§ 2. Финансовые правоотношения: понятие, особенности и классификация

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

В сфере финансовой деятельности государства и местного самоуправления складываются различные и многообразные со­циальные взаимоотношения. Финансовые отношения содержат в себе наиболее общие признаки движения (распределения, перераспределения) и соотношения между собой финансовых средств различных уровней. Стремительное развитие финансо­вых отношений объективно требует четкого регулятора, како­вым является право. В результате правовой регламентации фи­нансовых отношений государство придает им юридическую формализованность и, таким образом, финансовые отношения приобретают новое качество и особый вид — становятся право­выми. Финансовые отношения обусловлены фактом существо­вания государства, поэтому внешне выражаются в тех формах, которые им определяет государство. В финансовой сфере госу­дарство посредством права устанавливает виды доходов бюдже­тов, порядок установления и взимания налогов, определяет спо­собы использования валютных ценностей и т. д.

В процессе финансовой деятельности государства и местно­го самоуправления складываются и такие отношения, которые не требуют правового регулирования (например, аналитический учет, подготовительные расчеты проектов бюджетов и т. п.). Однако названная категория финансовых отношений не опре­деляет сущности финансовой деятельности государства и мест­ного самоуправления, поэтому именно финансовые правоотно­шения необходимы для осуществления целей в области аккуму­лирования, распределения и использования публичных финансов.

Финансовое правоотношение представляет собой разновид­ность правовых отношений, поэтому оно обладает общими при­знаками любого правоотношения, но имеет и характерные осо-

94

Финансовое право России. Общая часть

бенности. Общим в финансовых правоотношениях является то, что они возникают, изменяются или прекращаются только на основе правовых норм; индивидуально определены участники каждого конкретного правоотношения; связь между участника­ми правоотношения выражается через их субъективные права и юридические обязанности; носят волевой характер; охраняются государством.

Поскольку сфера возникновения всех финансовых отноше­ний — финансовая деятельность государства и муниципальных образований, то специфика этой области общественной жизни обусловливает следующие характерные черты финансовых пра­воотношений:

во-первых, они возникают и функционируют в процессе планового аккумулирования, распределения и использования государственных или муниципальных денежных фондов;

во-вторых, являются разновидностью имущественных отно­шений, носящих публичный характер. Следует отметить, что в ходе осуществления финансовой деятельности возникают и процессуальные (организационные) правоотношения, но они имеют вторичный (производный) характер, ибо обеспечивают движение финансовых ресурсов государства и муниципальных образований;

в-третьих, требуют обязательного участия государства или муниципального образования в лице компетентных органов или должностных лиц;

в-четвертых, большинство финансовых правоотношений имеют субординационный характер и построены по схеме «власть — подчинение»;

в-пятых, юридическая ответственность недобросовестного участника финансового правоотношения наступает не перед второй стороной, как в большинстве других отраслей права, а непосредственно перед государством.

Указанные черты только в совокупности дают полное пред­ставление о финансовом правоотношении.

Финансовые правоотношения — своеобразный синтез пра­вовых и экономических материй, являясь как бы экономико-правовой категорией. На экономическую природу финансовых правоотношений обращал внимание Е. А. Ровинский, отмечая, что «важнейшая особенность финансовых правоотношений за­ключается в том, что они являются юридической формой выра-

Глава 4. Финансово-правовые нормы и правоотношения

95

жения и закрепления финансовых отношений, которые сами, в свою очередь, являются формой определенных экономических отношений»1. В финансовой деятельности государства и муни­ципальных образований разновидностью экономических отно­шений являются отношения по аккумулированию доходных источников в бюджеты, по поводу бюджетного финансирова­ния, отношения в сфере межбюджетного субсидирования и т. п. Развитие федеративных отношений и становление института местного самоуправления обусловливают активное использова­ние имеющихся финансовых инструментов и развитие новых механизмов финансовой деятельности. Следовательно, финан­совые правоотношения охватывают совокупность денежных от­ношений, связанных с аккумулированием, распределением и использованием централизованных и децентрализованных фон­дов денежных средств государства или муниципальных образо­ваний в целях материального обеспечения задач и функций конкретной территории.

Определяющим признаком при отграничении финансового правоотношения от смежных правоотношений (например, ад­министративных, гражданских, конституционных) является их возникновение в сфере финансовой деятельности государства и муниципальных образований и урегулирование нормами права.

Таким образом, финансовые правоотношения — это являющие­ся по сути экономико-правовые общественные отношения, урегу­лированные нормами финансового права, имеющие властно-имуще­ственный характер и выражающие публичные интересы.

Финансовые правоотношения возникают, изменяются и пре­кращаются при наличии определенных условий, предусмотрен­ных нормами финансового права. Такими условиями служат юридические факты — конкретные жизненные обстоятельства, при которых только на основе правовой нормы между субъекта­ми финансового права должны сложиться правоотношения. Многообразие видов финансовых правоотношений обусловлива­ет наличие огромного количества жизненных обстоятельств, при­знаваемых финансовым законодательством в качестве юридичес­ких фактов. Наиболее полной и имеющей существенное значе­ние для понимания значимости юридических фактов в процессе планового аккумулирования, распределения и использования

1 Ровинский Е. А. Основные вопросы теории советского финансово­го права. С. 134.

96

Финансовое право России. Общая часть

государственных (муниципальных) денежных фондов является их классификация по волевому признаку на действия и события.

