59. КОНСТИТУЦИЯ РСФСР 1918 Г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

Декреты Второго съезда Советов рабочих и солдатских депу­татов были первыми актами конституционного характера. В них решались не только текущие, но и фундаментальные про­блемы внешней политики, экономических преобразований, власти. Поэтому факт принятия этих документов можно рас­сматривать как первый этап конституционного строительст­ва (октябрь 1917г.)

Второй этап начинается с принятием на Третьем съезде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов «Дек­ларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа» (ян­варь 1918 г.) —документа, определившего основные принци­пы и направления социальной, экономической и государст­венной политики. Однако этот документ носил декларатив­ный, программный характер.

Поэтому неизбежно должен был наступить заключитель­ный этап конституционного строительства, на котором был бы окончательно создан Основной закон Республики. Третий Всероссийский съезд Советов поручил ВЦИК разработать проект Конституции и внести его на рассмотрение очередно­го Всероссийского съезда Советов.

Конституционная комиссия была создана на заседании ВЦИК 1 апреля 1918 г. В ее состав вошли представители от партийных фракций (большевиков, левых эсеров, эсеров-максималистов) и от ряда народных комиссариатов (по делам национальностей, военным делам, внутренним делам, юсти­ции, финансов, ВСНХ). Председателем комиссии стал Я.М. Свердлов.

Работа над проектом Конституции заняла четыре месяца.

12*

 

,356

В ее ходе развернулась оживленная полемика между предста­вителями различных фракций. Обсуждались следующие во­просы:

1. О федеративном устройстве государства. Левые эсеры предлагали ввести административно-территориальный принцип государственного устройства, рассматривая нацио­нально-государственное разделение как анахронизм и «бур­жуазный пережиток». Предлагалось предоставлять каждому субъекту федерации самые широкие права по самоопределе­нию и управлению своей территорией.

Субъектами федерации, с точки зрения представителя Наркомата юстиции, должны были стать местные федераль­ные общины-коммуны, Советы которых формируются по корпоративному принципу (из представителей профсоюзов, кооперативов, производственных ассоциаций). Коммуны должны входить в федеративные объединения — провинции, а последние — в областные федеративные республики, объ­единяющиеся в РСФСР. Основной целью такого государст­венного устройства должна была стать максимальная децент­рализация государственного управления. На органы комму­нального, провинциального и областного уровня возлагались , хозяйственные, но не политические задачи.

2. О системе Советов. Левые эсеры предлагали, ликвиди­ровав нижние звенья этой системы (в мелких деревнях и селах), заменить их традиционными сельскими сходами. В целом по стране местные Советы предполагалось преобразо­вать в муниципальные органы, лишив их политических функ­ций.

3.0 Совете народных комиссаров. Оппозиция настаивала на преобразовании этого органа и слиянии его с Всероссий­ским Центральным Исполнительным Комитетом, мотивируя это идеей о нераздельности властей и их объединении в одном органе. Несколько более умеренным было предложе­ние об изъятии у СНК законодательных полномочий и пере­даче их Съезду и ВЦИК.

4. О социально-экономических преобразованиях. Радика­лы (эсеры-максималисты) настаивали на тотальной социали­зации собственности, на максимальном внедрении трудовой повинности и т. п.

Все предложения оппозиции были отвергнуты созданной

 

Социалистическая революция в России и создание Советского гос-ва    357

в июне 1918 г. специальной комиссией во главе с В.И. Лени­ным. В проект в качестве составной части вошла Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа, проект был дополнен статьями о правах и обязанностях граждан, внесе­ны существенные изменения в избирательное право.

10 июля 1918 г. на Пятом съезде Советов была принята первая Советская Конституция и избран новый состав ВЦИК, в основном большевистский. После столкновений между большевиками и левыми эсерами, происшедшими в ряде мест России, делегаты последних стали отзываться из местных и центральных представительных органов, а руко­водство партии подверглось аресту накануне Пятого съезда Советов.

Основные принципы Конституции были сформулирова­ны в ее шести разделах: I. Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа; II. Общие положения Конститу­ции РСФСР; III. Конструкция Советской власти (организация Советской власти в центре и на местах); IV. Активное и пас­сивное избирательное право; V. Бюджетное право; VI. О гербе и флаге РСФСР.

В Декларации определялась социальная основа новой го­сударственности — диктатура пролетариата и ее политичес­кая основа — система Советов рабочих, крестьянских и сол­датских депутатов. Законодательно закреплялись первые эко­номические преобразования: национализация лесов, земли, недр, транспорта, банков, части промышленности. Срок дей­ствия Конституции определялся как «переход от капитализ­ма к социализму».

