§ 2. Правовые основы организации и деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

Пенсионного фонда Украины

Правовой статус Пенсионного фонда Украины определяется Указом Президента Украины от 1 марта 2001 г. № 121/20011. Согласно Указу Пенсионный фонд Украины является центральным органом исполнительной власти, которая осуществляет управление финансами пенсионного обеспечения, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Раньше Пенсионный фонд действовал на основании «Положение о Пенсионном фонде Украины», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июня 1994 г. № 345.

Основными задачами Пенсионного фонда есть:

• участие в формировании и реализации государственной политики в сфере пенсионного обеспечения и социального страхования;

• обеспечение собирания и аккумулирование средств, предназначенных для пенсионного обеспечения, полного и своевременного финансирования расходов на выплату пенсий и других социальных выплат, которые осуществляются из средств Пенсионного фонда Украины;

• эффективное использование средств Пенсионного фонда Украины, осуществление в пределах своей компетенции контрольных функций, усовершенствование методов финансового планирования, отчетности и системы контроля за расходованием средств Пенсионного фонда Украины.

Законодательством закреплено, что решение Пенсионного фонда Украины, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и гражданами.

Для осуществления своих задач и функций Пенсионный фонд должен иметь соответствующие финансовые ресурсы. Бюджет Пенсионного фонда Украины формируется за счет: сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, которое платится предприятиями, учреждениями, организациями и физический лицами в порядке, определенном законодательством; средств Государственного бюджета Украины и местных бюджетов; средств, которые поступают за регресними требованиями; добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан; сумм пени, финансовых санкций, штрафов, предусмотренных за нарушение порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование; банковских кредитов; других не запрещенных законодательством поступлений.

В частности, бюджет Пенсионного фонда Украины в секущие — злому 2003 г. получил из всех источников финансирования, за оперативными данными, 3328,2 млн грн., что на 13,9% превышает поступление за такой период в предыдущем годе. Собственные поступления ПФУ составляли 3053,2 млн грн., или 110,7% плановых назначений. Его собственные доходы сравнительно с предыдущим периодом увеличились на 19,8%. Кабинет Министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2003 г. в размере, который превышает 25 млрд грн., и запланировал повысить уровень минимальных пенсий больше чем на 5%1.

Бюджет Пенсионного фонда Украины каждый год утверждает Кабинет Министров Украины.

Аккумулированные средства Пенсионный фонд направляет на: финансирование выплаты государственных пенсий и других социальных выплат, которые согласно законодательству осуществляются за счет средств Пенсионного фонда Украины, в том числе гражданам, которые выехали на постоянное местожительство за границу; погашение банковских кредитов и процентов за их использование; создание и функционирование системы персонифицированного учета ведомостей в системе обязательного государственного пенсионного страхования; содержание центрального аппарата и органов Пенсионного фонда Украины, развитие их материально-технической базы; организацию разъяснительной работы среди населения и осуществление других мероприятий согласно задачам Пенсионного фонда Украины.

Средства Пенсионного фонда Украины сохраняются на отдельных текущих счетах и субсчетах в учреждениях банков, используются исключительно по назначению и изъятию не подлежат. Хотя , как уже отмечалось, Кабинет Министров Украины должен решить на протяжении 2003 г. вопрос относительно переведения Пенсионного фонда Украины на обслуживание к Государственному казначейству Украины.

Руководство деятельностью Пенсионного фонда Украины осуществляется Правлением Пенсионного фонда Украины, численность и персональный состав которого утверждает Кабинет Министров Украины. Главу Правления Пенсионного фонда Украины и его заместителей назначает на должность и освобождает от должности Президент Украины в установленном порядке.

Правовые основы взыскания сбора на обязательное государственное пенсионное страхование определяются законами Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами», Положением о Пенсионном фонде Украины, утвержденным Указом Президента Украины, и принятой Правлением Пенсионного фонда Инструкцией во исполнение определенных задач и функций Фонда1.

Плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование есть: субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности, их объединение, бюджетные, общественные и другие учреждения и организации, объединение граждан и другие юридические лица, а также физический лица — субъекты предпринимательской деятельности, которые используют работу нанимаемых работников. Законодательство определяет также другие категории плательщиков в зависимости от видов осуществляемой деятельности.

Объектом налогообложения выступает фонд оплаты труда работодателя, размер совокупного налогооблагаемого дохода, стоимость договоров на отчуждение имущества, другие объекты в зависимости от вида деятельности, организационно-правовой формы плательщика сбора и наличия нанимаемых работников.

Ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и других платежей. Основная ставка составляет 32 % фактических расходов на оплату труда работников.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О максимальной величине фактических расходов на оплату труда нанимаемых работников, налогооблагаемого дохода (прибыли), совокупного налогооблагаемого дохода (предельную сумму заработной платы (дохода), из которых взыскиваются страховые взносы (собрание) к социальным фондам» от 7 марта 2001 г. № 225 из суммы совокупного налогооблагаемого дохода, которая превышает 1600 грн. на месяц в расчете на каждого работающего, с 1 марта 2001 р. сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не начисляется.

Для предприятий, учреждений и организаций, где работают инвалиды, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование определяется отдельно по ставке 4% от объекта налогообложения для работающих инвалидов и по ставке 32% от объекта налогообложения для других работников такого предприятия.

