§ 5. Финансовое право и финансовая политика государства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Публичная финансовая деятельность носит юридический ха­рактер и связана с государственным управлением, что придает ей определенные политико-правовые свойства. В результате финан­совая политика становится объектом правового регулирования.

На основе анализа Конституции РФ можно выделить ряд юридических признаков, характеризующих государственное ус­тройство России, важнейшим из которых является единство финансовой политики на всех уровнях Российской Федерации •и субъектов РФ с учетом особенностей и традиций муниципаль­ных образований.

1 СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 150. 2СЗРФ. 1996. № 1. Ст. 18.

84

Финансовое право России. Общая часть

Реальная политико-правовая жизнь показывает тесную, по­чти неразрывную связь финансовых отношений и политики, поэтому и необходима финансово-правовая политика как опти­мальная модель их взаимодействия. Однако финансовое право более нейтрально по своей сути и выражает (по крайней мере должно выражать) интересы всего общества. Финансово-право­вая политика служит интересам постоянно сменяющихся поли­тических сил, региональным элитам, отдельным правящем партиям, оппозициям, фракциям и т. д.; в финансово-правовой политике особенно ярко прослеживается субъективизм, стрем­ление удовлетворить интересы отдельных регионов или власт­ных структур.

Финансово-правовой политике государства присущ наибо­лее высокий уровень обобщения, что сказывается на ее содер­жании. Сферой такого обобщения выступают совокупность предмета финансового права во всем его многообразии и про­исходящих политических процессов.

С точки зрения финансово-правовой политики, финансовое право предстает как системная совокупность норм, помогаю­щих решать возникающие конфликты в финансовой сфере или устанавливать новые правила поведения в процессе осуществ­ления публичной финансовой деятельности. В любом случае финансово-правовая политика используется субъектами в каче­стве средства управления финансовыми средствами в целях осу­ществления или поддержания своей политической власти.

Таким образом, финансово-правовая политика имеет двой­ственную природу, поскольку, с одной стороны, представляет собой часть общегосударственной политики, имеющей право­вое оформление, а с другой стороны — это финансовое право, применяемое в качестве политического средства аккумулирова­ния, распределения и использования государственных денеж­ных средств.

По своей сущности финансово-правовая политика представ­ляет собой деятельность, в основе которой лежат разработка и реализация юридически оформленных идей, принципов или перспектив финансового развития государства.

Следовательно, финансово-правовая политика — это основан­ная на правовых нормах публичная деятельность субъектов финан­сового права и политической власти по созданию оптимального механизма финансово-правового регулирования в целях планомер-

Глава 3. Финансовое право Российской Федерации

85

ного аккумулирования, распределения и использования денежных фондов общего значения, а также деятельность стратегического характера, направленная на совершенствование финансовых отно­шений в целях установления баланса сфер влияний различных обще­ственных (социальных) регуляторов.

Финансово-правовую политику государства наиболее рацио­нально рассматривать через его финансовую деятельность, свд-занную с использованием финансов как одного из основных механизмов (рычагов) публичной власти.

В правовой политике федеративного государства вообще, а в финансовой особенно заключен интересный парадокс, состоя­щий в том, что федеральный центр, проводя эту политику, дол­жен ограничивать пределы своей власти, устанавливать для себя необходимый предел свободы. Осуществление в России разум­ной финансово-правовой политики позволит определить зако­нодательные границы финансовой самостоятельности субъек­тов РФ, не разрушающей само государство, и одновременно уровень централизации финансовых средств, необходимый для решения общефедеральных задач.

В финансовых отношениях политика формируется и осуще­ствляется преимущественно государством в лице его органов. Однако в Российской Федерации институты гражданского об­щества, в частности формы прямой демократии, играют незна­чительную роль в политико-правовых процессах финансовой сферы, а референдум, обоснованно считающийся квинтэссен­цией политики и права, в финансовом законотворчестве вооб­ще не применяется. Согласно Федеральному конституционно­му закону от 10 октября 1995 г. № 2-ФКЗ «О референдуме Рос­сийской Федерации»1 вопросы финансовой деятельности государства на референдум не выносятся (п. 3 ч. 2 ст. 3).

В составе субъектов финансово-правовой политики выделя­ются органы, формирующие эту политику, и органы, ее реали­зующие. Согласно Конституции РФ основные ориентиры внеш­ней и внутренней политики государства (к числу которых отно­сится и финансовая политика) формируются Президентом РФ, реализация же финансовой политики отнесена к ведению Пра­вительства РФ. Особенно ярко подразделение субъектов про­слеживается в бюджетном процессе: составление и исполнение

1 СЗ РФ. 1995. №42. Ст. 3921.

