2.1. Собственность: экономическое содержание

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 

Проблема собственности одна из самых дискуссионных в экономической теории и социально острых в жизни общества. Собственность – это понятие, которое интуитивно ясно каждому, но тем не менее с трудом поддается определению, принимаемому всеми. Именно поэтому в литературе (в том числе и в учебной) можно встретить самые разнообразные трактовки сущности собственности.

Для экономиста собственность – это не вещь, не отношение человека к вещи, а отношение между людьми по поводу присвоения благ (материальных и нематериальных). Таким образом, исходным пунктом для исследования экономического содержания собственности является определение понятия «присвоение». Под присвоением понимается возможность использовать в производстве, потреблении некое благо исключительно данным субъектом экономических отношений. Известный английский экономист XIX века Дж. С. Милль писал: «Сведенный к основной своей сути, институт собственности заключается в признании за каждым человеком права на исключительное распоряжение предметами, которые этот человек...создал собственным трудом или получил, либо в дар, либо по справедливому соглашению без применения силы или обмана, от людей, создавших эту вещь».

Для характеристики экономической системы и хозяйственной практики первостепенное значение имеет форма присвоения факторов производства.

Антонимом понятию «присвоение» является «отчуждение» – лишение субъекта возможности использовать данное благо в производстве или потреблении. Между этими двумя полюсами (присвоение и отчуждение) расположена целая гамма промежуточных отношений, например, владение, пользование, управление, распоряжение.

Наемный работник в процессе производства использует оборудование, находящееся в собственности другого лица; менеджер крупной компании распоряжается, управляет имуществом компании, не являясь ее собственником и т.д. Отсюда возникает проблема соотношения собственности, ее хозяйственного использования и управления. Собственник факторов производства отнюдь не всегда выступает в роли непосредственного хозяйствующего субъекта, предпринимателя.

Таким образом, следует различать безусловное, суверенное распоряжение факторами и результатами производства и условное. Собственник управляет хозяйством по своему усмотрению и независимо ни от кого. Условное распоряжение факторами и результатами производства предполагает оперирование ими уполномоченными собственником лицами.

Исторически первоначально понятия «собственник» и «предприниматель» совпадали. Собственник сам планировал, организовывал производство, распоряжался его результатами. Однако постепенно, в частности в связи с развитием кредита, объединение в одном лице собственника и предпринимателя стало разрушаться: любой коммерческий банк не является собственником большей части капитала, которым он распоряжается и пускает в оборот.

Наиболее четко отделение собственности от предпринимательства обнаруживается в акционерных обществах, где собственник – акционер фактически отделен от распоряжения, управления, хозяйственного использования имущества акционерного общества.

В процессе хозяйственной деятельности собственность экономически реализуется, т.е. приносит доход. Собственник участка земли может сам использовать свою собственность – самостоятельно работать на этой земле и получать доход, может привлечь для работы на земле других людей, либо сдать ее в аренду, либо заложить в ипотечном банке, но в любом случае собственник получает соответствующий доход. Таким образом, экономическая реализация собственности осуществляется через те или иные формы хозяйственной деятельности.

Рассмотрев понятие собственности, надо охарактеризовать субъекты, между которыми, и объекты, по поводу которых, возникают отношения собственности.

Субъекты собственности – это отдельные лица, их ассоциации, социальные группы, общество в целом, которые присваивают те или иные блага. В зависимости от субъекта собственности различают два типа собственности – частную и общественную.

Частная собственность предполагает присвоение благ (факторов и результатов производства) частью общества (отдельным лицом или группой лиц) и отчуждение от них другой части общества. Характеризуя частную собственность, следует прежде всего обратить внимание на то, что она может реализовываться как на основе труда самого собственника, так и на основе наемного труда.

Частная собственность имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, частная собственность стимулирует экономическую активность и предприимчивость, эффективное, рациональное ведение хозяйства, без нее невозможно товарное производство, товарный обмен, рынок; с другой стороны, она порождает неравенство, приводит к расслоению общества, может пробуждать стремление к личной выгоде в ущерб интересам других членов общества. Однако в рыночной экономике преимущества частной собственности обычно превалируют над ее недостатками, которые в современных условиях смягчаются обществом, государством.

Общественная собственность – это присвоение благ всем обществом (народом) в целом. При этом надо иметь в виду, что, во-первых, само общество – это сложная многоуровневая система, в которой каждый уровень имеет относительную экономическую самостоятельность. Соответственно многоуровневым является и процесс присвоения. И во-вторых, поскольку политической организацией современного общества является государство, то общественная собственность выступает прежде всего в форме государственной. При этом равенство всех членов общества в присвоении обусловлено степенью развития демократических начал в стране. Является ли государственная собственность общественной, во многом зависит и от того, насколько интересы государственного аппарата совпадают с интересами общества в целом.

