§ 2. Гражданское общество

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 

 

При всей необъятной множественности подходов к определению гражданского общества и неоднозначности его характеристик, в понимании гражданского общества преобладает позитивный ценностный смысл.

Идея объединенности граждан и общества произрастает из Античности. Представления о гражданине, гражданственности и обществе формулировал еще Цицерон. Возникновение концепции гражданского общества связывается с деятельностью западноевропейских энциклопедистов, просветителей в эпоху неограниченной монархической власти. В середине XVII в. Т. Гоббс изложил мысль о принципиально новом характере отношений между людьми при переходе человека из природного (естественного) состояния в иное, где человек проявляет себя как активная, развитая личность с высокими моральными качествами. Впоследствии эта мысль в сочетании со всеми сопутствующими ей проблемами (свободы и долга, нравственности и собственности, права и морали и т.д.) разрабатывалась величайшими мыслителями Ж.-Ж. Руссо, И. Кантом и др. Идея гражданского общества - это идея развития: человека несовершенного - к более развитому и цивилизованному, общества деспотичного - к демократическому; это идея преобразования совместной жизни людей в обществе, превращения человека в личность, "гражданина общества". Порожденная противопоставлением абсолютистской власти монарха сфере жизнедеятельности человека, в которую она не могла вмешиваться, концепция гражданского общества базировалась на идее свободы личности. Идея свободы личности - ее автономии, неприкосновенности личной сферы, частной собственности - в концепции гражданского общества выступает основным параметром, задающим качество внутренней политики государства, государственно-правовой деятельности.

Гражданское общество характеризуется определенной степенью развития государства, его способностью обеспечить те или иные права и свободы. Во всех государствах предпосылкой для формирования основ гражданского общества, воплощения отдельных его черт выступает определенное качество общественных отношений. Если в эпоху зарождения идеи гражданского общества его существование связывалось с уважением человеческой личности, признанием естественных прав человека, свободой собственности и т.п., то позднее - с утверждением демократии, свободы личности, правовым равенством, в новейшее время - с относительной самостоятельностью сферы публичных и частных отношений, политической власти и отношений собственности. Гражданское общество вызревает на суверенности личности: каждый член общества может автономно устанавливать социальные связи, выбирать профессию, вступать в различные ассоциации. Гражданское общество формируется по мере осознания каждым членом общества самоценности, личной самореализуемости, собственной свободы, основанной на естественных неотчуждаемых правах.

Гражданское общество как явление идеологического порядка имеет и вполне определенное "материальное" наполнение. Это и способ, и последствия общественной деятельности человека одновременно; это человеческая интерпретация современной цивилизации; гражданское общество - это результат активно-творческой социально значимой деятельности членов общества.

Важнейшим условием утверждения гражданского общества является признание и защита частной собственности. Частная собственность - основа, на которой строится индивидуальная и коллективная инициатива. Это источник саморазвития общества. Охрана частной собственности, покровительство собственности, по сути, главная функция государства. Из утверждения частной собственности проистекает экономическая независимость граждан - гарантия их самостоятельности, ответственности, заинтересованности в защите общественных интересов, повышении собственного интеллектуального уровня, склонность к дисциплинированности, воздержанию от противоправного поведения и т.п.

Гражданское общество в современной трактовке - это такое состояние сообщества людей в данном государстве, которое сформировалось в ходе естественно складывающихся условий и развивается на основе притязаний индивида на свободную самореализацию в обществе и государстве, саморегулирования без вмешательства государства либо при его минимальном участии. Условия развития гражданского общества заложены в нем самом, в устойчивом единстве и взаимодействии основных его составляющих - человека и общества, с одной стороны, и государства - с другой. Взаимодействие этих элементов само порождает механизмы и способы преодоления внутренних и внешних конфликтов в гражданском обществе.

Государство не только само должно воздерживаться от вмешательства в сферу гражданского общества, но также обязано ограждать ее от любого внешнего вторжения, активизируя свою охранительную функцию. Хотя область действия частных интересов в гражданском обществе - сфера саморегулируемая, защиту ее от произвола государство осуществляет через законодательство, установлением правового порядка.

Пути и механизмы эволюции гражданского общества в разных государствах могут быть сходными. Однако "стартовые" различия исторических условий позволяют говорить о значительной вариативности специфических черт гражданского общества, складывающегося в различных государствах. Так, для формирования гражданского общества весьма существенным является предыдущая практика политического развития государства, накопление демократических традиций, их законодательное закрепление. Гражданское общество способна породить лишь известная ступень общественно-исторического развития, на которой верховенство прав человека не только признается и формулируется в конституциях, но и гарантировано авторитетом государства. Основные экономические и политические свободы в государствах, например Западной Европы, законодательно были оформлены несколько столетий назад, в других же государствах еще длительное время традиционно поддерживались авторитарные порядки. Поэтому интерес к концепции гражданского общества в настоящее время в государствах с прочно установившимся демократическим режимом даже в теоретическом плане несколько убавился. Напротив, в государствах, где государственность и правовой порядок длительное время подменялись тоталитарной политической структурой власти, а реальные, обеспечиваемые государством права граждан, отличались от декларируемых, ценность идеи позитивного взаимодействия гражданского общества и государства остается достаточно высокой.

