§ 3. СИСТЕМАТИЗАЦИЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ AKTOI-

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 

Нормативно-правовые акты создаются различными правотворче­скими органами государства. Они имеют неодинаковую юридическую силу, несовпадающее   временное   действие, распространяются на раз личных субъектов и разное территориальное пространство. Естествен­но, что с течением времени между ними появляются противоречия. Ко личественное увеличение нормативного материала создает трудности в его использовании. Выход из этой затруднительной ситуации, нару­шающей оптимальные основы правового регулирования общественных отношений, состоит в систематизации законодательства.

Систематизация законодательства преследует цель стабилизации правопорядка, приведения нормативно-правового регулирования в ин­струмент, обеспечивающий нормальное функционирование обществен

246

 

„ой жизни, наиболее эффективное управление государственными дела-Ф в интересах личности.

Систематизация нормативно-правовых актов, (законода­тельства) — это деятельность, направленная на упорядочение и совер­шенствование правовых норм.

В результате систематизации устраняются противоречия между правовыми нормами, отменяются или изменяются устаревшие нормы и создаются новые, более совершенные, отвечающие потребностям обще­ственного развития. Они группируются по определенным системным признакам, сводятся в кодексы, собрания законодательства и другие систематизированные акты.

В странах, где действует прецедентное или обычное право, систе­матизация правовых норм представляет собой сложную проблему, по­скольку современное законодательство лишь формально признает нор­мативно-правовую состоятельность прецедентов и правовых обычаев.

Каноны религиозного права (мусульманского, буддистского) не могут не учитываться системой законодательства тех государств, где данные каноны являются господствующими среди большинства населе­ния в силу устойчивости религиозных убеждений, имеющих многовеко­вую традицию. В современном обществе общечеловеческие, внерелиги-озные, вненациональные интересы личности как общей первоосновы цивилизованного мира являются благодатной почвой для функциони­рования такой нормативно-правовой системы, которая гармонично координирует и всемерно учитывает разнообразие религиозных и на­циональных потребностей людей.

В настоящее время используются три основные формы системати­зации нормативно-правовых актов: кодификация, инкорпорация, кон­солидация.

I. Кодификация — это деятельность правотворческих органов госу­дарства по созданию нового, сводного, систематизированного норматив­но-правового акта, которая осуществляется путем глубокой и всесторон­ней переработки действующего законодательства и внесения в него новых существенных изменений.

В процессе кодификации в проект создаваемого акта включаются действующие нормы, не утратившие своего значения, и вновь созданные нормы, которые вносят качественные изменения в регулирование опре­деленной области общественных отношений.

Кодификация законодательства характеризуется следующими признаками.

Во-первых, кодификационной деятельностью занимаются только компетентные правотворческие органы на основании конститу­ционных или других законных полномочий.

Во - в т о р ы х, в результате кодификации создается новый нор­мативно-правовой акт, включающий нормы, существенно отличающиеся от ранее действовавших.

247

 

В-третьих, кодификационный акт является сводным актом так как в нем сводятся воедино нормы, находивашеся ранее в различных актах, но регулировавшие одну и ту же область общественных отноще. ний.

В-четвертых, кодификационный акт является основным сре­ди актов, которые действуют в определенной сфере общественной жизни. Такой акт в основных чертах регулирует общественные отношения, являющиеся предметом регулирования данной отрасли права (например, Земельный кодекс). В нем же содержатся общие принципы, имеющие руководящее значение для всех норм этой отрасли права.

В-пятых,  нормативно-правовые акты, создаваемые в резуль тате кодификации, рассчитаны на длительное регулирование обществен­ных отношений. Они учитывают возможные изменения в общественной жизни и способны регулировать более совершенные общественные от ношения, которые могут возникнуть в будущем.

Кодификация — это наиболее сложная и совершенная форма си­стематизации законодательства, имеющая правотворческий характер. Посредством ее создается единый, юридически и логически цельный, внутренне согласованный нормативно-правовой акт. Кодификацион­ный акт в своей структуре, как правило, имеет общую часть, в которой и закрепляются отраслевые принципы (общие положения), определяю­щие характер и содержание данной отрасли права в целом.

Кодификационные акты по своему содержанию и наименованию подразделяются на три основных вида.

