19,2. Субъекты права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Субъектами права являются индивиды или организации, которые на основании юридических норм могут быть участ­никами правоотношений — носителями субъективных прав и обязанностей^

Понятия «субъект права» и «субъект правоотношения» тождественны, равнозначны.

Субъекты права обладают особым качеством, свойством, которым их наделяет государство, — правосубъектностью. Правосубъектность есть признаваемая государством способ­ность быть субъектом права, правоотношений. Она включает три элемента: правоспособность, дееспособность и деликто-способность.

Правоспособность — признаваемая государством способ­ность субъекта иметь субъективные права и нести юридиче­ские обязанности.

Дееспособность — это признаваемая государством способ­ность субъекта лично совершать юридические действия, т. е. способность лично своими действиями вступать в правоотно­шения, осуществлять субъективные права и исполнять юри­дические обязанности.

Деликтоспособность — это признаваемая государством (правом) способность нести юридическую ответственность.

292

 

Способность быть субъектом права, участником правоот­ношений обусловлена требованиями экономического базиса, социальными условиями жизни общества, закрепляется в нормах права.

В разных социально-экономических формациях круг субъектов права различен, иной и круг правоотношений, в которые могли вступать те или иные субъекты.

Так, в рабовладельческом обществе рабы не были субъек­тами права, рабовладельческое право рассматривало их в ка­честве объектов права (тк^гитепШт уоса1е — говорящее ору­дие), рабы входили в состав имущества рабовладельца. В фе­одальном обществе крепостные крестьяне обладали ограни­ченной правоспособностью. Они, как правило, не могли быть субъектами права собственности на землю, не обладали по­литическими правами. Феодальное право было правом-при­вилегией. Правовое положение лиц в феодальном обществе зависело от принадлежности к определенному сословию. На­ибольшими правами обладали представители господствующе­го класса феодалов. Впрочем, и среди.этого класса не было полного правового равенства.

Общественный прогресс, предопределяемый прежде всего прогрессом в способе производства, вел к прогрессу и в пра­вовом положении индивидов. Круг субъектов права расши­рялся, расширялась и сфера правомочий субъектов. Буржуаз­ное право, предопределяемое капиталистическим способом производства, основанным на труде лично свободного рабо­чего, в равной мере признает всех индивидов субъектами пра­ва и наделяет их формально равными правами. В междуна­родном пакте о гражданских и политических правах (1966 г.) записано: «Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности».

Субъектами права являются индивиды и организации.

К индивидуальным субъектам права относятся граждане, иностранцы и лица без гражданства.

Граждане как субъекты права обладают широкой право­способностью. Они могут быть субъектами различного рода правоотношений: конституционных (например, участвуя в качестве избирателей в выборах депутатов), административ­но-правовых (уплачивая штраф в случае нарушения норм ад­министративного права и т. д.), гражданско-правовых (заклю­чая различного рода договоры), трудовых, брачно-семейных,

293

 

граждански-процессуальных отношений (при подаче иска в суд для защиты нарушенных прав), уголовно-процессуальных отношений (выступая в качестве народного заседателя, обще­ственного обвинителя или защитника, свидетеля, обвиняемо­го и т. д.) и др.

Правовой статус (правовое положение) граждан выража­ется в совокупности прав и обязанностей, характеризуется широтой и реальностью прав и свобод, закрепленных в конс­титуциях и других законах. Правовой статус граждан может быть общим, специальным и индивидуальным. Общий пра­вовой статус гражданина России определен Конституцией РФ. Специальный правовой статус определяется специальны­ми законами разных отраслей права (правовой статус пенси­онера, военнослужащего, студента, судьи, депутата и т. д.). Индивидуальный правовой статус — это правовое положение конкретного гражданина. Он сочетает в себе общий правовой статус плюс один или два специальных статуса. Следователь­но, гражданин обладает правами и обязанностями, вытекаю­щими из общего статуса. Кроме того, он обладает дополни­тельными правами и обязанностями, вытекающими из спе­циального статуса.

Конституция РФ закрепляет за гражданами социаль­но-экономические права (право на труд, отдых, образование, социальное обеспечение, частной собственности и т. д.), по­литические права и свободы (свобода слова, печати, собра­ний, митингов, объединений в общественные организации, право избирать и быть избранным и т. д.), личные права и. свободы (неприкосновенность личности, жилища, тайны пе­реписки и др.), культурные, экологические.

Правосубъектность граждан с момента рождения изменя­ется: она увеличивается и достигает полноты с наступлением определенного возраста. Гражданин признается субъектом права и обладает правоспособностью с момента рождения. Его жизнь, здоровье, нормальное развитие охраняются законом.