Дифференциация гражданского общества и государства проводится по разграничению понятий гражданина и человека. Если определение политико-правового статуса гражданина целиком возложено на государство, то действия человека в сфере его индивидуальных интересов на основе естественных неотчуждаемых прав осуществляются вне государственно-властного внимания и составляют область гражданского общества. Значением этого термина - "гражданское общество" - охватывается вся не охватываемая государством и его структурами часть общества. В современном понимании гражданского общества, в том, которое придается ему в настоящее время, из его "общественного" содержания выделяется активная "гражданская" позиция. Гражданское общество есть не что иное, как реальная социальная единица (личность, группа, ассоциация, сообщество и т.п.), позиционирующая себя в качестве свободной, самодостаточной, саморазвивающейся и публично ответственной силы, отстаивающей частные цели и интересы. Это та сфера жизнедеятельности человека, в которой реализуются возможности его свободного выбора, самоопределения, осуществления естественных прав. Разделение массового общества и общества гражданского проводится по линии наличия или отсутствия гражданской активности. Принято мнение, что "пассивное общество... не может считаться гражданским" <*>. Гражданское общество - далеко не население страны, не все общество. Это наиболее динамичная, выделившаяся из общественной среды, наиболее развитая, связанная с общественным и историческим прогрессом его часть.

Конечно же, независимость сфер гражданского общества и государства нельзя абсолютизировать: государство устанавливает "правила игры" и меру должного и допустимого в пределах осуществления "суверенных" прав индивидов. Осознание своего гражданского долга вовлекает человека в сферу общественного взаимодействия. Потребность личности в самореализации, раскрытии разносторонних человеческих способностей может быть практически соединена с запросами современного общества в силу общности политических, социальных и иных условий жизни граждан.

Однако не всегда характер связей гражданского общества и государства характеризуется положительно. Состояние позитивного соотношения интересов личности и государственно-организованного общества - следствие длительного исторического процесса формирования и повышения уровня потребностей и интересов, преобразования системы ценностей индивида, с одной стороны, и их адекватное отражение в санкционированной государством системе права - с другой. При таком соотношении гражданского общества и государства конфликта между ними практически быть не может, потому что не существует социально-общественной почвы для его возникновения. Гражданское общество выступает как антагонист государства тогда, когда государство берет на себя выполнение несвойственных ему функций, когда аппарат государства подменяет общественные институты либо когда вмешательство его в экономические отношения становится явно избыточным. Как негативная практика государства, вызывающая отрицательные реакции структур гражданского общества, выступает, например, деятельность по осуществлению приватизационных и национализационных мероприятий по произвольно устанавливаемым правилам, директивное установление форм и методов организации производства, раздача преференций отраслям хозяйствования и производствам, объективно в них не нуждающимся, и др.

Содержательный аспект взаимосвязей в гражданском обществе включает разнообразные отношения в сфере экономических, этнических, культурных, религиозных, языковых, региональных, профессиональных, семейных, нравственных и иных отношений. Причем он охватывает преимущественно публичную сферу жизни человека в обществе и в той мере, в какой она представляется свободной, открытой, доступной для всех членов общества. Субъектов гражданского общества могут связывать и политические отношения, не опосредованные государством: выступая как первичные субъекты политической жизни, индивиды могут объединяться в группы по интересам, политические партии, движения гражданских инициатив. Субъекты в гражданском обществе добровольно возлагают на себя функции общественного деятеля, не ограничивая собственные интересы частной, приватной жизнью.

Гражданское общество имеет специфическую структуру отношений. Характер связей в гражданском обществе имеет горизонтальную, одноуровневую направленность и не устанавливает субординационного порядка: это отношения солидарности и соперничества равноправных партнеров. Интересы отдельных субъектов могут сталкиваться, противоборствовать, что не только не разрушает гражданское общество, но, напротив, создает предпосылки к возникновению иных общих точек соприкосновения. Кроме того, через общественные объединения политической или политизированной идеологической направленности происходит обеспечение влияния гражданского общества на политическую сферу государства. Именно идеологический "продукт" гражданского общества - сложившиеся в общественном сознании установки - находит дальнейшее воплощение в правовой политике государства, правовых нормах, материальном праве. Влияние гражданского общества на политическую власть происходит на уровне формирования взаимосогласованной идеологии. Гражданское общество задает пределы вмешательства государства и его функции по отношению к гражданскому обществу (институты гражданского общества как таковые политической власти не имеют). Партийные формирования, профессиональные и корпоративные союзы, товарищества собственников, общественные движения, гражданские фронты и гражданские форумы способны подчинять собственным интересам государство. Влияние государства на управление гражданским обществом осуществляется посредством демократических институтов.

Несмотря на значительный интерес к концепции гражданского общества и идеализацию его институтов, возникающий, как правило, периодически как запрос на нерешаемые или пока нерешенные официальной властью проблемы людей, гражданское общество - это не единичная реакция на ситуацию, складывающуюся в государстве. Ситуационность - скорее, характеристика решаемых в разное время государством задач, а не свойство гражданского общества. Гражданское общество, представляемое в виде идеальной конструкции, часто имеет существенные отличия от реально существующего и обеспеченного правовыми нормами. Более того, в определенные исторические периоды гражданское общество нуждается в применении мер по поддержанию эффективности его институтов для укрепления стабильности демократического порядка и базовых общечеловеческих ценностей во избежание укоренения тенденций к авторитарному правлению.

При общем положительном отзыве оценки ценности идеи гражданского общества различны. Представляется, что для правового регулирования она достаточно велика. Нисколько не преуменьшая значения регулирующей роли государства во всех сферах жизни, в том числе и общественной, заметим, что именно в гражданском обществе вызревают предпосылки государственных, а также и конституционных преобразований. Противопоставление гражданского общества государству не является абсолютным; представление конструкции "гражданское общество - государство" в виде антитезы удобно лишь в качестве "учебного пособия" для постижения предмета. Гражданское общество - источник и средство легитимации государства. Проще говоря, государство базируется на "кредите доверия", выданном ему наиболее активной частью общества. Именно позиция гражданского общества определяет пути при выборе направления политического движения, детерминирует государство.

 

1