46. ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА ПЕРИОДА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РЕАКЦИИ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

Аграрная реформа 1906 г. связывалась с именем главы прави­тельства П А. Столыпина. Ее проведение совпало с началом революции. 5 апреля 1905 г. был принят указ «О даровании населению облегчений по уплате долгов». На его основе было проведено освобождение от взысканных недоимок по продо­вольственному сбору, существовавшему до 1866 г. и аннулиро­вались долги по ссудам на продовольствие.

В мае 1905 г издается указ «Об учреждении Комитета по земельным делам в составе Главного управления землеу­стройства и земледелия». В его состав входили министры двора, внутренних дел, финансов, юстиции и государствен­ного контроля. Комитет осуществлял общее руководство зе­мельными делами и земельным кредитом, заслушивал отчеты земельных банков.

В ноябре 1905 г. был принят «Манифест об улучшении благочиния и облегчения положения крестьянского населе­ния», уменьшавший выкупные платежи со всех категорий крестьян на 50%, а с января 1907 г. вовсе их отменивший.

Тогда же принимаются указ «Об уменьшении и последую­щем прекращении всех платежей с крестьян» и указ «Об об­легчении задачи Крестьянского Поземельного банка по со­действию к увеличению площади землевладения малоземель­ных крестьян», вводивший кредитование с разрешения Ми-

 

308

нистерства финансов и погашение задолженностей крестьян за счет выкупных платежей, поступивших в банк.

Наконец, в августе 1906 г. издается еще один указ «О пред­назначении казенных земель к продаже для расширения крес­тьянского землепользования», подготавливавший радикаль­ную аграрную реформу. На его основе крестьянам отчужда­лись «оброчные статьи»по мере прекращения заключенных ими арендных договоров. Цена выкупа устанавливалась зем­леустроительными комиссиями по средней капитализиро­ванной оценке. Не подлежали отчуждению земли, занятые ценными строениями, отведенные церквам и школам, необ­ходимые для нужд местного населения.

В сентябре 1906 г. указом «О передаче кабинетных земель в распоряжение Главного управления земледелия и землеу­стройства для образования переселенческих участков» пра­вительство начинает переселенческую политику. В пересе­ленческий фонд включались свободные земли, «оброчные статьи», земельные излишки, оставшиеся у Кабинета после поселения старожилов. Поселенцам предоставлялись сле­дующие права: земля поступала в их постоянное пользование и облагалась оброчной податью наравне с переселенческими участками, образованными на казенных землях. Кабинету вы­плачивалась казначейством денежная компенсация за землю.

В октябре 1906 г. принимается указ «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других быв­ших податных сословий». Провозглашались единые права для всех податных в отношении государственной службы (за исключением «инородцев»). Крестьяне освобождались от «увольнительных приговоров»для поступления на службу или на учебу. Отменялся порядок обязательного исключения крестьян из сельского общества при поступлении их на граж­данскую службу, получении ордена, ученой степени, при окончании курса учебного заведения, производстве в чин, приобретении ими высших прав состояния.

Оставаясь в составе общества, крестьяне получали право вступать в другие сельские общества, безземельные вправе были без согласия общества (схода) уходить из него. Крестья­не могли свободно выбирать местожительство. Оно опреде­лялось не по месту их прописки, а по месту нахождения собст-

 

Государство и право в период перехода к буржуазной монархии            309

венности или службы. Паспорта по месту приписки выдава­лись волостными органами, а по месту промысла и нахожде­ния собственности — полицейскими органами.

Отменялись подушная подать, круговая порука, принуди­тельная передача и направление неплательщиков на заработ­ки. Судебная подведомственность крестьян волостному суду ограничивалась (отменялось привлечение к общественным работам).

Отменялись подчинение земским начальникам и наложе­ние административных взысканий (без формального произ­водства). Приговоры крестьянских сходов могли отменяться уездным съездом по представлению земского начальника лишь при их противоречии закону.

Расширялись имущественные права крестьян: отменялись порядок семейных разделов по решению общины, запреще­ние крестьянам, не владевшим недвижимостью, обязываться векселями.

Расширялись избирательные права крестьян: они допуска­лись в земский съезд, отменялся порядок утверждения губер­натором состава земских гласных, их избирали кандидаты от самих крестьян.

«Столыпинский»указ «О дополнении некоторых поста­новлений действующего закона, касающегося крестьянского землевладения и землепользования», принятый 9 ноября 1906 г., провозглашал свободный порядок выхода из общины и закреплял наделы в собственность в любое время. За домо­хозяином оставлялись все участки общинной земли, находив­шиеся в его пользовании в течение времени, прошедшего с момента последнего передела. Общинные угодья оставались в пользовании выделявшихся крестьян. Заявление о выделе через старосту доводилось до сельского общества, которое простым большинством голосов и в месячный срок было обя­зано определить крестьянину его участок. В противном слу­чае это осуществлял земский начальник. Уездный съезд был апелляционной инстанцией в спорах о выделении. Крестья­нин мог требовать сведение выделяемых ему участков воеди­но или денежной компенсации.

