Вопрос 49 Утверждение конституционной монархии в Англии XVIII в.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 

4. Акт ^устроении.

^.Парламент.

7. Кабинет министров.

1. Утверждение в Англии кощггятуционной монархией получило закрепление в следующих актах парламента:

• Хабеас корпус акт ("Акт о лучшем обеспечении свободы подданных и о

предупреждении заточений за морем") - 1679 г.;       ,

1/ Билль о правах - 1689 г.; ^ Акт об устроении - 1701 г.

2. Принятый в 1679 г. Хабеас корпус акт ("Акт о лучшем обеспечении сво­боды подданных и о предупреждении заточений за морем") приобрел значение одного из основных конституционных документов Англии. Он устанавливает правила ареста и привлечения обвиняемого к суду, пре­доставляет суду право контроля за законностью задержания и ареста граждан и содержит ряд принципов справедливого и демократическбго правосудия: презумпции невиновности, соблюдения законности при задержании, быстрого и оперативного суда, совершаемого с надлежа­щей судебной процедурой и по месту совершения проступка. Его название происходит от латинской начальной строки приказа суда о доставке арестованного.

3. Билль о правах 1689 г. резко ограничил прерогативы короны и гаранти­ровал права парламента. Он устанавливал свободу слова и прений в парла­менте, свободу выборов р парламент, право обращения подданных с

 

петицией к королю. Срок полномочий парламента был определен в Згода,

впоследствии был увеличен до 7 лет.

Утверждалось верховенство парламента в области законодательной вла-

сти и финансовой политики. Без согласия парламента король не имел

права:

• приостанавливать действие законов ил и их исполнение ;

• взимать налоги и сборы в пользу короны;

• набирать и содержать постоянную армию в мирное время.

Король продолжал участвовать в законодательной деятельности, также ему предоставлялось право абсолютного вето.

4. Акт об устроении, или "Закон о престолонаследии", принятый в 1701 г., устанавливал порядок престолонаследия и содержал дальнейшие уточнения компетенции законодательной и исполнительной власти. Для развития конституционного строя Англии >ажное значение имели следующие положения этого документа:

• установление принципа контрасигнатуры, согласно которому акты, издаваемые королем, были действительны только при наличии подпи­си соответствующего министра;

• установление принципа несменяемости судей- отстранить их от должно­сти можно было только по решению парламента: Это правило провозг­лашало отделение судебной власти от исполнительной.

5. Важную часть английской конституции составляют неписаные правила, установление которых определяет дальнейшее развитие английской конституции. Эти правила утвердились в XVIII в. и стали называться кои-стугущонным прецедентом. К основным из них относятся:

• непосещение королем заседаний кабинета министров;

• формирование правительства из членов партии, победившей на выбо-

• коллегиальная ответственность кабинета министров;

• отказ короля от права вето.

6. Парламент Англии после "Славной революции" вновь стал двухпалат­ным:

• палата лордов -верхняя палата, состояла из лиц, занимающих места по наследству, по должности или по назначению короля;

• палата общин - нижняя палата, формировалась на основе избирательного права.

В силу действовавшего в XVIII в. избирательного закона нижняя палата по социальному составу почти не отличалась от верхней, что обуслов­ливало господство аристократии в парламенте.

7. В начале XVIII в. в Англии был создан новый орган  исполнительной власти - кабинет министров, возглавляемый премьер-министром.

 

1О6

1О7

 

***********************************

К середине XVIII в. кабинет министров стал обособленным от короля высшим органом управления государственными делами, состоящим из представителей партии большинства в парламенте и коллективно от­ветственным перед палатой общин.

Самостоятельность кабинета министров обеспечивалась таким неписа­ным правилом (конституционным прецедентом), как непосещение королем заседаний кабинета министров.

Ответственность членов кабинета перед парламентом выражалась в отставке члена кабинета, политика которого не получала поддержки палаты общин.

1