67. РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮСТИЦИИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

В мае 1922 г. ВЦИК утвердил Положение о прокурорском надзоре. При разработке проекта большинство членов ко­миссии высказывались за двойное подчинение органов про­куратуры: по вертикали — вышестоящим прокурорским орга­нам и по горизонтали — местным исполкомам. В.И. Ленин возражал против принципа «двойного подчинения», настаи­вал на единственном вертикальном подчинении прокурор­ских органов. Его концепция составила основу Положения о прокурорском надзоре.

ВЦИК учреждал государственную прокуратуру в составе Наркомюста (но не как автономную систему). Нарком юсти­ции возглавлял прокуратуру, являясь Прокурором Республи­ки. Прокурор Республики в своей деятельности опирался на

 

424   IX.

помощников. Губернские прокуроры и их помощники назна­чались Прокурором Республики. При трибуналах состояли особые прокуроры, подчиненные помощнику Прокурора Республики.

На прокуратуру возлагалось: осуществление надзора от имени государства за законностью действий всех органов власти, хозяйственных, общественных и частных организа­ций и частных лиц (общий надзор); наблюдение за деятель­ностью следственных органов и дознанием, за деятельнос­тью органов ОГПУ; поддержание обвинения в суде; наблюде­ние за правильностью содержания заключенных под стра­жей. (Эти четыре основные функции прокуратуры сохранят­ся затем во всех последующих положениях о прокурорском надзоре.)

Прокурор Республики наделялся правом входить с предло­жениями об отмене незаконных постановлений наркоматов и иных центральных ведомств, опротестовывать их решения в СНК и Президиуме ВЦИК, руководить деятельностью про­куроров на местах.

Одновременно с Положением о прокурорском надзоре ВЦИК принял Положение об адвокатуре. При губернских отделах юстиции создавались коллегии защитников, состав которых утверждался губернским исполкомом. Члены колле­гии не могли одновременно работать в государственных орга­низациях. В задачи адвокатуры входили оказание юридичес­кой помощи гражданам и защита их интересов в суде.

В 1922 г. были изданы Положения о нотариате и об арбит­ражных комиссиях. На нотариат возлагалась работа по реги­страции сделок с недвижимостью и другим имуществом, раз­личного рода юридических актов. Арбитражные комиссии принимали на себя рассмотрение имущественных споров, ка­сающихся государственных органов и хозяйственных орга­низаций.

В ноябре 1922 г. было принято Положение о судоусройст-ве РСФСР, положившее начало новой судебной реформе. Со­здавалась единая судебная система: 1) народный суд в составе постоянного народного судьи; 2) народный суд в составе по­стоянного народного судьи и двух народных заседателей; 3) губернский суд; 4) Верховный суд РСФСР и его коллегии. Наряду с единой системой народных судов РСФСР создава-

 

Государство и право в переход от капитализма к социализму  428

лись специальные суды: военные трибуналы, военно-трано-портные трибуналы, трудовые сессии народных судов, зе­мельные комиссии, арбитражные комиссии (при СТО и губэ-косо).

Судьи и заседатели народных судов избирались губиспол-комами из рабочих, крестьян и военнослужащих. Кандидаты в судьи должны были обладать стажем ответственной работы. Верховный суд РСФСР избирался ВЦИК и состоял из Прези­диума, Пленума и семи коллегий: двух судебных (по уголов­ным и гражданским делам), двух кассационных, военной, военно-транспортной и дисциплинарной (по делам судебных работников). Для всех судебных органов Верховный суд был надзорной инстанцией, для губернских судов — кассацион­ной, по делам об особо опасных преступлениях — первой ин­станцией. За период с 1922 по 1925 г. Верховные суды созда­ются во всех союзных республиках.

Изменилась система революционных трибуналов. Их число резко сократилось. Сохранились лишь военные трибу­налы фронтов, округов, корпусов и дивизий, военно-транс­портные трибуналы в семи городах страны.

Для осуществления предварительного следствия при от­дельных судебных учреждениях (губсудах, Верховном суде РСФСР), при следственных участках и отделе прокуратуры Наркомюста закрепились «народные следователи», дейст­вующие под наблюдением прокуроров и губернских судов.

