52. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

Еесной 1917 г. правительство принимает ряд правовых актов, значительно расширяющих демократические права и свободы граждан. Происходит демократизация политичес­кой жизни страны. В марте принимается постановление «О кооперативных товариществах и их союзах», возникающих без особого разрешения правительственной власти. В апреле принимается Положение «О регистрации товариществ, об-

 

Государство и право в период буржуазно- демократической республики 933

ществ и союзов», дополнившее Устав гражданского судопро­изводства и определившее порядок регистрации обществ (в регистрационных отделах окружных судов), значительно уп­рощенный.

В апреле принимается Закон «О рабочих комитетах в про­мышленных заведениях», которые создавались на предпри­ятиях по предложению одной десятой части рабочих в них занятых. Фабрично-заводские комитеты должны были рас­сматривать споры рабочих с предпринимателями, представ­лять рабочих перед правительством, заниматься культурно-просветительской деятельностью.

Тогда же принимаются Законы «О печати» и «Об учреж­дениях по делам печати», запретившие административные взыскания на издания. Могла осуществляться только после­дующая цензура (в течение суток после выпуска) комиссаром по печати. Упразднялись Главное управление по делам печа­ти и штат профессиональных цензоров. Их функции возлага­лись на комиссаров Временного правительства.

После июльских событий политика правительства ужес-точается. Сразу после подавления вооруженного восстания принимается постановление «О наказаниях за публичные призывы» к убийству, разбоям, грабежу и другим тяжким пре­ступлениям. Чуть позже вносятся изменения в закон о печа­ти. В специально изданном постановлении «О печати» уста­навливается наказание «за призывы к гражданской войне», сделанные в средствах массовой информации.

Вместе с тем правительство отказывается от некоторых чрезвычайных мер, запретив аресты без суда и ограничив число областей, объявленных на военном положении — по­становление «О лицах, арестованных во внесудебном поряд­ке». Еще в марте была отменена смертная казнь (восстанов­ленная затем в августе для военнослужащих). В самом начале августа принимается постановление «Об условиях досрочно­го освобождения» заключенных.

Создавались специальные органы по регулированию эко­номики (Экономический Совет, Главный экономический ко­митет, отраслевые министерства, земельные комитеты и др.), целью которых была стабилизация хозяйственной си­туации в стране, ведущей войну и охваченной революцией. Правительство делало попытки регулировать все секторы на­родного хозяйства (промышленность, торговля, сельское хо-

 

334

зяйство и финансы), для чего и был издан ряд общих и специ­альных правовых актов.

Военноцадминистративные методы, введенные еще до ре­волюции, были использованы в мартовском постановлении Временного правительства «Об обеспечении снабжением го­сударственных и общественных учреждений, путей сообще­ния, заводов и предприятий, работающих на нужды оборо­ны, металлами и топливом». В мае при Особом совещании по топливу учреждаются правительственные инспекторы. Осо­бые совещания, учрежденные еще при царе, продолжали свою деятельность. Методы снабжения, предусмотренные в постановлении, будут использованы позже, в период «глав-кизма», уже Советской властью.

В начале марта принимается постановление правительст­ва «Об учреждении общегосударственного Продовольствен­ного комитета», действующего в целях «выработки общегосу­дарственного продовольственного плана, руководящих принципов и общих мер по продовольственному делу» под руководством министра земледелия. Несколько позже было издано постановление «О передаче хлеба в распоряжение государства и о местных продовольственных органах», вво­дившее чрезвычайный режим в области хлебных заготовок. Для реализации продразверстки создавались продовольст­венные комитеты. Эти органы вели учет всего имеющегося в зонах их действия хлеба «за вычетом продовольственных нужд владельца» и разрешали отчуждение «излишков» только при посредстве государственных органов по твердым ценам. Залог хлеба запрещался. Губернские продовольственные ко­митеты определяли порядок и сроки сдачи хлеба, производи­ли реквизиции продуктов, контролировали цены и организо­вывали обязательные гужевые перевозки. (Их опыт приго­дился позже продотрядам эпохи «военного коммунизма».)

В начале июля 1917г. было принято положение «О Минис­терстве продовольствия». Определенная ему компетенция включала: снабжение армии и населения продовольствием, содействие производству продовольствия по согласованию с Министерством земледелия, регулирование производства и потребления, а также покупных и продажных цен на продук­ты и предметы первой необходимости. Экономическому под­отделу министерства поручалось изучить вопросы произвол-

 

Государство и право в период буржуазно- демократической республики 336

ства, обмена и потребления, а также «выработать основания для нормальных цен, установления таксы и нормирования распределения». (Опыт работы Министерства продовольст­вия будет использован Наркоматом продовольствия в 1918— 1920 гг.).