Совокупность благ, по поводу которых возникают отношения собственности, составляют объект собственности, т.е. отношениям собственности присуща известная "опредмеченность", поэтому анализ собственности предполагает рассмотрение объектов, по поводу которых возникают отношения собственности. Объектами собственности могут быть: факторы производства, предметы потребления, услуги, информация, плоды интеллектуальной деятельности и т.д.

В разные исторические эпохи первостепенное значение имела собственность на разные факторы производства. В аграрном обществе – собственность на доминирующий фактор – землю; в индустриальном обществе – собственность на капитал, деньги; в постиндустриальном обществе, где доминирующим фактором становятся знания, информация – интеллектуальная собственность.

Собственник вещественных факторов производства, как правило, является собственником и результатов производства. Исключение составляют арендные отношения.

Аренда – форма хозяйствования, при которой на основе договора между арендодателем и арендатором последнему передается в срочное и возмездное владение и пользование имущество, необходимое арендатору для осуществления хозяйственной деятельности. Собственником имущества, переданного в аренду, остается арендодатель, но произведенная продукция и доходы, полученные при использовании этого имущества, являются собственностью арендатора.

Возмездный характер арендных отношений предполагает уплату арендной платы. Арендная плата – регулярные платежи арендодателю за сданное в аренду имущество, производимые в течение срока аренды. Арендная плата включает в себя: амортизационные отчисления (возмещение стоимости износа арендуемого имущества), часть прибыли, полученную от использования взятого в аренду имущества, величина которой не должна быть ниже банковского процента от стоимости сданного в аренду имущества.

Арендные отношения в России регулируются Гражданским кодексом РФ (Приложение 2.1).

Экономические отношения собственности на поверхности явлений проявляются в определенной юридической, правовой форме. Как юридическая категория собственность – это имущественные отношения, закрепленные в нормах права.

Частная собственность порождает «пучок прав» собственности, который включает:

• владение – это начальная форма собственности, отражающая юридическое, документальное закрепление субъекта собственности, его право на обладание неким благом. При этом владелец может и не осуществлять свое право, а передать его, например, управляющему, сохраняя за собой получение дохода от собственности.

• пользование означает применение объекта собственности в соответствии с его назначением и по усмотрению и желанию пользователя. При этом опять же владение и пользование могут соединяться в руках одного субъекта, а могут быть разъединены (фермер владеет и пользуется своей землей; хозяин гостиницы владеет, но, как правило, не пользуется ею).

• распоряжение – право исключительного физического контроля над благами, право и возможность использовать объект собственности любым желаемым образом вплоть до ее отчуждения (продажа, дарение, обмен, сдача в аренду, залог и т.п.).

Эти первые три права собственности восходят еще к римскому праву. В современных условиях к ним добавились:

• право применения полезных свойств благ для себя;

• право управления – право решать, кто и как будет обеспечивать использование благ;

• право на доход – право обладать результатами от использования благ;

• право суверена – право на отчуждение, потребление, изменение или уничтожение блага;

• право на безопасность – право на защиту от экспроприации благ и от вреда со стороны внешней среды;

• право на передачу благ в наследство;

• право на бессрочность обладания благом;

• запрет на использование блага способом, наносящим вред внешней среде;

• право на ответственность в виде взыскания, т.е. возможность взыскания блага в уплату долга.

Юридическое и экономическое содержание собственности взаимосвязаны и взаимообусловлены, т.е. собственность является одновременно категорией и экономики, и права. В этом единстве определяющее значение принадлежит экономической стороне собственности. В то же время юридическая форма собственности не есть только пассивный результат изменения экономических отношений собственности. Четкое определение объекта, субъекта собственности и его правомочий, способов наделения собственностью – спецификация прав собственности, их защита является необходимым условием нормального функционирования экономической системы, прежде всего рыночной экономики.

Юридические решения (принятие тех или иных законов) могут принципиально менять экономическое содержание собственности – особенно в переломные периоды развития общества. Начало реформирования плановой экономики в постсоциалистических странах было положено принятием законов о собственности, в частности в России – Закона «О собственности в РСФСР» (декабрь 1990 г.).

Сегодня отношения собственности в России регулируются Гражданским кодексом РФ, который определяет понятие собственности, права собственников, формы собственности, провозглашает равноправие всех форм собственности и др. (Приложение 2.2).

1