Notice: Undefined index: section in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 4

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: return in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 81

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 82

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 85

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 88

Notice: Undefined variable: _SESSION in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 90

Notice: Undefined variable: site_content in /var/www/hkdkest3/data/www/ez2www.com/index.php on line 137
§ 1. Источники финансовых ресурсов государственных и муниципальных предприятий : Финансовое право России - Крохина Ю. А. : Большая юридическая библиотека

§ 1. Источники финансовых ресурсов государственных и муниципальных предприятий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

Финансовые ресурсы государственного (муниципального) пред­приятия — это децентрализованная часть финансовых ресурсов государства, представляющая собой совокупность собственных

Глава 21. Правовые основы планирования и использования

527

денежных доходов и внешних поступлений, предназначенная для финансирования государственных заказов, программ, расширения производства и выполнения финансовых обязательств.

Финансовые ресурсы предприятий являются материальным выражением правоотношений с участием государственных или муниципальных предприятий. Особенности финансовых ресур^ сов государственных и муниципальных предприятий обусловле­ны отсутствием права собственности предприятия на закреп­ленное за ним имущество.

Источники поступления финансов предприятия образуют структуру его финансовых ресурсов. Перечень доходов государ­ственных и муниципальных предприятий определяется в учре­дительных документах, каковыми являются уставы.

В зависимости от источников образования финансовые ре­сурсы предприятия можно подразделить на собственные (внут­ренние) и привлеченные (внешние). Собственные финансовые ре­сурсы состоят из доходов, прибыли от основной и иной дея­тельности, выручки от реализации выбывшего имущества (за вычетом затрат по его реализации), амортизационных отчисле­ний.

Привлеченные источники финансовых ресурсов предприя­тия состоят из заемных средств, средств, поступающих в поряд­ке перераспределения, и бюджетных ассигнований.

Заемные средства могут быть мобилизованы предприятием на финансовом рынке в качестве коммерческого кредита.

К средствам, поступающим в порядке перераспределения, относятся страховые возмещения по наступившим рискам, фи­нансовые ресурсы, поступившие от других предприятий (ассо­циаций, концернов, объединений), дивиденды и проценты по привлеченным ценным бумагам, бюджетные субсидии.

Бюджетные ассигнования выделяются государственным и муниципальным предприятиям как на безвозвратной и безвоз­мездной основах, так и на условиях бюджетного кредита. Бюд­жетное финансирование предприятий осуществляется в целях выполнения ими государственных заказов, публично значимых инвестиционных программ или для краткосрочной материаль­ной поддержки производственной деятельности. Размеры выде­ляемого бюджетного финансирования во многом определяются теми публичными функциями, которые реализуются государ­ством через деятельность каждого конкретного предприятия.

528

Финансовое право России. Особенная часть

Стоимость финансовых ресурсов предприятий может выра­жаться в национальной денежной единице (рублях) или в ино­странной валюте. Получаемая предприятием валютная выручка имеет особый финансово-правовой режим, заключающийся в обязательной продаже государству определенной части. Феде­ральным законом «О валютном регулировании и валютном кон­троле»1 установлена обязательная продажа 30 процентов валют­ной выручки.

Структура источников финансовых ресурсов предприятия имеет важное значение, поскольку показывает соотношение собственных и заемных средств в активе предприятия. Деятель­ность предприятия, осуществляемая в большей степени на внут­ренние финансы, свидетельствует о его финансовой надежно­сти и ликвидности баланса. Напротив, привлечение внешних источников финансирования не всегда может быть оправдан­ным, поскольку предполагает выплату процентов за пользова­ние чужими денежными средствами и тем самым неоправданно отягощает ликвидный баланс предприятия.

Состав источников финансов предприятий зависит от граж­данско-правового статуса последних. Согласно ст. 113—115 ГК РФ государственные и муниципальные предприятия создаются в форме унитарных, основанных на праве хозяйственного веде­ния или на праве оперативного управления (казенное предпри­ятие).