Подворное землевладение закреплялось общим крепост­ным порядком. Доказательствами о принадлежности подво­рного надела крестьянину служили крепостные акты, записи

 

310

^?   1

VI.

 

 

 

крестьянских учреждений, решения судов, постановления сельских сходов, решения земских начальников и уездных съездов. Переход целых обществ к новой («отрубной») систе­ме землевладения и землепользования был возможен после одобрения двумя третями всего состава сельского схода.

Финансирование реформы обеспечивал указ «О выдаче Крестьянским Поземельным банком ссуд под залог надель­ных земель», принятый в ноябре 1906 г. По указу отменялся запрет отдавать в залог частным лицам и частным обществам надельные земли (введенный в 1893 г.). Залог разрешался также под ссуды Госбанка, клиентами банка могли быть как сельские общества, так и отдельные владельцы подворных наделов, а также товарищества крестьян. Банк выдавал целе­вые ссуды для уплаты за наделы, при покупке земли, на улуч­шение землепользования, при переходе от общинного к под­ворному земледелию, при расселении на хутора или отруба, при отводе земли к одному месту. Положением Совета Мини­стров в ноябре 1907 г. были расширены права местных отде­лений Госбанка.

Аграрные указы были закреплены в законах, принятых третьей Думой В июне 1910 г. принимается закон «Об изме­нении и дополнении некоторых постановлений о крестьян­ском землевладении». Он закреплял право крестьян выделять свои наследственные наделы, сохранив право на недра за общиной. Переход всего общества к отрубному владению осу­ществлялся при участковом владении по решению простого большинства, а при общинном владении — по решению двух третей сельского схода

Принятый в мае 1911г. закон «О землеустройстве»подроб-но регламентирует порядок землеустройства. Чересполосица крестьянских наделов могла быть ликвидирована «по необхо­димости» Разверстанию не подлежали усадебные земли, земли с жилыми постройками, фабриками и мельницами, ис­кусственные леса и торфяники. Арендаторы земель не имели права возражать против их разверстания. Отсутствие согла­шения о разверстке вело к выделению «действительно ис­пользуемых участков», при этом выдела мог требовать любой хозяин. Чересполосица могла быть устранена без согласия хозяев

Предусматривался порядок образования землеустрои-

 

Кк-уцарство и право в период перехода к буржуазной монархии            311

тельных комиссий под руководством предводителей дворян­ства. Земским начальникам поручалось вести собрания, ре­шающие вопросы о разверстке земель, споры решались в уездной комиссии (апелляция в губернской комиссии). Обжа­ловать их решения мог Сенат.

Правовая регламентация аграрных отношений в целом по­ложительно сказалась на развитии этого сектора экономики.

В области уголовного и административного законодатель­ства был сделан ряд нововведений. В мае 1905 г. издается «Мнение Государственного совета об изменении и дополне­нии некоторых из действующих законоположений о печати». Им отменялись положения Устава о цензуре (1890 г.), по ко­торым Министерство внутренних дел, Министерство юсти­ции, Министерство народного просвещения и обер-проку­рор Синода могли закрывать издания и запрещать их издате­лям участвовать в других изданиях. Министерство внутрен­них дел не могло запретить издание лишь на основе мнения о его «вредоносном направлении», но могло приостановить его до решения вопроса в Сенате

В ноябре 1905 г принимается указ «О временных прави­лах о повременных изданиях», которым отменялись предва­рительная цензура и административные взыскания, устанав­ливался судебный порядок решения дел о печати Регистра­цию открывающихся изданий осуществлял губернатор. Арест на отдельные номера изданий мог налагаться только при ус­ловии, что имеются признаки уголовного деяния, и только в судебном порядке. Указ содержал перечень оснований для наложения ареста и штрафов

В 1906 г. были приняты два указа распространявших эти положения на периодические издания, а также положение Совета министров «Об установлении уголовной ответствен­ности за восхваление преступных деяний в речи или печати»

В ходе революции правительство неоднократно обраща­лось к пересмотру уголовно-правового и судебного законода­тельств

В июне 1905 г. издается «Мнение Государственного Сове­та о некоторых изменениях и дополнениях закона 7 июня 1904 г. о порядке производства по делам о преступных деяни­ях государственных», а в марте 1906 г. указ «О мерах к сокра­щению времени производства наиболее важных уголовных

 

312

VI.