4 Крохина «Фин право России»

86

Финансовое право России. Общая часть

бюджета отнесено законодательством к полномочиям исполни­тельных органов власти, а рассмотрение, утверждение и конт­роль за исполнением бюджета — к полномочиям представитель­ных органов власти.

Таким образом, в зависимости от субъектов правомерно вы­делить финансово-правовую политику Российской Федерации как единого суверенного государства, субъектов РФ и муници­пальных образований, а также финансово-правовую политику представительных органов власти и исполнительных органов власти. Учитывая особое положение Президента РФ, следует сгруппировать отношения, входящие в его сферу ведения отно­сительно финансово-правовой политики.

Действия субъектов финансово-правовой политики имеют определенную цель, обусловливающую необходимость бюджет­ной деятельности. Такой целью можно считать обеспечение финансовыми ресурсами социально-экономического и полити­ческого развития каждого муниципального образования, субъекта РФ и Российской Федерации в целом. Следовательно, основное направление деятельности субъектов финансово-пра­вовой политики совпадает с главной целью существования госу­дарства и представляет собой в конечном итоге создание усло­вий для наделения каждого члена общества достаточными сред­ствами для повседневной жизнедеятельности.

В современных условиях развития Российской Федерации особенно актуальным является вопрос о согласованности дей­ствий всех субъектов финансово-правовой политики.

Финансовая политика на основе юридических (правовых) средств отражает требования объективных закономерностей, тенденций развития и совершенствования финансовой деятель­ности государства. Учитывая сущность финансово-правовой политики, можно отметить, что она базируется на принципах финансового права, но имеющих политическую ориентацию. Финансово-правовые исходные начала отражают объективные связи, закономерности развития финансовой деятельности го­сударства, в результате чего становятся качественными характеристиками этой отрасли российского права.

Особенность принципов финансово-правовой политики со­стоит в том, что они уже выходят за рамки специально-юриди­ческих (тем более отраслевых) и становятся публичными, т. е. значимыми для всего общества. Публичность принципов фи-

Глава 3. Финансовое право Российской Федерации

87

нансово-правовой политики обусловлена и факторами финан­совой деятельности государства.

Политические процессы, происходящие в публичных иму­щественных отношениях, имеют большое значение для созда­ния, движения правовых норм или их отмены, поскольку госу­дарство осуществляет правовое регулирование с учетом по­требностей финансовой жизни общества. Следовательно, финансово-правовая политика объективно включает в себя эле­менты механизма финансово-правового регулирования. По­скольку вся правовая политика призвана быть рациональной, созидательной, то следует говорить о финансово-правовой по­литике как деятельности государства по созданию эффективно­го механизма финансово-правового регулирования Учитывая важную конструктивную роль бюджетных отношений в составе предмета финансового права, представляется возможным отдать бюджетно-правовой политике ведущую роль в механизме фи­нансово-правового регулирования. Именно бюджетно-правовая политика в силу неразрывной взаимосвязи права, политики и экономики придает Динамику механизму финансово-правового регулирования, конкретизирует, направляет его и определяет пути совершенствования.

Одними из основных задач правовой политики государства являются постановка и определение приоритетов финансовой деятельности. Фундаментом приоритетных направлений финан­сово-правовой политики служат задачи общегосударственной политики, разрешение которых осуществляется с использова­нием правовых механизмов. Примечательно, что приоритеты финансово-правовой политики отражают проблемы политики государства не только в финансовых отношениях, но и в обла­сти реализации конституционных принципов правового и де­мократического государства.

Приоритетами финансово-правовой политики также следует считать задачи и проблемы финансовой деятельности государ­ства, требующие своего разрешения с использованием политико-правовых средств в целях совершенствования механизма финан­сово-правового регулирования. В зависимости от времени реа­лизации приоритеты могут быть кратко- и долгосрочными.

В настоящее время, когда происходит процесс формирования финансово-правовой политики, основными ее приоритетами являются: разработка и принятие на законодательном уровне

88

Финансовое право России. Общая часть

концепции финансово-правовой политики государства; опти­мизация механизма финансово-правового регулирования; стро­гое соблюдение норм финансового права, особенно определяю­щих стратегию реформирования финансовых отношений; при­менение в финансовой политике государства правовых институтов, ее ориентация на принципы финансового права; научная разработка основ и важнейших категорий финансово-правовой политики.

Таким образом, сущность финансово-правовой политики заключается в использовании правовых средств как наиболее эффективных и приемлемых способов организации финансо­вой деятельности государства.

1