Правовой режим финансов унитарных предприятий, осно­ванных на праве хозяйственного ведения, устанавливается соб­ственником (государством, субъектом РФ или муниципальным образованием) и фиксируется в его уставе. Уставной фонд уни­тарного предприятия подлежит полной оплате собственником на момент регистрации предприятия. Однако последующую ответственность перед государством (муниципальным образо­ванием) и кредиторами за соответствие величины уставного фонда размеру чистых активов несет само унитарное предпри­ятие.

Министерством государственного имущества РФ утвержден Примерный устав федерального государственного унитарного

' По прежнему Закону обязательная продажа составляла 50%. Но­вый Закон вступает в действие через шесть месяцев после опубликова­ния, т. е. в июне 2004 г. Статья 21, устанавливающая данную норму, будет действовать до 1 января 2007 г.

Глава 21. Правовые основы планирования и использования          529

предприятия1, на основании которого источниками формиро­вания имущества унитарного предприятия являются: имуще­ство, переданное предприятию по решению федерального орга­на по управлению государственным имуществом; прибыль, по­лученная в результате хозяйственной деятельности; заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных орга­низаций; амортизационные отчисления; капитальные вложения и дотации из бюджета; целевое бюджетное финансирование; дивиденды (доходы), поступающие от хозяйственных обществ и товариществ, в уставных капиталах которых участвует предпри­ятие; добровольные взносы (пожертвования) организаций и граж­дан; иные источники, не противоречащие законодательству РФ.

Например, источниками формирования имущества феде­рального государственного унитарного предприятия «Централь­ный депозитарий — Центральный фонд хранения и обработки информации фондового рынка» являются взнос в уставный фонд Центрального депозитария; выручка от реализации това­ров (работ, услуг); доходы, получаемые от использования своего имущества; добровольные имущественные взносы и пожертво­вания; другие не запрещенные законом поступления2.

Правовой режим финансовых ресурсов казенных предприя­тий отличается более узким объемом их финансово-правовой компетенции в данной сфере деятельности. Согласно постанов­лению Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 908 «Об утвер­ждении Типового устава казенного завода (казенной фабрики, казенного хозяйства), созданного на базе ликвидированного федерального государственного предприятия» источниками формирования финансовых средств казенного предприятия яв­ляются: денежные и иные средства, полученные от реализации продукции (работ, услуг), произведенной в соответствии с госу­дарственным заказом; средства, выделенные в установленном порядке из федерального бюджета и (или) федеральных вне­бюджетных фондов; часть доходов, получаемых в результате ве­дения самостоятельной хозяйственной деятельности, указанной в уставе предприятия.

Порядок финансирования деятельности казенных предприя­тий осуществляется на основании постановления Правительства

Ф. 2000. № 11.

т" УсТаВ ^^рального государственного унитарного предприя-ия «Центральный депозитарий - Центральный фонд хранения и об-информации фондового рынка».

530

Финансовое право России. Особенная часть

РФ от 6 октября 1994 г. № 1138 «О порядке планирования и финансирования деятельности казенных заводов (казенных фабрик, казенных хозяйств)1. Как правило, казенное предприя­тие самостоятельно (т. е. за счет доходов, полученных от реали­зации своей продукции) осуществляет материальное покрытие затрат по выполнению государственного (муниципального) за­каза, плана производственного и социального развития, мероп­риятий по мобилизационной подготовке и содержанию объек­тов непроизводственной сферы. Однако самостоятельное рас­поряжение полученными доходами допускается только в порядке и объемах, согласованных с уполномоченным феде­ральным органом исполнительной власти.

При недостаточности собственных финансовых средств ка­зенное предприятие может получать коммерческие кредиты. При этом ответственность казенного предприятия перед креди­тором гарантируется Правительством РФ.

