§ 2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 

Правовое государство — многомерное развивающееся явление. В ходе общественного прогресса оно приобретает новые свойства, напол­няется новым содержанием, соответствующим конкретным условиям существования общества и уровню его развития. Непреходящим общим началом любого правового государства является его связанность пра­вом. Правовое государство — это такая форма организации и деятель­ности государственной власти, которая строится во взаимоотношениях с индивидами и их различными объединениями на основе норм права. При этом право играет приоритетную роль лишь в том случае, если оно вы­ступает мерой свободы всех и каждого, если действующие законы ре­ально служат интересам народа и государства, а их реализация является воплощением справедливости. Развитое законодательство еще не сви­детельствует о наличии в обществе правовой государственности. Не­давний опыт показывает, что в тоталитарных государствах регулярно издавались правовые акты, обеспечивалась их жесткая реализация, но такое правовое регулирование являлось антиподом правового госу­дарства.

Экономической основой правового государства являются произ­водственные отношения, базирующиеся на многоукладности, на раз­личных формах собственности (государственной, коллективной, аренд­ной, частной, акционерной, кооперативной и других) как равноправных и в одинаковой мере защищенных юридически. В правовом государстве собственность принадлежит непосредственно производителям и потре­бителям материальных благ; индивидуальный производитель выступает как собственник продуктов' своего личного труда. Правовое начало государственности реализуется только при наличии самостоятельности И свободы собственности, которые экономически обеспечивают господ­ство права, равенства участников производственных отношений, посто­янный рост благосостояния общества и его саморазвитие.

80

 

Социальную основу правового государства составляет саморегули­рующееся гражданское общество, которое объединяет свободных граж-^н носителей общественного прогресса. В центре внимания такого государства находится человек, его разнообразные интересы. Через си­стем) социальных институтов, общественных связей создаются необхо­димые условия для реализации каждым гражданином своих творческих, трудовых возможностей, обеспечивается плюрализм мнений, личные права и свободы. Переход от тоталитарных методов управления к пра­вовой государственности связан с резкой переориентацией социальной деятельности государства, с отказом от приоритета «обезличенного» производства над социально-экономическими, политическими и духов­ными интересами граждан. Прочная социальная основа государства предопределяет стабильность его правовых устоев. Правовое государ­ство — это одновременно и социальное государство.

Нравственную основу правового государства образуют общечело­веческие принципы гуманизма и справедливости, равенства и свободы личности, ее чести и достоинства. Режим правовой государственности реально утверждает высшие нравственные ценности человека, обеспечи­вает их определяющую роль в жизни общества, исключает произвол и насилие над личностью. Конкретно это выражается в демократических методах государственного управления, справедливости правосудия, в приоритете прав и свобод личности во взаимоотношениях с государ­ством, защите прав меньшинства, терпимости к различным религиоз­ным воззрениям и т. п. Духовная насыщенность государственной жизни в значительной степени определяет нравственную зрелость общества в целом, уровень его цивилизованности, гуманизм в социально-экономических и политических отношениях.

Правовое государство — это суверенное государство, которое концентрирует в себе суверенитет народа, наций, и народностей, насе­ляющих страну. Осуществляя верховенство, всеобщность, полноту и исключительность власти, такое государство обеспечивает свободу об­щественных отношений, основанных на началах справедливости, для всех без исключения граждан. Принуждение в правовом государстве осуществляется на основе права. Принуждение, будучи важным показа­телем государственного суверенитета, ограничено правом, исключает беззаконие и произвол. Государство применяет силу в разумных (правовых) рамках и только в тех случаях, когда нарушается его сувере­нитет, интересы его граждан. Оно ограничивает свободу отдельного человека, если его поведение угрожает свободе других людей.

Политическая природа государства наиболее четко проявляется в его суверенитете. Именно в суверенитете концентрируется вся гамма |" потребностей и интересов различных звеньев политической системы общества. Благодаря суверенитету координируются интересы государ­ственных и негосударственных организаций, обеспечивается их спра-недливое правовое равновесие и свободное развитие.

81

 

Рассмотрим теперь основные признаки правового государства.

1. Верховенство закона во всех сферах общественной жизни. В си стеме правовых ценностей высшей формой выражения, организации я защиты свободы людей является закон. В законах государство уста­навливает общеобязательные правила поведения, которые должны мак­симально учитьгоать объективные потребности общественного развития на началах равенства и справедливости. Именно поэтому закон облада ет высшей юридической силой. Все другие правовые акты должны соот­ветствовать закону. Законы регулируют наиболее важные, стержневые стороны общественной жизни. Они определяют меру свободы в жизнен но важных сферах, охраняют нравственные ценности общества (например, законы о собственности, о предпринимательстве, об акцио­нерных обществах, об общественных объединениях, о свободе совести, о печати и другие). Подзаконные акты, тем более ведомственные, при необходимости могут лишь конкретизировать некоторые положения законов, но ни в коем случае не «совершенствовать», не «подправлять», не «изменять» закон.