Основы законодательства  —  это   нормативно-правовой акт,

устанавливающий важнейшие положения (основные начала) определен­

ной отрасли права  или сферы государственного управления. Такая

форма кодификации используется в федеративных (союзных) госу­

дарствах. Основы законодательства составляют нормативно-правовую

базу для кодификационной деятельности членов федерации.

Кодекс — наиболее распространенный вид кодификационных

актов, действующих в основных сферах общественной жизни, требую­

щих правовой упорядоченности (Гражданский кодекс, Уголовный ко­

декс, Таможенный кодекс, Кодекс торгового мореплавания и другие).

3.             Устав, положение —   это кодификационные акты специаль­

ного действия, которые издаются не только законодательными, но и

другими правотворческими органами (например, президентом или пра­

вительством).   Кодификационными   актами   являются   общевоинские

уставы, действующие в вооруженных силах, Устав железных дорог.

Значительное число кодификационных актов в современных госу­дарствах не имеют специального наименования. Это различного рода законы: о собственности, о пенсионном обеспечении, о военной службе, о местном'самоуправлении и т. д.

248

 

II. Инкорпорация представляет собой объединение в сборники или собрания действующих нормативно-правовых актов в определенном по­рядке без изменения содержания.

В результате инкорпорации производится внешняя обработка дей­ствующего законодательства. Что это означает?

При внешней обработке нормативно-правовые акты распола­

гаются в  определенном порядке:  алфаэитном,  хронологическом или

предметном, то есть достигается их внешняя упорядоченность.

Содержание нормативно-правовых актов, включаемых в ин-

корпоративные сборники или собрания законодательства, по существу

не изменяется. В них не включаются лишь те нормы, которые отменены

в законном порядке или признаны утратившими силу.

Инкорпорацию производит систематизирующий орган (например, министерство юстиции), не имеющий полномочий отменять, изменять или устанавливать правовые нормы. Он может лишь отразить в сборнике изменения и дополнения, которые уже сделал правотворче­ский орган.

Инкорпорация бывает официальной и неофициальной.

Официальная инкорпорация — это упорядочение правовых норм путем издания компетентными органами сборников действующих нор­мативно-правовых актов. Издаваемые этими органами сборники зако­нодательства имеют официальный характер. Хотя они и не являются источниками права, однако на них можно ссылаться в процессе право­творчества и применения права.

По своей юридической природе акт официальной инкорпорации яв­ляется формой опубликования действующих нормативно-правовых актов в обработанном и упорядоченном виде.

Отличие официальной инкорпорации от кодификации выражает­ся в уровне систематизации правовых норм. Если кодификация направ­лена на существенное развитие системы права, изменение содержания правового регулирования, то инкорпорация таких функций не выполня­ет. Не изменяя содержания правового регулирования, она призвана привести в строгую систему те нормативно-правовые акты, которые уже созданы в процессе кодификации правотворческими органами.

Различают два вида официальной инкорпорации: хронологи­ческую и предметную (систематическую).

Хронологическая инкорпорация — это такая форма систематиза­ции, при которой упорядочение нормативно-правовых актов произво­дится по времени их опубликования и вступления в законную силу. В хронологическом порядке издаются акты законодательной и исполни­тельной власти в специальных официальных изданиях (например, в «Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации», бюллетенях нормативно-правовых актов ведомственных или местнь^х органов государственной власти). При хронологической инкорпорации каждый нормативный акт имеет порядковый номер, указывается его

249

 

наименование, год, месяц и день издания, а также номер статьи. Это значительной   мере   облегчает   поиск   необходимого    нормативно, правового акта, возможность оперативного нахождения и применен^ находящихся в нем правовых норм.

Систематическая инкорпорация представляет собой упорядочение действующих нормативно-правовых актов по предметному признаку, х0 есть по отраслям права, их институтам, сферам государственной д тельности. В систематизированных сборниках или собраниях законода. тельства нормативный материал распределяется по видам или сферам правового регулирования (государственному строительству, финансам, народному образованию, обороне страны, общественным организаци­ям, уголовной ответственности и т. д.). Пользуясь предметной инкорпо­рацией, государственные органы, должностные лица и граждане могут быстро и оперативно использовать интересующие их нормы права.