Особенностью правового режима финансовых ресурсов ка­зенных предприятий является нормативно установленная обя­занность государства по дополнительному финансированию. При недостаточности доходов, полученных от реализации своей продукции, казенному предприятию выделяются средства из федерального бюджета и (или) федеральных внебюджетных фондов2 на следующие цели: реализация плана развития завода (в том числе осуществление государственных инвестиционных программ, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, мероприятий по мобилизационной под­готовке); содержание объектов социальной инфраструктуры; компенсация убытков от выполнения плана-заказа.

Решение о выделении казенному предприятию средств из федерального бюджета принимается Правительством РФ на ос­новании документации, подготовленной Министерством эко­номического развития и торговли РФ и Министерством финан­сов РФ. Принятие положительного решения по данному вопро-

1  СЗ РФ. 1994. № 28. Ст. 2989.

2 Названная обязанность предусмотрена п. 13 Порядка планирова­ния и финансирования деятельности казенных заводов (казенных фаб­рик, казенных хозяйств), утвержденного упомянутым постановлением Правительства РФ от 6 октября 1994 г. № 1138. Однако БК РФ не предусматривает возможность получения казенными предприятиями бюджетных ассигнований.

Глава 21. Правовые основы планирования и использования          531

су возможно только при наличии^ сведений об общих результа­тах хозяйственной деятельности казенного предприятия за пре­дыдущий год и указания целей расходования выделяемых де­нежных средств. Сумма денежных средств, предназначенная на дополнительное финансирование деятельности казенного пред­приятия, указывается в законе о федеральном бюджете отдельной строкой. Например, ст. 134 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2002 год» наделяет Правительство РФ правом предо­ставления в 2002 г. казенным предприятиям оборонной про­мышленности 55 млн рублей.

Законодательством предусмотрена обязанность казенного предприятия использовать бюджетные ассигнования в течение финансового года; по истечении года неиспользованные госу­дарственные средства подлежат возврату в федеральный бюд­жет. Выделение бюджетных денежных средств сопряжено и с усиленным режимом финансового контроля за их использова­нием, поскольку казенное предприятие представляет уполно­моченному органу, в ведении которого оно находится, отчет о целевом использовании предоставленных ассигнований.

Таким образом, характерным признаком финансовых ресур­сов казенных предприятий, отличающим их от финансовых ре­сурсов унитарных предприятий, следует считать наличие госу­дарственных гарантий, благодаря которым минимально снижа­ются риски их финансовой деятельности.

Государственные и муниципальные предприятия имеют в составе своих финансов не только прямые бюджетные ассигно­вания, но и косвенные дотации органов государственной власти или органов самоуправления: бесконкурсное размещение го­сударственного (муниципального) заказа, введение государствен­ных ограничений на развитие предприятий иных форм собствен­ности в какой-либо сфере деятельности, налоговые льготы, льго­ты по аренде помещений и земли, оплате электроэнергии и т. д.

На государственных и муниципальных предприятиях финан­совые ресурсы находятся в двух формах: фондовой и нефондо­вой. Первая включает финансовые ресурсы, обособленные в отдельные целевые фонды: амортизационный, оплаты труда; развития производства; материального поощрения; резервный и т. д. В нефондовой форме существуют финансы предприятий, Направляемые на погашение банковских кредитов, расчеты с

532

Финансовое право России. Особенная часть

поставщиками, выполнение платежных обязательств перед бюд­жетной системой и т. д.

Финансовые ресурсы предприятий находятся в постоянном движении и используются на производственные или инвести­ционные цели. Конкретное распределение финансовых ресур­сов зависит от вида деятельности государственного или муни­ципального предприятия, его места и роли в финансовой систе­ме государства. Материальное содержание, состав, структура финансовых ресурсов государственных и муниципальных пред­приятий, а также текущая и перспективная эффективность их использования определяются в процессе финансового планиро­вания.