование части черноморского флота, принадлежа­щего России, будет сохранено на правах аренды. Положение о возмож­ности временной аренды вошло в переходные положения конституции.

Демократический характер государства выражается прежде всего в нормах о принадлежности власти народу, право определять и изменять конституционный строй принадлежит исключительно народу, оно не

421

 может быть кем-либо узурпировано. Конституция закрепляет основные принципы демократического государства: разделение властей, парла­ментаризм, местное самоуправление, права личности и их гарантии и т.д. Социальный характер государства находит свое выражение в положени­ях об экологической безопасности (в связи с этим в конституции упоми­нается о Чернобыльской атомной катастрофе), о защите генофонда укра­инского народа, о социальной защите военнослужащих, о развитии укра­инского языка и языков национальных меньшинств, а также в положени­ях, посвященных правам личности (например, о минимальной оплате труда, различных видах социальной защиты, бесплатном образовании). Правовой характер украинского государства связан с закреплением «принципа верховенства права», который находит свое выражение в том, что конституция имеет высшую юридическую силу и остальные право­вые акты должны соответствовать ей. В конституции сказано, что право­вой порядок основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законо­дательством.

Конституция содержит положения, относящиеся к экономической, социальной и политической системам Украины, к принципам духовной жизни. Земля, ее недра, природные ресурсы являются собственностью украинского народа. От имени народа право собственности осуществля­ют органы государственной власти и местного самоуправления. Гражда­не обладают правом пользования этими объектами. С другой стороны, в основном законе говорится, что право собственности на землю может принадлежать государству, юридическим лицам и гражданам. Видимо, это объясняется тем, что конституция исходит из концепции «двойного права» собственности на землю: первоначального (народ) и производно­го (остальные субъекты).

Конституция говорит о многообразии экономики, равенстве всех субъектов права собственности перед законом; вместе с тем «собствен­ность обязывает», она не должна использоваться во вред человеку и обществу, а экономика должна иметь социальную направленность. Бюд­жетная система строится на основе справедливого распределения обще­ственных благ между гражданами и общинами (громадами).

К вопросам социальной системы относятся положения о том, что человек, его жизнь и здоровье, достоинство, безопасность — это наивыс­шая социальная ценность, что права человека и их гарантии определяют направленность деятельности государства. Конституция содержит поло­жения, относящиеся к этническим проблемам: о задачах консолидации украинской нации, о развитии языков, культуры, самобытности нацио­нальных меньшинств. В отличие от прежних советских конституций о

422

 каких-либо классах и социальных слоях в новой конституции не упоми­нается.

Регулируя основы политической системы и духовной жизни общест­ва, конституция устанавливает принцип политического и идеологическо­го многообразия, гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной конституцией и законами. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Основной закон содержит подробные положения о политических партиях и общественных органи­зациях, рассматриваемые ниже. Конституция закрепляет миролюбивую внешнюю политику на основе общепризнанных принципов и норм меж­дународного права при соблюдении национальных интересов.

По форме правления Украина является парламентарной республикой с элементами президентской республики, по форме территориально-по­литического устройства — это сложное унитарное государство с одним автономным образованием (Крым). На Украине существует демократи­ческий политический режим.

Изменение конституции. Законопроект об изменении конституции может быть представлен в Верховную раду только президентом Украины или не менее чем третьей частью депутатов общего (конституционного) состава парламента (Верховной рады). Он рассматривается Верховной радой только после заключения Конституционного суда о соблюдении условий внесения такого законопроекта. Изменение конституции долж­но быть одобрено парламентом дважды на его разных, сессиях: сначала большинством общего состава Рады (предварительное одобрение), а затем 2/3 голосов (окончательное одобрение). Изменение некоторых «укрепленных» разделов основного закона происходит в более строгом порядке: разделы «Общие положения», «Выборы и референдум», «Внесе­ние изменений в конституцию Украины» могут быть изменены лишь по предложению президента или 2/3 общего (конституционного) состава Верховной рады. Рада не может в течение срока своих полномочий дваж­ды изменять одни и те же положения конституции. Конституция не может быть изменена в условиях чрезвычайного или военного положе­ния. Изменения в нее не могут быть внесены, если они предусматривают ограничение прав и свобод человека и гражданина или направлены на ликвидацию независимости и нарушение территориальной целостности Украины.

Конституционный контроль. Единственным органом конституци­онной юрисдикции на Украине является Конституционный суд. Он состоит из 18 судей. По 6 судей назначают Верховная рада, президент и съезд судей Украины. Судьи назначаются на 9 лет без права переназна­чения на новый срок. Судьей Конституционного суда может быть граж­данин Украины, достигший 40 лет, имеющий высшее юридическое обра-

423

 зование, стаж работы по специальности не менее 10 лет, проживающий на Украине в течение последних 20 лет и владеющий украинским язы­ком. Председатель Суда избирается его членами путем тайного голосова­ния и только на один трехлетний срок. На судей распространяются гаран­тии независимости и неприкосновенности, а также относящиеся ко всем органам правосудия требования несовместимости оплачиваемых долж­ностей и работ. Они не могут принадлежать к политическим партиям и профсоюзам, принимать участие в политической деятельности, иметь представительский мандат, занимать какие-либо оплачиваемые долж­ности, выполнять оплачиваемую работу, кроме научной, преподаватель­ской и творческой.

К полномочиям Конституционного суда относятся: 1) принятие реше­ний о конституционности законов и иных правовых актов Верховной рады, президента, Кабинета министров, Верховной рады Автономной Республики Крым. Эти вопросы рассматриваются Конституционным судом в результате обращения президента, не менее 45 депутатов Вер­ховной рады, Верховного суда, Уполномоченного Верховной рады по правам человека, Верховной рады Автономной Республики Крым; 2) офи­циальное толкование конституции и законов Украины (до создания Кон­ституционного суда такое толкование осуществляла Верховная рада);

3) принятие заключений о соответствии международных договоров, ко­торые Украина заключает или к которым присоединяется, ее конститу­ции; 4) принятие заключений в связи с рассмотрением дел об импичмен-те президенту (по обращению Верховной рады).

Конституционность законов и иных правовых актов рассматривается с точки зрения их содержания, процедуры прохождения, принятия или вступления в силу. Если они признаются неконституционными, матери­альный и моральный вред, причиненный этим, возмещает государство.

1