Неофициальная инкорпорация — это внешняя обработка зако­нодательства, которая проводится организациями или отдельными гражданами (учебными заведениями, ведомствами, учеными и практи­ками) без специальных на то полномочий правотворческих органов. Неофициальная инкорпорация обслуживает специфические потребности учреждений, организаций, отдельных категорий специалистов в норма­тивно-правовом материале. Это могут быть сборники трудового или жилищного законодательства, справочники по законодательству для военнослужащих, учителей, геологов, работников правоохранительных органов. Официальной формой опубликования они не являются, поэто­му на них нельзя ссьшаться в процессе правотворчества и применения права.

III. Консолидация — это такая форма систематизации, при которой происходит объединение нескольких нормативно-правовых актов, дей­ствующих в одной и той же области общественных отношений, в единый сводный нормативно-правовой акт без изменения содержания.

Особенность консолидации состоит в том, что она содержит в се­бе некоторые черты кодификации и инкорпорации. Консолидационный акт является сводным нормативно-правовым актом — и это формально сближает его с кодификацией; а тот факт, что он по существу не вносит ничего нового в регулирование общественных отношений, роднит его с инкорпорацией. По форме систематизации нормативно-правовых ак­тов консолидация в большей мере примыкает к систематической инкор­порации. Она используется там, где отсутствует необходимость или возможность кодификации. В этих случаях консолидация выступает как эффективное средство для объединения однородного нормативного материала, сокращения числа актов и улучшения формы правового ре­гулирования.

250

 

§    1 ЯФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

ее функции входит учет вновь поступающего законодательства, поиск и выдача необходимой правовой информации потребите-

/ществуют следующие виды учета действующего нормативно-эвого материала:

1.             Журнальный учет. Ведется путем регистрации в журнале посту-

ах  нормативно-правовых   актов  по   алфавитному,   хронологи-

 или предметному признаку. Это наиболее простой вид учета эгодательства.

2.             Картотечный учет. Ведется посредством заполнения специаль-

карточек  по  тематическому  признаку  в   алфавитном  порядке

ример, выделяются следующие .разделы: арбитраж, бартерные сдел-высшие учебные заведения, государственный контроль и т. д.). В эм порядке при картотечном учете нормативно-правовых актов в точках записывается наименование акта и органа, его принявшего, , номер акта, а иногда помещается и текст самого акта.

3.             Компьютерный учет. Осуществляется посредством внесения в

данных сведений о поступающих нормативно-правовых актах

чески в неограниченном количестве и по любому из нужных рнаков. Является наиболее оперативным и эффективным видом уче-конодательства.

В зависимости от степени механизации средств, которые приме-ся для обработки и поиска правовой информации, справочная ра-по законодательству осуществляется ручным, механизированным и эматизированным способами.

При ручном способе информация вьщается с использованием жур-ьного или картотечного учета законодательства. Для этого состав-специальный алфавитно-предметный словник. В нем излагается зень тематических вопросов, по которым должны осуществляться : и выдача необходимой правовой информации. Поиск информации включает в себя следующие этапы:

—            по алфавитно-предметному словнику определяется вопрос, по

горому требуется выдать информацию;

—   по журналу или картотеке выявляется нормативно-правовой г, содержащий запрашиваемые нормы;

—            из нормативно-правового акта выбирается необходимая пра­

вовая норма, и сведения о ее содержании доводятся до заинтересованно­

го яйца.

Ручной способ поиска и выдачи правовой информации пример ся в небольших учреждениях, предприятиях, где потребность в нор-вно-правовом материале невелика.

251

 

Механизированный способ справочной работы по законод тельству осуществляется на основе применения различного рода тех* ческих средств, в значительной мере ускоряющих поиск правовой и* формации, позволяющих в относительно короткие сроки обработать большой массив нормативного материала.

Автоматизированный способ обработки и поиска правовой иц. формации основывается на применении компьютерной, в том чнщ лазерной техники. Он позволяет быстро обрабатывать чрезвычайно большой объем нормативно-правовых актов и немедленно выдавать необходимую правовую информацию большому количеству потребите, лей.

В органах юстиции, прокуратуры, арбитраже, в судах, крупных предприятиях, фирмах, учреждениях справочно-информационную рабо­ту осуществляют специальные отделы. Информация о текущем законо-дательстве помещается в специализированных изданиях (бюллетенях).