Государственное устройство РСФСР носило федератив­ный характер, субъектами федерации были национальные республики. Предусматривалось также создание областных союзов, входящих на началах федерации в РСФСР и состоя­щих из нескольких национальных областей.

- Высшим органом власти Конституция провозглашала Все­российский съезд Советов рабочих, солдатских, крестьян­ских и казачьих депутатов. Съезд избирал ответственный перед ним Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК). ВЦИК формировал Правительство РСФСР — Совет Народных Комиссаров, состоявший из на-

 

зет

VIII.

 

 

 

родных комиссаров, возглавлявших отраслевые народные комиссариаты.

Органами власти на местах являлись областные, губерн­ские, уездные и волостные съезды Советов, формировавшие  I свои исполнительные комитеты. В городах и селениях созда­вались городские и сельские Советы.

Компетенция центральных органов власти определялась следующим образом. Всероссийский съезд Советов и ВЦИК утверждали изменения в Конституцию, принятие в состав РСФСР, объявление войны и заключение мира, общее руко­водство внешней, внутренней и экономической политикой, устанавливали общегосударственные налоги и повинности, основы организации вооруженных сил, судоустройства и су­допроизводства, формировали общегосударственное законо­дательство. Всероссийский съезд Советов обладал исключи­тельным правом изменять Конституцию и ратифицировать мирные договоры.

Характерно, что законодательную власть в РСФСР осу­ществляли сразу три высших органа: Всероссийский съезд Советов, ВЦИК и СНК. Последний мог издавать декреты и распоряжения в области государственного управления, но­сившие общеобязательный характер. Наиболее значимые из них утверждались ВЦИК.

Важнейшей задачей, возложенной на нижестоящие Сове­ты, было проведение в жизнь решений вышестоящих орга­нов и подчинение им по вертикали. По горизонтали в преде­лах своей территории, местным Советам предоставлялись широкие полномочия по реализации своей компетенции. Этот принцип получил наименование «демократического централизма».

Избирательная система, закрепленная Конституцией, от­ражала сложившуюся социально-политическую ситуацию в стране. К выборам допускались лишь представители отдель­ных социальных групп, в отношении которых не применя­лись ограничения по признакам пола, национальности, осед­лости, образования и вероисповедания. Эти группы объеди­нялись понятием «трудящиеся». Значительная часть населе­ния была лишена избирательных прав: лица, использующие наемный труд в целях извлечения прибыли; живущие на «не­трудовые доходы»; частные торговцы и посредники; предста­вители духовенства; служащие жандармерии, полиции и ох-

 

Социалистическая революция в России и создание Советского гос-ва    ЗВ9

ранного отделения. Исключение из избирательного корпуй «социально-чуждых элементов» не позволяло рассматривать избирательное право как всеобщее.

Представительство от социальных групп, имевших изби­рательное право, не было равным. Так, при выборах на Все­российский съезд Советов городские Советы имели более высокую норму представительства, чем губернские съезды Советов: в первом случае один депутат избирался от 25 тысяч избирателей, во втором — от 125 тысяч избирателей. Подоб­ное же преимущество городские Советы имели при выборах на областные и губернские съезды Советов. Пятикратное преимущество должно было обеспечить относительно мало­численному рабочему классу страны большинство в органах власти. Эта тенденция усиливалась еще одним, не закреплен­ным в Конституции правилом — рабочие принимали участие в выборах не только в территориальных округах, но и в своих партийных и профсоюзных организациях, что должно было обеспечить их преобладание в избираемых представитель­ных органах.

Конституция закрепила многоступенчатую систему выбо­ров в Советы (правило, действовавшее еще при выборах в земства и Государственную думу). Прямыми были выборы в сельские и городские Советы, делегаты всех последующих уровней избирались на соответствующих съездах Советов на основе принципов представительства и делегирования. Тем самым создавался организационный фильтр, предназначен­ный для отсева «чуждых элементов», тем более эффектив­ный, так как на практике и в инструкциях о выборах был закреплен порядок открытого голосования.

Комплекс конституционных прав граждан ставился в самую тесную связь с их обязанностями и объявлялся кон­кретно гарантированным, а не только провозглашенным.

Историческое значение Конституции 1918 г. заключалось в создании правовой базы для последующего законотворчест­ва. Однако более существенным было ее воздействие на всю сферу социальных и политических преобразований в стране:

она подвергла пересмотру всю старую систему общественных отношений, декларировав новые принципы и социальные ценности. Вместе с тем она закрепила реальные механизмы власти и формирования ее структур, положив в их основания новую идеологию.

 

•360  УШ.

1