Малолетние и несовершеннолетние в силу недостаточной зрелости еще не в состоянии самостоятельно совершать мно­гие юридические действия, связанные с осуществлением прав и исполнением обязанностей. По этой причине полная граж­данская дееспособность наступает по достижении совершен­нолетия, т. е. в восемнадцать лет. Малолетние (до 14 лет) и несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) признаются законом частично дееспособными. Они могут совершать некоторые

294

 

сделки (вносить вклады в сберкассы, распоряжаться стипен­дией и т. п.). В определенных случаях закон предусматривает позможность ограничения дееспособности или признания недееспособными отдельных граждан. По решению суда не­дееспособным может быть признан гражданин, который «следствие душевной болезни или слабоумия не может с по­ниманием руководить своими действиями. В некоторых слу­чаях ограничивается дееспособность лиц, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами. От­сутствие или ограниченность дееспособности субъектов права восполняются их законными представителями (родителями, опекунами, попечителями), которые совершают за недееспо­собных юридические действия.

Согласно новому ГК РФ (ст. 27) несовершеннолетний, до­стигший шестнадцати лет, по решению органов опеки и по­печительства с согласия родителей или попечителя или по решению суда без их согласия может быть объявлен полно­стью дееспособным (эмансипация), если родители или попе­читель дозволили ему заниматься предпринимательством.

Иностранцы и лица без гражданства согласно ст.62 Конс-гитуции РФ пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных законом и международным договором РФ. Они не могут избирать и быть избранными в государственные органы, быть членами экипа­жей воздушных кораблей, принадлежащих Российской Феде­рации, на них не распространяются Закон о воинской обя-•анности, некоторые статьи уголовных кодексов (например, статья об измене Родине) и т. д.

К субъектам права относятся государственные, общест-иснные и иные организации и государство в целом.

Государственные организации как субъекты права создают­ся для осуществления самых разнообразных целей и задач, поэтому и характер их правового положения различен. Все государственные организации как субъекты права можно под­разделить на два вида: государственные органы, а также хо­зяйственные организации и социально-культурные учрежде­ния, выступающие в качестве юридических лиц.

Государственные органы (суд, прокуратура; органы управ­ления: министерства, ведомства, их отделы и т. д.) 'обладают властными функциями, их веления являются обязательными для других субъектов. Правовое положение государственных

295

 

органов определяется их компетенцией, т. е. совокупностью прав и обязанностей, предусмотренных соответствующим нормативным актом (положением, законом, уставом и т. д.), которые необходимы для выполнения возложенных на госу­дарственный орган задач. Субъектами права являются не только государственный орган в целом (например, министер­ство), но и его подразделения (отделы, управления министер­ства), отдельные должностные лица (министр, прокурор, сле­дователь, судья и т. д.).

Государственные организации как юридические лица в отличие от государственных органов не обладают властными полномочиями, являются субъектами главным образом иму­щественных правоотношений (гражданских, финансовых, ад­министративно-имущественных). К юридическим лицам от­носятся государственные хозяйственные организации, нахо­дящиеся на хозрасчете (заводы, фабрики, комбинаты, фирмы, тресты, торговые организации и т. д.), и государственные со­циально-культурные учреждения, состоящие на государст­венном бюджете и имеющие самостоятельную смету (инсти­туты, школы, больницы, театры и т. д.). Юридическими ли­цами согласно ст. 48 ГК РФ признаются организации, кото­рые обладают обособленным имуществом, отвечают этим имуществом по своим обязательствам. От своего имени при­обретают и осуществляют права, несут обязанности, выступа­ют истцом и ответчиком в суде. Они должны иметь самостоя­тельный баланс или смету.

В качестве юридических лиц выступают не только указан­ные выше государственные организации, но также общест­венные объединения (партии, профсоюзы и т. п.), различные фонды, негосударственные субъекты рыночной экономики (акционерные общества, частные предприятия, кооперативы, банки, биржи и т. п.).

Согласно ГК РФ все юридические лица подразделяются (независимо от формы собственности) на коммерческие и не­коммерческие. Коммерческие организации (товарищества, производственные кооперативы, акционерные общества, го­сударственные унитарные предприятия) создаются с целью извлечения прибыли.

Некоммерческие организации (общественные, религиоз­ные объединения, потребительские кооперативы, учрежде­ния, состоящие на бюджете, и др.) не преследуют цели извле-

296

 

чения прибыли. Некоммерческие организации, а также уни­тарные государственные предприятия обладают специальной правоспособностью, т. е. они могут заниматься только той де­ятельностью, которая служит достижению целей, ради кото­рых они созданы. Коммерческие организации могут зани­маться любой деятельностью, не запрещенной законом (не­которыми видами — только по лицензии).

Юридические лица равноправны между собой, подлежат обязательной государственной регистрации, действуют на ос­нове устава, либо учредительного договора, либо на основе того и другого.

Государство наделяет качествами субъекта права свои ор­ганы и учреждения, которые, осуществляя государственные функции, вступают в различного рода правоотношения. Од­нако в некоторых случаях субъектом права выступает и непо­средственно государство в целом:

а) в области международного права;

б) в области конституционного права (например, отноше­ния между отдельными членами федерации, отношения меж­ду ними и федерацией в -целом и т. д.);

в) в области отношений государственной собственности:

государство — субъект права собственности на землю, леса, воды, недра, промышленные, сельскохозяйственные, транс­портные и другие предприятия;

г) в области некоторых имущественных отношений, в ча­стности при выпуске облигации внутригосударственного зай­ма, в отношениях права собственности на бесхозное имуще­ство, клады и т. д.

1