В марте было принято постановление «Об установлении принудительного порядка на перевозные средства», вводив­шее транспортную повинность для государственных и обще­ственных нужд. Тогда же принимается постановление «Об образовании Особого временного комитета по делам о част­ных железных дорогах», в состав которого вошли представил тели Центрального военно-промышленного комитета, Зем-гора, Вольного экономического общества. Комитет рассмат­ривал дела о передаче частных железных дорог государству.

Более масштабную деятельность предполагали осущест­влять образованные в мае 1917 г. Совет по вопросам развития производительных сил страны и Заготовительный комитет при Министерстве торговли и промышленности, положения о которых были приняты в один и тот же день.

Совет по вопросам развития производительных сил стра­ны учреждался, так же как и другой орган, при Министерстве промышленности и торговли. Его целями были: обсуждение основных начал экономической политики и изыскание общих мер содействия развитию добывающей и обрабаты­вающей промышленности, а также внутренней и внешней торговли. В работе Совета участвовали представители минис­терств торговли и промышленности, земледелия, путей сооб­щения, финансов, иностранных дел, военного, морского про'-свещения, Государственного контроля, а также ученые, ко­операторы, представители земств и военно-промышленных комитетов.

Целями деятельности Заготовительного комитета при Министерстве торговли и промышленности стали: содейст­вие правильному и успешному развитию промышленности путем установления единства и планомерности в деле массо­вых заготовок как внутри страны, так и за границей — сырья, полуфабрикатов, готовых изделий, необходимых для удовле­творения потребностей ведомств, земских, городских и про­чих организаций, а также промышленных и торговых органи­заций. В его компетенцию входило: изучение потребностей в

 

336   УЛ.

сырье и степени их удовлетворенности на внутреннем рынке, подготовка планов распределения внутренних заказов между предприятиями, установление нормальных цен по внутрен­ним заказам, подготовка типовых договоров на заготовки, рассмотрение предложений ведомств о государственных им­портных закупках и заказах, разработка мер по объединению и удешевлению заграничных заказов. Членами Заготовитель­ного комитета являлись: представители министерств торгов­ли и промышленности, путей сообщения, земледелия, финан­сов, Государственного контроля. Центрального военно-про­мышленного комитета, Земгора, Совета рабочих депутатов, Съезда представителей промышленности и торговли, част­ных железных дорог.

Через две недели после принятия положений о Совете по вопросам развития производительных сил страны и Загото­вительном комитете было принято положение «О экономи­ческом совете и Главном экономическом комитете при Вре­менном правительстве», ставшем высшим координационным и планирующим органом в сфере экономики.

Для законотворческой деятельности Временного прави­тельства важное значение имело постановление (август • 1917 г.) «О согласовании Свода законов с издаваемыми Вре­менным правительством постановлениями», определившее критерии для использования в новых условиях законодатель­ства, изданного в период монархии.

Продолжалось действие судебных уставов 1864 г. и Уголов­ного уложения 1903 г. В марте 1917 г. было образовано Юри­дическое совещание, на которое возлагались «обсуждение во­просов публичного права, возникающих в связи с установле­нием нового государственного строя», подготовка заключе­ний по законопроектам, «по которым такие заключения будут признаны Временным правительством необходимы­ми». Юридическое совещание рекомендовало правительству оставить в силе акты, принятые до революции императором в порядке ст. 87 Основных законов; подчинить надзору адми­нистративного суда деятельность общественных организа­ций (профсоюзов, земельных комитетов и советов) и сделало ряд других предложений, направленных на сохранение пра­вовой традиции и дореволюционной юридической практи­ки. Создание административной юстиции стало одним из зна-

 

Государство и право в период буржуазно- демократической республики 337

чительных нововведений, подготовленных в Юридическом совещании.

В положении «О судах по административным делам» (май 1917 г.) административный судья, приравненный к окружно­му, наделялся правом рассматривать дела: по протестам ко­миссаров правительства на местные органы, по жалобам пра­вительственных учреждений на земские органы и местных органов — на правительственных комиссаров.

В конце сентября — начале октября 1917 г. Юридическое совещание разработало ряд проектов конституционных зако­нов, которые предполагалось внести на рассмотрение в Учре­дительное собрание, одним из них стал проект «Об организа­ции Исполнительной власти при Учредительном собрании». Учредительное собрание должно было избрать временного Президента республики, который становился главой государ­ства и главой правительства. Законопроекты должны были вноситься в Учредительное собрание по распоряжению и от имени Президента, который наделялся законодательной инициативой.

Проект создания сильной исполнительной власти не был реализован: Октябрьская революция разрушила как все эти проекты, так и действующую систему власти, управления и суда.

 

VIII. Социалистическая революция в России и создание Советского государства

1