В декабре 1921 г. одиннадцатая Всероссийская конферен­ция РКП(б) приняла решение о реорганизации ВЧК. Девя­тый Всероссийский съезд Советов принял постановление об упразднении ВЧК, а в феврале 1922 г. Президиум ВЦИК издал декрет о создании Государственного политического управле­ния (ГПУ) при НКВД. На ГПУ возлагались задачи по предуп­реждению, раскрытию и пресечению «враждебной деятель­ности антисоветских элементов», охрана «государственной тайны, борьба со шпионажем, с враждебной деятельностью иностранных разведок и контрреволюционных центров» за рубежом, а также с контрабандой. В распоряжении ГПУ нахо­дились особые части войск. Все общеуголовные дела переда­вались в ревтрибуналы и народные суды по принадлежности. Деятельность ГПУ сосредоточивалась на раскрытии полити­ческих и антигосударственных преступлений. Органы ГПУ получали право на проведение розыскных действий, дозна-

 

426   IX.

ния, предварительного следствия и мер административного воздействия. При этом внесудебные репрессии (применяв­шиеся ранее ВЧК) отменялись, подготовленные следствен­ными органами ГПУ дела передавались в судебные инстан­ции. Были установлены процессуальные сроки проведения дознания и следствия органами безопасности, условия прове­дения обысков и арестов.

На местах создавались подчиненные ГПУ политические отделы при ЦИК автономных республик и губисполкомах. В армии и на флоте создавались особые отделы, на желез­нодорожных и водных транспортных путях — транспортные отделы.

Аналогичные реформы органов госбезопасности были проведены в других республиках (Украине, Белоруссии). В договоре об образовании СССР предполагалось создать объ­единенный орган для борьбы с «контрреволюцией, шпиона­жем и бандитизмом» во всесоюзном масштабе.

Конституция СССР 1924 г. «в целях объединения револю­ционных усилий союзных республик по борьбе с политичес­кой и экономической контрреволюцией, шпионажем и бан­дитизмом» учреждала при СНК СССР Объединенное Госу-• дарственное Политическое Управление (ОГПУ), председа­тель которого входит в СНК с правом совещательного голоса. Надзор за деятельностью ОГПУ возлагался на Прокурора Верховного суда СССР.

В ноябре 1923г. ЦИК СССР утвердил Положение об ОГПУ. На союзное управление возлагалось руководство ГПУ союзных республик, особыми отделами военных округов, транспортными отделами политуправлений, особыми отде­лами фронтов и армий; организация охраны границ СССР. Был создан мощный единый орган государственной безопас­ности.

Доктрина «революционной законности» стала идеологи­ческой основой строящейся системы правоохранительных органов. Единая правовая база и единая централизованная система прокуратуры должны были обеспечить ее выполне­ние. Основным законом страны стала Конституция СССР.

Переход к нэпу потребовал пересмотра представлений о законности и о правах граждан. Ряд актов закреплял общие и специальные имущественные права граждан. Их личные

 

Государство и право в переход от капитализма к социализму  427

права закреплялись в актах, регламентирующих судебную де­ятельность, в законах об адвокатуре и прокурорском надзоре. Свертывание внесудебной деятельности органов безопаснос­ти также способствовало расширению сферы личных неиму­щественных прав. Вместе с тем процессы, происходящие в сфере советской юстиции, создавали основу для усиления политических репрессий против оппозиции правящему ре­жиму. В 1922 г. все места лишения свободы (кроме лагерей ГПУ) были объединены в систему, которой руководило Глав­ное Управление мест заключения НКВД, начала складывать­ся система ГУЛАГа. Политические репрессии имели целью унификацию идеологической сферы, уничтожение полити­ческой и идейной оппозиции.

По окончании гражданской войны были предприняты новые меры против церкви. В феврале 1922 г. были конфис­кованы церковные драгоценности. Сопротивление, вызван­ное этой мерой, подавлялось военными и административны­ми средствами. В июле 1922 г. в составе церкви выделилась группа священников, готовых сотрудничать с новой властью («живая церковь»). Ее представители провели в 1923 г. Собор, отменивший патриаршество. В июне 1923 г. патриарх Тихон признал законность советской власти. После смерти патри­арха в 1925 г. новые выборы не состоялись, а взявший на себя исполнение патриарших обязанностей митрополит Петр в 1925 г. был сослан в Сибирь. Другой преемник патриарха, митрополит Сергий, призвал в июне 1927 г. «к подчинению законной власти России». Церковная оппозиция власти, объ­единившаяся вокруг митрополита Иосифа, была подавлена. В апреле 1929 г. был издан декрет, усиливавший контроль местных органов власти за церковными приходами. Введе­ние шестидневной недели (пять рабочих дней, один выход­ной) упраздняло воскресенья и религиозные праздники. Все это проходило на фоне расширяющейся атеистической про­паганды.

 

428

а.

 

 

 

1