§ 2. Сущность и значение финансового контроля

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 

Контроль за состоянием экономики, развитием социально-экономических процессов в обществе является важной сферой деятельности по управлению. Одним из звеньев системы кон­троля выступает финансовый контроль.

Исследование финансового контроля в условиях нестабиль­ности российской экономики, роста цен, инфляции, дефицита государственного бюджета, ежегодной утечки огромных денеж­ных средств за рубеж и многих других негативных факторов имеет сегодня особое значение. Заполняя пробелы в праве, за­конодатели при разработке того или иного правового акта в об­ласти финансового контроля должны руководствоваться выво­дами, основанными на глубоком анализе состояния российской экономики и лучших достижений правовых наук зарубежных стран.

Финансовый контроль является формой реализации кон­трольной функции финансов. Она (форма) определяет назначе­ние и содержание финансового контроля. Из вышесказанного следует, что содержание контроля, его направленность изменя­ются в зависимости от уровня развития производительных сил и производственных отношений в обществе.

Контроль можно рассматривать в следующих аспектах — организационный, методический, технический.

Организационный контроль представляет собой выбор форм контроля, состав его субъектов и объектов.

Методический контроль — это методы осуществления кон­трольных действий.

Технический контроль — совокупность приемов проверки до­кументов и операций. Финансовый контроль можно первона­чально определить как одну из разновидностей финансовой дея­тельности государства.

Объектом финансового контроля являются денежные, рас­порядительные процессы при формировании и использовании финансовых ресурсов на всех уровнях бюджетной системы госу­дарства. Непосредственным предметом проверок выступают та­кие финансовые (стоимостные) показатели, как прибыль, доходы, налоги, отчисления на различные цели и в фонды. Эти по­казатели имеют синтетический характер, поэтому контроль за их выполнением, динамикой, тенденциями охватывает все стороны производственной, хозяйственной и коммерческой деятельности предприятий, учреждений, а также механизм финансово-кредитных взаимосвязей. Сферой финансового контроля явля­ются практически все операции, совершаемые с использованием денег, а в некоторых случаях и без них (бартерные сделки).

К основным задачам финансового контроля можно отнести следующие.

1. Содействие сбалансированности между потребностью в финансовых ресурсах и размерами денежных доходов бюджетов государства.

2. Обеспечение своевременности и полноты выполнения финансовых обязательств перед государственным бюджетом.

3. Выявление внутрипроизводственных резервов роста фи­нансовых ресурсов, в том числе по снижению себестоимости и повышению рентабельности.

4. Содействие рациональному расходованию материальных ценностей и денежных ресурсов на предприятиях, в организа­циях и бюджетных учреждениях, а также правильному ведению бухгалтерского учета и отчетности.

5. Обеспечение соблюдения действующего законодательства и нормативных актов, в том числе в области налогообложения предприятий, относящихся к различным организационно-правовым формам.

6. Содействие высокой отдаче внешнеэкономической деятель­ности предприятий, в том числе по валютным операциям, и т.д.

Финансовый контроль тесно связан с ответственностью предприятий и организаций, учреждений, финансово-банков­ских структур за надлежащее исполнение финансовой дисцип­лины. Эта ответственность может быть выражена как в админи­стративных, так и финансовых (материальных) мерах воздейст­вия на нарушителя финансовой дисциплины.

Финансовые меры воздействия конкретно проявляются че­рез финансовые санкции, являющиеся теми рычагами финансо­вого механизма, которые содействуют повышению эффективно­сти производства, его интенсификации, экологическому оздо­ровлению.

Проблемы усиления финансовой ответственности, действен­ности финансового контроля требуют повышения результатив­ности применяемых санкций, чему, в частности, должна содей­ствовать реформа налогообложения.

Таким образом, подводя итог сказанному, финансовый кон­троль можно определить как разновидность финансовой дея­тельности государства, осуществляемой всей системой органов государственной власти и управления, а также специальными контрольными органами и состоящей в проверке законности и целесообразности действий в области образования, распределе­ния и использования денежных фондов государства, субъектов хозяйствования и управления с применением специфических форм и методов его организации и воздействия.

1