§ 1. Общая характеристика финансов предприятий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

В современных условиях развития рыночной формы эконсь»* мики ведущее место в воспроизводственном процессе занимают финансы предприятий. Реформирование финансовых отношений обусловило и предопределило появление предпринимательской деятельности не только в частном, но и в государственном сек­торе экономики. Складывающийся сегодня в Российской Феде­рации сектор экономики в значительной степени основан на государственной и муниципальной формах собственности, что предопределяет наличие большого количества государственных и муниципальных предприятий. Например, государственными или муниципальными являются основные предприятия полигра­фии, связи, водопользования, природоохраны, атомной энерге­тики.

Одновременно государственные и муниципальные предпри­ятия переходят от административно-командных методов хозяй­ствования к рыночным методам регулирования своей деловой активности. Однако предприятия, собственниками которых яв­ляются государство или муниципальные образования, имеют несколько иное предназначение нежели коммерческие структу­ры. Главной целью государственных и муниципальных пред­приятий служит не столько извлечение прибыли, сколько реа­лизация государственных функций и задач, обеспечение пуб­личных потребностей. Например, федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная теле­визионная и радиовещательная компания» создана для осуще­ствления функций государственного производителя и распрос­транителя телерадиопрограмм1. Основной целью деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Цен­тральный депозитарий — Центральный фонд хранения и обра-

1 См Устав федерального государственного унитарного предприя­тия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещатель­ная компания», утвержденный постановлением Правительства РФ от 27 июля 1998 г. № 844 // СЗ РФ. 1998. № 32 Ст 3895.

520

Финансовое право России. Особенная часть

ботки информации фондового рынка» является обеспечение прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги1.

Государство создает предприятия и в сфере своей монополь­ной деятельности. Так, исключительно казенные предприятия осуществляют эмиссию и хранение официальных денежных знаков, государственных ценных бумаг, предоставление услуг общедоступной электрической и почтовой связи, транспорти­ровку нефти по магистральным нефтепроводам и т. д.

Заказчиком и одновременно основным (а иногда и моно­польным) потребителем продукции (работ, услуг), выпускаемой казенными предприятиями, является общество в лице государ­ства, поэтому производство данной продукции не должно ста­виться в зависимость от самоокупаемости. Достижение постав­ленной цели возможно только при оптимальной организации финансовой деятельности государственных и муниципальных предприятий.

Финансы предприятий представляют собой самостоятельное децентрализованное звено единой финансовой системы госу­дарства, тесно взаимодействующее с другими ее институтами: бюджетной системой, внебюджетными фондами, кредитом и др. Юридическое значение имеет баланс финансовых ресурсов (т. е. соотношение всех доходов и расходов) государственных и му­ниципальных предприятий, поскольку он входит неотъемлемой частью в баланс финансовых ресурсов государства и является основой для составления проекта соответствующего бюджета (ст. 175 БК РФ).

Особенность этого звена финансовой системы заключается в сфере охватываемых отношений и выполняемых функциях. Финансы предприятий являются первичным, исходным эле­ментом финансовой системы, поскольку функционируют в сфере материального производства и органически сочетают в себе все стадии воспроизводственного процесса: производство, распределение, обмен и потребление. Данная категория явля­ется не только фундаментальной, но и системообразующей, поскольку охватывает важнейшую часть финансовых отноше-

1 См.: Устав федерального государственного унитарного предприя­тия «Центральный депозитарии — Центральный фонд хранения и об­работки информации фондового рынка», утвержденный постановле­нием Правительства РФ от 10 июля 1998 г. № 741 // СЗ РФ. 1998 № 29. Ст. 3556.

Глава 20. Общая характеристика и правовые основы финансов     521

ний и создает основные источники финансовых ресурсов стра­ны: общественный продукт, национальное богатство и нацио­нальный доход.

Характерной особенностью финансов предприятий, отлича­ющей их от остальных звеньев финансовой системы, является сфера деятельности. Государственные (муниципальные) цент­рализованные финансы проявляются в основном в процессе формирования, использования или распределения публичных денежных фондов общего назначения (бюджеты, внебюджетные фонды и т. д.), т. е. централизованные финансы осуществляют свои функции на стадии вторичного распределения или пере­распределения национального дохода. Финансы предприятий проявляют себя гораздо раньше — на стадии первичного обра­зования национального дохода, но продолжают действовать и во вторичных распределительных и перераспределительных процессах.