В то же время правовой закон не допускает своеволия законода­теля. В законах должны выражаться объективно складывающиеся обще ственные отношения, тенденции их развития и самообновления. Различ­ного рода законодательные ограничения и запреты субъективного ха­рактера подрывают основы правового государства, сдерживают обще­ственный прогресс.

Основной закон правового государства — конституция. В ней сформулированы правовые принципы государственной и обще­ственной жизни. Конституция представляет собой общую правовую модель общества, которой должно соответствовать все текущее законо­дательство. Никакой другой правовой акт государства не может проти­воречить конституции. Приоритет конституции — неотъемлемая черта правового государства. Поэтому правовое государство — это консти­туционное государство.

Верховенство закона, и прежде всего конституции, создает проч­ный режим правовой законности, стабильность справедливого правово­го порядка в обществе.

' 2. Реальность прав личности, обеспечение ее свободного развития. В социально-политической жизни свобода человека выступает как его право. Правовое государство признает за индивидом определенную сферу свободы, за пределы которой вмешательство государства недопу­стимо. Обязанность «невмешательства» государственной власти соот­ветствует праву индивида требовать соблюдения этого. В случае нару­шения данного права оно обеспечивается судебной защитой. В этих условиях фактическая, свобода превращается в право свободы. Право становится всеобщим масштабом и равной мерой свободы. Реальное его проявление охватывается формулой: «Все, что не запрещено индивиду,

82

 

ещ- позволено», —и наоборот: «Все, что не дозволено власти, ей запреще­но»-

Правовой характер свободы индивида проявляется в различных

сферах общественной жизни. В современном демократическом госу­дарстве объективное право свободы воплощается в субъективных пра­вах личности, разнообразных по своему конкретному содержанию. Но главное в них — это права индивида на положительные действия госу­дарства в его интересах; право на неприкосновенность личности, право на образование, социальное обеспечение, судебную защиту, свободное передвижение в пределах государственной территории и т. д. Степень развитости и гарантированное™ свобод личности обусловливается зрелостью правовых начал государственности, объективными социаль­но-историческими, экономическими и духовными предпосылками.

3. Взаимная ответственность государства и личности. Отношения между государством как носителем политической власти и гражданином как участником ее формирования и осуществления должны строиться на началах равенства и справедливости. Определяя в законах меру свободы личности, государство в этих же пределах ограничивает себя в соб­ственных решениях и действиях. Оно берет на себя обязательство обес­печивать справедливость в отношениях с каждым гражданином. Подчи­няясь праву, государственные органы не могут нарушать его предписа­ния и несут ответственность за нарушения или невыполнение этих обя-, занностей. Обязательность закона для государственной власти обеспе­чивается системой гарантий, которые исключают административный произвол. К ним относятся: ответственность депутатов перед избирате­лями (отзыв депутата); ответственность правительства перед представи­тельными органами; дисциплинарная, гражданско-правовая или уго­ловная ответственность должностных лиц государства любого уровня за невыполнение своих обязанностей перед конкретными субъектами права.

На тех же правовых началах строится ответственность личности перед государством. Применение государственного принуждения долж­но носить правовой характер, не нарушать меру свободы личности, соответствовать тяжести совершенного правонарушения.

Правовой характер взаимной ответственности государства и лич­ности — это важная составная часть объективно складывающегося в обществе права, а не продукт волеизъявления государства. Соблюдение правовых требований — юридическая обязанность всех, и прежде всего государства. Этим подчеркивается неотчуждаемость естественных прав человека в правовом государстве.

Основным принципом организации и деятельности правового госу­дарства является разделение властей. Этот принцип определяет, с одной стороны, верховенство законодательной власти, а с другой подза-Конность исполнительной и судебной властей. Разграничение единой государственной власти на три относительно самостоятельные и неза-

83

 

1

 

висимые отрасли предотвращает возможные злоупотребления властью и возникновение тоталитарного управления государством, не связанною правом. Каждая из этих властей занимает свое место в общей системе государственной власти и выполняет свойственные только ей задачи и функции. Равновесие властей поддерживается специальными организа­ционно-правовыми мерами, которые обеспечивают не только взаимо­действие, но и взаимоограничение полномочий в установленных преде­лах. В то же время они гарантируют независимость одной власти от другой в пределах тех же полномочий.

Законодательная власть обладает верховенством, поскольку она устанавливает правовые начала государственной и общественной жи;-ни, основные направления внутренней и внешней политики страны, а следовательно, определяет в конечном счете правовую организацию и формы деятельности исполнительной и судебной властей. Главен­ствующее положение законодательных органов в механизме правового государства обусловливает высшую юридическую силу принимаемых ими законов, придает общеобязательный характер нормам права, вы­раженным в них.