Юридические факты-действия — это поведение субъектов финансового права, осуществляемое согласно их воле и жела­ниям. Такое поведение может полностью соответствовать тре­бованиям действующего финансового законодательства либо ему противоречить. В зависимости от степени согласования с финансово-правовыми нормами юридические факты-действия подразделяются на правомерные и неправомерные.

В состав правомерных действий входят юридические акты, юридические поступки и правомерные действия, совершаемые с намерением достичь определенного финансово-правового ре­зультата или создающие какой-либо выраженный в материаль­ной форме результат.

Большую часть неправомерных действий составляют финан­совые правонарушения, т. е. виновные противоправные действия или бездействие. Неправомерными являются и так называемые объективно-противоправные действия, т. е. акты поведения субъектов финансового права, приводящие к противоправному результату. К названной группе относятся, например, случаи неисполнения налогоплательщиком обязательств вследствие действия непреодолимой силы; принятия субъектами РФ фи­нансовых нормативных правовых актов, противоречащих Кон­ституции РФ, федеральному законодательству либо содержащих иные правотворческие ошибки и т. д.

Юридические факты-события представляют собой обстоя­тельства, порождающие юридически значимые последствия, но не зависящие от воли людей. Например, смерть налогоплатель­щика прекращает налоговое правоотношение; увечье, получен­ное сотрудником налоговой полиции при исполнении им своих служебных обязанностей, является страховым случаем, т. е. юридическим фактом, лежащим в основе права требования вы­платы страхового возмещения, и т. п.

Многообразие финансовых правоотношений предполагает разнообразные способы их классификации.

В зависимости от способов реализации прав финансовые пра­воотношения подразделяются на регулятивные и охранительные. Регулятивные финансовые правоотношения основаны на пра­вомерных действиях участников финансовых правоотношений, составляют основу соблюдения финансовой дисциплины и наи-

Глава 4. Финансово-правовые нормы и правоотношения

97

более часто используются субъектами финансового права в про­цессе аккумулирования, распределения и использования госу­дарственных (муниципальных) денежных фондов. С помощью этого вида финансовых правоотношений обеспечивается реали­зация регулирующей функции права.

Охранительные финансовые правоотношения возникают вслед­ствие совершения правонарушения и означают правовую связь между государством (муниципальным образованием) в лице компетентного органа или должностного лица и правонаруши­телем в процессе выявления факта финансового правонаруше­ния, а также применения к нарушителю финансово-правовых санкций. Через действие охранительных финансовых правоот­ношений реализуется охранительная функция права.

В зависимости от структуры финансовой системы России финансовые правоотношения подразделяются на: бюджетные; внебюджетные; кредитные; страховые; складывающиеся в сфе­ре финансовой деятельности предприятий.

В зависимости от характера финансово-правовых норм, ле­жащих в основе финансовых правоотношений, последние быва­ют материальными и процессуальными. Первые возникают на основе материальных норм финансового права и выражают пра­вовой статус субъектов, участвующих в финансовой деятельно­сти государства или муниципальных образований. Процессуаль­ные финансовые правоотношения отражают юридическую фор­му аккумулирования, распределения и использования государственных (муниципальных) денежных фондов, являются вторичными и гарантирующими (обеспечивающими) относи­тельно материальных правоотношений.

Помимо рассмотренных видов финансовые правоотношения могут быть подразделены: по структуре их юридического содер­жания — на простые и сложные; по своему объекту — на иму­щественные и неимущественные; по юридическому характеру взаимоотношений участников — на вертикальные и горизон­тальные; по форме проявления — на двусторонние и многосто­ронние и т. д.

Финансовое правоотношение, как и любое иное органически целое образование, имеет свою строго определенную структуру (состав), т. е. совокупность составляющих его взаимосвязанных элементов: субъект, объект, субъективное право и юридическая обязанность. Все составные части финансового правоотноше-

98

Финансовое право России. Общая часть

ния направлены на достижение целей финансовой деятельнос­ти государства (муниципальных образований) и обусловлены спецификой этой деятельности. Однако каждый отдельный компонент выполняет особые, только ему присущие функции. При отсутствии хотя бы одного из названных элементов стано­вится невозможным наличие и самого финансового правоотно­шения. Благодаря такому составу финансовое правоотношение оказывается в состоянии выполнить все возлагаемые на него функции в процессе финансовой деятельности государства и местного самоуправления.

Содержание финансового правоотношения как способа реа­лизации норм финансового права в реалии финансовой деятель­ности выражается в следующих трех функциях:

во-первых, финансовое правоотношение детализирует круг лиц, на которых распространяет свое действие финансово-пра­вовая норма, таким образом, в финансовом правоотношении участвуют не абстрактные субъекты, а индивидуально опреде­ленные лица;

во-вторых, оно переводит абстрактные права и обязанности в плоскость финансово-правового статуса конкретных субъек­тов. При этом возможна конкретизация или дополнение соста­ва финансового правоотношения с учетом определенных усло­вий его осуществления (например, финансовая деятельность муниципальных образований осуществляется на основе мест­ных традиций и особенностей);

в-третьих, финансовое правоотношение создает конкретные ситуации для реализации мер государственного принуждения и реализации финансово-правовых санкций в случаях неисполне­ния или ненадлежащего исполнения субъектами своих обязан­ностей.

1