О децентрализованном характере свидетельствует и тот факт, что согласно ст. 214 ГК РФ финансовые ресурсы унитарных предприятий исключаются из состава государственной казны.

От состояния финансовой деятельности государственных и муниципальных предприятий зависит степень удовлетворения тех публичных потребностей общества, которые гарантированы государством.

Нужно иметь также в виду, что финансы государственных и муниципальных предприятий имеют важное значение для фор­мирования системы неналоговых доходов бюджетной системы и внебюджетных фондов. Кроме этого, финансы некоторых госу­дарственных и муниципальных предприятий могут использо­ваться их собственником в качестве временно свободных фи­нансовых ресурсов. Так, Московский метрополитен, реализуя проездные билеты в короткие сроки, мобилизует значительные денежные средства пассажиров, которые можно рассматривать как краткосрочные кредиты для правительства Москвы.

По своей сущности финансы предприятий — это экономи­ческая категория, связанная с производством, отражающая за­кономерности развития экономики и входящая в состав эконо­мического базиса. Однако публичный интерес относительно финансов государственных (муниципальных) предприятий обусловливает необходимость государственного установления правил поведения в этой сфере общественных отношений. По-

522

Финансовое право России. Особенная часть

этому финансы государственных и муниципальных предприя­тий являются объектом правового регулирования и представля­ют собой денежное выражение движения материальных и иму­щественных ресурсов в процессе воспроизводственного круго­оборота.

Финансы государственных (муниципальных) предприятий — это совокупность экономических отношений, возникающих в процессе производства, распределения и использования совокупного обще­ственного продукта, национального дохода, национального богат­ства и направленных на формирование основного и оборотного капитала, фондов денежных средств предприятия в целях реализа­ции функций и задач государства (муниципального образования).

Отношения, складывающиеся в процессе финансовой дея­тельности предприятий, опосредуются в денежной форме. Од­нако не все отношения, складывающиеся в процессе деятельно­сти предприятий, являются финансовыми. Так, не относятся к финансовым денежные отношения по оплате кредиторской за­долженности, по выплате заработной платы и т. д.

Сущность финансов выражается в их функциях. Включение финансов предприятий в финансовую систему государства на­деляет их распределительной и контрольной функциями. По­средством распределительной функции предприятие осуществля­ет свою деятельность в процессе распределения общественного продукта, национального дохода и национального богатства. Распределительная функция позволяет формировать первона­чальный капитал, обеспечивать оптимальное сочетание финан­совых интересов предприятия и государства (муниципального образования), получать денежную выручку за реализованные товары (работы, услуги) и использовать ее на дальнейшее про­изводство и т. д.

Контрольная функция финансов предприятий обусловлена возможностью стоимостного учета затрат на производство и реализацию продукции (выполнение работ, оказание услуг), формирование доходов, денежных фондов предприятия и необ­ходимостью их использования. Финансы предприятий, выра­женные в денежной форме, обладают свойством отображать воспроизводственный процесс в целом и отдельные его фазы через финансовые ресурсы и фонды, т. е. показывать его коли­чественную сторону. Способность финансов предприятий ко­личественно отображать движение процесса воспроизводства

Глава 20. Общая характеристика и правовые основы финансов     523

позволяет систематически контролировать образование, распре­деление и использование фондов финансовых ресурсов на пред­приятии, что и выражается в функции контроля. Контрольная функция финансов предприятий имеет важное значение для всей финансовой системы страны, поскольку посредством ее осуществления проверяется выполнение хозяйствующими субъектами обязательств перед бюджетной системой по налого-* вым платежам, отчислению части валютной выручки, порядок целевого использования бюджетных ссуд, кредитов и т. д.

В сфере финансов предприятий распределительная и конт­рольная функции объективно взаимосвязаны, взаимообусловле­ны и действуют в единстве, поскольку представляют собой две стороны одного и того же экономического процесса.

Функции государственных и муниципальных финансов реа­лизуются через определенные финансово-правовые категории: финансовые ресурсы; финансовый план; основные фонды и оборотные средства; прибыль; внутриведомственный и внутри­хозяйственный финансовый контроль и др.

1