 

 

 

дел», предусматривавшие усиление санкций за сопротивле­ние представителям власти.

В апреле 1906 г. издается еще одно мнение Государствен­ного Совета «О преобразовании Верховного суда». Согласно ему должностные преступления передавались на рассмотре­ние окружных судов, судебных палат, департаментов Сената и Верховного уголовного суда, т. е. изымались из администра­тивного производства. Состав Верховного суда состоял из назначаемых императором членов Государственного совета, сенаторов уголовного департамента и сенаторов первого де­партамента. В заседаниях могли участвовать присяжные по­веренные.

В августе 1906 г. Совет Министров принял «Положение об учреждении военно-полевых судов». Они вводились в мест-ностях, объявленных на военном положении или положении чрезвычайной охраны. Учредителями судов были генерал-гу­бернаторы и главнокомандующие. Процесс проходил при за­крытых дверях и в течение не более двух суток. Приговор был окончательным и приводился в исполнение не позже суток. Суду могли быть подвергнуты и гражданские лица.

В период декабрьского восстания 1905 г. был принят указ «О временных правилах о наказуемости участия в забастов­ках на предприятиях, имеющих общественное или государст­венное значение». Виновные наказывались лишением свобо­ды на срок от восьми месяцев до полутора лет. Участие в «преступном сообществе»наказывалось заключением на срок от восьми месяцев до полутора лет. Участие в «преступном сообществе»влекло наказание на срок до четырех лет. Зар­плата за период забастовки не выплачивалась, возмещение пострадавшим от забастовки уплачивалось казной или пред­приятием.

В феврале 1906 г. было издано «Мнение Государственного совета об установлении уголовной ответственности за рас­пространение ложных сведений о деятельности правительст­венных установлений и должностных лиц». Объективная сто­рона этих преступлений заключалась в распространении све­дений, «возбуждающих в населении враждебное к ним (пра­вовым установлениям и должностным лицам) отношение;

«возбуждающих общественную тревогу слухами о правитель­ственных распоряжениях, общественных бедствиях»; «воз-

 

Государство и право в период перехода к буржуазной монархии            113

буждающих вражду между классами населения, между сосло­виями, хозяевами и рабочими».

В марте 1906 г. издается указ «О временных правилах об обществах и союзах». Под обществом понималось соедине­ние лиц с определенной целью, под союзом — соединение нескольких обществ. Министерству внутренних дел предо­ставлялось право закрывать общества, если «их деятельность представляется ему угрожающей общественному спокойст­вию и безопасности». Регистрация обществ осуществлялась после представления их устава соответствующему министру.

Запрещалась деятельность обществ, «управляемых из-за границы, если они носят политический характер». Государст­венные служащие могли образовывать только благотвори­тельные и культурные, но не политические общества. Началь­ство могло запретить чиновникам участие в других общест­вах.

Заявление о регистрации общества подавалось губернато­ру, а затем в присутствие по делам об обществах. Общество могло быть закрыто губернатором, если «оно носит явно антиобщественный характер», это решение санкционирова­лось Присутствием. Первый департамент Сената был оконча­тельной инстанцией в таких спорах. ^

Профсоюзы, говорилось в указе, «имеют целью выясне­ние и согласование экономических интересов, улучшение ус­ловий труда и поднятие производительности». Объединение профсоюзов запрещалось. Заявка о регистрации профсоюза подавалась фабричному инспектору, а их деятельность кон­тролировалась Министерством торговли и промышлен­ности.

Одновременно с упомянутым был принят указ «О времен­ных правилах о собраниях». Непубличные собрания можно было проводить без разрешения правительственных влас­тей, в учебных заведениях—только учебные собрания. Собра­ния разрешалось проводить с разрешения полиции или гу­бернатора, причем место их проведения должно было быть удалено от места пребывания императора, Государственного совета и Государственной думы на полверсты (в закрытых помещениях), на две версты (если собрания проходят под открытым небом). Нельзя устраивать общественные собра­ния в местах общественного питания. Об открытии собрания

 

314

необходимо предупредить полицию за трое суток (о месте, времени и теме собрания).

Запрещались антиобщественные собрания, на собрание не допускались вооруженные лица. Поводами к закрытию со­брания могли служить отклонение от темы, возбуждение вражды между частями населения, проведение неразрешен­ных денежных сборов, участие лиц, которым запрещено уча­ствовать в собрании, мятежные возгласы, воззвания к наси­лию, неповиновению. Такие собрания полиция закрывала, а в случае неповиновения разгоняла. К участникам и устроите­лям незаконных собраний применялась уголовная ответст­венность.

1