Золотая Орда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 

Монгольская империя — центральноазиатское государство, завоевавшее в первой половине XIII в. огромную территорию Евразийского континента, от Тихого океана до Центральной Европы.

В 1206 г. на курултае — собрании представителей монгольской знати — хан Темучин (Темуджин) был избран ханом всех монголов, получив титул Чингисхана. Была создана огромная и сильная армия, в войсках введена железная дисциплина.

Вскоре Чингисхан начал проводить захватническую политику. В последующие пять лет монгольские отряды, объединенные Чингисханом, покорили земли соседей, а к 1215 г. завоевали Северный Китай. При помощи поступивших на службу наместников Северного Китая была создана эффективная администрация. В 1221 г. орды Чингисхана разгромили основные силы хорезмского шаха и покорили Среднюю Азию. Были также завоеваны Кавказ и Восточная Европа.

В 1237 г. войска хана Батыя, внука Чингисхана, вторглись в русские земли. Были покорены такие города, как Рязань, Москва, Владимир, Чернигов, Киев. До Новгорода монголы не дошли.

В 1241 г. монголы напали на Польшу и Венгрию. Поляки и тевтонские рыцари потерпели поражение. Однако из-за борьбы за ханский престол Батый прекратил наступление и ушел в южнорусские степи.

В 40-х гг. XIII в. на огромной территории от Иртыша до степей Волги и Дуная было основано государство, получившее название Золотой Орды. Обособление Орды от империи Чингисхана произошло в конце XIII в.

Золотая Орда представляла собой феодальное государство. Для нее были характерны следующие особенности:

• кочевой и полукочевой характер общества;

• большая роль племенных вождей;

• иерархия кочевого землевладения.

Господствующим классом являлся класс феодалов («белая кость»), включающий монголо-татарскую кочевую аристократию.

Первую группу феодалов составляли хан и царевичи из рода Джучи — первого хана Золотой Орды. Во вторую группу входили наиболее крупные феодалы — беки и найоны. Третья группа феодалов состояла из тарханов — людей, занимавших невысокие должности в государственном аппарате. Четвертую группу составляли нукеры — они входили в ближайшее окружение своего господина и находились на его иждивении.

После принятия ислама, в качестве государственной религии значительную роль стало играть мусульманское духовенство.

Феодально-зависимое население называлось «черной костью» и включало кочевников-скотоводов, земледельцев и жителей городов.

Крестьянское население разделялось на крестьян-общинников, имевших свой инвентарь, надворные постройки (собанчи) и т.д., и обедневших членов крестьянской общины (уртакчи).

Еще при жизни Чингисхан разделил империю на 4 улуса, во главе которых поставил своих сыновей. Золотую Орду возглавлял хан, обладавший сильной деспотичной властью. Он избирался курултаем — съездом монгольской аристократии.

Центральными органами отраслевого управления в золотоордынском государстве были диваны. Их работу координировал визирь — номинальный глава правительства. Высшими должностными лицами в улусах были эмиры, в армии — бакоулы и темники. Местное управление осуществляли баскаки и даруги.

Военная организация Золотой Орды основывалась на десятичной системе. Все население было разделено на десятки, сотни, тысячи и тьмы; командирами этих подразделений являлись десятники, сотники, тысячники и темники. Основным родом войск монголов была легкая и тяжелая кавалерия.

Основными источниками права Золотой Орды были следующие:

собрание монгольских законов и обычаев — Великая Яса Чингисхана;

обычное право монгольских племен;

нормы шариата;

грамоты, ярлыки, повеления местным управителям и т. п.;

«сокровенное сказание».

Наследственные и брачно-семейные отношения основывались на обычном праве и традициях. Так, обычай требовал выкупить жену у ее родителей, имуществом после смерти мужа управляла главная жена до тех пор, пока сыновья не достигнут совершеннолетия и т. д.

Для уголовного права характерно то, что законы Ясы были крайне жестоки. Их неисполнение часто каралось смертной казнью либо членовредительством. С особой жестокостью наказывались воинские преступления.

Судебный процесс носил состязательный характер. Помимо свидетельских показаний, клятвы, поединка применялась пытка, использовался принцип круговой поруки и групповой ответственности.

 

1