Для предприятий всеукраинских общественных организаций инвалидов, где количество инвалидов представляет не менее чем 50% от общей численности работающих, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование определяется по ставке 4% от объекта налогообложения для всех работников этих предприятий. Для физический лиц - субъектов предпринимательской деятельности - в размере 32% от суммы налогооблагаемого дохода (прибыли), которая вычислена в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины согласно законодательству Украины.

Для физический лиц, которые работают на условиях трудового договора (контракта), и физический лиц, которые выполняют работы (услуги) согласно цивільно-правовими договорам, в том числе члены творческих союзов и т.п., устанавливаются такие ставки:

- 1% от совокупного налогооблагаемого дохода, вычисленного согласно законодательству Украины, если совокупный налогооблагаемый доход не превышает 150 грн.;

- 2% от совокупного налогооблагаемого дохода, вычисленного согласно законодательству Украины, если совокупный налогооблагаемый доход превышает 150 грн.

При осуществлении субъектами предпринимательской деятельности торговли ювелирными изделиями из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней пруда устанавливается в размере 5 % стоимости реализованных ювелирных изделий.

Юридическое и физический лица при отчуждении легковых автомобилей, кроме легковых автомобилей, которыми обеспечиваются инвалиды, и тех автомобилей, которые переходят в собственность наследникам по закону, платят сбор в размере 3% стоимости легкового автомобиля, определенной согласно договорам купли-продажи, справок-счетов торговых организаций, договоров мены, справок органов таможенной службы, актов экспертной оценки стоимости автомобиля, других документов, которые подтверждают эту стоимость.

При приобретении недвижимого имущества (за исключением государственных предприятий, учреждений и организаций, которые приобретают недвижимое имущество за счет бюджетных средств, учреждений и организаций иностранных государств, которые пользуются иммунитетом и привилегиями) сбор взимается по ставке 1% стоимости недвижимого имущества.

Лица, которые пользуются услугами сотовой подвижной связи, а также операторы этой связи, которые предоставляют свои услуги безвозмездно, платят сбор по ставке 6% стоимости услуг. Законодательство содержит другие ставки, которые применяются к плательщикам сбора в зависимости от видов осуществляемой деятельности.

Регистрация. Плательщики сбора обязаны зарегистрироваться в органах Пенсионного фонда или по своему местонахождению, или по месту проживания (если плательщиками выступают физический лица - субъекты предпринимательской деятельности). Срок регистрации - 10 дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или принятие решения о создании учреждения, организации. После регистрации плательщику сбора выдаются сообщение по установленной форме и справка для предъявления в банк для открытия счетов, которые есть обязательной для банков при открытии ими счетов. Если плательщик в установленный срок не зарегистрировался, орган Пенсионного фонда имеет право прекратить его операции на счетах в банках и привлечь плательщика к административной ответственности согласно действующему законодательству.

Порядок исчисления и сроки уплаты сбора и других платежей. Обязательство относительно уплаты сбора определяется самостоятельно плательщиком или органом Пенсионного фонда (если последний проявил вследствие проверок уклонения от уплаты сбора, недоплату или арифметические ошибки и т.п.). В случае получения от предприятий доходов в натуральной форме, т.е. продукцией их собственного производства, размер дохода работника исчисляется по средней отпускной цене продукции посторонним потребителям в текущем месяце, когда проведены начисление доходов. Сбор с оплаты труда (дохода, вознаграждения), полученной в иностранной валюте, платится в гривнах. Доходы, полученные в иностранной валюте, пересчитываются в гривне по официальному курсу валют, который действовал на дату получения дохода.

Уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется согласно законам Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» и «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами». Лица, которые пользуются нанимаемой работой и не имеют счетов в учреждениях банков, платят сбор почтовым переводом или через учреждения банков.

Расчет обязательства с уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование подается органам Пенсионного фонда на протяжении 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, по установленной форме. Пенсионный фонд Украины и его органы на местах осуществляют персонифицированный учет в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, отдели - в районах и городах.

 Внедрение системы персонифицированного учета осуществляется согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О мероприятиях по поэтапному внедрению в Пенсионном фонде автоматизированного персонифицированного учета ведомостей в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования» от 8 июня 1998 г. № 832.

 Ведомости о физический лицах, которые связаны с определением права на выплаты из Пенсионного фонда и их размер за общеобязательным государственным пенсионным страхованием, собираются и сохраняются в документальной и электронной форме органами Пенсионного фонда в установленном порядке на протяжении жизни физический лица и на протяжении 75 лет после ее смерти.

На каждое физический лицо приоткрывается персональная учетная карточка с постоянным индивидуальным идентификационным номером Государственного реестра физический лиц - налогоплательщиков и других обязательных платежей. В персональной учетной карточке застрахованного лица содержатся ее анкетные данные, нагромождаются ежегодные отчеты об уплате страхового сбора (взносов) и ведомости о стаже работы по всем местам работы, а также ведомости о начислении, уплате пенсий физический лицу и предоставление ей социальных услуг.

Законодательство предусматривает порядок применения мероприятий ответственности относительно начисления и уплаты сбора. Ответственность за полноту и своевременность уплаты штрафных санкций несут руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане - плательщики сбора. Взыскание финансовых санкций определяется аналогично Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами».

1