Однако верховенство законодательной власти не носит абсолют­ного характера. Пределы ее действия ограничены принципами права, естественными правами человека, идеями свободы и справедливости. Она находится под контролем народа и специальных конституционных органов, с помощью которых обеспечивается соответствие законов дей­ствующей конституции.

Исполнительная власть в лице своих органов занимается непо средственной реализацией правовых норм, принятых законодателем. Ее деятельность должна быть основана на законе, осуществляться в рамка.л закона. Исполнительные органы и государственные должностные лица не имеют права издавать общеобязательные акты, устанавливающие новые, не предусмотренные законом, права или обязанности граждан и организаций. Исполнительная власть носит правовой характер лишь в том случае, если она является подзаконной властью, действует на нача­лах законности. Сдерживание исполнительной власти достигается так­же посредством ее подотчетности и ответственности перед представи­тельными органами государственной власти. В правовом государстве каждый гражданин может обжаловать любые незаконные действия ис­полнительных органов и должностных лиц в судебном порядке.

Судебная власть призвана охранять право, правовые устои госу­дарственной и общественной жизни от любых нарушений, кто бы их ни совершал. Правосудие в правовом государстве осуществляется только судебными органами. Никто не может присвоить себе функции суда. В своей правоохранительной деятельности суд руководствуется только законом, правом и не зависит от субъективных влияний законодатель­ной или исполнительной власти. Независимость и законность правосу-

84

 

ц!Я являются важнейшей гарантией прав и свобод граждан, правовой государственности в целом.

С одной стороны, суд не может присваивать себе функции зако-надателъной или исполнительной власти, с другой стороны, его важ­нейшей задачей является организационно-правовой контроль за норма­тивными актами этих властей. Судебная власть, таким образом, высту­пает сдерживающим фактором, предупреждающим нарушение правовых установлений, и прежде всего конституционных, как со стороны зако­нодательных, так и исполнительных органов государственной власти, обеспечивая тем самым реальное разделение властей.

В ряде стран функцию конституционно-правового контроля вы­

полняют конституционные суды. Своей деятельностью они гарантиру­

ют верховенство конституции в правотворческой деятельности законо­

дателя. В" нашей саране такую функцию выполняет Конституционный

суд Российской Федерации. В США эта функция возложена на Верхов­

ный суд, который в течение более двух веков обеспечивает неприкосно­

венность Конституции США и ее конструктивное развитие.  ч

Таковы основные характеристики правового государства. В них концентрируются общечеловеческие ценности, сформированные в про­цессе длительного развития государственно-организованного общества. Естественный прогресс человеческой жизни вносит и будет вносить но­вые элементы в теорию и практику -строительства правового госу­дарства.

85

 

 

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИЩИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА

Правовое государство

 

Государство - это наиболее разумная и справедливая форма общения людей, при которой закон обязателен как для граждан, так и для государства.

Сократ, Платон, Аристотель, Полибий

Цель государства - обеспечение каждому свободного использования имущества и безопасности.

Макиавелли, Боден

Государство могущественно тогда, когда оно гарантирует каждому граж­данину не только сохранение жизни, но и его собственность, безопас­ность, честь и свободу.

Спиноза

Задача государства - обеспечить свободу каждого следовать своему же­ланию во всех случаях, когда это не запрещает закон.

Локк

Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Монтескье

Истинным законодателем может быть лишь народ, лишь воля народа

является источником политической власти.                '

Дидро

Государство есть объединение множества людей, подчиненных правовым законам.

Кант

Государство - это наиболее совершенная организация общественной жизни, в которой все строится на правовой основе.

Гегель

Государство в своей деятельности связано и ограничено правом, стоит под правом, а не вне и над ним.

Гессен

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

обеспечивает

Верховенство закона во всех сферах общественной жизни

Реальность прав личности, создание условий для ее свободного развития (Все, что не запрещено законом индивиду, то ему дозволено)

Взаимную ответственность государства и личности (Все, что не дозволено законом власти, ей запрещено)

Прочный режим законности и стабильности правового порядка

В основе организации и деятельности правового

государства лежит принцип

РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ:

законодательной, исполнительной, судебной

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗНАНИЙ

Что первично, государство или право (история происхожде­

ния)?

Может ли право существовать изолированно от государства?

В чем проявляется объективная взаимосвязь и взаимодействие права и

государства?

Какие основополагающие идеи мыслителей прошлого нашли

отражение в современной концепции правового государства?

В правовом государстве гражданин должен обладать той же

возможностью принуждения властвующих к точному исполнению зако­

на, какой обладает властвующий в отношении к гражданам. Каковы

ваши возможности в реализации данного принципа правового госу­

дарства?

Рудольф Иеринг считал, что «право есть защищенный государ­

ством интерес», «оно принадлежит не тому, кто изъявляет волю, а том\,

кто пользуется им». Насколько это утверждение соответствует нашей

реальной государственно-правовой действительности?

Основные признаки правового государства и их проявление i

Российской Федерации.

 

1