 

ПОНЯЛ» НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА,

■ГО СООТНОШ1НИ1 С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРАВОВЫМИ АКТАМИ

Нормативно-правовой акт

официальный государственный документ, в котором содержатся нормы   права

 

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

 

ИНДИВИДУАЛЬНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

 

 

 

 

 

 

i результате нормотворчес-кой законодательной деятельности органов

государства (либо референдума)

 

правоприменительными органами

 

норм права не содержат

в них сформулированы нормы права

 

 


являются основным источником права,

юридически

обязательны для персо­нально нефиксированного круга лиц

,8фйр«ШН#Г8*/

 

источником права

не являются,

юридически

обязательны

только для лиц,

указанных в этом

акте

ШШШШШШШШ

 

 

 

в виде законов,

указов, положений,

актов нормативного

характера

 

в виде указов,

постановлений,

приказов, распоряжений,

относящихся

к названным в них

лицам и конкретным

обстоятельствам

 

ВИДЫ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

По юридической силе подразделяются на:

 

законы

 

подзаконные акты

 

 

 

принимаются по основным

вопросам общественной

жизни

в особом законодательном порядке

высшим представительным

органом государства или путем референдума

 

создаются на основе

и во исполнение

законов

нормативные указы главы государства

нормативные постановления правительства

 

 

 

не подлежат контролю

или утверждению со стороны какого-либо

органа государства

 

нормативные акты

министерств и ведомств

(постановления,

приказы)

 

 

 

представляют ядро

правовой системы

государства

 

нормативные решения

и постановления местных

органов (Совета, мэрии,

муниципалитета

и др.)

 

 

 

подразделяются на: - конституционные;

обыкновенные;

чрезвычайные

 

внутриорганизационные подзаконные акты

руководителей

учреждений, предприятий,

заведений и т. п.

 

ПОНЯТИ1 И ВНДЫ СИСТ1МАТИВАЦИИ ВАКОНОДАТЖЛкСТВА

Систематизация законодательства

упорядочение, приведение действующих нормативных актов в единую, согласованную, цельную систему

 

 


 

 

 

 


КОДИФИКАЦИЯ

создание законодателем (органом нормотворчества) сводного, систематизиро­ванного, внутренне согласованного,

крупного

нормативного

Виды инкорпорации

акта

издание компетентным

органом сборников, собраний законодательства

с учетом внесенных нормотворческим органом

изменений и дополнений

 

ИНКОРПОРАЦИЯ

объединение в систематизиро­ванном виде действующих

нормативных актов без изменения их содержания. Осуществляется не право­творческими органами,

а систематизатором, не имеющим полномочий

изменять содержание норм права

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ

издание сборников, справочников законода­тельства по инициативе

организаций,

учреждений без

специальных на то

полномочий

 

СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПО ВАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

 

Справочно-информационная

работа по законодательству -

учет действующего законодательства,

поиск и выдача необходимой правовой

информации потребителю

 

Виды учета

 

журнальный учет

 

карточный учет

 

компьютерный учет

Способы осуществления справочно-иформационной работы

 

ручной

 

механизированный

 

автоматизированный

В государственных органах, на предприятиях, фирмах

действуют специальные справочно-информационные службы,

подразделения

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗНАНИЙ

Нормативно-правовой акт в системе других источников права:

gro особенности и характерные признаки.

Нормативно-правовой акт и источники правоведения. Как они

соотносятся?

Классификация нормативно-правовых актов по различ-

дом   основаниям.

Как подразделяются нормативно-правовые акты по своей юри­

дической силе?   Что понимается под юридической силой нормативно-

правового акта?

Классификация нормативно-правовых актов по объему и ха­

рактеру их действия.

Что такое юридический закон?   Каково его место в системе

нормативно-правовых актов?

7.             Основные   признаки    закона   как   главного   нормативно-

правового акта.

Классификация и краткая характеристика подзаконных норма­

тивно-правовых актов.

Содержание и особенности актов судебной власти. Являются ли

они источниками права?

Для чего необходима систематизация нормативно-правовых ак­

тов?

Проанализируйте содержание кодификации как наиболее со­

вершенной формы систематизации законодательства.

Понятие и разновидности инкорпорации законодательства.

Значение неофициальной инкорпорации для профессиональной

деятельности юристов.

Что представляет собой консолидация как разновидность си­

стематизации законодательства?    Ее соотношение с кодификацией и

инкорпорацией.

Какие виды учета действующего законодательства вы знаете?

Каково содержание информационной службы по законодательст­

ву, ее структура и значение для утверждения законности и правопорядка.

9 Зак. 79 v'             257

 

1